Хватит тормозить уже. Вы что, забываете что пишите? В данном случае я вам объяснил, что имелось в виду. Вы написали свою схему, а потом добавилиПравда? Интересная логика.
А то, что я сейчас цитирую вас, это означает, что я с вами соглашаюсь?
Или, возможно, отвечаю на данную цитату?
И именно с тем, что вы после данной фразы процитировали, вы согласились. То есть процитированный вами кусок текста вы приняли за подобный вашему. Странная логика у вас, и теперь уже не отвертитесь.Ничего не знаю справедливости. Эта схема вполне отвечает подобной:
Вы что? Сначала пишите "определяется спросом", а потом "независимым ... от субъективный оценок". Это как? Спрос что ли объективно определяется?Если читатель таки СУМЕЕТ немного отвлечься от своих эмоций по поводу моей личности, и попытается рационально воспринимать ТЕКСТ, то, возможно, он сможет увидеть там, что речь идет именно об выведении самого произведения как объекта творчества из-под зависимости товарных отношений (и всех перечисленных им "обычных вещей). Оценка производится сугубо в отношении работы. "Полезность" (содержание. ценность) самого произведения определяется спросом - популярностью, применимостью и т.п., и не связана с товарными или производственными отношениями. Т.е.. товаром является только работа, а не произведение, что делает независимым его содержание от "субъективных оценок", а также и от коммерческих аспектов.
Любая вещь может быть преподнесена так, чтобы спрос был. Пиар сделает своё дело с эмоционально мыслящими очень быстро."Субъективная оценка" - и есть человеческий фактор, кстати, а не некие абстрактные "обычные вещи".
Как обычно, вы начинаете забывать, что говорили ранее.
Как и кем тут определяется оклад? Как определить, сколько стоит управленческий труд, затраченный на изобретение чего-либо?Например, практика проектно-технологических институтов и т.п. В которых кандидаты технических наук, академики и т.п. сидели на окладах, имели должность "научного сотрудника" и изобретали на заказ, с подписанием смет, учетом расходов на материалы, затраченное время и т.п. Далее плоды их труда, как оплаченные, уже принадлежали заказчику.