ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Яркие и наглядные примеры неразумности

раздел для информационных и агитационных материалов, тематических подборок

Модератор: was bornin

Закрыто
Чишко

Сообщение Чишко » Ср июн 29, 2016 15:56

Не знаю, хотелось бы пруф увидеть. Я знаю, что точных дат она не называла и конкретики было мало в оригинальных предсказаниях. И вообще, всё, что идёт с конкретными датами, уже вызывает сомнение в способностях предсказателей.

Чишко

Сообщение Чишко » Ср июн 29, 2016 15:56

Жертвы ради красоты у разных народов в разные времена: [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Ср июн 29, 2016 18:50

А нет, ты смотри, и правда вроде она это предсказывала по словам СМИ:
Например, после аварии на АЭС «Фукусима» «Комсомольская правда» сообщила о грядущей ядерной катастрофе, которую якобы предсказала Ванга: «В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности»[9], а спустя 2,5 года нехотя признала это пророчество не сбывшимся[10].
Несбывшиеся предсказания Ванги (из книги Л. Орловой «Ванга. Взгляд на Россию»):[16]

2010 год. Начало Мировой войны. Война начнётся в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнётся как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 год. В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 год. Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 год. Европа почти безлюдна.

Чишко

Сообщение Чишко » Ср июн 29, 2016 20:51

Чуть выше в той же статье:
Ванга якобы предсказывала, что Третья мировая война начнётся в ноябре 2010 года, а закончится в октябре 2014 года[14][15]. Согласно свидетельству близких друзей Ванги, она никогда не предсказывала начала Третьей мировой войны и последующий конец света[12].
Слишком много авторов, которые что-то писали про пророчества Ванги. Откуда они брали информацию, непонятно. Что там правда, а что нет - тоже. Вряд ли каждый из этих авторов был из числа друзей Ванги.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 01, 2016 15:05

— Вот тут лежал один, а вот здесь второй, спасателей сюда вытянули, — показывает на тротуар Валерий Григорьевич. — У меня же точно такой же колодец дома. Но я всегда машину вызываю, чтобы откатали, а сосед решил сам прочистить… Все эти колодцы — самоделки. Мы же сами их копали когда-то.

Он вчера вечером увидел, что забилась канализация. Сам колодец метров шесть глубиной, но у него лестница до самого дна не достает. Он взял трос, хотел спуститься, но не успел даже до дна достать. Его жена начала кричать, звать на помощь. Сначала один сосед увидел, тоже сразу рухнул туда. За ним еще один… Рвался парень молодой, его не пускали, держали, говорили, что нельзя туда лезть. Сначала вроде уговорили, а потом он все-таки вырвался и полез туда.

Я искал, чем его достать, обошел тут все, но ничего не нашел. «МЧС-никам» говорил — не лезьте туда! Нечего без респиратора туда спускаться, уже четыре человека там лежат, но он не захотел меня слушать, рванул туда не думая. Молодые же все парни совсем, только один пенсионер.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Ой косячникиии, вообще ппц.
МЧС учат же в том числе правилам работы в заглубленных помещениях ( в том числе колодцах). Сначала они должны были туда спустить газоанализатор. Он ступодов показал бы недостаток кислорода и наличие посторонних газов. Поскольку времени продувать кололец нету, значит они должны были одеть костюм с маской с принудительной подачей воздуха и работать в них, не более то ли 30, то ли 15 минут ( уже точно не помню)
— Первый сотрудник МЧС, который спускался в колодец, был в полном снаряжении — кислородный баллон, маска. Одного из пострадавших он зацепил веревкой и поднял, а после этого почувствовал недомогание. Может, зацепило маску, а может, высокая концентрация газа. Как произошло, что в колодец спустилось еще два бойца МЧС без баллонов, не знаю.
Жители объясняют это так:
— Местные на них кричали: «Что вы стоите, спасайте их!» Вот они под давлением и полезли в колодец.
Я когда учился в водоканале охране труда, нам рассказывали случай, что слесари не проверили газоанализатором, один из них спустился, начал что то делать и решил подсветить зажигалкой, поскольку забыл фонарь в машине. Жахнуло конкретно!
У мужика ожоги всех открытых частей тела ( в основном лицо и руки), контузия и что то с барабанными перепонками.
Изображение
В прошлом году подобная история произошла в Харькове: в колодец полез парень, за ним его брат, следом их отец, а потом его друг. Все остались в колодце(((
Уже много лет такие истории повторяются. Жалко людей до невозможности. Лезут спасать друг друга и погибают.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 01, 2016 15:23

Изображение

Коротко о том, для чего нужна техника безопасности и защитные очки

Изображение

Литьё металла:
Изображение

Мальта. Мальтийские рабочие прямо за моим окном (4 этаж)

Изображение

Изображение

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 01, 2016 15:25

Как не стоит проверять работу лазерного прицела

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 01, 2016 16:09

Как сообщает филиал «Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия», высотные телевизионные башни представляют повышенный интерес для любителей экстремальных развлечений, фото- и видеосъемки, а также местных подростков. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности за такие действия.

Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные волны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью человека: нервной, иммунной, эндокринной системе и репродуктивной функции. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Высока вероятность получения удара током и падения с высоты.

Экстремалы рискуют потерять не только жизнь и здоровье, но и деньги и свободу. Законодательством РФ установлена административная ответственность за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта и уголовная ответственность за разрушение средств связи. При повреждении оборудования и срыве трансляции придется заплатить собственникам и вещателям компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн июл 04, 2016 0:03

Дата прибытия в Америку некоторых видов известна абсолютно точно. Так, надоедливых скворцов привёз в Америку человек по имени Юджин Шиффелин, богатый немецкий эмигрант, у кого была (к сожалению!) странная идея поселить в Америке всех птиц, упомянутых в произведениях Шекспира. Большинство из привезённых им видов не прижились, но сорок пар скворцов, которых он выпустил в Центральном парке Нью-Йорка весной 1890 г. (ещё 20 пар он добавил следующей весной), преуспели так, что стали самой распространённой птицей Америки и одним из главных сельскохозяйственных вредителей. Обыкновенного домашнего воробья привёз в Америку в 1851 или 1852 г. президент Бруклинского общества истории природы, а карпа (в 1870-х годах) - секретарь Смитсонского института. Нам ещё повезло, что эти энтузиасты не спровоцировали настоящей экологической катастрофы.
Сделано в Америке, Брилл Брайсон

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 15, 2016 8:21

Учился я тогда на третьем курсе универа и работал по ночам.
Должность моя называлась "Оператор графстанции (ассистент выпускающего редактора)". Это означало, что я отвечал за всю компьютерную графику на экране: все эти дебильные задания, суммы денег, телефоны, супер-игру и прочее прочее.

Происходило все следующим образом. За два часа до эфира я должен был быть уже в студии. Начиналась подготовка к эфиру, готовили задания, либо реальные на доске, либо с помощью комп графики. Обычно этим занимался выпускающий редактор. Я просто тупо забивал необходимые слова в прогу. За ночь обычно было по два эфира. Один двухчасовой и под утро одночасовой. В 2:00 по МСК стартует эфир и пошло, поехало. Ведущая щебечет, редактор в ухо ей подсказывает на что, как и когда обратить внимание и если необходимо сменить тему. У редактора так же есть программулина, которая показывает статистику по звонкам в минуту.

Я никогда бы не подумал, что названивает СТОЛЬКО людей. В пике выходило до 500 звонков в минуту. В среднем, минута разговора стоила звонившему 60 рублей. Но система была рассчитана таким образом, что автоответчик говорил зрителю, что мол сейчас очень много звонков, вы поставлены в очередь, оставайтесь на линии и мы вас выведем в эфир. И так до тех пор пока у звонившего не кончались деньги. Наверняка интересен вопрос кто же эти дебилы, которых таки пускают в эфир и они называют неправильный вариант ответа, хотя он очевиден. В общем это были я и еще пара ребят со студии =). Мы шли в соседнюю комнату к телефонисткам и по внутренней связи "дозванивались" до студии и говорили заведомо неправильный ответ. Как в этот момент подскакивало количество звонков! В итоге, когда уже никакие ухищрения не помогали, игру надо было сливать и начинать следующую. Телефонистке давали команду искать победителя. Она нажимала кнопочку в своей софтине и ей высвечивались рандомные 10 номеров, позвонивших за этот эфир людей. Она перезванивала по каждому и первый, кто брал трубку и называл верный ответ становился победителем. Его реально выводили в эфир и просили назвать слово. Он получал гарантированный приз в размере 3-10 тыс рублей и ему предлагалось сыграть в супер-игру. Супер игра обычно заключалась в том, что нужно было отгадать 3 из 16 возможных клеток в которых были спрятаны звезды\сундуки\прочая херота. Тут в дело снова вступал я. Я заранее видел какие клетки были выигрышными и мог менять их. В мою задачу входило сделать так, чтобы человек их не угадал. Иногда, в среднем раз в год-два приходила установка, что играем по честному до победы и супер-приз так же реально отдавали. Стартовала новая игра с новым заданием и все повторялось по кругу до конца эфира. В среднем за двухчасовой эфир компания поднимала около 3х лямов рублей а то и больше.

Параллельно еще шли эфиры с гадалками, которые в прямом эфире предсказывали судьбу доверчивым беднягам. Про них вообще отдельная песня.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 15, 2016 8:23

Моей тёте позвонили как то раз из Европы плюс якобы, и сказали что она выиграла автомобиль, и чтоб его получить ей надобно перечислить на этот номер 100 долларов. Она пулей в магазин, набрала там нужное количество карт для оплаты, и попросила меня помочь ей стирать защитные поля, чтоб побыстрей закончить! Я опешил, расспросил её по-подробней, подключил брата, отца, вместе позвонили в справочную радио, где нас заверили, что никаких подобных акций они не проводят и не собираются, и вместе мы посмеялись над непутёвой родственницей, которую чуть не облапошили телефонные негодяи!!)) Тётушка смеялась громче всех!))

А через час из ванны отправила по указанному номеру всё до последнего цента.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 15, 2016 8:42

Не очень умная затея
Изображение
в Саратове на заводе СЭПО один чудик свой запор в гальванике захромировал, выезжал на дорогу через проходную и в него влетела волга, водила волги от шока отходил часа два, кричал что на него какая то херь надвинулась типа движущихся(отраженных) кустов...свидетелем был сам, кузов этого запора потом на крыше подсобки ржавел.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 15, 2016 8:57

Чувствую, что скоро мы будем писать целую статью о неразумности и покемонах.

Преступники в США использовали игру «Pokémon Go» для привлечения своих жертв.

Rustam
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пт июл 15, 2016 17:33

Подборка суицидников

Изображение

А вот неудачные попытки
Мурманск. Разбилась девушка прыгая с недостроя с тросом

В Мурманске девушка-экстремал после прыжка с недостроенной многоэтажки отправилась прямиком в реанимацию. Страшные кадры трюка сняли ее товарищи с соседней крыши. Самое дикое во всем этом то, что пострадавшая не только заплатила деньги за смертельный риск, но еще и подписала с компанией, которая организовала прыжок, договор о том, что всю ответственность за последствия берет на себя. Тот, кто готовил аттракцион, очень цинично прокомментировал произошедшее. По его словам, эластичный трос оказался коротковат.

Закрыто
Тут будут похожие посты. Загружаются.