ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Что такое добро и что такое зло
Модератор: was bornin
у биологов был, мёд-пиво пил
так вот, БСН, сходите теперь уже Вы туда, ибо нет ничего разумнее и вывереннее жизни муравьев и пчел. Все в их жизни разумно и целесообразно, но.... без эмоций и чувств (истовые-сявые))))))) Когда про их жизнь побольше узнаете, может поостынете, призывая человечество к этой самой разумности-целесообразности
так вот, БСН, сходите теперь уже Вы туда, ибо нет ничего разумнее и вывереннее жизни муравьев и пчел. Все в их жизни разумно и целесообразно, но.... без эмоций и чувств (истовые-сявые))))))) Когда про их жизнь побольше узнаете, может поостынете, призывая человечество к этой самой разумности-целесообразности
"Павлины говоришь!" (из "Белое солнце пустыни")))))
Давайте оттолкнемся от латинского ratio (разум) - рационализм, а следом и целесообразность.
Ну да суть-то не в словарных познаниях, ибо все слова описываются словами же)))))) - "... и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Слова.... слова... слова....
Добро и Зло - тоже слова, и узнали мы их (людей имею ввиду, не пчел))))) от людей же (1 круг социума - родители и иже с ними), и определение этих слов мы узнали от них же ("Крошка сын к отцу пришел..."). И пошло-поехало: это доброе дело, это - злое. Доброе - хорошо! Злое - плохо! Добрый человек! Злой! Добро - положительные эмоции. Зло - отрицательные. И вот оно разделение, ярлычки. а если вспомнить поговорку "Нет ХУДА без ДОБРА", то добро и зло предстает перед нами как 2 стороны одной медали.
А знаете, разумные вы мои, очень хочется спросить: "А судьи кто?" Кто может с абсолютной уверенностью сказать, что является Добром, а что Злом? (ой, только не нужно снова к тестам и словарям обращаться, ок?)
Давайте оттолкнемся от латинского ratio (разум) - рационализм, а следом и целесообразность.
Ну да суть-то не в словарных познаниях, ибо все слова описываются словами же)))))) - "... и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Слова.... слова... слова....
Добро и Зло - тоже слова, и узнали мы их (людей имею ввиду, не пчел))))) от людей же (1 круг социума - родители и иже с ними), и определение этих слов мы узнали от них же ("Крошка сын к отцу пришел..."). И пошло-поехало: это доброе дело, это - злое. Доброе - хорошо! Злое - плохо! Добрый человек! Злой! Добро - положительные эмоции. Зло - отрицательные. И вот оно разделение, ярлычки. а если вспомнить поговорку "Нет ХУДА без ДОБРА", то добро и зло предстает перед нами как 2 стороны одной медали.
А знаете, разумные вы мои, очень хочется спросить: "А судьи кто?" Кто может с абсолютной уверенностью сказать, что является Добром, а что Злом? (ой, только не нужно снова к тестам и словарям обращаться, ок?)
Чушь, ratio означает "мысль" или "расчёт", а не разум, рационализм или целесообразность.Давайте оттолкнемся от латинского ratio (разум) - рационализм, а следом и целесообразность.
Далее, целесообразность подразумевает постановку цели. Так что придётся пояснить дальше. Что за цель входит в это (недо)определение?
Остальной бред эмоционально мыслящего убираем... Вопрос "А судьи кто?" является некорректным (разумный человек одно от другого с достаточной уверенностью отделить сможет). Аналогично вопросу "Кто отделяет разумных от неразумных": см. FAQ, вопрос №18.
Герман, дело в том, что у вас самого, разума, очевидно ни капли нет, потому и кажется вам, что разум - это нечто, что есть у муравьёв и пчёл. Может быть вы сами остановились где-то на этом уровне развития? А вообще, сумбурный бред эмоционально мыслящих подобный вашему, мне уже надоел. FAQ почитайте (хотя я не думаю, что вы и там что-то поймёте), а я на однообразный бред разных чудиков в сотый раз отвечать не собираюсь.
А жаль, БСН, что не ответили на вопрос((( Зашорены, узко мыслите, претендуете на абсолютную правильность своих выводов, а зря!
Так и подмывает спросить, Вы свой разум где нашли, чтобы причислить себя к разумным людям?
Сократ сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Видать тоже неразумен был((((
Так и подмывает спросить, Вы свой разум где нашли, чтобы причислить себя к разумным людям?
Сократ сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Видать тоже неразумен был((((
Подмывает на такие вопросы, товарищ Герман, только дураков. Умные не комплексуют по поводу того, что другие используют разум, а они нет, а сами свой разум стараются включать.
Да уж разумнее вас. На эту тему здесь почитайте.Сократ сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю".
zealint, во всех своих постах я обращаюсь к БСН (типа к Шерхану), а шакалов (типа zealin) просил бы не беспокоиться со своими идиотскими тестами по определению словесей)))))
В разуме Сократа я и не сомневаюсь, в Вашем, БСН, - сомневаюсь!!!!
Кстати, много разумных сподвижников-то нашли из 100% неразумных людей? Как дела-то обстоят? Что разумного сделали для перестройки общества на свой разумный лад? Конкретизируйте, а то все бла-бла-бла, да бла-бла-бла....
В разуме Сократа я и не сомневаюсь, в Вашем, БСН, - сомневаюсь!!!!
Кстати, много разумных сподвижников-то нашли из 100% неразумных людей? Как дела-то обстоят? Что разумного сделали для перестройки общества на свой разумный лад? Конкретизируйте, а то все бла-бла-бла, да бла-бла-бла....
zealint, а Вы себя к разумным причисляете или к эмоциональным дуракам, но сочувствующим?
Кстати, если будет интересно, то почитайте произведение философа Ибн Туфейля [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку], может хоть что-нить уразумеете!!!!!
Кстати, если будет интересно, то почитайте произведение философа Ибн Туфейля [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку], может хоть что-нить уразумеете!!!!!
Я задал вам вопрос, а вы (сами) вступили в диалог. Правда ответили полную чушь, но это для вашего уровня вполне прилично. Так что не надо теперь сваливать своё невежество на то, что только с БСН разговариваете. Тем более, что опять решили написать именно мне.Герман писал(а):zealint, а Вы себя к разумным причисляете или к эмоциональным дуракам, но сочувствующим?
Вы сначала на мои вопросы ответьте, Гость. Если, конечно, в состоянии.
Мне на ваши сомнения наплевать, товарищ Герман.В разуме Сократа я и не сомневаюсь, в Вашем, БСН, - сомневаюсь!!!!
И отчитываться я перед вами тоже не собираюсь.Кстати, много разумных сподвижников-то нашли из 100% неразумных людей?
Здесь каждый имеет право высказывать своё мнение. Вот ваше и подобных вам поведение мне как раз напоминает поведение вредной собачонки - прибежала, увидела, облаяла и убежала.zealint, во всех своих постах я обращаюсь к БСН (типа к Шерхану), а шакалов (типа zealin)
Слишком пафосно и непонятно.Эта точка отсчёта будет соответствовать пониманию добра как гармоничного состояния Вселенной
Я предлагаю альтернативную модель:
Зло - это все что ведет через невежество и глупость к смерти.
Добро - это все что ведет к развитию разумного мышления и препятствует смерти.
Отклонения от нормы вызваны глупостью, а глупость от недостаточности знаний.
Исходя из этого проблема с наркотиками, решается путем создания зон где наркотики бесплатны.
Перед наркоманом ставится выбор или реабилитация и затем смена места жительства, или ссылка в эту зону.
Наркоторговец высылается в эту зону на пожизненную ссылку.
В этом варианте, в обществе уменьшается сумма глупости, и уменьшится количество смертей вызываемых наркоманами.