ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Яркие и наглядные примеры неразумности
Модератор: was bornin
Яркие и наглядные примеры неразумности
Предлагаю в этой теме собирать яркие и наглядные примеры неразумности современного человечества, во всех сферах - от обыденной жизни до глобальной политики и науки.
Для начала добавлю такой примерчик, наглядно показывающий, насколько поспешно, необдуманно и без должного изучения научные открытия начинают применяться в повседневной жизни - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Для начала добавлю такой примерчик, наглядно показывающий, насколько поспешно, необдуманно и без должного изучения научные открытия начинают применяться в повседневной жизни - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку], которых завезли люди на остров Стивенс.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] Комплекс мероприятий по ликвидации отставания сельского хозяйства и увеличению производства зерна в СССР в 1954—1960, путём введения в оборот обширных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке. (Смотрим критику)
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] Наиболее примечательная сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962).
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]. Почему взлетают на воздух склады боеприпасов?
Очевидно, что основной причиной взрывов на складах боеприпасов являются отнюдь не природные явления, вроде лесного пожара, а человеческий фактор — банальное пренебрежение правилами техники безопасности.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] Комплекс мероприятий по ликвидации отставания сельского хозяйства и увеличению производства зерна в СССР в 1954—1960, путём введения в оборот обширных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке. (Смотрим критику)
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] Наиболее примечательная сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962).
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]. Почему взлетают на воздух склады боеприпасов?
Очевидно, что основной причиной взрывов на складах боеприпасов являются отнюдь не природные явления, вроде лесного пожара, а человеческий фактор — банальное пренебрежение правилами техники безопасности.
Ошибка правительства Украины которая была совершена под влиянием парадигмы принадлежности к Западу.
В Крыму армии Украины не позволили руководствоваться уставом, чем полностью ее дискредитировали и по сути развалили.
Вероятно, это войдет в учебники.
Впрочем, это не обязательно пример неразумности, возможно, это пример влияния на правительство. История покажет, позднее.
В Крыму армии Украины не позволили руководствоваться уставом, чем полностью ее дискредитировали и по сути развалили.
Вероятно, это войдет в учебники.
Впрочем, это не обязательно пример неразумности, возможно, это пример влияния на правительство. История покажет, позднее.
Перепроизводство и уничтожение произведённой продукции вместо её использования, например [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Я не знаю
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Об очередных глупостях мышления людей. Там есть в тексте некоторые примеры.
Об очередных глупостях мышления людей. Там есть в тексте некоторые примеры.
Я вот не уверен, что это пример неразумности. Помогите разобраться.
По сути статьи. Вынудили всех поставить счётчики на воду. В результате люди и правда начали экономить воду. Как следствие вода в водохранилищах начала застаиваться и к людям потекла мутная или жёлтая вода. Там ещё порча труб следом, порча здоровья и так далее.
То есть произвели некоторое решение из области ЖКХ, не до конца его продумав. Это пример неразумности или просто непредвиденных обстоятельств?
По сути статьи. Вынудили всех поставить счётчики на воду. В результате люди и правда начали экономить воду. Как следствие вода в водохранилищах начала застаиваться и к людям потекла мутная или жёлтая вода. Там ещё порча труб следом, порча здоровья и так далее.
То есть произвели некоторое решение из области ЖКХ, не до конца его продумав. Это пример неразумности или просто непредвиденных обстоятельств?
Освоение целины. Комплекс мероприятий по ликвидации отставания сельского хозяйства и увеличению производства зерна в СССР в 1954—1960, путём введения в оборот обширных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке. (Смотрим критику)
Википедия - вражеский ресурс, который трактует факты весьма своеобразно, зачастую банально врет. Пару последних замеченных примеров, коих естественно сотни и тысячи.
Борьба НКВД против бандформирований бандеровцев обозначается как террор и репрессии.
В статье о Белоруссии приводится откровенная ложь о снижении численности населения и в назидании приводится статистика некой преступности. Аналогичных данных, ни по одной стране скажем Прибалтики нет. и пр..
Ссылаться ныне на Википедию, всего что касаемо достижений СССР неразумно, поскольку данные искажены.
Википедия - вражеский ресурс, который трактует факты весьма своеобразно, зачастую банально врет. Пару последних замеченных примеров, коих естественно сотни и тысячи.
Борьба НКВД против бандформирований бандеровцев обозначается как террор и репрессии.
В статье о Белоруссии приводится откровенная ложь о снижении численности населения и в назидании приводится статистика некой преступности. Аналогичных данных, ни по одной стране скажем Прибалтики нет. и пр..
Ссылаться ныне на Википедию, всего что касаемо достижений СССР неразумно, поскольку данные искажены.
Вы можете со мной поспорить и привести данные из другого источника. Я с удовольствием исправлю своё мнение или подкорректирую его. У меня пока не было времени самому что-то искать.
Не считаю, что Википедия вражеский ресурс.
А с чем, собственно, вы несогласны-то? Пока какие-то пустые фразы, не относящиеся к теме.
Не считаю, что Википедия вражеский ресурс.
А с чем, собственно, вы несогласны-то? Пока какие-то пустые фразы, не относящиеся к теме.
У меня пока не было времени самому что-то искать.
То есть нет времени углубляться в тему и изучить реальные цифры, но есть время причислить грандиозный проект русских людей к нелепостям ссылаясь на американский ресурс?
Вот к примеру цифры по Казахстану.
Альтернативных точек зрения масса, но ставить в один ряд великие проекты нашей страны с уничтожением воробьев и пожарами на складах, вот где глупость.
То есть нет времени углубляться в тему и изучить реальные цифры, но есть время причислить грандиозный проект русских людей к нелепостям ссылаясь на американский ресурс?
Вот к примеру цифры по Казахстану.
Альтернативных точек зрения масса, но ставить в один ряд великие проекты нашей страны с уничтожением воробьев и пожарами на складах, вот где глупость.
Какая разница какой ресурс? Конкретно пишите с чем вы несогласны. Не надо здесь демагогию разводить. Мне абсолютно безразлична ваша неприязнь к Википедии. Либо говорите предметно, либо молчите. Это во-первых.То есть нет времени углубляться в тему и изучить реальные цифры, но есть время причислить грандиозный проект русских людей к нелепостям ссылаясь на американский ресурс?
Во-вторых, я ссылаюсь на Википедию, чтобы пояснить о том, а что за событие я имею в виду. То что вы не понимаете, почему я поставил освоение целины в один ряд с остальными феноменами, это как раз и явилось причиной вашего негодования. Вы же вместо того, чтобы задать вопрос "на основании чего вы это называете примером неразумности?" начали мне писать какую-то бредятину и обвинять меня в том, что я якобы умоляю заслуги целинников и чуть ли не агент Запада, раз сослался на Википедию.
Давайте разбираться, зачем же я так поступил. В Википедии приведено следующее:
А теперь обратимся к вашей статье, где вкратце говорится об ошибках:Благодаря экстраординарному сосредоточению средств и людей, а также природным факторам новые земли в первые годы давали сверхвысокие урожаи, а с середины 1950-х годов — от половины до трети всего производимого в СССР хлеба. Однако желаемой стабильности, вопреки усилиям, добиться не удалось: в неурожайные годы на целине не могли собрать даже посевной фонд, в результате нарушения экологического равновесия и эрозии почв в 1962—1963 гг. настоящей бедой стали пыльные бури. Освоение целины вступило в стадию кризиса, эффективность её возделывания упала на 65 %.
Далее идёт куча таблиц, где лишь одна говорит о зерне, но лишь до 1960 года.Понятно, что при осуществлении столь грандиозных задач были отдельные ошибки и издержки, иногда усугублявшиеся засухой, а в конце 50-х и начале 60-х годов — проявлениями субъективизма в руководстве сельским хозяйством. Эти ошибки были вскрыты на октябрьском (1964 г.) и мартовском (1965 г.)

Больше я не увидел таблиц о зерне.
Есть словами следующие числа (источник?):
Почему пропустили 1962-1963 год? Почему числа даны с разным периодом между собой, между 1955 и 1966 пропущено 11 лет, потом идёт по годам, а потом пропущен отрезок в 6 лет. Что происходило в этих 11 годах? Что происходило в те 6 лет? Где нормальные данные за каждый год? Покажите мне их, если там есть чем гордиться.На такой основе постепенно поднимались фактическая урожайность зерновых: в 1951 — 1955 гг. она составила 5,9 ц с га, в 1966—1970 гг.—8,8, в 1971 г.— 9,4, в 1972 г.—12,5, в 1978 г.—11,2 (на общем показателе сказалось влияние неблагоприятных погодных условий в отдельных областях республики).
Ещё мне кажется подозрительным, что во всех статьях приведены урожаи не по годам, а по 4-6 лет. По сути, я могу даже в один год завысить показатели и получить в среднем неплохой результат. Это тоже самое, что средняя температура по больнице.
Где в статье про экологический ущерб, который был нанесён Казахстану? Или его не было?
С чем конкретно в статье из Википедии вы не согласны, к примеру, по части истории или критики.
Давайте говорить здесь и сейчас, а в случае необходимости нужный материал копировать сюда, а не отправлять читать здоровенные статьи. Если вы её читали, то приводите сюда конкретные контраргументы к статье в Википедии. Я что-то пока таких не вижу.
В-третьих, вот [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] о таких же ошибках в с/х, но в Америке. Какие коварные американцы, хотят запутать нас!
Как США устроили ловушку для СССР в Афганистане
Пример неразумности заключается в том, что США сами создали исламский террор, с которым теперь борются, но при этом опять же не гнушаются использовать террористов для своих геополитических задач. Парадоксальный идиотизм с одной стороны, а с другой ловкое манипулирование людьми. Если говорить о США не как о глобалистах, а как о народе, то безусловно, народ США с этого решения только потерял и продолжает терять.
Пример неразумности заключается в том, что США сами создали исламский террор, с которым теперь борются, но при этом опять же не гнушаются использовать террористов для своих геополитических задач. Парадоксальный идиотизм с одной стороны, а с другой ловкое манипулирование людьми. Если говорить о США не как о глобалистах, а как о народе, то безусловно, народ США с этого решения только потерял и продолжает терять.
Выводить некие логические цепочки замечательным дедуктивным методом весьма похвально, ваши познания в психологии человеческой личности несомненно впечатляют, однако они ошибочны и неверны. Меня совершенно не коробят чьи то сравнения кошечек с рывком экономики страны, с созданием тысяч заводов, городов, научных центров. У каждого свое видение мира.я ссылаюсь на Википедию, чтобы пояснить о том, а что за событие я имею в виду. То что вы не понимаете, почему я поставил освоение целины в один ряд с остальными феноменами, это как раз и явилось причиной вашего негодования. Вы же вместо того, чтобы задать вопрос "на основании чего вы это называете примером неразумности?" начали мне писать какую-то бредятину и обвинять меня в том, что я якобы умоляю заслуги целинников и чуть ли не агент Запада, раз сослался на Википедию.
Вот кстати кратко и тезисно из современного исследования аграрной науки на Алтае в период Целины. Точные и конкретные цифры по годам. Странно конечно, но для Алтайского края, как впрочем и для упомянутого ранее Казахстана по утверждению исследователей, Освоение принесло лишь благо.
А чего вы с темы на тему скачете? Мы говорили о Казахстане и вдруг уже Алтай. А ничего, что там климат разный? Алтай - гористая местность, там вообще пылевые бури есть?
Я говорю о вполне конкретных неразумных вещах, которые присутствовали в период освоения целинных земель в Казахстане. Если вам нечего сказать против этого, то не надо тут дальше из себя корчить защитника истории и чести СССР.
Я думаю, что спор с вами можно заканчивать, так как вы не спорите, а просто ищите статьи, причём к делу мало относящиеся.
Я говорю о вполне конкретных неразумных вещах, которые присутствовали в период освоения целинных земель в Казахстане. Если вам нечего сказать против этого, то не надо тут дальше из себя корчить защитника истории и чести СССР.
Я думаю, что спор с вами можно заканчивать, так как вы не спорите, а просто ищите статьи, причём к делу мало относящиеся.
Может вы не знаете сути вопроса, так я вам открою тайну - это невероятно, но освоение целины было и на Алтае ! Честно!! Разве вам об этом Википедия не поведала? Это суть одного вопроса, неразделимые понятия в рамках одной темы.А чего вы с темы на тему скачете? Мы говорили о Казахстане и вдруг уже Алтай. А ничего, что там климат разный? Алтай - гористая местность, там вообще пылевые бури есть?
А теперь задам простой вопрос. Я привел два первых попавшихся обзора в пользу советского проекта и вашей явной неразумности. Можете ли вы привести хоть один научный труд, который доказывал бы ущербность Целины? Даже более того, открою еще один секрет - пару лет назад, на ресурсе Вассермана поднимался подобный вопрос и никто из диванных гигантов мысли не смог доказать подобное обоснованными фактами. Приводился конечно ряд мнений современных либералов и даже какие то выкладки, но они были разбиты фактами из проверенных источников, находящихся в открытом доступе для любого желающего. Пресловутое нарушении естественного биогеоценоза и то оказалось фикцией, не столь масштабным и на 89 % освоенных земель не замечено катастрофического изменений. Основной итог дискуссии - однозначное положительное сальдо, плодами которого люди пользуются до сих пор.Я думаю, что спор с вами можно заканчивать, так как вы не спорите, а просто ищите статьи, причём к делу мало относящиеся.
Следуя вашему разумному совету перестаю корчить защитника отечества и с нетерпением жду вашего обоснования неразумности строительства сотен городов, сел, совхозов на целинных землях Алтая, Казахстана, Поволжья, Урала, Западной и Восточной Сибири, Урала, Дальнего Востока и пр. землях.
Это в самом деле весьма любопытно, в чем же состоял просчет сельского хозяйства СССР с точки зрения уважаемого аналитика 2014 года, который с легкостью избавился бы например от назойливых полу миллиарда тонн хлеба ( это к слову столько, сколько белорусы при нынешней высокой производительности и современных технологиях могут вырастить за 40 лет, но это естественно несущественные мелочи).
Википедия сама не пишет статьи, но то, что с ней работает куча западных агентов, намеренно перевирая информацию в самых разных статьях, это факт. Кстати, если видите там явное враньё, ничто не мешает вам исправить.Википедия - вражеский ресурс, который трактует факты весьма своеобразно, зачастую банально врет.