ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Ситуация на Украине: обсуждение

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 10:53

Дугин писал(а):[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Последнее время число кричащих «не надо вводить войска!» поуменьшилось. Кое-кто начинает прозревать. Кстати, аргумент о том, что «нас хотят втянуть в войну», совершенно не выдерживает критики.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Ополченцы жахнули из Градов по позициям укроармии. Как вы считаете, Грады были захвачены ополченцами в своё время или их дала Россия?

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Сб июл 12, 2014 10:57

Захвачены, конечно, была информация. Поставки из России если и есть, то по мелочи и конечно никакого тяжелого вооружения.
Объединяем мыслящих людей.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 11:02

Захвачены, конечно, была информация. Поставки из России если и есть, то по мелочи и конечно никакого тяжелого вооружения.
Тут один патриот бахвалился, что мол откуда у ополчения столько ПЗРК и РПГ и как бы спрашивал у меня "неужели вы верите, что Россия не помогает?".

Я конечно думаю, что оружие ополчению поставляют через русские националистические группировки, также как и добровольцев. Конечно у таких группировок неоткуда взяться тяжёлому вооружению.

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Сб июл 12, 2014 11:08

Я думаю, что добрая часть поставок вооружения в Новороссию происходит из украинской же армии. Вна Украине военные за годы независимости хорошо освоились в деле распродажи военного имущества.

неэтолог

Сообщение неэтолог » Сб июл 12, 2014 11:10

Экспозиция захваченного у ополченцев оружия выставлена в Киеве.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 11:11

Я думаю, что добрая часть поставок вооружения в Новороссию происходит из украинской же армии. Вна Украине военные за годы независимости хорошо освоился в деле распродажи военного имущества.
А есть какие-либо косвенные или прямые доказательства? Я конечно в принципе даже верю в это и без доказательств, так как уровень коррупции на Украине сейчас переживает лучшие времена.

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Сб июл 12, 2014 11:12

Свечку не держал, но логика событий подсказывает..

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 11:17

Свечку не держал, но логика событий подсказывает..
Тогда вопрос, откуда у ополчения деньги на то, чтобы платить за эту технику. Всё-таки я бы не сказал, что они держат в узде все экономические потоки Новороссии. Кто-то им должен помогать из России финансово.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 11:25

Теперь повод более чем достойный. Британская Daily Mail, древняя, как Вестминстерское аббатство, чопорная, как привратник у Белой Башни, [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]:

Газета не просто разместила фотографии из Донбасса и не просто сказала, что стрельба по гражданским - это исключительная забава укроармии. Она четко провела паралель между укропатриотами и гитлеровцами, разместив вот такой вот фоторяд:

Кто не верит - ознакомьтесь лично:

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 11:33

"Все бесперспективно, неорганизованно. Там столько командиров... Каждый третий себя объявляет командиром. Какая-то группа свою группу организовывает. Единого командования нет. Я думал, что будет как в армии: строгий режим, организованность, связь, слаженность. Ничего этого не было, поэтому и уехал".
Может быть теперь Стрелков наведёт порядок.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб июл 12, 2014 11:36

Сегодня в Киеве продемонстрировали общественности изъятое у сепаратистов Донбасса российское оружие.
Выставку открыл заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый

Вот что они показали:

Противотанковое ружьё Дегтярева образца 1941 г и безоткатная пушка СПГ-9 образца 1969 г

И та-а-дам, апофеоз РСЗО БМ-21 Град без колёс

Нет, апофеоз, наверное, всё же это: "Документы показывающие участие России в агрессии против Украины" и в качестве документов - горка георгиевских ленточек на столе

Странно, что на организованной подобным образом выставке не нашлось места дрессированным медведям и балалайкам выкрашенным в защитный цвет, уж точно, однозначно доказывающим "российский след" в "событиях на Украине".

С учётом всего, действительно захваченного ранее у ополченцев ВСУ оружия, подобная демонстрация чуть ли не кремнёвых ружей, гордо именуемых "российским оружием" отдаёт или реально крайней степенью идиотизма украинской стороны, или, возможно, желанием организаторов выставки в лице администрации президента Украины и ВСУ продемонстрировать всем обратное - что Россия Новороссию совершенно не поддерживает.

неэтолог

Сообщение неэтолог » Сб июл 12, 2014 12:10

А Америка и Европа и без музейной экспозиции считает факт агрессии России против Украины доказанной.

А мнение человека назвавшего свою заметку "Украинский идиотизм" лишь доказывают все серьезность экспозиции. Ведь ему не осталось ничего иного кроме стеба и попытки превратить все в шутку.
Ну не получается так, ну уж слишком много фактов.

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Сб июл 12, 2014 14:43

Rustam писал(а): Кто-то им должен помогать из России финансово.
Кто-то и помогает.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.