ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Ситуация на Украине: обсуждение
Модератор: was bornin
Я всё думал и думал, что мне не нравится в этой фразе. А сейчас вдруг вспомнил унылые попытки гениального шахматиста Каспарова заниматься политикой на стороне "оппозиции". Этот человек - отличный контрпример Вашему утверждению.БСН писал(а):Ну и просто не может быть человек очень умён и хитёр в одном и совершенно не умён в другом.
Нет, не значит. Тут имеет место единичный факт (это всё-таки человек), и потом, если посмотреть на то, как играл Каспаров, то можно отметить, что в его играх была определённая оригинальность. Это отмечали специалисты в шахматах, можно поискать при желании.
Это я к тому, что человек может быть совершенно разным в разных ситуациях.
Нет, это может говорить о чём угодно:Rustam писал(а):Это говорит о том, что разработчики этого ИИ оказались умнее Каспарова. Учли больше алгоритмов или были более оригинальны, чего не ждал Каспаров.
- он бухал перед игрой;
- был в плохом настроении;
- был в хорошем настроении;
- ему проплатили за поражение;
- они договорились, что на этот раз он проиграет с целью какой-нибудь неочевидной для нас выгоды;
- он не хотел расстраивать создателей "ИИ";
- "ИИ" на самом деле оказался "умнее"...
- и т. п. : )
Я не согласен. Тут "ум" я понимал не как способность к частному использованию интеллекта. Тут это понятие я понимал шире, скорее, как способность к здравым целесообразным решениям в важных вещах, к достаточно глубокому продумыванию ситуации и последовательному проведению в жизнь здравых идей. Этого у Путина я как раз не вижу.Нет, не значит. Тут имеет место единичный факт (это всё-таки человек), и потом, если посмотреть на то, как играл Каспаров, то можно отметить, что в его играх была определённая оригинальность. Это отмечали специалисты в шахматах, можно поискать при желании.
Вот эта ситуация, когда в одном случае человек умно ведёт себя, а в другом - глупо, может быть лишь в случае, когда определяющим фактором в его поведении являются знания. Причём знания достаточно детальные и специфические, которым надо специально учиться. Тогда если человеку с посредственными умственными способностями вбить в голову эти знания, натаскать его, он будет более грамотно действовать, чем человек более умный, но дилетант, специальной подготовки не получивший. А в целом способность к разумному поведению начинается с мировоззрения и системы ценностей. И если человек хочет и привык правильно мыслить и он тяготеет к разумному мировоззрению, не может быть такого, что в одном случае он чудеса глубокой стратегии проявляет, а в другом действует как идиот.
Ещё нужно принимать во внимание факт нашей неосведомлённости во многих скрытых вопросах глобальной политики. Иначе мы пытаемся со стороны по действиям людей оценить их смысл, возможно, не видя чего главного, что такое поведение определяет. Если человек во всех вопросах ведёт себя как идиот, это одно. Но когда внешне кажется, что здравые идеи переплетаются с идиотскими, то это должно как минимум настораживать во всех смыслах.БСН писал(а):а в другом действует как идиот.
Да, согласен. Точно также некто внешний по отношению к нашему движению по косвенным или внешним признакам старается оценить нашу деятельность и как правило делает это неправильно. Причина не только в неразумности того кто оценивает, но и в том, что, как мы уже вчера заметили в чате, мы нигде не ведём список нашей деятельности (будь то новости или какие-то мелкие технические изменения, типа "добавили кнопку репоста в ВК к статьям"). Точно также и правительство ведёт и скрытую деятельность, которую мы оцениваем по внешним признакам. Да, что-то мы можем вполне уверенно и точно оценить или объяснить, но что-то остаётся за гранью нашего понимания, так как мы не знаем всей скрытой предыстории вопроса или каких-то фактов, которые никто и нигде не озвучивает.Ещё нужно принимать во внимание факт нашей неосведомлённости во многих скрытых вопросах глобальной политики. Иначе мы пытаемся со стороны по действиям людей оценить их смысл, возможно, не видя чего главного, что такое поведение определяет.
В общем, я согласен с Zealint'ом, нужно мыслить шире и учитывать скрытые сценарии, но и вдаваться в конспирологию не стоит без сильной необходимости. Думаю, что сейчас мы можем даже некоторые конспирологические сценарии рассматривать, это не повредит, а даже наоборот позволит более широко взглянуть на ситуацию. Конспирологи любят придираться к мелочам и делать из "мухи" "слона", но суть в том, что мелочи и правда часто оказываются важны.
Решил добавить эту статью и в эту тему, так как она связана как с фактами о Западом, так и с ситуацией на Украине. В статье нет чего-то особенного, просто озвучены разные мнения по поводу России и Путина. Кому интересно, читайте. В статье есть юмор 
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Не надо никакой глубокой осведомлённости, чтобы понимать очевидные вещи. Например, хотя бы отсутствие вменяемой кадровой политики. Когда люди типа Сердюкова назначаются на высокие посты, долго там гадят и воруют, и изредка, после того, как они там очень хорошо нагадят, наиболее одиозных из них всё-таки снимают и начинают там что-то расследовать.Ещё нужно принимать во внимание факт нашей неосведомлённости во многих скрытых вопросах глобальной политики.
- was bornin
- Контактная информация:
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] - весьма здравый взгляд на ситуацию в Украине.
Объединяем мыслящих людей.
- was bornin
- Контактная информация: