Хотелось бы увидеть 3-5 ссылок на научные работы в периодических рецензируемых научных изданиях по этой теме.Мирошин Юрий Ефимович писал(а): 1. Да, физиками и философами установлен детерминизм (предопределённость) природы.
А вообще, вам знаком принцип неопределенности? А знаете ли, что Эйнштейн, который пытался доказать детерминизм ("старик не играет в кости"), так и не смог этого сделать? Не пойму, где вы начитались такой информации об установленном детерминизме...
Вы опять подменяете предмет дискуссии. Что и зачем делала природа я не спрашивал.Природа именно шла к созданию жизни и разума. Это высшее проявление природы. А сейчас с развитием человека развивается его новая обязанность во Вселенной - развивать и распространять жизнь и разум путём изменения самой Вселенной. И как далеко этот процесс зайдёт мы этого и представить себе не можем. Ясно только, что потенция заложенная природой в человека - огромна.
Что за ерунда? Как из того, что капитализм рухнет следует, что идеи материальны? Вы где видите логическую связь? Её просто нет здесь.2. Именно сейчас идёт Великий экперимент, который должен доказать, что сознание есть материя. Его суть состоит в том что у капитализма убрали возможность воровать идеи развития общества у социализма, и если идеи материальны, то капитализм от этого рухнет. Это и будет доказательством того, что сознание есть материя.
И вовсе это не доказывает, что сознание - материя. И не отвечает на вопрос о том, почему у сознания есть "катализатор", а у другой материи нет.
Вы не знаете даже законов логики, о знании каких целей идет речь тогда?3. Вот мои "заблуждения" Прав я или нет покажет ближайшее историческое будущее. Я оптимист и точно знаю к какой цели я иду.