ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Концепция перехода к разумному обществу

обсуждение материалов сайта "Мир будущего"

Модератор: was bornin

Ответить
ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Ср май 14, 2014 4:00

epros писал(а):
ready писал(а):Очевидно, что вы не понимаете фразы: "При всех других равных качествах".
А по-моему это Вы не поняли, что «другие качества» (некоторые из) несравненно более существенны, чем уровень IQ. :wink: Конечно, не слишком низкий IQ — это тоже важно, но таких достаточно много, есть из кого выбрать.
Вы либо не понимаете, либо троллите. Первое может быть от недостатка интеллекта, а второе от недостатка разумности :)

неэтолог

Сообщение неэтолог » Пт май 16, 2014 0:41

epros писал(а):Если хотите пообщаться в личке, то можете зарегистрироваться на dxdy.ru — там я под тем же именем.
Уже три дня не могу получить код для авторизации.
Повторные запросы тоже не помогают.
Может быть подсобите?

semm - это ник под которым я заполнил все формы.
v222333222 собака gmail.com - это мыло.

Мне сообщили, раз семнадцать...........что выслали на почту нечто.
Но я не получил.

Умилило предложение в случае проблем обратиться к администратору.

epros писал(а):только там жесткое модерирование

Это я уже понял. После получасового поиска возможности обратиться к администратору ........и не найдя эту возможность...........понял, что отбор жесткий.

Шучу.

И все же, невзирая на мой крайне низкий АйКю, может быть подсобите?
У меня есть один вопрос к вашим химикам по части жарки лука, давно волнует, но все никак не удается попасть на серьезный форум.

А здесь задать этот вопрос стесняюсь, ну глупо как-то отвлекать РИМЛов по таким пустякам, они и на более серьезные вопросы не отвечают.

epros

Сообщение epros » Сб май 17, 2014 13:39

неэтолог писал(а):semm - это ник под которым я заполнил все формы.
v222333222 собака gmail.com - это мыло.
Вижу в списке пользователей только некоего semm6238, емейл не указан. Похоже, что Вы что-то не так заполняете. Могу, конечно, написать в личку администратору форума, но если Вы неправильно заполняете регистрационную форму, это вряд ли поможет.

wt

Сообщение wt » Сб май 17, 2014 23:14

ready писал(а):Как это определяется, в чем измеряется?
epros писал(а):«другие качества»
По-моему, можно свести эти два мнения к синтезу, т.е., во-первых, к измерениям качеств (IQ, памяти и множества других) и, затем, к определению их коэффициентов веса для вычисления общей оценки человека для конкретного вида деятельности.

Получим, так сказать, оценку-бенчмарк "железа". Затем, оценивать софт работающий на этом железе.

Измерения качеств осуществляют психология (я в том числе)), антропология. Определение коэффициентов - профориентация.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вс май 18, 2014 0:43

По-моему, можно свести эти два мнения к синтезу, т.е., во-первых, к измерениям качеств (IQ, памяти и множества других) и, затем, к определению их коэффициентов веса для вычисления общей оценки человека для конкретного вида деятельности
. В подобного рода "технических" подходах к оценке интеллекта нет ни малейшего смысла.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вс май 18, 2014 4:35

В подобного рода "технических" подходах к оценке интеллекта нет ни малейшего смысла.
В чем измерялся смысл?

wt
Контактная информация:

Сообщение wt » Вс май 18, 2014 6:39

БСН писал(а):В подобного рода "технических" подходах к оценке интеллекта нет ни малейшего смысла.
Речь больше идет о научном подходе. Основа наук - воспроизводимость результатов. Без нее ненаучные утверждения подтверждают такими доказывающими качествами: живой вес, сила (голоса, денег, власти), привлекательность …, которые к науке имеют ну никакого отношения.

Спасибо ready. Измеримость это тот корень в который имеет смысл зреть.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вс май 18, 2014 9:39

У вас ложное представление о научном подходе. "Научный" подход, во-первых, нельзя представлять как некий формальный набор приёмов, принимаемый в качестве догмы, вне зависимости от того, что мы изучаем и какие цели преследуем, а во-вторых, конечная задача любой науки - достичь понимания сути явления, а не дать ему бессмысленное формальное описание.

epros

Сообщение epros » Вс май 18, 2014 11:08

wt писал(а):По-моему, можно свести эти два мнения к синтезу, т.е., во-первых, к измерениям качеств (IQ, памяти и множества других) и, затем, к определению их коэффициентов веса для вычисления общей оценки человека для конкретного вида деятельности.
Только это не синтез двух мнений, а примерно то же самое, о чём говорил и я: Нужно учитывать множество качеств. Причём IQ среди них далеко не самое важное.

И, конечно, я не имел в виду разработку какого-то «крутометра», который будет показывать насколько человек подходит для ответственных постов. Продуктивнее по делам судить.

Относительно задач наук: «понимание сути» — это бессмысленное словосочетание. Стремиться к подобным бессмысленным вещам — ещё менее продуктивно, чем «формальное описание». Настоящая задача науки: научиться управлять явлениями.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вс май 18, 2014 12:00

Относительно задач наук: «понимание сути» — это бессмысленное словосочетание. Стремиться к подобным бессмысленным вещам — ещё менее продуктивно, чем «формальное описание». Настоящая задача науки: научиться управлять явлениями.
Это абзац. А как вы собрались управлять явлениями, не понимая как они устроены? Как вы собираетесь что-либо предсказывать и так далее, если не понимаете взаимосвязей и закономерностей и не можете их объяснить?

Задачи науки в порядке очереди:
1) Объяснять
2) Предсказывать
3) Управлять

Вы не можете управлять чем-то или предсказывать что-то, не понимая сути явления.

epros

Сообщение epros » Вс май 18, 2014 12:20

Rustam писал(а):А как вы собрались управлять явлениями, не понимая как они устроены?
Я такое разве говорил? Прочитайте ещё раз, внимательнее.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вс май 18, 2014 12:42

Не вам, epros, говорить о смысле. Вы просто не понимаете смысла понятия "смысл", в силу вашей неразумности. Весь ваш "смысл" - в знании заученных вами догм. Что касается науки - наука изучает, а не управляет. Т. н. "управление явлениями" (довольно глупое словосочетание на самом деле) - это из области прикладного использования научных знаний. В общем, как вы не старались себя показать знатоком науки, epros, вы снова демонстрируете лишь неуклюжий догматизм.

wt
Контактная информация:

Сообщение wt » Вс май 18, 2014 13:09

epros писал(а):Нужно учитывать множество качеств. Причём IQ среди них далеко не самое важное.
Согласен с первым. Насчет IQ - зависит от вида деятельности. Например, в программировании без него увы ...
epros писал(а):Продуктивнее по делам судить.
Дела очень запутанные сущности. Качества человека - основа дел, равно как и окружающая среда. Я себе это так представляю - человек наделенный определенными качествами будет совершать необходимые дела.
Правда есть одно но. В наше время разделенного человечества лояльнось разным обществам вызывает противостояние дел способных людей по разные стороны баррикад.

epros

Сообщение epros » Вс май 18, 2014 13:35

wt писал(а):Насчет IQ - зависит от вида деятельности. Например, в программировании без него увы ...
Мы, вроде про управление государством говорили.
wt писал(а):Дела очень запутанные сущности.
Что ж поделать, объективного «крутометра» всё равно пока не придумали.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вс май 18, 2014 13:37

Я такое разве говорил? Прочитайте ещё раз, внимательнее.
Говорили, когда вы утверждаете, что цель науки - управлять, то вы сводите всю науку лишь к прикладной. В фундаментальных направлениях задача - создать теорию, которая бы объясняла суть явления, а потом на основе этой теории построить прикладную науку. Управление - есть следствие, вытекающее из первой задачи науки, а именно объяснять явления, изучить и понять их суть.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.