ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Предложения по развитию концепции МБ
Модератор: was bornin
Посмотрите теперь на определение неразумности, а потом на общество. На определение, на общество, на определение, на общество...Определение слова Неразумный Словарь Даля
противопол. разумный, не могущий уразуметь здраво и по этому действовать; безрассудный, бестолковый, глупый; безумный, бессмысленный. Неразумие ср. неразумность ж. состояние неразумного; недостаток ума-разума или здравого смысла; нерассудительность, опрометчивость, или же тупость, глупость, безрассудство; окончание ие более относится до отвлеченного понятия; окончание ность - до свойства. Неразумливый человек, неразумный, глупый, непонятливый.
Словарь Ушакова
неразумная, неразумное; неразумен, неразумна, неразумно (книжн.). Не руководствующийся требованиями здравого смысла, противоречащий ему, не обнаруживающий достаточной рассудительности. Неразумный человек. Неразумное требование. Поступать неразумно (нареч.). Нашептал мне нечистый в ночи неразумных и буйных речей. Некрасов.
Словарь Ожегова
нераз’умный, -ая, -ое; -мен, -мна.
1. Неумный, нецелесообразный. Н. человек. Н. поступок. Неразумное решение.
2. То же, что несмышленый (разг.). Н. младенец.
сущ. неразумность, -и, ж.
И какие же мысли возникают?
1. Из 100 млн. человек коллаборационистов, таких как вы очень мало, до настоящих врагов вы, конечно же, не дотягиваете. Просто убогие и заблудшие души, какие же вы враги.
2. Возникают, Вы что меня загипнотизировать пытаетесь? Дык через инет никак не выйдет, да, и никак у вас не выйдет, учитесь пока еще, детишки.
Кстати, всех коллаборационистов, с праздником!
2. Возникают, Вы что меня загипнотизировать пытаетесь? Дык через инет никак не выйдет, да, и никак у вас не выйдет, учитесь пока еще, детишки.
Кстати, всех коллаборационистов, с праздником!
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.
ready, говорите, что именно не правильно, аргументируйте, и давайте двигаться к согласию. Пока что, Ваши комментарии не конструктивны. Можете начать с текстов БСН, сделайте их максимально короткими и понятными, уплотните информацию, уберите парадоксы.
Эта концепция основана на вашей исходной идеологии МБ и является ее логическим продолжением. В нее добавлены практические шаги, что делает ее настоящей концепцией, способной двигаться к целям, заявленным в манифесте.ready писал(а):Ваша концепция ошибочна с первого пункта
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.
Это у вас философия эксцентрическая, и даже просто бредовая, а у нас философия правильная. А по поводу "объединения патриотических сил" всё, к сожалению, не так хорошо, как вы представляете. Я не вижу никаких реальных процессов объединения и просто предпосылок к этому объединению. Тем, кто сегодня называет себя патриотами, сильно мешает их неразумность и зацикленность на крайне узких идеях и задачах, в результате чего эти патриоты не могут договориться друг с другом. Кроме того, значительная часть т. н. "патриотических сил" либо пассивна (как, например, КПРФ) и страдает лишь ностальгией по прошлому, либо примыкает к сомнительного рода личностям (таким, как Навальный и т. п.), являющимся профессиональными "оппозиционерами", раскручиваемыми при поддержке Запада. Кстати, ещё есть пропутинские "патриоты", от которых тоже бесполезно каких-то конструктивных действий.Вы должны понять одну простую вещь: процесс объединения патриотических сил в России начался и идет вне зависимости от вашего участия. За вами лишь выбор: оставаться в стороне со своей эксцентричной философией или участвовать в движении, внедряя принципы построения разумного общества, с целью предотвращения или сведения к минимуму жертв среди русского населения. Это ваша задача и это ваша сфера ответственности, как наиболее (условно) разумномыслящей части населения.
Вы этого добиваетесь? А вообще, вы своей неразумностью хорошо иллюстрируете мою концепцию. Чем больше вы пишете своей чуши, тем лучше выглядим мы на вашем фоне.Кстати, почему Вы меня все таки не баните, очень любопытно?
Первый практический шаг, который требуется для любых практических действий - это включение мозга. К сожалению, вы этого не понимаете.В нее добавлены практические шаги
БСН, лично Вы и Ваши клоны не способны к конструктивному диалогу, не способны изложить логично и понятно свою идеологию. Не способны ее вывести на уровень концепции - эта ваши недостатки. Не пытайтесь себя убедить в том, что все дураки и поэтому никак не могут понять то, что вы тут упрямо твердите. Ваша глуповатая идеология присутствует в умах и более развитых людей. Естественно, в их изложении эти заблуждения приобретают логическую красоту, но от этого они не перестают быть заблуждениями. Хотя спорить с умными людьми становится довольно сложно. Проблема в следующем, некоторых средненьких детей, когда-то любящие родители и не очень умные учителя, убедили в том, что они гениальные вундеркинды. Так что, ваши проблемы родом из детства, но вы должны это осознать и преодолеть, на то вам и дан разум. Если совсем не получится двигаться в предлагаемым мной направлении, то меняйте манифест и живите спокойно, обособленной группой философов-извращенцев.
БСН, ваши слова содержат ярко выраженный экспрессивный характер и не несут в себе аргументированного изложения Ваших мыслей. Таким образом, Вы только подтверждаете свою неспособность следовать собственной теории. Пожалуйста, попытайтесь еще раз изложить, что именно Вас не устраивает в новой концепции и почему?
http://mirbudushego.ru/ornpr.htm (в. 17)Таким образом, Вы только подтверждаете свою неспособность следовать собственной теории.
У вас нет концепции. У вас есть немного бредовых рассуждений, сопровождённых двумя бредовыми картинками не в тему, из которых видно, что у вас представления о вещах, характерные для обывателя, но вы пытаетесь их изобразить в виде теории. Вообще, про этот пресловутый "здравый смысл", наверно надо написать ещё один ответ в FAQ, хотя там уже есть пункт, близкий по смыслу (в. 9).Пожалуйста, попытайтесь еще раз изложить, что именно Вас не устраивает в новой концепции и почему?
Вообще, здравый смысл, которым вы пытаетесь подменить разумность в силу своей неразумности, это обычное смутно-интуитивное мышление. Демонстрируя т. н. "здравый смысл", человек опирается лишь на привычные для него факты и варианты действий в привычных ситуациях, а также привычные трактовки тех или иных вещей, которые по аналогии переносит на всё остальное, совсем не думая при этом. Здравый смысл с древних времён подсказывал людям, что земля плоская, что солнце размером с тарелку, что мухи самозарождаются из пыли и грязи и что можно летать, если к рукам приделать крылья и махать ими. Или, например, когда один учёный решил изучить дикарей в Южной Америке, дикари приняли его дружелюбно, но поскольку из гигиенических соображений учёный ел не вместе с ними, а из отдельной миски, здравый смысл подсказал дикарям, что он колдун и опасен для племени, в результате чего дикари убили его. Так что здравый смысл с разумностью не имеет ничего общего, и хотя в привычных вещах он иногда помогает, в вещах, которые требуют включения мозгов, он только мешает. Если вы поймёте отличие разумности от "здравомыслия", вы сделаете первый шаг к пониманию сути концепции. Хотя сомневаюсь, что вы на это способны.
БСН, несмотря на все недостатки Вашей теории, я на самом деле уважительно отношусь к Вашему труду, но и Вам тоже надо учиться контактировать с людьми, выслушивать их мнение и стараться его понять. Если Вы будете и далее реальную действительность извращать в своем представлении так, чтобы она вписывалась в Ваше эксцентричное мировоззрение, то Ваш личный прогресс будет и далее невозможен.
БСН, это нелегко я знаю, но Вам надо набраться мужества и посмотреть правде в глаза. Ваша теория одна из многих, любые парадоксальные эксцентричные теории далеки от истины. Вам надо критичное отношение к самому себе, надо идти к объективной реальности, надо не бояться признавать свои ошибки. Поймите, то что Вам удалось найти несколько преданных фанатов еще не делает Вашу теорию истинной.
К сожалению, Вы выстроили такую теорию, которая объясняет, искажая реальность, любую критику в Ваш адрес. Для того, чтобы компенсировать перекос реальности мне приходится выстраивать, почти противоположную Вашей, теорию. Такая теория также как и Ваша не может быть истинной, любая "правда" , имеющая противоположную ей "правду" не является истиной. Лично я не очень хочу двигаться в таком направлении. Поэтому я призываю к Вашему разуму, следуйте хотя бы сами своей собственной теории и изложенным на Вашем сайте принципам. Нельзя отвергать хотя бы реальный практический опыт. Ваша теория не помогает людям двигаться к поставленным в манифесте целям. Меняйте манифест и я не буду ничего иметь против существования Вашей "концепции".
БСН, это нелегко я знаю, но Вам надо набраться мужества и посмотреть правде в глаза. Ваша теория одна из многих, любые парадоксальные эксцентричные теории далеки от истины. Вам надо критичное отношение к самому себе, надо идти к объективной реальности, надо не бояться признавать свои ошибки. Поймите, то что Вам удалось найти несколько преданных фанатов еще не делает Вашу теорию истинной.
К сожалению, Вы выстроили такую теорию, которая объясняет, искажая реальность, любую критику в Ваш адрес. Для того, чтобы компенсировать перекос реальности мне приходится выстраивать, почти противоположную Вашей, теорию. Такая теория также как и Ваша не может быть истинной, любая "правда" , имеющая противоположную ей "правду" не является истиной. Лично я не очень хочу двигаться в таком направлении. Поэтому я призываю к Вашему разуму, следуйте хотя бы сами своей собственной теории и изложенным на Вашем сайте принципам. Нельзя отвергать хотя бы реальный практический опыт. Ваша теория не помогает людям двигаться к поставленным в манифесте целям. Меняйте манифест и я не буду ничего иметь против существования Вашей "концепции".
БСН, я все-таки поясню в чем противоположность наших взглядов. Вы обвиняете людей в неспособности мыслить - я стараюсь их понять и оправдать, Вы "раскрываете глаза" - я помогаю справиться с проблемами. Вы обвинитель - я защитник людей. Противоположность во всем, Вы надменно хамите - я скромен и вежлив. Но мне не хочется быть Вашим зеркалом, я очень надеюсь что Вы все-таки сможете понять очень простую вещь, если Ваши цели в манифесте истинны, если Вы реально хотите к ним двигаться, значит нам по пути, значит нам надо стараться идти вперед вместе. Иначе - меняйте манифест.