Мир будущего - Новости

Новости за:

Все

 

Новые вначале
Старые вначале

Метки:
образование МВД русофобия акции протеста Львов 9 мая национализм Дума власть выборы Касимовская кавказцы Москва ДТП фашизм преступность ЕГЭ дагестанцы чеченцы Чечня спецназ Буданов Кобралово. Кобралово Сагра вооруженное нападение вооруженный конфликт свобода слова СМИ глава МВД Рашид Нургалиев. Экстремизм этнопреступность этническая преступность парламент НДФЛ налоги для граждан экстремизм русские русская пробежка Запад религия будущее России рейдеры беспредел депутаты сельское хозяйство интернет США мировая закулиса Украина Россия Путин экономика Стрелков демократия
Все

21.06.2013

Закон о борьбе с интернетом

Депутаты ГосДумы в очреденой раз продемонстрировали свою полную неадекватность, пренебрежение к гарантированным конституцией правам гражадн и здравому смыслу и приняли очередной бредозакон. Пойдя по проторенному пути, на этот раз они решили бороться с сайтами, распространяющими "пиратский" контент. При этом все проблемы первого закона о "чёрном списке" сайтов в нём сохранились. Сайты с "пиратским" контентом всё так же будут блокироваться по IP, в результате чего под удар могут попасть тысячи ни в чём не повинных сайтов. С резкой критикой бредозакона уже выступили множество здравомыслящих людей. "В такой редакции законопроект направлен против логики функционирования Интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям Интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с Интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария" - так, в частности, прокомментировали принятие бредозакона в Яндексе. Данная ситуация ещё раз убедительно показывает, что сегодняшняя власть в России не способна к принятию адекватных решений и поэтому должна быть заменена как можно скорее.
 


Метки: власть интернет
29.04.2013

"Уровень бреда в России превысил уровень жизни"

На Ютубе стала популярной видеозапись с цитатами из интервью свердловского фермера Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме. В простых словах он сказал то, что, в общем-то всем давно очевидно. За пустой болтовнёй представителей власти и мнимой заботой их об экономическом развитии и будущем России в реальности стоит коррупция, воровство, политика, губительная для тех, кто умеет и хочет работать. Особенно ярко проявляется это всё в сельском хозяйстве, сфере далёкой от кабинетов чиновников и олигархов, удушать которое власть со времён предателя Ельцина пыталась всеми возможными методами. Нет никаких сомнений в том, что власть, вся идеология и политический курс России начиная с 1992 года полностью прогнили и именно они являются основным действительным тормозом для развития России.

Видеозапись и текст выступления можно посмотреть здесь.


Метки: власть сельское хозяйство
26.04.2013

Бредозакон о чёрном списке сайтов и его последствия

Как известно, в прошлом году Дума приняла закон о т. н. "чёрном списке" сайтов, предписывающий провайдерам блокировать доступ к сайтам, на которых расположен вредный контент. Несмотря на резкую критику тех, кто хоть что-то понимает в принципах работы интернета, депутаты, у которых не хватает  мозгов, зато чересчур много полномочий, всё-таки приняли данный бредозакон и он вступил в действие. Основные проблемы закона даже не в том, что он позволяет блокировать сайты без решения суда, по сути, создавая условия для произвола чиновников, а в том, как его работа обеспечивается технически. Закон предписывает провайдерам блокировать сайты по IP, а не по URL, что, с одной стороны, абсолютно бесполезно, т. к. IP сайта можно сменить в течение секунды и, т. о, избавиться от блокировки, а с другой - такая блокировка, как правило, приводит к запрету доступа не только к "плохому" сайту, но и к сотням, а то и тысячам другим сайтов, которые совершенно ни при чём. Т. е. процедура блокировки не только абсолютно глупа и бессмысленна, но ещё и нарушает права множества вебмастеров и пользователей, в т. ч. конституционные права, т. к. право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в конституции. Т. о. власть нагло приняла абсолютно глупый, бесполезный и антиконституционный закон, в очередной раз доказав свою некомпетентную и антинародную сущность.

Как и предполагалось, последствия введения закона в действие не заставили себя ждать. В "чёрном списке" уже побывали видеохостинг YouTube, энциклопедия Lurkmore, торрент-трекер Rutracker.org, социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте". А на днях радетели за чистоту рунета умудрились заблокировать даже Яндекс, некоторые из IP которого тоже каким-то образом попали в чёрный список. Правда, Яндекс пробыл в чёрном списке всего 20 минут, но сам факт этого в очередной раз ярко продемонстрировал умственную неполноценность российских депутатов и власти в целом. Нет сомнений, что только переход к разумному мировоззрению и разумному обществу поможет изгнать из власти дураков.


Метки: власть
20.01.2013

Беспредел под носом у Кремля, или назад, в 90-е...

Среди тех, кто поддерживает нынешний режим, одним из самых весомых аргументов в его поддержку всегда служила фраза: "По крайней мере, сейчас лучше, чем в девяностых." На самом деле, разница невилика, а в чем-то сравнение наших дней и "лихих 90-х" явно не в нашу пользу. Если в девяностые был разгул преступности, с которым милиция еще как-то пыталась бороться, пусть и не очень успешно, то сейчас преступность действует с позволения властей и правоохранителей и при их поддержке. Если это называется прогрессом, то несложно представить, куда такой прогресс ведет наше общество.

История с ЗАО "Московский шелк" тянущаяся с этих самых 90-х  - живое доказательство несостоятельности данного аргумента. Лучше не стало. Очередная история с незаконной приватизацией получила развитие за счет того, что было приватизировано общежитие вместе с прописанными и проживающими в нем людьми. Причем новые "собственники" не предоставили людям другие квартиры за свой счет, а расселяли жильцов по госпрограмме, т.е. за счет государства. Жильцы считали, что проживают в муниципальном помещении, но когда некоторые из них захотели приватизировать свои квартиры или прописать в них родственников, тогда и выяснилось, что вообще-то они уже много лет "незаконно" занимают чужую частную собственность. Начались выселения с применением силы. Жильцов стали прессовать рейдеры. Жильцы упрямо сопротивлялись насильственному выселению на улицу.

После новогодних праздников события стали развиваться быстрее. Было предпринято несколько рейдерских атак на квартиру, в которой проживала женщина с шестилетнем сыном. Жильцы дома оборонялись, не пускали захватчиков, пытались вызывать полицию и ОМОН. После нескольких попыток в течение нескольких дней, ЧОПовцы все же захватили общежитие и, в частности, данную квартиру, выломав двери и проломив стену. На сегодняшний день сотрудники ЧОПа вместе и с позволения госструктур и правоохранительных органов фактически держат жильцов в заложниках в обесточенных разгромленных помещениях. Состояние жильцов неизвестно, т.к. никого к ним не пускают. А волонтеров, которые принесли им горячую еду и воду, вообще задержали полицейские якобы за избиение сотрудников ЧОПа. Причем на вызывы самих жильцов полиция никак не реагировала, весьма явно демонстрируя, чьи права на самом деле она защищает. 

Больше всего поражает, что весь этот беспредел творится прямо под носом у Кремля, не в какой-нибудь станице, а в столице. И почему никто не пытается его остановить, кроме группы волонтеров, непонятно. СМИ если и освещают события, то в неполном виде и в соответствии с официальной версией. А вообще - тишина. И вот так, по-тихому, в самом центре нашего демократического государства и осуществляется наглое и откровенное беззаконие, издевательство над беззащитными людьми и над здравым смыслом. 

Узнать всю историю подробно, с её началом и всей хронологией можно по ссылкам ниже.

Начало истории:

http://delo-mos-shelk.livejournal.com/1079.html

Развитие истории:

http://vk.com/mostrudros?w=wall-1171782_2575/all

http://vk.com/mostrudros?w=wall-1171782_2596/all

http://vk.com/mostrudros?w=wall-1171782_2626/all

http://vk.com/mostrudros?w=wall-1171782_2637/all

А также вся хронология событий:

http://vk.com/id139932422

Освещение событий СМИ: 

http://ria.ru/incidents/20130120/918876114.html

http://www.aif.ru/society/news/293620

http://www.itar-tass.com/c15/625890.html

Статьи, на мой взгляд, наиболее полно и кратко описывающие недавние события в общежитии + видео рейдерского захвата: 

http://www.aif.ru/realty/article/59249/8

http://www.ridus.ru/news/63671/

 


Метки: беспредел рейдеры
24.12.2012

Терпение народа лопнуло?

Вообще-то этого следовало бы ожидать, учитывая, что вслед за правоохранительной системой "отдали концы" еще два важнейших социальных института - здравоохранения и образования, а также явный беспредел, творящийся в системе ЖКХ. Если правительство не может обеспечить граждан лечением, образованием и защитой, зачем оно, спрашивается, нужно? И куда тогда идут растущие не по дням, а по часам, налоги?

Но, что интересно, вовсе не это стало точкой кипения. Больше всего народ возмутил так называемый "антидетский закон", принятый депутатами Думы в ответ на "закон Магнитского". Людей возмутил тот факт, что депутаты впутали в свои грязные дела детей, для которых усыновление американскими гражданами - возможно, единственный шанс на данный момент получить настоящую семью и квалифицированное лечение за границей. Конечно, лучше бы дети лечились и усыновлялись в нашей стране, но депутаты совершенно не озаботились созданием условий для этого. Им важно было отыграться, дать быстрый и, по возможности, болезненный ответ американцам. Страдают же, как всегда, дети. 

И вот, "Новая Газета" открыла сбор подписей за отставку Государственной Думы. В течение дня сайт газеты несколько раз висел из-за перегрузов от количества желающих подписаться. Сейчас уже около 20 000 подписей, и это - только начало. Станет ли это началом конца нынешнего режима?


Метки: депутаты Дума
21.12.2012

Окончательный крах правоохранительной системы.

Именно об этом свидетельствуют последние новости, в числе которых - убийство Григория Кочнева. Семьянин и отец двоих детей, Григорий попал в ДТП на одной из питерских трасс. После чего он якобы совершил зверское самоубийство, нанеся самому себе 5 ножевых ранений в грудь. Совершенная абсурдность данной версии ничуть не смутила полицейских. И только свидетельства очевидцев, которые вначале никто не хотел принимать, показали, что по факту был конфликт и было убийство. 

Любопытно, что другие участники аварии - это сотрудники ФСИН и неизвестные на автомобиле с дегестанскими номерами.



СМИ уже озаглавили эту новость "Резня после ДТП"

Фактически, поведение так называемых "правоохранительных органов" недвусмысленно даёт понять, какую позицию они занимают не только в данном конкретном случае, но и в целом. Они показывают, что могут открыто называть черное белым и искажать правду в угоду себе или тем, кого покрывают. Это означает и то, что граждане больше не находятся под защитой государства и отныне безопасность гражданина - его собственная забота. Адекватным ответом на неадекватные действия сотрудников правоохранения становятся объединения людей для самозащиты и взаимопомощи. Все больше людей понимают, что властные структуры не только не обеспечивают их защиту, но и сами зачастую становятся источником опасности. 

Сейчас родственники, друзья и просто неравнодушные граждане прикладывают все усилия, чтобы справедливость была восстановлена и убийцы, оставившие детей сиротами и молодую женщину - вдовой, были наказаны. 

Для тех, кто хочет узнать подробности или располагает какой-то информацией, либо хочет помочь каким-то другим образом - Группа Гриши Кочнева

 

 


Метки: ДТП кавказцы
24.10.2012

Революция или вымирание?

На днях центр стратегических разработок подготовил доклад, в котором были представлены результаты исследований политических настроений граждан РФ. В докладе в частности, отмечено, что уровень доверия народа к власти в целом и к Путину и Медведеву в частности, резко падает. Большинство разочаровано обещаниями власти, её политикой и результатами пребывания Путина на посту президента. Кроме того, наблюдается тенденция к возрастанию уверенности в необходимости смены власти насильственным путём, путём революции или массовых протестов. Потеря доверия к власти и официальной пропаганде наблюдается в разных слоях населения, включая "средний класс", часть представителей которого выражает намерение в ближайшей или отдалённой перспективе покинуть Россию и выехать за границу. Причины разочарования народа в путинском режиме носят фундаментальный характер, отмечается в докладе.

В протестном движении наблюдается спад, однако он является скорее видимым, чем истинным. Сейчас у оппозиции нет единства, нет выраженных лидеров, а значительная часть населения не видит в нём фигур и идей, которые бы отражали их взгляды. Тем не менее, наблюдается структурирование оппозиции, выделение в нём различных течений, вслед за чем может начаться новая волна усиления политического протеста.

Однако несмотря на то, что в обществе существует ярко выраженный запрос на смену власти, среди большей части русского населения исследователи отмечают формирование синдрома "выученной беспомощности", высокий уровень пассивности и пессимистические взгляды на будущее страны.


Метки: власть будущее России
27.09.2012

Мракобесие наступает

Казалось бы, в последние столетия общество избавилось от жёсткого диктата церкви, ушло в прошлое преследование людей, осмелившихся оспорить религиозные догмы. Однако в современном мире вновь нарастает обратная тенденция, поднимают голову религиозные фанатики, свирепо реагирующие на любую критику идолов и догм их религии. Фанатики пытаются двигаться самым простым, уже проторенным в средневековье путём борьбы с критикой - путём запретов и репрессий, и, к сожалению, насаждать этот подход у них получается, в т. ч. и в России. Вначале мы узнали о возможности закрытия пользователям рунета доступа к Youtube из-за всего лишь одного видеоролика "невинность мусульман" (в некоторых странах доступ уже закрыт, есть преценденты и в некоторых регионах России), что является ярким свидетельством победы иррационального мышления над здравым смыслом, а на днях в ГосДуму поступил законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за "за оскорбление чувств верующих" и "осквернение святынь", предполагаемое наказание за это - до 5 лет лишения свободы. Нет сомнений, что подобным поползновениям, ставящим под угрозу светский характер государства, должен быть дан жёсткий отпор.


Метки: религия Дума
10.07.2012

Рунет против цензуры

Не делая ничего стоящего для развития России, власть неутомимо действует лишь в одном направлении - изобретении всё новых механизмов для запретов и ограничений. В рамках данной линии в настоящее время марионеточная ГосДума обсуждает законопроект о фактическом введении цензуры в интернете. Планируемый закон позволит закрывать любой сайт или запрещать доступ к нему без решения суда, если на нём будет найдена "вредная" информация. И если даже без данного закона жителей некоторых городов рьяно борящиеся с экстремизмом прокуроры оставляли без доступа к YouTube и крупнейшим электронным библиотекам, то чего можно ожидать, когда в руки безумных российских чиновников попадёт инструмент, позволяющий закрывать любые сайты без решения суда, нетрудно представить.

Все прогрессивные люди и пользователи рунета единодушно осудили наглые поползновения душителей свободы слова. Многие крупные интернет-проекты решили привлечь внимание пользователей к опасному законопроекту. Так, Яндекс изменил свой логотип, а русская Википедия в знак протеста против обсуждения законопроекта о цензуре в рунете сегодня (10 июля) даже временно прекратила свою работу.


Метки: власть свобода слова
26.05.2012

США: на пороге заката

Закат западной, европейской цивилизации набирает обороты, одни и те же тенденции наблюдаются по всему миру. То, что несколько лет назад было прогнозами, сегодня становится фактами. Так, по сведениям Бюро переписи населения США, в 2010-11 годах впервые в истории страны число детей, родившихся у белого насления, стало меньшим, чем у представителей национальных меньшинств (афро- и латиноамериканцев). Очевидно, что через достаточно небольшой промежуток времени это приведёт и к доминированию этих групп населения в абсолютной численности. Перемены не без опасения вопринимаются многими гражданами, и для этого у них есть все основания - хорошо известно, например, что уровень преступности среди афроамериканской или латиноамериканской молодёжи значительно выше средних значений.

Ещё одна негативная тенденция наблюдается и в привлечении рабочих кадров, особенно высокой квалификации. США многие годы переманивали к себе высококвалифицированных специалистов, учёных, охотно эмигировавших туда. Однако сегодня в США возникла проблема дефицита квалифицированных кадров, часть специалистов уже, напротив, уезжают из США. В ближайшие годы нехватка специалистов естественнонаучных и технических направлений может достигнуть нескольких сотен тысяч. Авторы доклада, анализирующего данную ситуацию, высказывают беспокойство иммиграционной политикой Китая, активно привлекающего научные кадры, и предлагают максимально упростить иммиграционное законодательство в попытке хоть как-то исправить положение.


Метки: Запад

Страница: 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7

Главная