ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

Zealint

Сообщение Zealint » Вс апр 05, 2015 20:17

бабёф писал(а):Я был бы за!!!!, но почему в основе развития у вас частная собственность на средства производства и как следствие, эксплуатация трудящегося народа. Неужели вы не понимаете,что при такой основе у вас ничего не получится и вся ваша программа окажется блефом?
Вам уже двадцать пять раз объяснили, что, во-первых, НЕТ У НАС В ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ ЧС на СП, во-вторых, НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ЧС на СП ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ.

Вот, пришлось изобразить блондинку, чтобы ещё раз сказать то же самое, но уже большими буквами. Наверное, больше не буду повторяться.

бабёф

Сообщение бабёф » Вс апр 05, 2015 20:46

Zealint писал(а):Вам уже двадцать пять раз объяснили, что, во-первых, НЕТ У НАС В ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ ЧС на СП, во-вторых, НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ЧС на СП ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ.
Как это не имеет никакого значения???? Если у вас нет в основе развития ЧС на СП, то к чему вся эта полемика? И что такое тогда разумная эксплуатация трудящихся? Как это понимать???
А то мы как те строители строим до небес, а как высоко это будет понимаем по разному.

Zealint

Сообщение Zealint » Вс апр 05, 2015 20:58

бабёф писал(а):И что такое тогда разумная эксплуатация трудящихся?
Это вы сами придумали. У меня такого не было.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Вс апр 05, 2015 22:06

Может до него ещё скоро дойдёт, что всё это время он спорил со своими иллюзиями.

Чишко

Сообщение Чишко » Вс апр 05, 2015 22:26

Rustam писал(а):Может до него ещё скоро дойдёт, что всё это время он спорил со своими иллюзиями.
Вряд ли до него что-то дойдёт, он и представить не может, что на мир можно смотреть как-то иначе, а не только через призму марксизма.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн апр 06, 2015 8:52

Также применяется такой способ,как перенос средств производства в те самые страны с низким уровнем жизни,а значит с низкой ценой раб. силы.
И цель здесь одна- получение сверх доходов за счёт банальной эксплуатации всех и вся. Как говорится,ничего личного, это бизнес!
И результат этой эксплуатации известен, Китай совершил рывок в развитии.
Капиталисты жадные до дешевой рабочей силы, передали высокие технологии китайцам. Это было политически, не выгодно США, но у них достаточно высок уровень корпоративной анархии.

А мы с нашей нефтью, дешовую рабочую силу обеспечить не смогли, и поэтому отстали в развитии.

В материальном плане важны технологии, а не бла-бла-бла о справедливости.

В "несправедливом обществе", с развитыми технологиями, уровень жизни выше, чем в "справедливом обществе" без технологий.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн апр 06, 2015 9:09

10 млн. тружеников могут легко обеспечивать капитал, на 10млрд. руб. в месяц.
Где новые народные заводы?

Где кооперативы программистов?
Ведь каждый может купить буржуйский компьютер.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн апр 06, 2015 9:24

На Урале решили построить станкостроительный завод стоимостью более 3 млрд рублей
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Для того чтобы построить новый народный завод, нужно лишь принять решение, построить новый народный завод, 10млн. человек.
Никаких дополнительных условий сейчас не требуется.

бабёф

Сообщение бабёф » Пн апр 06, 2015 12:03

Zealint писал(а):Это вы сами придумали. У меня такого не было.
Буквально,этого у вас нет, но это у вас просматривается между строк,когда вы говорите,что наличие или отсутствие ЧС на СП не имеет никакого значения. Или когда ready пишет,что " Ерунда, именно правильная эксплуатация позволяет повысить производительность труда, а значит и ускорить развитие."

бабёф

Сообщение бабёф » Пн апр 06, 2015 12:15

ready писал(а):В "несправедливом обществе", с развитыми технологиями, уровень жизни выше, чем в "справедливом обществе" без технологий.
А в справедливом обществе с технологиями, уровень жизни ещё выше.
ready писал(а):10 млн. тружеников могут легко обеспечивать капитал, на 10млрд. руб. в месяц.
Где новые народные заводы?

Где кооперативы программистов?
Ведь каждый может купить буржуйский компьютер.
Это вы меня спрашиваете? Или действующую власть.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн апр 06, 2015 12:44

Это вы меня спрашиваете? Или действующую власть.
Я так от вас и не добился ответа на вопрос почему программисты нанимаются в частные корпорации.

Почему якобы не выносящие эксплуатации программисты, идут наниматься к частному собственнику, хотя нет явных препятствий для создания кооперативов программистов?

бабёф

Сообщение бабёф » Пн апр 06, 2015 13:06

У вас хорошая цель возрождения России, но средства для её достижения порочные. Поэтому вы их и не озвучиваете,прикрываясь общими фразами : должны быть приняты меры,необходимо вести, нужно уничтожить,необходимо принять и тд. За этими фразами стоит непонимание вами какие средства надо использовать для выполнения озвученной программы. Вы даже не понимаете,что никогда не сможете прийти к власти при ныне действующей избирательной системе,как бы за вас ни голосовали. Вы не понимаете,что без решительного изменения функции денег, никаких прорывов в развитии страны не будет. Про ЧС на СП я уж и не говорю,судя по постам,у вас там каша в голове, поэтому вам всё равно будет ЧС или нет. И самое главное, вам никогда не привлечь на свою сторону большинства народа, если вы не предложите конкретные действия, как и что вы будете делать для выполнения вашей программы.

бабёф

Сообщение бабёф » Пн апр 06, 2015 13:11

ready писал(а):Я так от вас и не добился ответа на вопрос почему программисты нанимаются в частные корпорации.

Почему якобы не выносящие эксплуатации программисты, идут наниматься к частному собственнику, хотя нет явных препятствий для создания кооперативов программистов?
Потому ,что они живут в капиталистической стране и выбора у них нет, точнее это выбор между плохим и очень плохим.

Zealint

Сообщение Zealint » Пн апр 06, 2015 13:57

бабёф писал(а):Буквально,этого у вас нет, но это у вас просматривается между строк,когда вы говорите,что наличие или отсутствие ЧС на СП не имеет никакого значения.
Потому что правильно, не имеет. При желании можно и без ЧС на СП сделать тотальную эксплуатацию, а можно и с этим сделать справедливое государство. Всё дело в отношении.
бабёф писал(а):Или когда ready пишет,что " Ерунда, именно правильная эксплуатация позволяет повысить производительность труда, а значит и ускорить развитие."
Ну, это же не значит, что я лично с ним согласен в данном вопросе. По-видимому, у всех нас разные понимания слову "эксплуатация".

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн апр 06, 2015 15:46

Потому ,что они живут в капиталистической стране и выбора у них нет, точнее это выбор между плохим и очень плохим.
Выбор есть:
1. Работать самостоятельно.
2. Наняться в частную фирму.
3. Наняться в гос-корпорацию.
4. Организовать кооператив программистов.

И вообще, я не встречал ни одного программиста, который бы ныл на тему того, что его эксплуатируют буржуины.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.