Если речь идёт не о формальных науках, тогда научное знание должно быть подтверждено фактами.Rustam писал(а):Есть вещи, которые можно доказывать без прямых фактов
Я употребляю выражение научной истины в смысле научного знания.Rustam писал(а):Научная истина, это у тебя синоним теории, теперь я понял. Что такое истина, ты на самом деле не знаешь.
…
Вообще, откройте учебник по философии науки и посмотрите на критерии научности. Вы только один из них озвучиваете в очень ограниченном и искажённом виде. Факт - это не критерий научности или подтверждение "научной истины" (теории). Вот [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] можете почитать
Так что, это не я в «ограниченном и искажённом виде» озвучиваю, а Вы мои слова превратно интерпретировали.
Читаем по ссылке “Приведённая система критериев требует уточнения в применении к отрасли науки”
Научное знание в истории, биологии должно быть подтверждено фактами?
Можете ли Вы, например, только теоретически т.е. без фактов доказать, что человечество существует скажем больше 5000 лет?
А Вы, случайно, не оракул? Откуда Вы знаете поймёт человек или нет?Rustam писал(а):Смысл приводить аргументы человеку, который думать не умеет. Ты их просто не поймёшь.
Вообщем это плохая уловка, чтобы снять с себя бремя приводить доказательства, что говорит о вашей научности.
Вот что оказывается, это не вы должны приводить доказательства, а сомневающиеся должны сначала доказать вам обоснованность своих сомнений.Rustam писал(а):Василий, пустых сомнений быть не должно, сомнения обязаны быть обоснованными, иначе это бред.
Вообщем понятно, кто сомневается в истинности вашего учения - тот несёт бред.
Если в статье единственном источником является ссылка на альтернативно одарённого учёного (lah.ru – Скляров, о нём ниже), то следует ли к ней(статье) относится критически или вообще всерьёз воспринимать не стоит?
Интересно можете ли Вы ещё смотреть на мир не через призму вашей концепции об эмоционально мыслящих.БСН писал(а):Вася, хватит демагогией заниматься. Аргументы в статье приведены, если бы вы хотели предметно обсудить, вы бы задали конкретные вопросы или высказали конкретные аргументы. А человек, который вместо этого беспредметно вопит "почему я должен верить, докажите мне!" это просто эмоционально мыслящий идиот.
Для кого адресованы ваши слова, для меня или для ваших адептов, мол не вздумайте сомневаться, иначе вы эмоционально мыслящие и вам не место среди нас.
Во-первых, не «докажите мне!», а предоставьте доказательства.
Говорю конкретно: аргументы: «в мифах сказано» и «пирамиды сделаны из больших блоков → человека создали инопланетяне» — НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ, если Вы считаете иначе и не хотите/не можете привести другие, тогда мне остаётся только пожелать вашему движению удачи; и она вам понадобиться, потому что дураков не так много, и их и так уже окучивает Скляров и другие.
Вообще, реакция членов движения («думать не умеет», «попробуйте хотя бы на самом простом уровне запустить у себя мыслительный процесс») - является показательной.
Интересная формулировка, Вы её у какого-нибудь альтернативно одарённого учёного подчерпнули или сами додумались?БСН писал(а):А мифы говорят не в пользу официальной версии. Мифы народов мира не говорят о том, что люди произошли о не слишком разумных предков и самостоятельно овладели теми или иными достижениями.
Интересно, откуда таким мифам было взяться, если согласно версии антропогенеза, процесс развития человека занял миллионы лет, и первые представители не то чтобы письменностью, а вообще членораздельной речью не обладали.
БСН писал(а):Вероятно, непосредственное вмешательство внеземных цивилизаций в развитие человечества действительно имело место, и "запуск" человеческой цивилизации, а возможно, и само появление вида Homo Sapiens является результатом данного вмешательства.
БСН писал(а):рассмотрение любого вопроса должно строиться на беспристрастном анализе фактов, а не выдвижении догмы и поиска её опровержений или подтверждений, а во-вторых, такие догматики, даже если им представить доказательства, в упор не хотят ничего видеть и понимать, хоть им кол на голове теши, это особенность их психологии.
Дак Вы значит ещё и по психологии эксперт?БСН писал(а):очевидно, что официальная версия на истину претендовать не может.
Ну конечно, официальная версия(антропогенез) претендовать на истину не может, ведь куда бы Скляров и его экспедиция не направилась, они везде находят «материальные свидетельств присутствия на Земле тех, кто обладал высокими технологиями».
Об этом персонаже можете прочитать тут [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] — статья доставляет, советую прочитать полностью.
Приведу лишь один фрагмент:
Собственно говоря, вся шарлатанская сущность уважаемого Андрея Юрьевича хорошо описывается его же бывшими соратниками, которые вовремя свалили:Мегалитические объекты древности все до одного могли быть построены людьми. Ни о какой высокой технологии там речи нигде не идет. Да, возможно наука не верно оценивает то общество, как общество каменного века. Конечно, там использовались инструменты. Но ни о каких высоких технологиях речи вести не приходится. Скляров делает пиар, его истории рассчитаны на домохозяек, которым нужны сенсации. Как оказалось на практике, 90% приводимых им фактов является фальшивкой, а книги - на 90% плагиатом западных авторов. В наших экспедициях были тщательно проверены приводимые Скляровым факты, и когда выяснился подлог, это послужило основной причиной отделения нашего проекта от ЛАХ