ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Народовластие. Интересы и мотивы

обсуждение глобальных проблем, истории и будущего цивилизации

Модератор: was bornin

Нужен ли нам такой закон?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

Леван

Сообщение Леван » Вт ноя 02, 2010 21:56

Народ писал(а):Нет не стыдно. О вашей Армии Воли Народа у меня сложилось уже достаточно стойкое представление, как о группе людей, которым озабочены не общественными интересами, а своекорыстными.
Я Народ стыдил за демагогию - переход на личность, но не за антитезисы. Разве не в общественных интересах сделать президента ответственным за свою работу, за результаты своей работы? Ответственный президент сделает ответственными и всех чиновников страны. Это ли не в общественных интересах? А какая корысть в этом Армии Воли Народа? Она же не претендует на власть, на захват власти. Каждый понимает по мере своей ипорченности. Если человек, нескромно назвавший себя Народом, озабочен своекорыстными интересами, то ему кажется, что и все такие. На ответственную, в полном смысле этого слова, должность немного найдется претендентов. Упрашивать придется.
Народ писал(а):Если общественные отношения реформировать таким образом, чтобы действовать в интересах общественных стало выгоднее соблюдения интересов узкокорыстных, то тем самым мы решим и проблемы порождаемые существующим общественным устройством.
А каким, именно, образом? Я думаю, с помощью соответствующих законов. А как иначе?
БСН писал(а):Ваше предложение ошибочно, потому что оно базируется на ложном фундаменте. Чтобы понять это, я рекомендую вам начать думать и почитать мою теорию.
Где можно познакомиться с Вашей теорией, уважаемый БСН?
хотя бы и все, но не я.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср ноя 03, 2010 5:07

Да, я действительно так считаю. Потому что все проблемы общественного характера происходят по причине неразумности существующих общественных отношений, в которых интересы корыстные, эгоистические, корпоративные и т.д. оказались выше интересов общенародных. Возьмем, например, проблему загрязнения окружающей среды. Разве не порождают ее те компании, которым выгоднее получить прибыль, чем заботится о сохранении природы?
Если общественные отношения реформировать таким образом, чтобы действовать в интересах общественных стало выгоднее соблюдения интересов узкокорыстных, то тем самым мы решим и проблемы порождаемые существующим общественным устройством.
Это примитивный взгляд на вещи. Неразумны не отношения, а люди, и неразумность эта пронизывает всё общество, без разницы, возьмём мы простого обывателя или руководителя корпорации. Те же обыватели забрасывают свой двор или рядом находящийся парк мусором и занимаются вандализмом. Формально введённое народовластие проблемы не решает. В России и в других странах постоянно наблюдается колебание от демократии к диктатуре и обратно. Когда люди устают от одного, кидаются в другое, и так постоянно. Чтобы исправить проблемы, нужно достичь понимания всех этих проблем в целом. Вы же действуете как типичный эмоционально мыслящий - предлагаете кажущуюся вам правдоподобной простую гипотезу, основанную на общепринятых стереотипах и пытаетесь её пропагандировать. И вообще, подобных предложений, где одно изменение решает все проблемы, можно найти огромную кучу. Одни говорят - отменим частную собственность, и решим все проблемы, другие - установим ответственность власти перед народом и решим все проблемы, третьи - внедрим новую теорию управления и решим все проблемы и т. п. У каждого своя идея фикс, и каждый тратит все усилия на её проталкивание, только думать никто не хочет.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср ноя 03, 2010 5:09

Где можно познакомиться с Вашей теорией, уважаемый БСН?
Всё там же. На сайте, и здесь - http://mirbudushego.ru/forum/viewtopic.php?t=1227

Леван

Сообщение Леван » Ср ноя 03, 2010 22:40

БСН писал(а):Одни говорят - отменим частную собственность, и решим все проблемы, другие - установим ответственность власти перед народом и решим все проблемы, третьи - внедрим новую теорию управления и решим все проблемы и т. п. У каждого своя идея фикс, и каждый тратит все усилия на её проталкивание, только думать никто не хочет.
А БСН хочет думать? Как раз он-то (БСН) и не хочет думать. Отбрасывает все не свои идеи от порога без всякого анализа, без разбора конкретных ошибок и продвижения вперед, т.е. не конструктивно, не по-марксистски, не по закону объективной критики. Примеры. БСН предлагает посетителям форума написать тезисы по управлению обществом, причем специально оговаривает, что тезисы должны быть краткими и понятными типа лозунгов: "земля - крестьянам" и т.д. Я пишу такие тезисы, а БСН их отбрасывает, пеняя мне, что они в виде лозунгов. В Аналитическом разделе, в теме "О разделе" БСН предлагает начать конструктивную работу, но сам поступает неконструктивно, отбрасывая все предложения без анализа, конструктивной критики и подачи своих предложений по продвижению вперед. Это что? Спецзадание по нейтрализации форума?
хотя бы и все, но не я.

Леван

Сообщение Леван » Ср ноя 03, 2010 22:57

БСН писал(а):Всё там же. На сайте, и здесь - http://mirbudushego.ru/forum/viewtopic.php?t=1227
Нет уж. Спасибо. Лекций не надо, тем более, таких многословных. Вы, БСН, свои тезисы покажите. Краткие и понятные, такие, какие Вы требуете от посетителей форума.
хотя бы и все, но не я.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт ноя 04, 2010 5:09

Ну кроме демагогии услышать от вас я ничего и не ожидал, товарищ Леван.

Народ

Сообщение Народ » Чт ноя 04, 2010 14:12

БСН писал(а):Это примитивный взгляд на вещи. Неразумны не отношения, а люди,
Наговорить семь часовых лекций это конечно требует не малых усилий. Но почему Вы не изложите свою теорию в виде текста? Отвечу за вас. Потому что Вы не собираетесь что-то доказывать. Ваша задача убедить и внушить правильность ваших суждений. И в этой теме, вы практически ничем не аргументируете свои суждения. Не говорите собеседнику, почему вы считаете какое-либо положение правильным. У Вас позиция непререкаемого авторитета. Собеседнику позволено только вникать в истины которые Вы, уважаемый БСН, нам неразумным неучам, открываете. Не кажется-ли Вам, что такой стиль общения не очень продуктивен, если мы действительно правду ищем?
Но Вы не одиноки в своей методологии ведения "дискуссии". После общения на форумах, можно такой вывод сделать, что примерно каждый второй активный участник обсуждения темы делает это с единственной целью - рекламирование своего взгляда, а другие альтернативные варианты, его фактически не интересуют и объективно не анализируются.
Но я далек от того, чтобы на основании Вашего несогласия со мной, прекратить диалог. Почему? Потому что Вы, уважаемый БСН, реальный человек, а именно из реальных людей состоит наше общество. Я глубоко убежден, что объективные цели наши с Вами общие. И только взаимное непонимание не позволяет скоординировать наши действия для достижения этих целей. Народная мудрость гласит: "Один в поле не воин". А войско обязательно требует координации действий отдельных воинов.
БСН писал(а):Вы же действуете как типичный эмоционально мыслящий - предлагаете кажущуюся вам правдоподобной простую гипотезу, основанную на общепринятых стереотипах и пытаетесь её пропагандировать. И вообще, подобных предложений, где одно изменение решает все проблемы, можно найти огромную кучу.
Это предложения типа отмены частной собственности или суда народа основаны на эмоциях. Мое же предложения основано на здравом смысле. Что касается эмоциональной реакции, она наоборот обычно при первом знакомстве негативна. Потому что я говорю о равенстве интересов власть имущих и остальной угнетаемой части общества.
Вы не правы считая, что изменение одно. Предлагаемый закон один. Но этот закон позволит перестроить всю систему общественных отношений. Так что изменений будет множество. И проблемы будут решаться не сразу и не вдруг, но достаточно эффективно и приемлемо скоро.
В пропаганде идея народовластия не нуждается, потому что она соответствует интересам народа. Народу достаточно ознакомится с моим предложением и понять его правильно. Вы, уважаемый БСН, пока поняли мое предложение не правильно, то есть не поняли смысл того, что я Вам и всем хотел объяснить. Но как говорят, "Еще не вечер".

Анатолий Пушкин

Сообщение Анатолий Пушкин » Чт ноя 04, 2010 14:30

Народ:"Я глубоко убежден, что объективные цели наши с Вами общие."
Очень хорошо сказано! Этих целей не много. Могли ли Вы здесь и сейчас их "озвучить"?

Чишко

Сообщение Чишко » Чт ноя 04, 2010 14:58

Народ писал(а): Но почему Вы не изложите свою теорию в виде текста?
Откройте главную страницу сайта, посмотрите ссылки.

Проблема в том, что вы не реагируете на сделанные вам объективные замечания. Вместо того, чтобы отвечать на них, вы начинаете приводить совершенно другие доводы, так и оставив возражения без ответа. Очевидно, вы надеетесь, что эти, новые доводы, уж точно подействуют на собеседника. Вполне возможно, вы делаете это неосознанно. Если вам действительно важно прийти к истине, постарайтесь не только правильно донести свою мысль(а для этого вам придется открыть глаза и увидеть те возражения, которые она вызывает и дать необходимые объяснения, если они у вас найдутся), но еще и услышать других.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт ноя 04, 2010 16:08

Но почему Вы не изложите свою теорию в виде текста? Отвечу за вас.
отвечайте в первую очередь за себя, товарищ Народ. Не надо отвечать за других. Это во-первых. А во-вторых, то ли вы слепы, то ли не умеете читать, если не заметили предваряющее ссылки на лекции описание.
Ваша задача убедить и внушить правильность ваших суждений. И в этой теме, вы практически ничем не аргументируете свои суждения. Не говорите собеседнику, почему вы считаете какое-либо положение правильным. У Вас позиция непререкаемого авторитета. Собеседнику позволено только вникать в истины которые Вы, уважаемый БСН, нам неразумным неучам, открываете. Не кажется-ли Вам, что такой стиль общения не очень продуктивен, если мы действительно правду ищем?
Но Вы не одиноки в своей методологии ведения "дискуссии". После общения на форумах, можно такой вывод сделать, что примерно каждый второй активный участник обсуждения темы делает это с единственной целью - рекламирование своего взгляда, а другие альтернативные варианты, его фактически не интересуют и объективно не анализируются.
Это пустая демагогия человека, который не хочет, чтобы оказался прав не он, а кто-то другой, но за неимением аргументов пишет разные нападки, домыслы о личности оппонента и прочую туфту. Это характерная черта неразумных эмоционально мыслящих людей.
Но я далек от того, чтобы на основании Вашего несогласия со мной, прекратить диалог. Почему? Потому что Вы, уважаемый БСН, реальный человек, а именно из реальных людей состоит наше общество. Я глубоко убежден, что объективные цели наши с Вами общие. И только взаимное непонимание не позволяет скоординировать наши действия для достижения этих целей. Народная мудрость гласит: "Один в поле не воин". А войско обязательно требует координации действий отдельных воинов.
ну хоть что-то умное написали...
Мое же предложения основано на здравом смысле.
Оно основано на здравом смысле не более, чем все остальные идеи фикс.
Вы, уважаемый БСН, пока поняли мое предложение не правильно, то есть не поняли смысл того, что я Вам и всем хотел объяснить.
Я всё понял, и даже более, чем вы поняли сами. Я вам уже написал, почему вы заблуждаетесь, но ваше мышление, к сожалению, удивительно закостенело и иррационально, потому что вы придерживаетесь тактики не замечая аргументированной критики, талдычить снова про одно и то же.

Леван

Сообщение Леван » Чт ноя 04, 2010 21:41

БСН писал(а):Я вам уже написал, почему вы заблуждаетесь, но ваше мышление, к сожалению, удивительно закостенело и иррационально, потому что вы придерживаетесь тактики не замечая аргументированной критики, талдычить снова про одно и то же.
Вот она демагогия. Оскорблять оппонента, не приводя конкретных антитезисов. Так и в отношении лекций БСН можно сказать, что это ахинея, чушь, закостенелость и иррациональность. Но это же неконструктивно. И большинство посетителей поступает правильно, что не использует той демагогии, которую использует БСН. Но как поступить конструктивно, если одна лекция БСН занимает более 7 мегабайт? Это же целая книга. Мишель Монтень писал:
Тощий человек, свою худобу прячет под ворохом одежд. Скудость мысли прячется под ворохом слов.
Где Ваши тезисы, БСН? Где Ваши аргументы?
хотя бы и все, но не я.

Народ

Сообщение Народ » Пт ноя 05, 2010 0:16

Анатолий Пушкин писал(а):Народ:"Я глубоко убежден, что объективные цели наши с Вами общие."
Очень хорошо сказано! Этих целей не много. Могли ли Вы здесь и сейчас их "озвучить"?
Этих целей может быть много, но все они происходят из общности интересов людей. Все люди заинтересованы жить хорошо. (И даже БСН тоже) А если у них общая главная задача, то есть возможность договориться и скоординировать свои действия для ее решения.
Это коротко. А подробно в работе: "Народовластие. Интересы и мотивы"
Последний раз редактировалось Народ Пт ноя 05, 2010 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Анатолий Пушкин

Сообщение Анатолий Пушкин » Пт ноя 05, 2010 0:32

Народ писал(а):
Анатолий Пушкин писал(а):Народ:"Я глубоко убежден, что объективные цели наши с Вами общие."
Этих целей может быть много, но все они происходят из общности интересов людей. Все люди заинтересованы жить хорошо. А если у них общая главная задача, то есть возможность договориться и скоординировать свои действия для ее решения.
Это коротко. А подробно в работе: "Народовластие. Интересы и мотивы"
Объективных целей много быть не может. Вот у меня она одна.
А жить хорошо, улучшать, интересы и мотивы, это не цели.

Unmasker

Сообщение Unmasker » Пт ноя 05, 2010 1:48

Народ, если ты действительно хочешь ознакомить людей со своим предложением и убедиться, что тебя поняли, надо озвучить некоторые мысли из книги, которые ты считаешь наиболее важными.

Мне интересно ознакомиться с твоим предложением, но книгу я буду читать только после того, как у меня сложется впечатление о ней.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт ноя 05, 2010 7:01

Вот она демагогия.
В демагогии Леван, с вами сравниться никто не может. Вы профессиональный демагог.
Где Ваши тезисы, БСН? Где Ваши аргументы?
Они там, где им и положено быть.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.