Например принцип «Каждому по потребностям, от каждого по способностям»Вы можете критиковать более предметно? Что именно, вам кажется, я "заимствую из коммунизма"? Что именно вы считаете неправильным в изложенном мною ( а не коммунистами) и почему?
Это слишком примитивно, и устарело.
Надо подумать над другими вариантами.
8. Потребности должны ограничиваться экологическими квотами.
9. Обеспечение проекта должно быть пропорционально его реальной пользе для человечества.
Вообще то, это мы должны быть разумнее общества в среднем, и видеть пути развития, в достаточной полноте.Они не с неба упадут, они появятся по мере развития общества. Каким путем это развитие будет осуществляться, сколько времени пройдёт - сказать трудно.
Любая система созданная человеком имеет недостатки.Это говорит о самих недостатках, денежная система - сама по себе недостаток.
Система денег, может быть заменена более совершенной системой. Какой?
Вам понятен налог 99%?Я не знаю, что значит 100% налог.
Допустим ваша ЗП 100р., минус налоги, и у вас остается один рубль, посредством которого, вы можете управлять другими людьми на договорной основе.
С помощью остальных 99 единиц, управляет чиновник, лучше или хуже, относительно вас.
Если вы алкоголик и 80% своей ЗП потратили на производство алкоголя, то значит чиновник управляет лучше вас.
НепонятноВы не видите разницы между правильностью отдельных идей и правильностью всей идеологии?
Коммунисты мыслят более эмоционально-догматично.Кроме того, это не коммунисты - "глупые эмоционалы", это большая часть людей (и коммунистов в том числе) - эмоционально мыслящие.
Проверка старых идей на разумность точно не помешает.Но это не значит, что все идеи, которые были в мире до появления нашего движения, следует отбросить как неправильные и начать искусственно что-то новое выдумывать.