ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Факты о России
Модератор: was bornin
- was bornin
- Контактная информация:
Этот пост был удалён по одной просьбе.
Последний раз редактировалось Rustam Вс ноя 16, 2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- was bornin
- Контактная информация:
Что происходит с рабочими профессиями?
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Интересно, что во всем мире как раз престиж рабочих специальностей высок. Два раза в год проводятся даже международные соревнования среди рабочих профессий - WorldSkills International (WSI). Этот турнир называют «Олимпиадой среди тех, кто умеет работать руками» - из чего становится понятен его статус. И в 2013 году Россия впервые принимала в нем участие и заняла последнее место. После чего в Минобразовании забеспокоились уже серьезно. Последние места где бы то ни было у нас вообще никто не любит, а тут такое дело – это же не только вопрос престижа, но и вопрос развития промышленности в стране.
«[…] Конечно, не все вели себя так, но немалочисленное меньшинство это делало.»
Оценки числа изнасилованных женщин разнятся от десятков тысяч до двух миллионов[43][67][68][69][70]. Д. Херцог соглашается с мнением, что в восточной зоне оккупации имели место «от одного до двух миллионов изнасилований» солдатами советской армии.
Энтони Бивор, насчитывает 1,4 миллиона изнасилованных женщин в Померании, Восточной Пруссии и Силезии, рассматривая это как «величайшее массовое изнасилование в истории»
Ирландский журналист Корнелиус Райэн (Cornelius Ryan) в своей книге «The Last Battle» утверждал, что по оценкам врачей, с которыми он говорил, изнасилованиям в Берлине подверглись от 20 000 до 100 000 женщин.
Странно, я об этом как раз из новостей узнала. Где-то месяц или два назад показывали сюжет относительно какой-то девушки, которую то ли не смогли, то ли не захотели спасать из-за того, что нужны были ее органы.Rustam писал(а):К примеру, ты слышал что-нибудь о том, что в случае смерти твоё тело могут пустить на органы, если ты при жизни не написал отказ, или после твоей смерти от этого официально не отказались твои родственники?
Раньше было ещё проще. При СССР от этого вообще нельзя было отказаться. Хочешь или не хочешь, а делиться органами после смерти ты обязан. С одной стороны, да, твои органы могут спасти кому-то жизнь, с другой стороны, а разве тебя не должны об этом спросить? Закон должен быть изменён и там должен быть не отказ, а согласие на трансплантацию, что более правильно с этической точки зрения. Я вот сколько слежу за разными новостями, но о таких обсуждениях никогда не слышал, а они оказывается есть. Узнаешь о таких вещах случайно.
Кстати, тут проблема в том, что мало кто пойдет куда-то специально, чтобы писать такое согласие. А это означает, что множество людей, которых можно было бы спасти, погибнут. И вообще, мертвому уже все равно, что с его трупом делают, а живым - польза. Так что в СССР правильно делали, я считаю. Единственное, что нужно - это следить, чтобы не было преступлений в этой области.
У нас есть телеканал, где проводится передача, на которой как раз обсуждаются очень важные вопросы, причем с приглашением ответственных лиц. Вот пример: [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]То самое внимание общественности очень легко увести в сторону. Все с удовольствием готовы обсуждать бородатых баб с Евровидения или о педерасте Ляшко и его подружках, но вот поговорить о реальных проблемах общественность пока не в состоянии. Я это к тому, что у нас есть круг тем, на которые нельзя говорить официально нигде. Приди в ВУЗ и начни там рассказывать о том, какие все в ВУЗе плохие, что пилят гранты и так далее. В лучшем случае на тебя не обратят внимания, так как это всем известно, в худшем, у тебя будут проблемы.
Это вообще из другой оперы. Наши люди пока мало реагируют на пьянки или коррупцию в ВУЗах по той причине, что большинство сами имеют к этому отношение, либо в их сознании эта практика является чем-то вроде нормы. Такие представления, конечно, надо менять, но причем тут свобода слова?Или вот ещё пример. Всем известно, что распитие спиртных напитков вблизи образовательных учреждений запрещено законом. А то, что по праздникам прямо в ВУЗе бухают сами преподаватели, то это никого не смущает. Если ты сообщишь об этом в полицию, то ничего им не будет. Полицейские просто бояться подставляться, мало ли кто будет сидеть на этом празднике, может там Рашид Нургалиев будет. Он как раз у нас сейчас по Карелии колесит и делает вид, что заботится о регионе. Он выпускник нашего ВУЗа. Нет, ты, конечно, можешь обратиться в какую-нибудь газету, но сомневаюсь, что крупные издания будут обращать внимание на такое. Я к тому и веду, что западное общество в этом плане лучше. Известны случаи, когда суды в Германии выигрывал один человек против крупных компаний. А у нас пойди посудись с РЖД, а потом молись, чтобы ночью тебе не кинули коктейль молотова в окно или ещё чего. Причём в газетах потом об этом не будет ни слова. Может быть это какой-то переходный период после закрытости информационных потоков в СССР, а может это уже ментальность наших людей таким образом изменилась.
Что касается справедливых судов и прочего: я лично знаю человека, который сам отсудил крупную сумму у крупной компании. Подробностей дела не знаю, знаю только, что за дело отсудил. И ничего. На западе тоже не все так радужно, а единичные случаи и у нас есть. Это все стереотипы, что у нас чего-то нельзя, просто никто не пробует. А те, кто пробует, у тех получается. Люди сами ничем не интересуются и не хотят ничего делать - вот в чем большая проблема.
Хотелось бы все-таки увидеть примеры того, где на западе бы открыто говорилось о недостатках их общества. Я что-то не замечала такого.
И что? Кто мешает о важности этой миссии говорить по телевизору? Получается, что вот даже ты с одной стороны декларируешь свободу, как главную ценность, но убеждать большинство в этом вопросе не считаешь нужным или считаешь? То есть мы приходим к власти и будем деалкоголизировать народ как? В большей степени при помощи изменения культуры, тогда почему нельзя культуру изменить так, чтобы люди добровольно ходили и писали такие заявления? И вообще, ты бы лично пошла и написала такое согласие или отказ? Ты ведь на самом деле не знаешь сколько людей пойдёт, а сколько нет. Всё зависит от множества факторов.Кстати, тут проблема в том, что мало кто пойдет куда-то специально, чтобы писать такое согласие.
Ну это ты так думаешь, а есть те, кто с этим не согласен. И поверь, таких будет очень много. А твои рассуждения скорее прагматичные, чем разумные в данном случае, так как не учитывают этической стороны вопроса. В рассказе Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" люди удивлялись тому, что "варвары" хоронят своих умерших, когда можно было бы их специальным образом сжечь и получить фосфор, который потом добавлять в еду (как витамин) или использовать для других целей. Но что-то здесь не так, тебе не кажется?И вообще, мертвому уже все равно, что с его трупом делают, а живым - польза.
И потом, я же не хочу сейчас обсуждать правильность того или иного решения. Мне это неинтересно в данном случае, я хочу понять, почему такие обсуждения не инициируются на глобальном уровне. Почему мы о них так мало знаем. Я думаю, что в разумном обществе как раз будет принято обо всё договариваться, всё обсуждать и приходить к одному мнению, которое бы учитывало интересы и пожелания как можно большего числа людей.
У меня такой не ловит. Кстати, зато в горных районах Кавказа устанавливают бесплатное цифровое телевидение. Я вот сразу подумал "а мы тут в Карелии чем хуже. Мы тоже хотим". Да вот хер нам, а не телевидение за бесплатно.У нас есть телеканал, где проводится передача, на которой как раз обсуждаются очень важные вопросы, причем с приглашением ответственных лиц. Вот пример: [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Ты вот напиши в прокуратуру, пожалуйся в полицию. Поймай их на каком-нибудь празднике и вызови наряд. То есть для начала сделай всё правильно и по закону. Когда ты поймёшь, что всем насрать, то попробуй поднять шум, написав статью для какой-нибудь газеты. Выбирай крупные газеты, чтобы был эффект. Как думаешь, твою статью захотят вообще печатать? Полиция захочет с чем-то разбираться? А прокуратура не напишет тебе "да-да, молодец, спасибо за гражданскую позицию"? То есть как бы у тебя формально "свобода слова" есть, но реализовать это также, как на Западе, ты не сможешь. Как я и писал выше, в худшем случае такие наезды окончатся печально для тебя, особенно если ты учишься или работаешь в этом ВУЗе.Это вообще из другой оперы. Наши люди пока мало реагируют на пьянки или коррупцию в ВУЗах по той причине, что большинство сами имеют к этому отношение, либо в их сознании эта практика является чем-то вроде нормы. Такие представления, конечно, надо менять, но причем тут свобода слова?
Ну да, стереотип, только не говори, что он не имеет права на существование в нашей стране. Здесь скорее надо разбираться в подробностях дел и "крупности" сумм.Это все стереотипы, что у нас чего-то нельзя, просто никто не пробует.
Нет, мы по-прежнему можем всё свести к неразумности, но я предлагаю рассмотреть проблему со стороны ментальности русских людей. Вся эта свобода, что они получили, все те возможности, что им дали, они их не приняли и остались одной ногой жить при СССР и его правилах. Индивидуализм убить намертво, а должен быть баланс между коллективом и индивидом, который у нас нарушен в пользу первого, отсюда же та проблема, что ты озвучиваешь.А те, кто пробует, у тех получается. Люди сами ничем не интересуются и не хотят ничего делать - вот в чем большая проблема.
Да даже фильмы про это снимают : ) Я названий не помню, но ты и сама можешь подумать и вспомнить такие фильмы. Если брать из массовых, то припоминаю "Джанго освобождённый", а ещё "[Сколько-то там] лет рабства". Оба фильма про рабство в Америке, показывают то, как относились к рабам в очень откровенных формах. Если я сейчас начну ковырять тему "Факты о Западе", то окажется, что большинство источников - это сам Запад. Казалось бы они должны скрывать свои зверства, но они их не скрывают. Всё есть, про всё можно прочитать.Хотелось бы все-таки увидеть примеры того, где на западе бы открыто говорилось о недостатках их общества. Я что-то не замечала такого.
Рустам, ты что-то все в одну кучу свалил. Свобода слова - это одно, приверженность законам и криминогенная обстановка в стране - это другое, а желание побухать на рабочем месте в праздники - третье.
Что же касается последствий, то они могут быть в любой стране, хотя у нас криминальная обстановка действительно хуже, еще сохраняются отголоски 90-х, да и законы не так хорошо работают, как на западе.
В общем, не вижу я какой-то особой свободы слова на западе, которой бы не было у нас.
Я знаю, что количество этих людей в любом случае будет меньше, чем могло бы быть, если бы это было обязательным. Лично я буду только рада возможности принести пользу и после смерти, но специально куда-то идти и что-то там писать мне было бы лень. Еще надо учесть, что люди, как говорил Булгаков, внезапно смертны. То есть банально можно не успеть сделать это доброе дело.И что? Кто мешает о важности этой миссии говорить по телевизору? Получается, что вот даже ты с одной стороны декларируешь свободу, как главную ценность, но убеждать большинство в этом вопросе не считаешь нужным или считаешь? То есть мы приходим к власти и будем деалкоголизировать народ как? В большей степени при помощи изменения культуры, тогда почему нельзя культуру изменить так, чтобы люди добровольно ходили и писали такие заявления?И вообще, ты бы лично пошла и написала такое согласие или отказ? Ты ведь на самом деле не знаешь сколько людей пойдёт, а сколько нет. Всё зависит от множества факторов.
Ну так никто же не запрещает говорить об этом. Значит, свобода слова не нарушена. Вот я очень сомневаюсь, что за 25 лет это был первый случай, когда у кого-то органы изъяли без ведома родственников. Просто на сей раз попались родственники, который подняли шумиху и донесли историю до прессы. От народа же никто данного факта не скрывает. Что мешает людям узнавать свои права, изучать законы? На западе очень высокая приверженность законам, и они очень хорошо знают свои права. У нас такого нет. Зато у нас нет и абсурдных случаев, когда преступник может отсудить у своей жертвы какую-то компенсацию или когда родителей могут посадить в тюрьму из-за того, что их ребенок ушел с урока по половому воспитанию. Или когда все стучат друг на друга по малейшему поводу.И потом, я же не хочу сейчас обсуждать правильность того или иного решения. Мне это неинтересно в данном случае, я хочу понять, почему такие обсуждения не инициируются на глобальном уровне. Почему мы о них так мало знаем.
Ну, современное-то общество еще далеко от разумности. Кроме того, правильнее ориентироваться не на интересы и пожелания отдельных людей (даже если их большинство), а на интересы общества. В интересах общества спасать каждую жизнь, когда это возможно. И иррациональное желание отдельных людей сохранить свои органы после смерти в своем теле, учитываться не должно, т.к. противоречит общественным интересам.Я думаю, что в разумном обществе как раз будет принято обо всё договариваться, всё обсуждать и приходить к одному мнению, которое бы учитывало интересы и пожелания как можно большего числа людей.
То же самое можно сказать о противниках борьбы с алкоголизацией. Их тоже очень много, но это не значит, что их надо слушать.Ну это ты так думаешь, а есть те, кто с этим не согласен. И поверь, таких будет очень много.
Я как раз учитываю этическую сторону. Спасти жизни людей - это не этично? Я же не предлагаю трупы есть. А вот жадничать свои органы, которые в принципе уже не нужны и все равно сгниют в земле, хотя могли бы кому-нибудь жизнь спасти - это действительно неэтично и эгоистично. И вообще, я тоже за кремацию, нечего делать культ из смерти, и площади под захоронения занимать.А твои рассуждения скорее прагматичные, чем разумные в данном случае, так как не учитывают этической стороны вопроса. В рассказе Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" люди удивлялись тому, что "варвары" хоронят своих умерших, когда можно было бы их специальным образом сжечь и получить фосфор, который потом добавлять в еду (как витамин) или использовать для других целей. Но что-то здесь не так, тебе не кажется?
Здесь речь не о неразумности, а о пассивности и о материалистическом менталитете. Люди уверены, что делать что-то бесполезно и вообще, все наладить должен кто-то другой, а не они. Те же единицы, которые что-то делали - добивались и результатов. У меня есть такие знакомые. Их пример показывает, что законы можно заставить работать и у нас. Но к свободе слова это не имеет отношения. Коллективизм и индивидуализм тут тоже ни при чем.Нет, мы по-прежнему можем всё свести к неразумности, но я предлагаю рассмотреть проблему со стороны ментальности русских людей. Вся эта свобода, что они получили, все те возможности, что им дали, они их не приняли и остались одной ногой жить при СССР и его правилах. Индивидуализм убить намертво, а должен быть баланс между коллективом и индивидом, который у нас нарушен в пользу первого, отсюда же та проблема, что ты озвучиваешь.
Я же объясняю, свобода слова тут ни при чем. Тебя просто не понимает ни общество, ни правоохранительные органы. Общество не понимает потому, что люди сами бухают на работе, и считают это нормой. Даже в школах и в детских досуговых центрах, что уж говорить о ВУЗах. А правоохранительные органы не поймут по той причине, что пьянки на работе не являются уголовным преступлением. Так что кричать-то ты можешь об этом сколько угодно, люди просто глухи останутся. Но говорить об этом никто не запрещает.Ты вот напиши в прокуратуру, пожалуйся в полицию. Поймай их на каком-нибудь празднике и вызови наряд. То есть для начала сделай всё правильно и по закону. Когда ты поймёшь, что всем насрать, то попробуй поднять шум, написав статью для какой-нибудь газеты. Выбирай крупные газеты, чтобы был эффект. Как думаешь, твою статью захотят вообще печатать? Полиция захочет с чем-то разбираться? А прокуратура не напишет тебе "да-да, молодец, спасибо за гражданскую позицию"? То есть как бы у тебя формально "свобода слова" есть, но реализовать это также, как на Западе, ты не сможешь. Как я и писал выше, в худшем случае такие наезды окончатся печально для тебя, особенно если ты учишься или работаешь в этом ВУЗе.
Что же касается последствий, то они могут быть в любой стране, хотя у нас криминальная обстановка действительно хуже, еще сохраняются отголоски 90-х, да и законы не так хорошо работают, как на западе.
Ну да, о прошлом-то почему бы и не сказать. А современную жизнь они критикуют? Кроме того, фильмы - это фильмы. У нас тоже полно всяческих "разоблачений" исторических, и к тому же полным-полно бандитских сериалов, где кровь, перестрелки, коррупция, наркотики и прочие прелести нашего современного общества во всей красе. Где чего замалчивается?Да даже фильмы про это снимают : ) Я названий не помню, но ты и сама можешь подумать и вспомнить такие фильмы. Если брать из массовых, то припоминаю "Джанго освобождённый", а ещё "[Сколько-то там] лет рабства". Оба фильма про рабство в Америке, показывают то, как относились к рабам в очень откровенных формах. Если я сейчас начну ковырять тему "Факты о Западе", то окажется, что большинство источников - это сам Запад. Казалось бы они должны скрывать свои зверства, но они их не скрывают. Всё есть, про всё можно прочитать.
В общем, не вижу я какой-то особой свободы слова на западе, которой бы не было у нас.
Верховный суд Карелии обязал мэрию Петрозаводска уволить спортсмена-экономиста
Я больше скажу. Даже если бы у него было 5 лет за спиной, то его уровень, полученный в нашем университете, соответствовал бы максимум уровню бухгалтера, так как наш экономический корпус, по словам многих преподавателей с мат. фака, это просто сборище мусора, которые мнят свою специальность кому-то нужной. А тут какого-то физкультурника назначили на должность начальника управления экономики и инвестиционной политики ...При этом в надзорном органе подчеркивают – у бывшего учителя физкультуры есть экономическое образование, но получил он его менее чем за год до трудоустройства.
Вспомнить всё: «Республика» сделала подборку кадровых скандалов в мэрии Петрозаводска
Хах : )
История с физкультурником получает новый оборот, вы не поверите, но оказалось, что
Вот приходим мы к власти, а там "рука руку моет, вор вора кроет". Что делать? Гнать весь аппарат к чертям? Всех в Магадан, да на Колыму? Как быть с этим? Я уверен, что даже в несчастной мэрии города Петрозаводска найдётся действительный компромат на каждого его члена, я уже молчу про гос. думу РФ.
Хах : )
История с физкультурником получает новый оборот, вы не поверите, но оказалось, что
У этого назначения есть еще один нюанс, на который надзорные органы внимания не обратили. Владимир Владимиров — муж личной помощницы Галины Ширшиной.
Если у нас в прокуратуре такие все честные, то может людей из прокуратуры будем сажать на должности?: )Меж тем это не первая скандальная история, связанная с кадровой политикой администрации города. В памяти еще свежа ситуация с назначением на пост руководителя городского Центра занятости молодежи Александры Ермоленко, дочери заместителя мэра Риммы Ермоленко. Тогда прокуратура города также добивалась увольнения ставленницы, но дочь заммэра уволилась до начала судебных разбирательств.
Самое главное в этой всей истории это вопрос, а не пытаются ли тупо слить Ширшину, или она правда не такая уж и "хорошая", как казалось поначалу?Не скоро забудут петрозаводчане и грандиозный конфликт вокруг смены директора Дворца творчества детей и юношества карельской столицы. Напомним, Оксану Старшову уволили без объяснения причин ради трудоустройства двоюродной сестры Василия Попова Светланы Чечиль. Стоит ли говорить, что назначение директоров в муниципальные учреждения входит в полномочия главы города, а Галина Ширшина не раз признавалась в доверительных отношениях с известным предпринимателем.
Вот приходим мы к власти, а там "рука руку моет, вор вора кроет". Что делать? Гнать весь аппарат к чертям? Всех в Магадан, да на Колыму? Как быть с этим? Я уверен, что даже в несчастной мэрии города Петрозаводска найдётся действительный компромат на каждого его члена, я уже молчу про гос. думу РФ.
О РАКЕ И О ТОМ, КУДА МЫ ПЯТИМСЯ
В связи с этим возникло желание пояснить, как обстоят дела с онкологией в нынешней России. У меня давно уже создалось впечатление, что российское народонаселение либо чего-то не догоняет, выражаясь молодежным сленгом, либо вытесняет любые попытки осознать неприятную проблему в чуланы подсознания. Я нередко сталкиваюсь с удивлением соотечественников, стоит им столкнуться с тем фактом, что государство не покрывает всего объема необходимой диагностики и лечения злокачественных опухолей. "Как же так?" – удивляются россияне, - "У нас же бесплатная медицина по Конституции!"
- was bornin
- Контактная информация: