ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Концепция перехода к разумному обществу

обсуждение материалов сайта "Мир будущего"

Модератор: was bornin

Ответить
БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб окт 10, 2015 12:22

Navka, я считаю, что вы выстроили определённые иллюзии и нашли, что мы не соответствуем вашим иллюзиям.
Ну и вообще, проблема в вас, а не в нас.

Zealint

Сообщение Zealint » Сб окт 10, 2015 18:52

Navka писал(а):Верно. Не видела смысла, мне казалось достаточным сказать, что я разделяю большую часть положений "концепции перехода..."
Достаточным для чего? Что Вы хотите от нас?
Navka писал(а):Я неоднократно просила на форуме дать мне об этом информацию, но меня проигнорировали.
Да? А могли бы Вы указать хотя бы 2-3 такие попытки? Я, честно, не видел. Может Вам показалось, что Вы здесь это написали?
Именно поэтому я и стала искать единомышленников в интернете в надежде найти какую-то организацию, которая, в отличие от меня, уже продумала и нашла способ реализации и воплощения таких же, как у меня, идей о переустройстве человеческого общества.
Прежде чем задаваться подобными целями, неплохо было бы ответить хотя бы для себя на вопросы от том, сколько сил Вы лично готовы в это вложить и каким результатом, к которому можно придти за ожидаемое время Вашей жизни, Вы удовлетворились бы. А сейчас лично мне кажется, что Вы даже не стараетесь нас понять. Если это сложно, то думать о переустройстве общества вообще-то ещё рано. Вы просто опустите лапки меньше чем на полдороге, по тем же причинам.

Какие ещё движения и концепции Вы проверили? "КОБ"? "Пробуждение разума"? "Возрождение. Золотой Век"? "Дух Времени"? "Проект Венера"? "Стопхам"? "НОД"? Может Вы знакомы с работами Старикова и с его партией? Если проверяли кого-нибудь из них, то что помешало присоединиться?

Когда нет более или менее четкого представления о том, чего хочет человек, ему ничего не подойдёт - не одно движение, ни одна организация.
У меня такого понимания, к сожалению, нет, точнее оно сильно размыто. Может быть, вы сможете и захотите поделиться?
Хочу поделиться, но смогу или нет, зависит не только от меня.

Кстати, тема переросла в довольно солидный оффтоп, нужно переходить куда-нибудь в другую ветку.

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » Пт окт 23, 2015 10:36

Navka писал(а):Что означает - придём к власти? Как этот приход будет осуществляться, и почему вы так уверены, что именно "когда", а не если? Вы не допускаете присутствия непреодолимых факторов, на которые вы не сможете повлиять и которые смогут помешать вам достичь своей цели? Какова методологическая база вашей теории, то есть практическая её реализация? Пока что вся теория (или движения, если вообще можно считать движением обмен высказываниями на форуме ограниченного круга особо приближённых), хоть и местами имеет довольно стройную логическую структуру, также местами имеет признаки секты, а многие аргументы сводятся к игре смыслами, к демагогии и к заявлениям порядка "вы не правы, потому что прав я". И в одно время заявляется, что какая-то информация имеет "краеугольную важность" для осуществления "правильного" мышления и действий, а в другое время заявляется, что та же самая информация на разу ни для чего не значима, и вообще осмысливать её некогда, потому что надо спасать страну (неизвестно, какую и почему именно ту).
Для себя же лишь сделаю вывод, что благодаря этому сайту я узнала что-то, чего не знала раньше, и меня это радует.
Так их всех. Прочитал все Ваши сообщения. Сам спорил с ними по тем же самым фактам. Косяки движения:
1. Отрицательное отношение к материализму.
2. Подмена понятий - под эмоциональным мышлением они понимают не мышление под воздействием эмоций, а простое обывательское мышление, когда человек делает не подумав.
3. Действительно нет никакой программы. А заявление о создании партии просто смешно,
4. В общем, если вы ещё читаете этот форум, то добро пожаловать на мой вчера созданный. Создал чисто для обсуждений, никакое движение организовывать не собираюсь.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт окт 23, 2015 10:39

Косяки движения:
Это у вас в голове один сплошной дверной косяк, о который бьётся ваш разум.
Создал чисто для обсуждений, никакое движение организовывать не собираюсь.
Читается как "я ничего не хочу менять, просто мне нравится потрепаться на кухне за чашкой чая".

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » Пт окт 23, 2015 10:54

Rustam писал(а):
Косяки движения:
Это у вас в голове один сплошной дверной косяк, о который бьётся ваш разум.
Создал чисто для обсуждений, никакое движение организовывать не собираюсь.
Читается как "я ничего не хочу менять, просто мне нравится потрепаться на кухне за чашкой чая".
Мне нравиться не потрепаться, а пообщаться с действительно умными людьми. Судя по записям Навки она умнее меня и Вас вмесмсте взятых.

Мне интересна тема разума, тема политики, тема общества, книги, фильмы, общественные движения.

Но я против оскорблений.
Против антинаучной картины мира.

К тому же в отличие от Вас я не строю ложных иллюзий и не обманываю людей, как вы: "Создадим движение, потом партию, и исправим страну" - это всё слова. На деле нет никакой программы, и Вы не представляете, как действовать.

Есть много групп и движений, которые именно делами занимаются. Да даже группа в контакте научи хорошему делает ролики, показывающие отрицательное влияние современного кино. Пытается исправить человека, сменить его ценности.

Группы людей "Трезвые дворы" ходит по улице и останавливает пьяных, отнимает сигареты и пиво. Читает лекции о вреде алкоголя,

Тот же НОД и то действует - участвует в разных демонстрациях.

Вы же кроме пару роликов и статей не сделали ничего.

PS: Насчёт меня. Я готов обсуждать ситуацию в мире с людьми, писать возможный поиск решений данной ситуации, предлагать своё видение событий. Но при этом в политику я не лезу. Моя цель собрать в одну группу действительно разумных людей и распространять разумную информацию.

А политикой и движениями пускай занимаются более компетентные люди.

Сначала я думал, что ваша группа является такой компетентой. Но увы, вы такие же обыватели, как и я. Только у Вас ещё есть мания величия и стремление к власти.

Чишко

Сообщение Чишко » Пт окт 23, 2015 11:16

Но увы, вы такие же обыватели, как и я.
Наблюдатель, у меня для вас две новости: плохая и хорошая. Хорошая: вы не строите иллюзии на свой счет и понимаете, что являетесь обывателем. Это хорошо. Плохая: вы ничего не пытаетесь с этим делать, не пытаетесь перестать быть обывателем, а кроме того, ошибочно судите о других по себе. Это плохо.

У нас с вами есть кардинальные отличия. Мы видим цель и делаем все, что можем и что считаем нужным для её достижения. И к нам присоединяются люди, которые тоже готовы что-то делать для достижения этой цели. Чем больше таких людей объединятся - тем большего мы сможем достичь. А те, кто только треплются - те вообще ничего не достигнут. Вы сами-то ничего, кроме болтовни, не производите. Вы не присоединились ни к одному общественному движению из тех, что перечислили. Вы не отлавливаете пьяных во дворах, не моете окна в домах престарелых. Вы бесполезны. Вы искали какое-то движение, чтобы присоединиться к нему - но не затем, чтобы активно действовать, а затем, чтобы ощутить сопричастность к чему-то важному, не вставая при этом с дивана. Кроме того, вы своей пустой болтовней отвлекаете людей от важных дел. Вы хуже, чем обыватель, вы хронофаг. Бессмысленное, бесполезное, никчемное существо, отнимающее чужое время и энергию. Причем выбравшее такой путь добровольно. До недавнего времени я еще надеялась, что вы возьметесь за ум, т.к. определенные зачатки мышления вы проявляли. Но увы - это оказалось для вас непосильным делом. Так что лично я больше не стану тратить на вас свое время - до тех пор, пока не увижу каких-то перемен к лучшему.

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » Пт окт 23, 2015 11:35

Чишко
Я тоже надеялся, что Вы возьмётесь за ум. Перестанете критиковать материализм, и оскорблять новичков, когда они с Вами не согласны.

Моя цель же в подобных форумах - узнать больше о политической и общественной ситуации нашей страны, высказать своё мнение, может что-нибудь посоветовать или найти интересную информацию по теме. Вашему движению я кстати тоже инфу находил(ролик про продукты наши-не наши,а западные).

Ну да, я не участвую в тех движениях. Тут Вы правы. Как я и говорю я не политик, но я поддерживаю разумные движения. Сторонник разума. Распространяю полезную информацию.

Я подпишу хоть сотню разумных петиций, но вступать в какую либо партию не собираюсь.

Сам стараюсь вести здоровый образ жизни, не курю, не пью. Но ходить и отнимать сигареты у людей - это не по мне. Однако я солидарен с ними.

Ни каждый человек способен заниматься общественной деятельностью.

Однако способен поддержать разумную деятельность.

К примеру, в отличии от большинства моих знакомых, я хожу на выборы и голосую за КПРФ. Выбор этой партия я сделал, потому что сам хорошенько подумал, меня устраивает больше их идеология и сужу по конкретным делам.

Увы большинство населения ведут себя ещё более обывательски: пьют, курят, бухают, целыми днями играют в игры, неспособны работать, им наплевать на выборы: "Всё равно без нас всё решат", мусорят на природе".
Вот таких обывателей надо исправлять. Точнее стараться, чтобы таких людей становилось меньше. Пропоганда разумного мировоззрения в этом поможет.

Logik

Сообщение Logik » Пт окт 23, 2015 11:46

Начал читать Вашу концепцию перехода к разумному обществу. Прочитал 1 главу. Какое же это разумное общество, которое верит в душу и жизнь после смерти. Человек материален, сознание находится в мозгу человека. Вы же на полном серьезе утверждаете обратное.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт окт 23, 2015 11:58

Человек материален, сознание находится в мозгу человека. Вы же на полном серьезе утверждаете обратное.
Докажите, что оно там находится.

Logik

Сообщение Logik » Пт окт 23, 2015 12:31

Rustam писал(а):
Человек материален, сознание находится в мозгу человека. Вы же на полном серьезе утверждаете обратное.
В смысле? Стоит у человека изъять мозг, и он перестанет думать и жить. Про лоботомию слыхали? Или про гипноз. В конце концов про потерю сознания от удара по голове.

Чишко

Сообщение Чишко » Пт окт 23, 2015 12:40

В смысле? Стоит у человека изъять мозг, и он перестанет думать и жить
Если у человека изъять сердце или печень, эффект будет тот же.

Вы прежде чем поспешные выводы делать, почитайте статью внимательно и аргументы изучите.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт окт 23, 2015 12:48

Никто не отрицает, что мозг отвечает за жизненно важные функции организма, поддерживает их работу, но что-то мне неясно, как из этого всего следует, что сознание находится в мозгу. В то же время есть другие примеры, когда мозг повреждался, но сознание сохранялось. Вы же такие случаи просто отбрасываете, так как они вам эмоционально неприятны и не укладываются в вашу картину мира.

А при чём здесь гипноз, тем более непонятно.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт окт 23, 2015 13:14

В смысле? Стоит у человека изъять мозг, и он перестанет думать и жить. Про лоботомию слыхали? Или про гипноз. В конце концов про потерю сознания от удара по голове.
Есть множество обратных примеров, когда тяжёлые повреждения мозга не приводили ни к смерти, ни к каким-то изменениям личности.
Множество материалов на эту тему можно найти в интернете, например [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » Пт окт 23, 2015 13:22

Logik писал(а):
Rustam писал(а):
Ну вот ещё один нормально мыслящий человек

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт окт 23, 2015 14:12

Наблюдатель, с вами всё ясно, для вас нормальность - это твердолобая приверженность привычным для вас догмам.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.