ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт мар 26, 2015 8:39

бабёф писал(а):
ready писал(а):Нет, не выходит.

Если не выходит, тогда значит по вашему, капиталистическая Зимбабве выигрывает в соревновании у социалистической ГДР. Так,что ли?
Да при чем тут Зимбабве? У них там своя история в Африке.
Сравнивать нужно ГДР и ФРГ. Где больше прочих равных условий.

Вы так не ответили как Билл Гейтс использует ЧС на СП-компьютеры чтобы эксплуатировать программистов, когда у программистов и так по два три компа дома, и есть возможность купить еще десяток.

И вообще, проклятые капиталисты выпускают множество недорогих СП, вполне доступных для покупки рабочими. Организовывать производственные кооперативы вполне возможно.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 8:46

Zealint писал(а):Тем не менее, вы же пока кроме поимённого голосования ничего толком не предложили. Да и то оно не работает изолированно от каких-то других реформ, более содержательных, которых мы от Вас не услышали.
ВЫ ПРАВЫ!!! Я пока предложил поимённое голосование и реформу избирательной системы,которые взаимосвязаны между собой. предложу и другое.
Но дело даже не в этом, а в том,что я поднял эту тему,чтобы мы вместе общими усилиями выработали общие принципы построения Великой России, в которой нам всем бы,или по крайней мере большинству из нас, было комфортно жить.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 26, 2015 8:50

Я предложил медитацию 15 минут в день и мытьё рук перед едой, предложу и другое. Эти вещи связаны между собой, их можно и нужно дополнять другими принципами, но они представляют основу для построения великой России, в котором каждому будет комфортно жить.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 8:53

ready писал(а):Да при чем тут Зимбабве? У них там своя история в Африке.
Сравнивать нужно ГДР и ФРГ. Где больше прочих равных условий.
Сравнивать можно и ГДР с ФРГ , дело не в этом а в том ,что на одном конкретном примере вы делаете общий вывод, будто капитализм выигрывает в соревновании с социализмом.

Вот мы сравним уровень жизни молодого человека в Москве в 1970ых годах с зарплатой в 200 руб. и уровень жизни молодого человека в Москве в 2000ых годах с зарплатой в 20 000 руб. И что,чей уровень жизни выше?

Zealint

Сообщение Zealint » Чт мар 26, 2015 9:13

бабёф писал(а):А по моим субъективным представлениям я буду платить минимальную сумму в 20 000 руб. и при этом считать вас мягко выражаясь чокнутым собственником.
Ну вот видите, я именно этого и ожидал. Я уже говорил, что неразумные люди очень часто любят распространять свои представления и методы на других людей. Вы сейчас только лишь продемонстрировали свои неразвитые качества, сказав, что будете паразитировать на рабочих. Я сказал, что профессионал так никогда не сделает. Никогда. Вы - не профессиональный управленец, а значит у вас не будет завода. Почему? Потому что психически здоровые люди у вас его отберут. Либо они пойдут работать ко мне, а вас пошлют лесом. Вот наша-то задача и состоит в том, чтобы развить у людей правильное разумное мировоззрение, чтобы идиотов в управлении просто не стало.
бабёф писал(а):В обществе,тем более гос-ве труд должен оцениваться по единым стандартам, а не по субъективным представлениям,вашим или моим.
Глупости. Нет никаких единых стандартов. Вот, посмотрите картинку ниже

Изображение

Понятно, что это лишь аналогия, но люди все очень разные, и никакие формальные критерии в виде показателей для недоумков (число научных статей, стаж, учёная степень и прочая брехня) не прокатывают. Один мастер на одном заводе может давать один результат, другой на другом - совершенной другой, хотя по формальным показателям они могут быть равны. Оценить их правильно можно только на месте и сделать это может только специалист.
Нет вы не правы. Паразиты используют ЧС на СР ПР для эксплуатации Рабочей силы и не только ЧС, но и многое другое и прежде всего деньги.
Причина конечно в людях, но других людей у нас нет, а те, которые есть будут использовать ЧС для эксплуатации.
Так что же, может ещё и деньги отменим? И многое другое может тоже отменим? Что ещё по-вашему нужно отменить?

Если других людей у нас нет, то нет смысла и делать реформы - люди всё равно всё засрут обратно.

Если нет людей, нужно их сделать. Представьте, приходите вы в больницу, а вам говорят: "к сожалению у нас нет хирургов, но мы позвали мастера резьбы по дереву, он сделает вам операцию". Вы в ответ: "Как же так, он же только по дереву...", а вам в ответ: "но других людей у нас нет, а у нашего мастера хотя бы нож острый". Улавливаете?

Мы с чего начали? С того, что управление государством осуществляют профессиональные управленцы. Но Вы говорите, что управленцев такого уровня нет, поэтому просто давайте наберём какую-нибудь кодлу, но запретим им некоторые вещи, чтобы они не могли паразитировать. Вам самому не смешно ещё?

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Чт мар 26, 2015 11:31

Что ещё по-вашему нужно отменить?
МЫТЬЁ РУК!

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 12:15

Zealint писал(а):Ну вот видите, я именно этого и ожидал. Я уже говорил, что неразумные люди очень часто любят распространять свои представления и методы на других людей. Вы сейчас только лишь продемонстрировали свои неразвитые качества, сказав, что будете паразитировать на рабочих.
Приводя этот пример,я распространяю не свои представления,а объективные факты статистики. И они таковы,что 99% хозяев поступают именно так как я сказал. Да вы и сами так считаете,говоря, что практически всем сейчас правят идиоты.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 12:19

Zealint писал(а):Глупости. Нет никаких единых стандартов. Вот, посмотрите картинку ниже

когда вы ставите в один ряд слона и обезьяну, стандарты не составишь.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 12:23

Zealint писал(а):Так что же, может ещё и деньги отменим?
Деньги мы пока отменять не будем,но вот их функцию изменить необходимо.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 12:31

Zealint писал(а):Если других людей у нас нет, то нет смысла и делать реформы - люди всё равно всё засрут обратно.
Подход неверный. В данном случае " Бытиё, определяет сознание"
В обществе социальной справедливости, люди сами потянутся к хорошему.Добавим к этому воспитание и обучение и результат будет положительный.А тех, кто неисправим, мы быстро выявим. Ведь как говорил дедушка ЛЕНИН, Социализм- это прежде всего учёт и контроль.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 26, 2015 12:38

Zealint писал(а):Мы с чего начали? С того, что управление государством осуществляют профессиональные управленцы.
И кто же это такой профессиональный управленец по управлению государством ? Вы фамилии назовите. Я знаю пока только одного .ПУТИН В.В. И всё. У него есть хотя бы опыт.

Чишко

Сообщение Чишко » Чт мар 26, 2015 12:41

Всё, что вы тут пишете - это какая-то чушь! Какое поименное голосование, какая медитация?! Это все было принесено в нашу культуру извне, единственное, что нас спасет - это возврат к нашим корням!!!
Мужчинам нужно отрастить бороду, а женщинам - носить длинные платья. В этом наша природная сила! Когда наши предки так поступали, они не знали тех проблем, что есть у нас. Были и князи, и цари, и барины, а проблем с ними не было! А что касается мытья рук и гигиены - так русские испокон веков в бане парятся!

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт мар 26, 2015 12:56

Сравнивать можно и ГДР с ФРГ , дело не в этом а в том ,что на одном конкретном примере вы делаете общий вывод, будто капитализм выигрывает в соревновании с социализмом.
Еще был пример с северной и южной Кореями.

Ваше мнение, о том что капитализм и частная собственность мешают государству быть эффективным, ошибочно.
Самое эффективное государство сейчас, это Сингапур, а там и капитализм и частная собственность, и монархия в придачу.

Вы так и не ответили на вопрос о Билле, программистах и компах.
Какие там шаблоны есть у Маркса про компьютеры?

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Чт мар 26, 2015 13:30

Мужчинам нужно отрастить бороду, а женщинам - носить длинные платья.
НАКОНЕЦ-ТАКИ УМНЫЕ МЫСЛИ СРЕДИ ЭТОЙ ПОМОЙКИ! МАРКС ВСЕМ ЗАВЕЩАЛ НОСИТЬ БОРОДЫ!

Изображение

И ВООБЩЕ, ТЕ КТО НЕ НОСИТ БОРОДУ - ЭТО ПАРАЗИТЫ И КАПИТАЛИСТЫ!

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Чт мар 26, 2015 13:33

Бабёф, у тебя борода есть? Если нет бороды, то ты паразит! У 99% паразитов нет бороды, ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ СТАТИСТИКА!!! Паразиты боятся бороды, поэтому не носят её!

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.