БСН писал(а):Это примитивный взгляд на вещи. Неразумны не отношения, а люди,
Наговорить семь часовых лекций это конечно требует не малых усилий. Но почему Вы не изложите свою теорию в виде текста? Отвечу за вас. Потому что Вы не собираетесь что-то доказывать. Ваша задача убедить и внушить правильность ваших суждений. И в этой теме, вы практически ничем не аргументируете свои суждения. Не говорите собеседнику, почему вы считаете какое-либо положение правильным. У Вас позиция непререкаемого авторитета. Собеседнику позволено только вникать в истины которые Вы, уважаемый БСН, нам неразумным неучам, открываете. Не кажется-ли Вам, что такой стиль общения не очень продуктивен, если мы действительно правду ищем?
Но Вы не одиноки в своей методологии ведения "дискуссии". После общения на форумах, можно такой вывод сделать, что примерно каждый второй активный участник обсуждения темы делает это с единственной целью - рекламирование своего взгляда, а другие альтернативные варианты, его фактически не интересуют и объективно не анализируются.
Но я далек от того, чтобы на основании Вашего несогласия со мной, прекратить диалог. Почему? Потому что Вы, уважаемый БСН, реальный человек, а именно из реальных людей состоит наше общество. Я глубоко убежден, что объективные цели наши с Вами общие. И только взаимное непонимание не позволяет скоординировать наши действия для достижения этих целей. Народная мудрость гласит: "Один в поле не воин". А войско обязательно требует координации действий отдельных воинов.
БСН писал(а):Вы же действуете как типичный эмоционально мыслящий - предлагаете кажущуюся вам правдоподобной простую гипотезу, основанную на общепринятых стереотипах и пытаетесь её пропагандировать. И вообще, подобных предложений, где одно изменение решает все проблемы, можно найти огромную кучу.
Это предложения типа отмены частной собственности или суда народа основаны на эмоциях. Мое же предложения основано на здравом смысле. Что касается эмоциональной реакции, она наоборот обычно при первом знакомстве негативна. Потому что я говорю о равенстве интересов власть имущих и остальной угнетаемой части общества.
Вы не правы считая, что изменение одно. Предлагаемый закон один. Но этот закон позволит перестроить всю систему общественных отношений. Так что изменений будет множество. И проблемы будут решаться не сразу и не вдруг, но достаточно эффективно и приемлемо скоро.
В пропаганде идея народовластия не нуждается, потому что она соответствует интересам народа. Народу достаточно ознакомится с моим предложением и понять его правильно. Вы, уважаемый БСН, пока поняли мое предложение не правильно, то есть не поняли смысл того, что я Вам и всем хотел объяснить. Но как говорят, "Еще не вечер".