ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Яркие и наглядные примеры неразумности

раздел для информационных и агитационных материалов, тематических подборок

Модератор: was bornin

Закрыто
Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт авг 05, 2016 21:55

Всё, я понял. Подшипники нашёл кто-то и использовал в рогатке. Совпало то, что кто-то стрелял из рогатки и запуск спутника.

[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Имеются свидетельства около 15 жителей Петрозаводска о том, что с октября 1977 по начало 1978 г. в окнах их квартир, расположенных в многоэтажных зданиях в разных районах города, по неизвестной причине появились отверстия [4]. Некоторые отверстия были неправильной формы, некоторые - почти идеально круглые, с оплавленными или отшлифованными краями. В доме 12 по ул. Дзержинского в новогоднюю ночь 1 января 1978 г. были повреждены окна сразу в 4 квартирах, некоторые жильцы в это время слышали взрыв. Согласно заключению экспертизы, проведенной весной 1978 года, отверстия появились в результате выстрелов из рогатки, травматического пистолета или духового ружья.[5] Л.М. Гиндилис был не согласен с этими выводами, при этом отрицал связь появления отверстий непосредственно с явлениями 20 сентября. Позже появилась легенда, в 2011 г. подогретая репортажем телеканала РЕН-ТВ, о том, что 20 сентября НЛО "просканировало" лучами весь город, и эти лучи оставили отверстия в стеклах сотен домов, которые экстренно были заменены военными, наводнившими Петрозаводск, однако это было не так - случаев было мало, и они регистрировались на протяжении 3-4 месяцев, а не в одну ночь; активности военных в связи с инцидентами не было замечено.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт авг 05, 2016 21:56

Но в данном интервью я вижу всё-таки определенную предвзятость во взглядах у человека. Многие вещи, о которых он так уверенно говорил, лично у меня вызывают сомнения.
Какие?

Чишко

Сообщение Чишко » Пт авг 05, 2016 22:08

Всё, я понял. Подшипники нашёл кто-то и использовал в рогатке. Совпало то, что кто-то стрелял из рогатки и запуск спутника.
В самом деле? Всё стало понятно? Меня лично такая нестыковка в высказываемых версиях еще больше насторожила. Я не говорю, что было какое-то НЛО, но сомневаюсь в правильности выдвинутых версий.
Какие?
Да многие. Почти половину из всего, что он говорил, по моему мнению стоило бы проверить. Например, насколько мне известно, относительно Нинель Кулагиной так и не было доказано использование ею каких-то средств для мошенничества.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб авг 06, 2016 12:44

В самом деле? Всё стало понятно?
В смысле я понял, что хотел сказать интервьювер. Просто началось же с того, что тебе было непонятно, что там произошло с точки зрения учёного, и ты просила объяснить физический смысл.

Чишко

Сообщение Чишко » Сб авг 06, 2016 13:35

Rustam писал(а): В смысле я понял, что хотел сказать интервьювер. Просто началось же с того, что тебе было непонятно, что там произошло с точки зрения учёного, и ты просила объяснить физический смысл.
Верно. И смотри, что произошло. Ты прочитал эту статью, и тебе ничего в ней не показалось странным или сомнительным, потому, что ты увидел там объяснения, которые вписываются в твою картину мира. Ты увидел рациональное объяснение необычному событию, и остальное для тебя уже неважно, остальное ты просто домыслил - как потом выяснилось, неправильно. Для тебя оказалось достаточно слов ученого, чтобы поверить, что все было именно так, ты даже не попытался разобраться в том, что он говорит, в том, насколько это вообще соответствует действительности.

Я это всё к тому, что, когда ты говоришь о том, что чем больше читаешь ученых-материалистов, тем больше склоняешься к материалистическим представлениям о мире, то не мешает проверять себя на предмет того, чем это вызвано. Действительно ли ты разобрался в вопросе или просто увидел правдоподобное объяснение, которое укладывается в твои представления.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Сб авг 06, 2016 16:39

Ты прочитал эту статью, и тебе ничего в ней не показалось странным или сомнительным, потому, что ты увидел там объяснения, которые вписываются в твою картину мира.
Я не читал этой статьи полностью, когда её скидывал. Я прочитал про те примеры неразумности, когда государство тратило кучу денег и всё. В первой части статьи там придраться не к чему. Поэтому я подумал, что статью стоит сюда скинуть.

Всё остальное домыслы. После твоих вопросов я дочитал статью и почитал про те случаи, что он критикует. Добавлять их в примеры неразумности я как бы и не собирался.
Я это всё к тому, что, когда ты говоришь о том, что чем больше читаешь ученых-материалистов, тем больше склоняешься к материалистическим представлениям о мире, то не мешает проверять себя на предмет того, чем это вызвано.
Я так говорил про реинкарнацию и при этом отмечал, что это скорее всего связано с тем, что альтернативной точки зрения я вообще пока не изучил, а материалисты везде и всюду пишут о своих представлениях. Среди же альтернативных теорий полно бреда, поэтому чего-то действительно хорошего почти не встречается. Поэтому я и создал подборку по реинкарнациям, чтобы быстрее можно было разобраться.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн авг 15, 2016 14:49

Все погибшие на озере в Красноярском крае были без спасательных жилетов

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн авг 15, 2016 14:53

В принципе в пример неразумности пойдёт и то, что миллионы людей сидят в подобных дебильных пабликах, группах, сайтах и так далее:

Фанатеют с таких вот картинок:
Изображение

И тому подобное.

Изображение

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт авг 19, 2016 16:58

Нужно проработать этот вопрос лучше.
Фриц Цвикки (нем. Fritz Zwicky; 14 февраля 1898, Варна, Болгария — 8 февраля 1974, Пасадена, США) — американский астроном швейцарского происхождения.

Среди наиболее значимых работ Цвикки — теория скрытой массы. Он разработал её в 30-е годы XX века. Эта теория заключается в том, что большую часть Вселенной занимает так называемая «скрытая масса» — невидимое вещество, которое проявляет себя по взаимодействию с видимым посредством сил тяготения. Масса этого вещества во много раз превышает массу всех наблюдаемых объектов. Также, согласно теории, за пределами видимых границ галактики (в том числе и Млечного Пути) простирается несветящаяся, тёмная материя, называемая тёмным гало. К скрытой массе могут относиться чёрные дыры и коричневые карлики (газовые тела с массой, промежуточной между массами звёзд и планет). Проблема скрытой массы исследовалась в прошлом веке и исследуется в настоящее время.
В одной научно-популярно передаче сейчас услышал, что по началу его идею посчитали сумасшедшей, как и его самого, и только спустя какое-то время её приняли, но и то, благодаря другой женщине-учёной, которая выявила там неопровержимые факты.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн авг 22, 2016 16:09

«Талантливая бесталанность»: как великих писателей ругали современники

«Галиматья», «полный провал», «жалкое убожество мыслей» и прочие сильные эпитеты, которыми критики награждали произведения Пушкина и Гоголя, Достоевского и Тургенева, Флобера, Гюго, Гете, Диккенса и других знаменитых писателей

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вт авг 23, 2016 13:15

Тюменский "Кулибин" незаконно провел электричество в дом: погибли трое

- Воровство
- Несоблюдение техники безопасности
- Употребление алкоголя

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Ср авг 24, 2016 11:50

[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] - документальный фильм-расследование об опасности тривакцины MMR, после вакцинирования которой многократно возрастает риск заболевания аутизмом. Раскрыты факты подлога и фальсификаций исследований со стороны CDC (правительственного органа), а также участие во всем этом корпорации Merck, производящей эту вакцину.

В целом, эту историю можно считать глобальным примером неразумности человечества, когда на протяжении вот уже десятков лет меркантильные интересы корпораций, продажных исследователей и коррумпированных чиновников доминируют над ценностями человеческой жизни и здоровья.
Объединяем мыслящих людей.

Ketzer

Сообщение Ketzer » Ср авг 24, 2016 22:47

Мурманское судно утопило в Арктике ценный груз [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку].

Люди размещали на корабле груз не подумав о том, как его должным образом закрепить.

Чишко

Сообщение Чишко » Чт авг 25, 2016 10:57

Родственники считали Хэмингуэя страдающим манией преследования: ему казалось что за ним следит ФБР. Его отправили в психиатрическую лечебницу, после чего он не смог продолжать писать и через несколько лет покончил с собой. Потом уже выяснилось, что за ним правда следило ФБР.

Закрыто
Тут будут похожие посты. Загружаются.