was_bornin уже предлагал написать такую статью самостоятельно и не ждать никогоПоверьте, что скоро и про наше движение там появится дискредитирующая статья. И будет полезный чёрный пиар.

Модератор: was bornin
Вопрос я задал не себе, а вам!Zealint писал(а):Если не знаете, то лучше не надо.Теос писал(а):Но вот вопрос - чем это вам поможет?
Я понимаю ещё про себя спросить что-то, но зачем самому себе писать на форуме?Вопрос я задал не себе, а вам!
Разумное мышление - это не религия. Это вполне себе обычный процесс мышления, который позволяет поступать правильно в жизни и приходить к истине в каких-либо вопросах. Прародителями такого мышления являются Сократ и Бэкон, если так можно условно сказать. Если вы не в состоянии отличить религию от философии, то рекомендую начать это делать, а не вопросы самому себе на форуме задавать.Вот мне и интересно, насколько общество "разумных" способно воспринять новые знания вообще и в частности те, которые могут показать ограниченность и даже ложность многих постулатов здешней религии "разумного мышления"?
В НЛП есть хорошее изречение - "Карта (территории) - это не территория"Rustam писал(а): Разумное мышление - это не религия. Это вполне себе обычный процесс мышления, который позволяет поступать правильно в жизни и приходить к истине в каких-либо вопросах.
Суждение о том "в состоянии ли я отличить.." чисто риторическое и больше смахивает на обвинение или негативную оценку. Я например считаю, что в состоянии.Rustam писал(а): Если вы не в состоянии отличить религию от философии, то рекомендую начать это делать, а не вопросы самому себе на форуме задавать.
Вы назвали "разумное мышление" религией, отсюда следует, что вы не умете отличать одно от другого. Тут и доказывать ничего не нужно пока что, всё очевидно, а ваши пустые угрозы про споры меня мало интересуют.Но разве в этом суть "разумного мышления" - обвинять кого-либо, или ставить такие оценки?
Покажите догматы в концепции или идеи фикс.Если же рассуждения о чем-либо превратить в догматы и сверхценные "идеи и истинны", за которые человек готов воевать ( в любой форме) - это уже признаки религии.
Ну, это не угрозы, а предупреждение.Rustam писал(а): Вы назвали "разумное мышление" религией, отсюда следует, что вы не умете отличать одно от другого. Тут и доказывать ничего не нужно пока что, всё очевидно, а ваши пустые угрозы про споры меня мало интересуют.
СделаемRustam писал(а):Покажите догматы в концепции или идеи фикс.
Чишко ссылки дала. Вообще поразительно, как вы быстро успели навесить ярлык "религия", но при этом не читали основных статей. Вот вам первый пример неразумного поведения в вашем же лице.Чё то я не могу нигде здесь найти четкие и понятные объективные критерии определений, что такое "разумное мышление"; "неразумное мышление" и критериев как различать "неразумное от разумное".
Не кипишуй.Rustam писал(а):Чишко ссылки дала. Вообще поразительно, как вы быстро успели навесить ярлык "религия", но при этом не читали основных статей. Вот вам первый пример неразумного поведения в вашем же лице.