ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Достаточно полная критика алкоголя. Полезные материалы.
Модератор: was bornin
Алкоголь это только часть болезненных извращений. Есть ещё наркомания, комфортомания, наслаждениемания...
Давайте разберёмся. Животное потребляет для существования и здоровые (не)удовольствия служат стимулом для начала или прекращения потребления.
Человек же, отягощённый разумом потребляет не для существования, а для извлечения удовольствий. Удовольствий зафиксированных и усиленных разумом. Усиленных - значит неестественных,
противоестественных, нездоровых.
Удовольствия и неудовольствия от тела. А усиленные, нездоровые: наслаждения и болевой шок - от телесного разума.
Удовольствие это просто сигнал, а усиленное, желанное удовольствие - извращённый сигнал.
Должно быть: либо удовольствия усилителя, без разума, либо с разумом скомпенсированным чувствами.
Чтобы разум не был связан с удовольствиями, а с чувствами. Чтобы разум был связан не с телом, а с душой.
Водку конечно придётся пить. Но надо чтобы пьющие ни в коем случае не испытывали при этом удовольствия, не зацикливались. Пьют от душевной пустоты - так и надо заполнять душу, а не тело.
Давайте разберёмся. Животное потребляет для существования и здоровые (не)удовольствия служат стимулом для начала или прекращения потребления.
Человек же, отягощённый разумом потребляет не для существования, а для извлечения удовольствий. Удовольствий зафиксированных и усиленных разумом. Усиленных - значит неестественных,
противоестественных, нездоровых.
Удовольствия и неудовольствия от тела. А усиленные, нездоровые: наслаждения и болевой шок - от телесного разума.
Удовольствие это просто сигнал, а усиленное, желанное удовольствие - извращённый сигнал.
Должно быть: либо удовольствия усилителя, без разума, либо с разумом скомпенсированным чувствами.
Чтобы разум не был связан с удовольствиями, а с чувствами. Чтобы разум был связан не с телом, а с душой.
Водку конечно придётся пить. Но надо чтобы пьющие ни в коем случае не испытывали при этом удовольствия, не зацикливались. Пьют от душевной пустоты - так и надо заполнять душу, а не тело.
Ага, сошлитесь мне на научные труды и исследования, которые бы подтверждали ваши слова, а не на пустые домыслы и бредни, которые льются с экранов ТВ.У алкоголя много плюсов,снятие стресса,комплексов,укого что.На сегодня,для среднего обывателя,его заменить не чем.Нужно просто не злоупотреблять.
А что такое стресс и как правильно надо его снимать? Я боль в случае болезни тоже Кеторолом могу унять, но при злоупотреблении им, он вызывает зависимость. Покажи-ка мне, когда врачи в нормальных больницах прописывали алкоголь в целях снимания стресса? Тот же Кеторол прописывают при сильной боли. В любом случае для снятия стресса существуют нормальные медицинские препараты и различные психологические техники.снятие стресса
А, ну это конечно ПЛЮС. Вместо того, чтобы работать над своей личностью, ты просто бухаешь и всё! Правильно, потом мы видим, что вытворяют люди "без комплексов". Это уже не без комплексов, а безнравственность. Вам стоит понять, что нельзя психические проблемы разрешать при помощи алкоголя, это их может усугубить.,комплексов
Хорошая тема, поддерживаю, имею сам некоторый опыт борьбы с пьянством, как личный, так и общественный, успешный и безуспешный. Сам полностью отказался от покупки алкогольной продукции любой крепости, хотя позволяю себе употребление умеренного количества самодельного кваса. Также делаю вино-недоброд из местного винограда, выращенного на своем участке, без применения какой-либо химии. Останавливаю брожение методом замораживания и последующей фильтрацией, получаю очень низкий уровень алкоголя, но достаточный для хранения сока в подвале в течении некоторого времени (экспериментально пока 2 года). Могу поделиться опытом более подробно, хотя, думаю, что в этой теме будет не уместно.
Почему нельзя хранить весь сок в морозилке? Такой вот вопрос возник в моем больном вообрОжении.
Храню, конечно, сколько могу, есть специальная морозильная камера, но ее объем ограничен. Он используется для хранения не только сока, но также ягод, грибов, зелени, овощей и т.п. Для сока (винградный, яблочный, сливовый ...) надо слишком большие объемы, такие запасы мне, собственно, и не нужны, а вино расходится на праздники, родственникам и хорошим знакомым, сам употребляю, конечно. Нет, нет, сейчас трезв, ну что Вы, право?
Храню, конечно, сколько могу, есть специальная морозильная камера, но ее объем ограничен. Он используется для хранения не только сока, но также ягод, грибов, зелени, овощей и т.п. Для сока (винградный, яблочный, сливовый ...) надо слишком большие объемы, такие запасы мне, собственно, и не нужны, а вино расходится на праздники, родственникам и хорошим знакомым, сам употребляю, конечно. Нет, нет, сейчас трезв, ну что Вы, право?