Когда я предлагаю рассчитывать зарплаты в соответствии с качеством и количеством труда, по научно обоснованным нормативам, вы называете это "давайте сделаем как-нибудь" и определяете это,как глупость. Хороша ваша логика. Вы наверное считаете как ready, хозяин и работник сами договорятся о зарплате,интуитивно. Очень мудрая мысль!!! Это и есть ваша реальность?Zealint писал(а):Добавлено: Сб Май 02, 2015 14:15 Заголовок сообщения:
бабёф писал(а):
Есть такая вещь, называется практика,которая является критерием истины. Так вот,если даже их разработки не подойдут под те новые реалии, практика подкорректирует их.
Логическая несуразица продолжатся. Во-первых, из того, что практика - критерий истины вовсе не следует, что нет других критериев, а потому решения вроде такого: "давайте сделаем как-нибудь, а потом практика расставит всё по местам", является по меньшей мере глупостью. Во-вторых, с каких щей неверная в корне теория (если она вдруг окажется таковой) может быть принята в надежде на то, что волшебная практика всё исправит. Так что ответа на вопрос мы не увидели. Теория должна основываться на реальности, а не на каких-то абстрактных "научных" разработках.
ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Какую Россию мы хотим построить?
Модератор: was bornin
И это по вашему называется переговорами по поводу зарплаты? Особенно здесь хочу выделить очень равные исходные позиции у сторон. В вакансиях-- выберу из сотни такого,какого хочу. В резюме---хоть бы один согласился. Это новое слово в переговорном процессе?ready писал(а):На сайтах по трудоустройству, в резюме пишут ЗП какую хотят, а вакансиях ЗП, которую готовы платить.
Я же объяснил, что ТЕ "научные" выкладки совсем не обязательно будут подходить под современные реалии. Это во-первых. Во-вторых, отлично на своём опыте зная то, что из себя представляют современные учёные, я могу гарантировать, что их "научный" подход будет ничем не лучше моего "как-нибудь". Вы предложили именно сделать как-нибудь, а потом редактировать зарплату исходя из практики. По сути, это ничем не отличается от того, что сейчас. Моё "как-нибудь" куда более справедливо.бабёф писал(а):Когда я предлагаю рассчитывать зарплаты в соответствии с качеством и количеством труда, по научно обоснованным нормативам, вы называете это "давайте сделаем как-нибудь" и определяете это,как глупость. Хороша ваша логика. Вы наверное считаете как ready, хозяин и работник сами договорятся о зарплате,интуитивно. Очень мудрая мысль!!! Это и есть ваша реальность?
Справедливо что? Что глава ВТБ А.Костин получает 30 млн.дол. в год.
Что глава Газпрома А.Миллер получает 25 млн.дол. в год. и тд. и тд.
И открываю вакансии наугад,например каменщик 4-5 разряда в Кемерово, 12-16тыс руб. в месяц. Это 3000 дол. в год.
Разница зарплаты Костина и каменщика из Кемерово в 10 000 раз.
ВОТ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ!!!! ЭТО СПРАВЕДЛИВО????
И открываю вакансии наугад,например каменщик 4-5 разряда в Кемерово, 12-16тыс руб. в месяц. Это 3000 дол. в год.
Если востребованный специалист, его еще бывает и переманивают, а это и есть переговорный процесс.бабёф писал(а):И это по вашему называется переговорами по поводу зарплаты? Особенно здесь хочу выделить очень равные исходные позиции у сторон. В вакансиях-- выберу из сотни такого,какого хочу. В резюме---хоть бы один согласился. Это новое слово в переговорном процессе?ready писал(а):На сайтах по трудоустройству, в резюме пишут ЗП какую хотят, а вакансиях ЗП, которую готовы платить.
Так если каменщика из Кемерово поставить управлять газпромом, не будет ли он в 10тыс. раз хуже управлять?бабёф писал(а):Справедливо что? Что глава ВТБ А.Костин получает 30 млн.дол. в год.
Что на этот счет говорит наука?
Кстати, наука утверждает, что справедливость это мартышкин инстинкт.
А я считаю что на инстинкты полагаться нельзя.
Последний раз редактировалось ready Пн май 04, 2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Зачем так кричать? Вы - часть этой реальности и ваша бредомарксистская идеология не способна это изменить. Ваше ущербное поколение заслужило эту реальность, поэтому не нужно орать и мешать нормальным людям исправлять ваши косяки. Если марксистов отправить подметать дворы и то толку будет больше. Засрали всё, теперь жалуются.бабёф писал(а):ВОТ СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ!!!! ЭТО СПРАВЕДЛИВО????
Они должны были около Белого дома все с оружием помирать, но Ельцина посадить в тюрьму. Сколько там таких бредомарксистов было в Москве тогда? Они даже на вооружённую борьбу были не способны, а бабёф просто ещё один кретин на пенсии, которому подавай справедливость. Доживай уже свои годки, так как ваше поколение свой шанс уже просрало, а твоя болтовня - это обывательский трёп пенсионера, который ругает правительство на кухне.Если марксистов отправить подметать дворы и то толку будет больше
А если Миллера поставить строить дом вместо каменщика , то дом, что в 10 000 раз получится лучше?ready писал(а):Так если каменщика из Кемерово поставить управлять газпромом, не будет ли он в 10тыс. раз хуже управлять?
Что на этот счет говорит наука?
Кстати, наука утверждает, что справедливость это мартышкин инстинкт.
А я считаю что на инстинкты полагаться нельзя.
Нет не справедливо. Не может написание книги о какой-то ерунде стоить такую цену.Это даже барану понятно и это говорит о том,что сама система экономических отношений в обществе - несправедливая.ready писал(а):Вот я допустим написал книгу, а ее даже не издали.
А другой писатель набредил про мальчика со шрамом, и заработал 100 миллионов.
Разница в 100 миллионов раз!
ЭТО СПРАВЕДЛИВО????
Zealint писал(а):Зачем так кричать? Вы - часть этой реальности и ваша бредомарксистская идеология не способна это изменить. Ваше ущербное поколение заслужило эту реальность, поэтому не нужно орать и мешать нормальным людям исправлять ваши косяки. Если марксистов отправить подметать дворы и то толку будет больше. Засрали всё, теперь жалуются.
Кто что заслужил, тот то и получит, не сомневайтесь. И косяки мы сами исправим и воздадим каждому по делам его.
Те марксисты о которых говорите вы,как раз и поддерживали Ельцина и название поменяли на демократов и разворовали страну. Так что не по адресу обращаетесь.Rustam писал(а):Они должны были около Белого дома все с оружием помирать, но Ельцина посадить в тюрьму. Сколько там таких бредомарксистов было в Москве тогда? Они даже на вооружённую борьбу были не способны, а бабёф просто ещё один кретин на пенсии, которому подавай справедливость. Доживай уже свои годки, так как ваше поколение свой шанс уже просрало, а твоя болтовня - это обывательский трёп пенсионера, который ругает правительство на кухне.
Я и не сомневаюсь, поэтому не надо кричать, что где-то несправедливость, не понимая, как её можно поправить. Я предложил вам пойти подмести улицу, это будет настоящее и достойное применение марксистской идеологии.бабёф писал(а):Кто что заслужил, тот то и получит, не сомневайтесь.
У вас было несколько десятков лет для этого. Почти век даже. Хватить исправлять принципиально негодную схему.бабёф писал(а):И косяки мы сами исправим и воздадим каждому по делам его.
Подведу итог беседы: совершенно не ясно, какую именно Россию вы хотите построить, но теми методами, которые вы озвучили и которых придерживаетесь мы вам строить её не дадим. Уже и так всё поломали нахер, хватит. Теперь наша очередь. И не нужно нам мешать, умейте уходить вовремя.
Всё, я закончил разговор на данную тему.