ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Концепция перехода к разумному обществу

обсуждение материалов сайта "Мир будущего"

Модератор: was bornin

Ответить
epros

Сообщение epros » Вт май 06, 2014 13:53

ready писал(а):Далеко не уходите, тут пока свободная площадка, где иногда появляются достаточно развитые люди.
Спасибо, ready. Ради достаточно развитых, а особенно — ради стремящихся развиваться, я бы, разумеется задержался. Но мне кажется, что здесь у них небогатые перспективы: Те из них, кто по недоразумению задержался, скорее всего утонут в массе недостаточно развитых, мнящих себя «особо разумными».

Здесь ведь, по-сути, собирают политически мотивированное движение без внятной программы. Основная цель сайта — пропаганда, привлечение общественности в свои ряды, а основной метод — игра на самомнении участников, которых убеждают в том, что они «Истинные Сторонники Разума». В итоге, разумеется, соберутся большей частью как раз недостаточно развитые. К счастью, вряд ли у этой секты будет шанс приобрести реальный политический вес, иначе нашему обществу не позавидуешь.
ready писал(а):Фактически есть совпадения мнений, хотя бы касательно важности разумности, как явления.
Развитие разума (как индивидуально, так и в смысле цивилизации в целом) — это то, что мне интересно. Только по этой причине я сюда зашёл. Я, конечно же, сразу заметил, что выложенные здесь статьи — сплошное пустословие, оно же — словоблудие. Тем не менее, я предпринял осторожную попытку инициировать содержательное обсуждение вопросов развития разума: Как формируются представления, что они собой представляют, как они применяются, каким образом они изменяются со временем, какие при этом могут возникать проблемы и т.д. Увы, попытка была не замечена. И дело не в местном гуру, который представляет собой классический пример ограниченного догматика, а в том, что пока не нашлось никого, готового вместо «защиты чести и достоинства» своего гуру, начать задаваться содержательными вопросами...

А пререкания с ограниченными догматиками по вопросам их веры — это не то, на что мне хочется тратить свои силы. Так что особого смысла здесь оставаться я не вижу...

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт май 06, 2014 14:34

Тем не менее, я предпринял осторожную попытку инициировать содержательное обсуждение вопросов развития разума
Вы почитали концепцию и, ничего не поняв, но зато увидев, что она не совпадает с привычными для вас представлениями, предприняли попытку выпендриться, для чего подвергли пустому сомнению смысл более чем ясной фразы. После того, как вскоре обнаружилось, что, не владея элементарной логикой, вы попали впросак, вы перешли к обычным для эмоционально мыслящих увиливаниям, демагогии, домыслам и пустым обвинениям оппонентов. Так что делать вам здесь действительно нечего. Этот форум для конструктивных дискуссий мыслящих людей, а не для не способных мыслить, но любящих козырять своей мнимой учёностью дураков.
Развитие разума (как индивидуально, так и в смысле цивилизации в целом) — это то, что мне интересно
У вас нет ни малейшего представления о том, что такое разум, ни даже слабых попыток им воспользоваться.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вт май 06, 2014 18:14

epros Давайте ваш рейтинг общественных организаций в плане разумности.
выложенные здесь статьи — сплошное пустословие, оно же — словоблудие.
Как это определяется, в чем измеряется?
Приведите пример максимального пустословия, и максимального не пустословия.

epros

Сообщение epros » Вт май 06, 2014 22:45

ready писал(а):epros Давайте ваш рейтинг общественных организаций в плане разумности.
Да нет у меня никакого рейтинга разумности. Зачем?
ready писал(а):
выложенные здесь статьи — сплошное пустословие, оно же — словоблудие.
Как это определяется, в чем измеряется?
Приведите пример максимального пустословия, и максимального не пустословия.
Это моя собственная оценка. Прибора для измерения, извините уж, не придумал пока.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Ср май 07, 2014 7:24

Затем, что не сравнительные оценки бессмысленны.
Если здесь засели дураки, то где засели не дураки?
Это моя собственная оценка. Прибора для измерения, извините уж, не придумал пока.
В таком случае не является ли термин пустословие, пустословным?

epros

Сообщение epros » Ср май 07, 2014 11:11

ready писал(а):
Затем, что не сравнительные оценки бессмысленны.
Если здесь засели дураки, то где засели не дураки?
Зачем вообще таким образом оценивать общественные движения? Неужели Вы думаете, что правительство будет правильно по IQ выбирать?
ready писал(а):
В таком случае не является ли термин пустословие, пустословным?
Не является, как и многие другие понятия, для которых пока измерительных приборов нет. Вы, случаем, не на «логических» доказательствах существования (или не существования) Бога рассуждать тренировались? :wink:

неэтолог

Сообщение неэтолог » Пт май 09, 2014 2:29

epros, уважаемый, не знаю из каких источников Вы черпаете энтузиазм..........

У меня нет возможности обратиться к Вам в личке, по непонятной мне причине она недоступна.
Поэтому вынужден задать вопрос здесь.

Если Вас не затруднит, дайте мне возможность познакомиться с вашими взглядами поближе, плиз. Можно ссылкой, если нет, то могу дать свой имейл.
Возможно, Вам будет интересно зайти на форум этологии, там Вы найдете меня под тем же ником.

Некоторые ваши выкладки меня заинтересовали, хотелось бы обсудить.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт май 09, 2014 4:00

У меня нет возможности обратиться к Вам в личке, по непонятной мне причине она недоступна.
Это потому, что он не зарегистрирован на форуме.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт май 09, 2014 4:28

Зачем вообще таким образом оценивать общественные движения?
Этот вопрос вам нужно задать себе. Оценивая статью как пустословную, вы сравниваете ее с другими аналогичными статьями не пустословными. Какими? Иначе это будет простым выражением эмоций.

Неужели Вы думаете, что правительство будет правильно по IQ выбирать?
При всех других равных качествах, будет правильнее выбирать по IQ.
Не является, как и многие другие понятия, для которых пока измерительных приборов нет.
Так как вы измерили пустословность? Загадка :)
Вы, случаем, не на «логических» доказательствах существования (или не существования) Бога рассуждать тренировались?
Нет.

epros

Сообщение epros » Пн май 12, 2014 14:27

неэтолог писал(а):У меня нет возможности обратиться к Вам в личке, по непонятной мне причине она недоступна.
Поэтому вынужден задать вопрос здесь.

Если Вас не затруднит, дайте мне возможность познакомиться с вашими взглядами поближе, плиз. Можно ссылкой, если нет, то могу дать свой имейл.
Возможно, Вам будет интересно зайти на форум этологии, там Вы найдете меня под тем же ником.

Некоторые ваши выкладки меня заинтересовали, хотелось бы обсудить.
Спасибо за интерес. К сожалению, такое сложное пожелание, как «познакомить со своими взглялами», я сходу выполнить не смогу — тут надо книжку писать. Но на вопросы могу ответить.

Здесь я действительно не зарегистрирован: вроде бы как ни к чему было. Если хотите пообщаться в личке, то можете зарегистрироваться на dxdy.ru — там я под тем же именем. В принципе, там же можно и на публичных форумах вопросы позадавать, вот только там жесткое модерирование, так что если начнёте какие-то ненаучные идеи проталкивать, то моментально забанят. :wink: Зато если дело дойдёт до навороченных формул, то тамошний движок позволяет их легко писать.

Можно бы и здесь публичную дискуссию вести, вот только я не очень в курсе местной политики, поэтому могу предполагать различные риски.
ready писал(а):Оценивая статью как пустословную, вы сравниваете ее с другими аналогичными статьями не пустословными. Какими? Иначе это будет простым выражением эмоций.
Почему же эмоций? Это результат анализа текстов. Нет, пара процентов (по грубым оценкам) содержательных утверждений там наскребётся. Например, в статье глоссария, определяющей разум, есть несколько вполне внятных утверждений относительного того, что НЕ является разумом.

Относительно сравнения с другими статьями — Вы, конечно, правы. Вот только сравниваю я не с одной или двумя конкретными статьями, а с очень многими. Фактически, можно почти любую научную статью взять (не слишком специальную, чтобы не сильно долго разбираться), чтобы увидеть пример того, когда процент содержательных утверждений гораздо выше. Но, честно говоря, глубоко копаться в таких сравнениях — не очень интересно.
ready писал(а):
Неужели Вы думаете, что правительство будет правильно по IQ выбирать?
При всех других равных качествах, будет правильнее выбирать по IQ.
Думаю, Вы неправы. Люди с очень высокими IQ обычно глубоко погружены в интересующие их темы (хороший пример — Григорий Перельман) и вопросы политики или государственного управления им будут просто неинтересны. Здесь нужен ещё специфический склад характера.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн май 12, 2014 14:32

Можно бы и здесь публичную дискуссию вести, вот только я не очень в курсе местной политики, поэтому могу предполагать различные риски.
Здесь 1 человека за всю историю форума забанили, потому что вредил всем, так что не переживайте, рот вам затыкать не будут.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вт май 13, 2014 4:51

Думаю, Вы неправы. Люди с очень высокими IQ обычно глубоко погружены в интересующие их темы (хороший пример — Григорий Перельман) и вопросы политики или государственного управления им будут просто неинтересны. Здесь нужен ещё специфический склад характера.
Откуда такая информация?
Человек с высоким IQ может заниматься чем угодно, и не обязан погружаться в тему.
Есть клуб Менса, в него входят люди самых разно-образных профессий.

epros

Сообщение epros » Вт май 13, 2014 11:21

ready писал(а):Откуда такая информация?
Человек с высоким IQ может заниматься чем угодно, и не обязан погружаться в тему.
Ну, представьте Перельмана в качестве Президента. Очевидно же, что там совсем другие качества нужны, а IQ — дело десятое. По-моему, тут и обсуждать особо нечего.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Вт май 13, 2014 11:40

epros писал(а):
ready писал(а):Откуда такая информация?
Ну, представьте Перельмана в качестве Президента. Очевидно же, что там совсем другие качества нужны, а IQ — дело десятое. По-моему, тут и обсуждать особо нечего.
Очевидно, что вы не понимаете фразы: "При всех других равных качествах".
Проведем мысленный эксперимент:
Сделаем идентичную копию президента, и у клона повысим интеллект на 20%.
Какой президент теперь больше подходит на место президента?

epros

Сообщение epros » Вт май 13, 2014 22:21

ready писал(а):Очевидно, что вы не понимаете фразы: "При всех других равных качествах".
А по-моему это Вы не поняли, что «другие качества» (некоторые из) несравненно более существенны, чем уровень IQ. :wink: Конечно, не слишком низкий IQ — это тоже важно, но таких достаточно много, есть из кого выбрать.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.