ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

Shtorm

Сообщение Shtorm » Чт апр 09, 2015 14:49

то какой смысл говорить об этом, если вы всё равно не собираетесь излагать свою позицию, которую несколько лет пишете и пишете, каждый раз сообщая, что скоро всё будет? Пока ничего нет, то нет смысла вступать в дискуссию и беспочвенно с чем-то спорить.
Моя позиция уже есть, просто в чистовом виде расписана на 20%, поэтому я и позволяю себе вставить отдельную ремарку, видя что вам этот вопрос интересен.
То что не дописана, это конечно не очень хорошо. (в первую очередь для общества, если предположить, что мое решение верно). С одной стороны у меня физически нет условий, заниматься разработкой на 100%, я делаю это, в те кусочки своей жизни, которые иногда появляются. С другой стороны, я отдаю приоритет качеству работы, если бы я гнался за скоростью, то представьте, сколько я мог бы написать работ с 2013 года :) (а я, бывает один фрагмент могу по 3-5 раз переписывать, если меня что-то не устраивает).
Вы наверное знаете,что точного определения этого понятия, которое устраивало бы всех, в настоящее время не существует.Каждый понимает и оценивает справедливость в соответствии со своими представлениями о нравственности и добродетели .
Согласен. Я (также как и другие) имею свою формулу этого понятия. Для наглядности, я описываю его во взаимосвязи с другими понятиями (только до этого места, еще не дошел, оно есть только в черновиках).

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт апр 09, 2015 15:19

Программисты в данное время являются привилегированной группой,получающей повышенную зарплату, по сравнению с остальными трудящимися.Буржуины не дураки,они видят перспективу и знают,что получат максимальную прибыль в будущем, временно выплачивая высокую зарплату программистам.Тем более, что уровень безработицы среди программистов очень низкий.
Зато я встречал очень много работяг,которые недовольны тем, что их эксплуатируют буржуины.
Программисты имеют СП в собственности, но все равно идут эксплуатироваться к профессиональным управленцам.

Значит ваше мнение, о причине эксплуатации в ЧС на СП, ошибочно.

Основная причина моей эксплуатации в том, что я не могу самостоятельно достаточно эффективно организовать свой рабочий процесс.

Промышленные СП производства постепенно дешевеют, и уже многие инструменты рабочие могут купить.

Ноют чаще всего рядовые работяги, и причина в иерархии, а не в эксплуатации.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт апр 09, 2015 22:37

БСН писал(а):бабёф, вы полпотовец, вы хотите утопить Россию в крови и уничтожить всё грамотное население. Под видом борьбы с экспулатацией вы собираетесь развязать террор. Поэтому мы с вами и не можем прийти к согласию.
Вы это мои предложения о поимённом голосовании и изменении выборной системы, считаете настолько опасными,что полагаете будто реализация этих предложений утопит Россию в крови и уничтожит всё грамотное население. Да у вас какое то неадекватное восприятие.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт апр 09, 2015 22:44

Zealint писал(а):Доминировать - это значит доминировать и ничего больше, при этом не важно, КЕМ навязано доминирующее мнение. Сейчас ситуация такова, то потребительство и идиотизм действительно навязываются по телевизору, в новостях, через разные виды пропаганды и действительно навязывается небольшой группой людей (по сравнению со всем населением). Однако виновато в этом само общество. Кто мешает выключить телевизор и не смотреть непотребщину?
Выключить надо не телевизор, а ту небольшую группу людей,которые навязывают нам потребительство и идиотизм. А у вас всё неважно,кем навязывается доминирующее мнение и для чего навязывается.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт апр 09, 2015 22:54

Zealint писал(а):Несправедливость же я вижу только в том, что отдельные люди, которые живут иначе и живут правильно, расплачиваются за эти пороки общества вместе со всеми.
Этих отдельных людей миллионы,которые живут правильно и которых вы априори записываете в виноватые и которых можно и должно наказывать, или говоря моим языком, эксплуатировать, по вашему мнению.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт апр 09, 2015 23:11

ready писал(а):Программисты имеют СП в собственности, но все равно идут эксплуатироваться к профессиональным управленцам.

Значит ваше мнение, о причине эксплуатации в ЧС на СП, ошибочно.

Основная причина моей эксплуатации в том, что я не могу самостоятельно достаточно эффективно организовать свой рабочий процесс.
У меня есть знакомый, из работяг, профи в своём деле. Он работает в фирме,которая оказывает определённые услуги по его профилю.Так вот,он говорит: я предлагаю заказчику заключить договор со мной лично и я выполню эту работу в два раза дешевле для вас. Ответ заказчика; я не имею права заключать договор с физическим лицом.
Поэтому этот работяга вынужден идти работать в фирму,которая заключает договор с заказчиком и выполнять работу от имени фирмы.
А вы говорите моё мнение ошибочно.
Если вы не можете самостоятельно эффективно организовать свой рабочий процесс, то можно воспользоваться методом Лаврентия Павловича.,когда он Курчатову сказал: " если не взорвётся, расстреляю."

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Чт апр 09, 2015 23:44

Бабеф, вы феноменальный баран, другое слово не подбирается. И среди баранов даже, такое тупое упрямство, какое вы демонстрируете еще поискать нужно. Вам вообще знакомо понятие обратной связи?
Объединяем мыслящих людей.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Чт апр 09, 2015 23:51

бабёф, иди лучше в АВН: [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] . Вступай к ним и вместе "боритесь" за повышение ответственности власти перед народом, а с нашего форума свали нафиг, тебе здесь не место. Больно уж ты тупой.

бабёф

Сообщение бабёф » Пт апр 10, 2015 0:51

was bornin писал(а):Бабеф, вы феноменальный баран, другое слово не подбирается. И среди баранов даже, такое тупое упрямство, какое вы демонстрируете еще поискать нужно.

Это вы от бессильной злобы, и от неспособности привести хоть какие-то контраргументы?

бабёф

Сообщение бабёф » Пт апр 10, 2015 1:06

Rustam писал(а):бабёф, иди лучше в АВН: [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] . Вступай к ним и вместе "боритесь" за повышение ответственности власти перед народом, а с нашего форума свали нафиг, тебе здесь не место. Больно уж ты тупой.
Это форум,где кукушка хвалит петуха,а петух кукушку?
Я так понимаю,что по вашим представлениям, власть вообще не должна отвечать перед народом. Я только не пойму,почему же вы критикуете эту власть? А, потому,что ты больно " острый".

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Пт апр 10, 2015 7:56

бабёф писал(а):
was bornin писал(а):Бабеф, вы феноменальный баран, другое слово не подбирается. И среди баранов даже, такое тупое упрямство, какое вы демонстрируете еще поискать нужно.

Это вы от бессильной злобы, и от неспособности привести хоть какие-то контраргументы?
Нет злобы, всего лишь выводы основанные на длительном наблюдении за вами. Это вам нужно злиться от сознания своей тупости.
Объединяем мыслящих людей.

Zealint

Сообщение Zealint » Пт апр 10, 2015 8:05

бабёф писал(а):Выключить надо не телевизор, а ту небольшую группу людей,которые навязывают нам потребительство и идиотизм. А у вас всё неважно,кем навязывается доминирующее мнение и для чего навязывается.
Верно. Но для этого нужно ещё подняться на тот уровень, на котором возникает понимание наличия этой группы людей и её принципов. А многие не могут этого сделать, им ДЛЯ НАЧАЛА нужно хотя бы выключить телевизор, а там и за книги хорошие взяться (для начала). Так что приведённый пример - это лишь пример. И не надо сразу из этого делать вывод, что нам не важно, как и кем распространяется пропаганда идиотизма. Не выдумывайте.
бабёф писал(а):Этих отдельных людей миллионы,которые живут правильно и которых вы априори записываете в виноватые и которых можно и должно наказывать, или говоря моим языком, эксплуатировать, по вашему мнению.
Если по-вашему их миллионы, то пусть и так (хотя я думаю, их гораздо меньше). Я не говорю про наказание отдельных хороших людей, я сказал, что они ПРИНИМАЮТ наказание вместе со всеми. Они вынуждены это делать. Никто людей не наказывает и не эксплуатирует. Поймите, наконец, что они сами построили это общества и сами друг другу срут под дверью. Пока будет такое отношение к жизни, будет такая жизнь. Сама по себе эксплуатация - это следствие (даже одно из следствий) логики социального поведения людей.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт апр 10, 2015 20:22

Ответ заказчика; я не имею права заключать договор с физическим лицом.
Поэтому этот работяга вынужден идти работать в фирму,которая заключает договор с заказчиком и выполнять работу от имени фирмы.
А вы говорите моё мнение ошибочно.
Работяга не может с другими работягами организовать ООО за 15 000 руб.?
Конечно это непреодолимый барьер, для идиотов.
Проще ныть и проклинать буржуинов.
Если вы не можете самостоятельно эффективно организовать свой рабочий процесс, то можно воспользоваться методом Лаврентия Павловича.,когда он Курчатову сказал: " если не взорвётся, расстреляю."
Ну вот получается, что капиталистическая эксплуатация, гуманнее коммунистической эксплуатации.

Гаджи

Сообщение Гаджи » Сб апр 11, 2015 15:27

ready писал(а):Один человек не вправе решать за общество, даже группа людей.
Общество само должна решать и указывать исполнительной власти.

Сначала общество должно научится думать, до этого момента, обществом должны управлять люди, которые думать умеют.
Неужели и вы думаете, что общество не умеет думать?
Уверяю Вас общество умеет думать.
Вес животный мир, умеет и думает, только вопрос о чем и зачем,думает.
Каждое животное думает, на столько- на сколько это ему необходимо.
Если человек встал сегодня, с постели и что то делает то - это зачем то ему нужно.
Вы покажите ему,зачем и для чего нужно управлять государством и он начнет об этом думать, свободное от дел время.
Думаете что кухарке все ровно, какие у нее продукты, по чем купила и откуда они. И Вы хотите сказать что ее мнение не важно? И что она не может управлять государством?
Как говорил один великий, консенсус ребята консенсус.
Я несколько лет уже питаюс создать сайт под названием "Народная дума" где каждый сможет сказать, что он думает о том или другом законе и каким он должен быть по его мнению. Может и напрасно все.

Гаджи

Сообщение Гаджи » Сб апр 11, 2015 15:29

ready писал(а):Один человек не вправе решать за общество, даже группа людей.
Общество само должна решать и указывать исполнительной власти.

Сначала общество должно научится думать, до этого момента, обществом должны управлять люди, которые думать умеют.
Неужели и вы думаете, что общество не умеет думать?
Уверяю Вас общество умеет думать.
Вес животный мир, умеет и думает, только вопрос о чем и зачем,думает.
Каждое животное думает, на столько- на сколько это ему необходимо.
Если человек встал сегодня, с постели и что то делает то - это зачем то ему нужно.
Вы покажите ему,зачем и для чего нужно управлять государством и он начнет об этом думать, свободное от дел время.
Думаете что кухарке все ровно, какие у нее продукты, по чем купила и откуда они. И Вы хотите сказать что ее мнение не важно? И что она не может управлять государством?
Как говорил один великий, консенсус ребята консенсус.
Я несколько лет уже питаюс создать сайт под названием "Народная дума" где каждый сможет сказать, что он думает о том или другом законе и каким он должен быть по его мнению. Может и напрасно все.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.