ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Какую Россию мы хотим построить?
Модератор: was bornin
бабёф не думает о том, как принимать правильные решения. У него вся схема такая - есть паразиты и труженики. Надо забрать у паразитов власть и отдать её формирование труженикам, чтобы паразиты их не грабили. Всё, все проблемы решены, всё замечательно! Вам это решение не нравится? Вы - эксплуататоры!
А за пределами этой схемы для него ничего не существует. У комара, наверно, представление о мире и то сложнее и полнее.
А за пределами этой схемы для него ничего не существует. У комара, наверно, представление о мире и то сложнее и полнее.
БСН писал(а):У комара, наверно, представление о мире и то сложнее и полнее.
бабёф писал(а):Вам что, нравятся комары? А комары - это паразиты и эксплуататоры. Вам потому и нравятся комары, потому что вы тоже эксплуататор и паразит, а я труженик! Вы пьёте мою кровь гав-гав-гав-гав! Гав-гав! Гавввввв! Поименное ГАВ! Новая гав-гав система!
Если вы не понимаете,что такое эксплуатация,то я поясню на примере. Имеются два одинаковых завода,выпускающих одинаковую продукцию пр и одинаковых затратах.Разница лишь в том,что один завод государственный а другой частный. И если чистая прибыль государственного завода идёт в бюджет,а значит пенсионерам,врачам,учителям и тд.,то чистая прибыль частного завода идёт в карман его владельцам на покупку яхт, недвижимости,футбольных клубов и тд.Zealint писал(а):Где в нашей идеологии эксплуатация? Если человек сам сознательно решил, что он не будет учиться чему-либо, ему ничего не остаётся, как подчиняться тем, кто не позволит ему принимать решения. Или Вы хотите, чтобы каждый дилетант лез туда, куда ему не следует?
И вот я "тупой дурак" хочу чтобы частных заводов не было,а вы "умные и разумные" хотите чтобы частная собственность была и владельцы заводов,ничего не делая,жили в роскоши и богатстве.
Разве они не паразиты? Разве вы не их пособники?
Zealint писал(а):В каком месте моих рассуждений написано, что мы этого хотим? Или откуда это следует?
бабёф писал(а):Вы, жалкий эксплуататор, пудрите трудяге мозги? Это же элементарная логика рабочего класса, а не ваша паразитская. По ней следует, что если вы со мной не согласны и спорите, пытаясь что-то аргументировать, то вы ЗА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, треклятые паразиты. Думал, что я совсем тупой и логики не знаю? Я тебе сейчас ещё Капиталъ наизусть прочту! Дедушка Ленин завтра воскреснет, как Христос, и всех вас расстреляет, а мою систему поимённого голосования сделает главной в стране, а потом у меня будет свой мавзолей! И мы вместе с дедушкой построим КОММУНИЗМ!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
Если вы считаете,что в нашей стране частная собственность на средства производства должна быть вне закона, то напишите об этом.Zealint писал(а): бабёф писал(а):
а вы "умные и разумные" хотите чтобы частная собственность была и владельцы заводов,ничего не делая,жили в роскоши и богатстве.
В каком месте моих рассуждений написано, что мы этого хотим? Или откуда это следует?
И я готов принести вам свои извинения, вы действительно об этом не писали в этой теме.
бабёф, ничего не могу сказать насчёт какой-то частной собственности. Мы уверены, что каждый человек должен каждое утро 15 минут медитировать, а также мыть руки перед едой. Этого достаточно для решения всех проблем человечества, все остальные проблемы надуманы. Если вы не согласны с тем, что медитация и мытьё рук перед едой приносит пользу, я готов развеять ваши заблуждения. Если же вы против, вы - за то, чтобы человечество загрязнялось духовно и физически, вы желаете человечеству зла. Вообще, я подозреваю, что под видом рассуждений об эксплуатации вы поддерживаете бездуховность и антисанитарию. Опомнитесь, пока не поздно.
бабёф не читал нашу концепцию и не знает, как правильно мыть руки и медитировать. Может не стоит человека сразу такими сложными вещами грузить? Лучше начать с правильного дыхания:
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Как научиться правильно медитировать
Как правильно мыть руки:
бабёф, также внимательно изучи схему правильного мытья рук:

Трудягам обычно сложно справиться с четвёртым и шестым шагами, так как у них большие мозоли.
Как научиться правильно медитировать
Как правильно мыть руки:
бабёф, также внимательно изучи схему правильного мытья рук:

Трудягам обычно сложно справиться с четвёртым и шестым шагами, так как у них большие мозоли.
Чепуха, бабёф, частная собственность придумана для запудривания мозгов. Основа всех бед человечества - это отсутствие внутреннего спокойствия и просветления. Будь ты капиталистом или тружеником, в медитации ты избавишься от плохих мыслей и осознаешь свой истинный путь. Вот например, великий Буда был сыном правителя, но пойдя по пути медитации, никого не стал эксплуатировать, а напротив, вёл аскетический образ жизни и учил людей мудрости. Так и капиталист, начав регулярно медитировать, употребит всё своё богатство на пользу людям. Мытьё же рук перед едой избавит тело человека от паразитов, этот вопрос вы специально замалчиваете своей болтовнёй про частную собственность. И это не удивительно, потому, что вам нужно, чтобы люди болели и страдали, а не чтобы они были здоровы. Ваша задача - запудрить мозги демагогией, и ничего, кроме бла-бла-бла про частную собственность у вас нет, а у нас вполне конкретные предложения.
Нельзя что-то делать вне закона таким вот вульгарным способом. Это всё равно что запретить нож или молоток, потому что им можно и пользу приносить, и вред.бабёф писал(а):Если вы считаете,что в нашей стране частная собственность на средства производства должна быть вне закона, то напишите об этом.
Представьте, что писатель трудится у себя дома, используя при этом свой собственный компьютер (средство производства, в данном случае - предмет труда). По вашей логике, и логике марксистов, нам следует запретить ему владеть этим компьютером, поскольку выходит, что у него имеется частная собственность на средства производства. Хотя если бы у него не было необходимости использовать компьютер как предмет труда, можно было бы не запрещать ему им владеть.
Я, конечно, за то, чтобы национализировать всё обратно, но доводить это до марксистского абсурда я бы не стал.
Но и здесь не всё так просто. Когда мы говорим, что что-либо принадлежит государству, мы имеем в виду, что управляют-то всем этим всё равно люди. И поверьте мне, существуют великолепные схемы получения прибыли в свой собственный карман, даже не обладая правом собственности на средства производства. Распил денежных средств (не важно, чьих) - это элементарная процедура, которая одинаково легко работает как при наличии ЧС на СП, так и без неё.
Марксистская догма об отмене ЧС на СП - это такая же ерудна, как если бы я сказал, что нужно отменить эксплуатацию женщин мужчинами, узаконенную браком, и позволить свободные отношения и вообще ввести культуру свободных общих жён. А то они бедные извелись все - сиди на одного мужика всю жизнь работай : ) Всё дело не в ЧС, а в том, как собственник ею распоряжается. Например, если бы у меня был завод, то поверьте мне, он был бы в гораздо лучшем состоянии, чем если бы он принадлежал государству. Если бы у меня был частный вуз, там ни один человек бы не курил и не пил (хотя есть один пример государственного вуза, где так сделано). Государство - это не гарант правильности распоряжения денежными средствами и вообще правильного управления в вашем случае.
Этого мне не нужно.бабёф писал(а):И я готов принести вам свои извинения, вы действительно об этом не писали в этой теме.
И здесь у вас ошибка, с частного завода уплачиваются налоги в бюджет.Если вы не понимаете,что такое эксплуатация,то я поясню на примере. Имеются два одинаковых завода,выпускающих одинаковую продукцию пр и одинаковых затратах.Разница лишь в том,что один завод государственный а другой частный. И если чистая прибыль государственного завода идёт в бюджет,а значит пенсионерам,врачам,учителям и тд.,то чистая прибыль частного завода идёт в карман его владельцам на покупку яхт, недвижимости,футбольных клубов и тд.
И вот я "тупой дурак" хочу чтобы частных заводов не было,а вы "умные и разумные" хотите чтобы частная собственность была и владельцы заводов,ничего не делая,жили в роскоши и богатстве.
То есть частное средство производства это всегда СП с государством.
Налоги можно делать какими угодно высокими, но нужно учитывать, что при слишком высоких налогах, интеллектуалы начнут бежать в страны с низкими налогами.
А чтобы не сбегали, им нужно запрещать выезд.
То есть сделать рабами, собственностью государства.
И вы всего лишь предлагаете рабовладельческий строй, который устарел.
Обворовав народ и сколотив на этом богатство,капиталист начав медитировать,употребит всё своё богатство лишь на увеличение этого богатства,иначе он бы не был капиталистом. А всякие исключения из этого правила,только подтверждают само правило.БСН писал(а): Так и капиталист, начав регулярно медитировать, употребит всё своё богатство на пользу людям.
Zealint писал(а):Представьте, что писатель трудится у себя дома, используя при этом свой собственный компьютер (средство производства, в данном случае - предмет труда). По вашей логике, и логике марксистов, нам следует запретить ему владеть этим компьютером, поскольку выходит, что у него имеется частная собственность на средства производства. Хотя если бы у него не было необходимости использовать компьютер как предмет труда, можно было бы не запрещать ему им владеть.
У вас в голове всё перепуталось. Компьютер не частная собственность на средства производства . Это личная собственность писателя. И даже если компьютер ему кто-то просто одолжил,это ничего не меняет. Писатель является тружеником и никого не эксплуатирует. Это и по моей логике и по логике марксистов,которую вы здесь стараетесь извратить.