Спасибо, ready. Ради достаточно развитых, а особенно — ради стремящихся развиваться, я бы, разумеется задержался. Но мне кажется, что здесь у них небогатые перспективы: Те из них, кто по недоразумению задержался, скорее всего утонут в массе недостаточно развитых, мнящих себя «особо разумными».ready писал(а):Далеко не уходите, тут пока свободная площадка, где иногда появляются достаточно развитые люди.
Здесь ведь, по-сути, собирают политически мотивированное движение без внятной программы. Основная цель сайта — пропаганда, привлечение общественности в свои ряды, а основной метод — игра на самомнении участников, которых убеждают в том, что они «Истинные Сторонники Разума». В итоге, разумеется, соберутся большей частью как раз недостаточно развитые. К счастью, вряд ли у этой секты будет шанс приобрести реальный политический вес, иначе нашему обществу не позавидуешь.
Развитие разума (как индивидуально, так и в смысле цивилизации в целом) — это то, что мне интересно. Только по этой причине я сюда зашёл. Я, конечно же, сразу заметил, что выложенные здесь статьи — сплошное пустословие, оно же — словоблудие. Тем не менее, я предпринял осторожную попытку инициировать содержательное обсуждение вопросов развития разума: Как формируются представления, что они собой представляют, как они применяются, каким образом они изменяются со временем, какие при этом могут возникать проблемы и т.д. Увы, попытка была не замечена. И дело не в местном гуру, который представляет собой классический пример ограниченного догматика, а в том, что пока не нашлось никого, готового вместо «защиты чести и достоинства» своего гуру, начать задаваться содержательными вопросами...ready писал(а):Фактически есть совпадения мнений, хотя бы касательно важности разумности, как явления.
А пререкания с ограниченными догматиками по вопросам их веры — это не то, на что мне хочется тратить свои силы. Так что особого смысла здесь оставаться я не вижу...