ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Ситуация на Украине: обсуждение

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

неэтолог

Сообщение неэтолог » Ср июл 23, 2014 9:15

Не занимайтесь словесной эквилибристикой
Три пункта которые я привел это не словесная эквилибристика, а факты из области взаимоотношений гражданина и государства.
Если вас призовут в армию, а потом пошлют стрелять из танка по жилым кварталам своего города, вы это тоже сочтёте выполнением гражданского долга?
Прежде всего гражданин должен пойти в армию.
Надеюсь, хотя бы это очевидно.

Затем военнослужащий может обратиться к командованию и просить о назначении на должность не связанную с нарушением его личных устоев, например, выразить желание заниматься строительством или приготовлением пищи.

Что касается стрельбы по жилым кварталам, то эти решения принимаются командованием по согласованию с юридической службой армии, солдат за это ответственности не несет.

Насколько мне известно, украинская армия заявляла о том, что не ведет обстрелы жилых кварталов.
В этом и нет необходимости, так как армия действует не против гражданского населения, а против ополченцев.

Например, после ухода ополченцев из Славянска местные жители не наблюдают обстрелов.
Значит у ополченцев есть реальный способ обезопасить мирных жителей любого населенного пункта, тот способ который был задействован в Славянске вполне эффективный.

неэтолог

Сообщение неэтолог » Ср июл 23, 2014 9:25

Неэтолог
Кому ты пытаешься что-то доказать?
Ты что не видишь , что перед тобой дебил, человеконенавистное интеллектуальное ничтожество? Которому мозг выела русская чумка - до конца и без остатка.
Я этого не вижу, исхожу из того, что передо мной разумные и мыслящие люди которых мне пока не удается понять.
Поэтому я стараюсь наблюдать за поведением людей в различных ситуациях, прошу форумчан смоделировать их поведение в ситуациях с которыми сталкиваются другие представители реальной жизни, по возможности пытаюсь понять ход мыслей разумных и мыслящих людей.

(на манеру поведения и постоянные оскорбления оппонентов внимания не обращаю, это не принципиально, юношеский максимализм и избыток эмоций вполне нормально и закономерно )

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Ср июл 23, 2014 11:24

Неэтолог, помиомо формальных отношений государства и гражданина есть еще голос совести и голос здравого смысла. У вас эти голоса отсутствуют напрочь.
Объединяем мыслящих людей.

неэтолог

Сообщение неэтолог » Ср июл 23, 2014 12:03

was bornin писал(а):Неэтолог, помиомо формальных отношений государства и гражданина есть еще голос совести и голос здравого смысла. У вас эти голоса отсутствуют напрочь.
У вас путаница в мыслях. Разбейте предложение на 2-3 части и вы поймете собственные ошибки.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср июл 23, 2014 13:52

Три пункта которые я привел это не словесная эквилибристика, а факты из области взаимоотношений гражданина и государства.
неэтолог, я с вами спорить не собираюсь, потому что ваша позиция мне прекрасно понятна, и вы упорото пытаетесь её повторять, игнорируя здравый смысл и выстраивая для своих оправданий какие-то формальные конструкции. Гражданский долг - это прежде всего осознанная самим гражданином позиция, связанная с той ответственностью, которую он несёт как гражданин за нормальное функционирование общества, соблюдение законов, принципов справедливости, за то, чтобы общество развивалось в позитивном направлении. Гражданский долг заключается и в том, чтобы, например, защищать общество от произвола со стороны власти, попыток разжечь в обществе ненависть, вражду, братоубийственную войну. Вы же намеренно пытаетесь редуцировать понятие гражданского долга до выполнения отдельных формальных процедур, видя человека при этом не как гражданина, а просто как раба, подчиняющегося системе, вне зависимости от того, кто ей управляет. Гитлер или даже любой оборотень в погонах ваше представление о гражданском долге с радостью бы взял на вооружение.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Ср июл 23, 2014 23:40

Почему Порошенко до сих пор не ввёл военное положение?

[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

неэтолог

Сообщение неэтолог » Пт июл 25, 2014 23:30

Россия давно и плотно сотрудничает с НАТО. Очень жаль, что Штаты сначала своим союзником сделают Украину, а не Россию.
Но на самом деле кто будет первым не принципиально. В масштабах истории это неважно, Россия тоже будет союзником НАТО, затем и членом НАТО.
У России и стран членов НАТО одни и те же цели и задачи. Вместе их осуществлять легче и проще.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июл 26, 2014 16:08

Всё больше сообщений о том, что после неудачной провокации с "Боингом" укрофашисты готовят масштабный теракт или серию терактов для того, чтобы свалить ответственность за их проведение на ополченцев и Россию. Некоторые даже думают, что возможен теракт на АЭС.
Например, одно из предупреждений на эту тему:

Началась третья волна мобилизации, укрофашисты, уже не утруждая себя обычной рассылкой повесток и рейдами по адресам уклонистов, хватают людей прямо на работе, в маршрутках, в магазинах и на стадионах.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июл 26, 2014 16:10

У России и стран членов НАТО одни и те же цели и задачи
Вы имеете в виду поддержку терроризма и американского империализма? По-моему, вы слишком плохо думаете о России.

неэтолог

Сообщение неэтолог » Сб июл 26, 2014 21:21

О России я думаю очень хорошо, плохо думаю о Путине и его команде.
Очень надеюсь на то, что россияне в скором времени приведут к власти других лидеров, таких которых будет волновать в большей степени страна и в меньшей степени свой карман и понты с амбициями.

Америка не враг России, и у Америки и России есть общие враги, вот с ними в скором времени все сообща и будут бороться.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июл 26, 2014 22:02

Вы на 25 лет опоздали с горбачёвской пропагандой.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июл 26, 2014 22:14

Всё больше сообщений о том, что после неудачной провокации с "Боингом" укрофашисты готовят масштабный теракт
Пишут, что Коломойский в своей области собирается в качестве провокации устроить массовую резню мирного населения.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.