ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт май 21, 2015 12:33

Вот у меня научный подход: Все реформы я предлагаю сначала проверять экспериментально. :)

бабёф

Сообщение бабёф » Чт май 21, 2015 21:52

ready писал(а):Я действительно не понимаю, почему человек вор, если он платит ЗП рабочим, которую они согласились получать.
Это ваша воровская экономика вынуждает рабочих соглашаться на маленькую зарплату, им просто некуда деваться , им надо есть и воспитывать детей.
пример: мне нужно выкопать яму в саду.Эта работа стоит 5000 руб. Вы приходите и говорите,что сделаете эту работу. А сами нанимаете соседа-безработного за 2000 руб и он выкапывает яму. Итог: вы вор! Вы украли у соседа 3000 руб. Что непонятно?

бабёф

Сообщение бабёф » Чт май 21, 2015 22:00

ready писал(а):Без научного обоснования, нельзя сказать, недоплачивают ЗП, или наоборот переплачивают.
Все просто, все ваши построения, взяты с потолка.
Какие построения? Пока я только предлагаю разработать на научной основе принципы оценки труда и исходя из этих принципов рассчитывать зарплаты. Но это всё будет работать,только при другой экономической системе, а не при вашей воровской.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт май 21, 2015 22:08

ready писал(а):Вот у меня научный подход: Все реформы я предлагаю сначала проверять экспериментально.
И кто против? Давайте сначала проведём реформу избирательной системы и на следующих выборах проверим её экспериментально.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт май 22, 2015 4:38

бабёф писал(а):
ready писал(а):Я действительно не понимаю, почему человек вор, если он платит ЗП рабочим, которую они согласились получать.
Это ваша воровская экономика вынуждает рабочих соглашаться на маленькую зарплату, им просто некуда деваться , им надо есть и воспитывать детей.
пример: мне нужно выкопать яму в саду.Эта работа стоит 5000 руб. Вы приходите и говорите,что сделаете эту работу. А сами нанимаете соседа-безработного за 2000 руб и он выкапывает яму. Итог: вы вор! Вы украли у соседа 3000 руб. Что непонятно?
А если я взял себе 1 рубль а соседу отдал 4999р., я вор?

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт май 22, 2015 5:04

бабёф писал(а):
ready писал(а):Без научного обоснования, нельзя сказать, недоплачивают ЗП, или наоборот переплачивают.
Все просто, все ваши построения, взяты с потолка.
Какие построения? Пока я только предлагаю разработать на научной основе принципы оценки труда и исходя из этих принципов рассчитывать зарплаты. Но это всё будет работать,только при другой экономической системе, а не при вашей воровской.
Так как вы можете возмущаться неправильными зарплатами, если у вас пока нет научной системы начисления ЗП?
На 80% все решается на локальном уровне, а не на уровне всей страны.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт май 22, 2015 5:06

бабёф писал(а):
ready писал(а):Вот у меня научный подход: Все реформы я предлагаю сначала проверять экспериментально.
И кто против? Давайте сначала проведём реформу избирательной системы и на следующих выборах проверим её экспериментально.
Эксперимент должен проводится на малом объеме.
Тренируйтесь на выборах руководства КПРФ.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт май 22, 2015 5:23

Это низкий уровень способностей рабочих, соответствует маленькой ЗП.
В экономике не хватает миллиона программистов.
Пусть каменщик переучивается на программиста и получает 3П в 50тыс.руб.

бабёф

Сообщение бабёф » Сб май 23, 2015 14:23

ready писал(а):А если я взял себе 1 рубль а соседу отдал 4999р., я вор?
Если вы соседу рассказали,что работа стоит 5000 руб и обсудили с соседом степень участия каждого в этой работе и ту долю которую получит каждый после её выполнения, то у меня к вам вопросов не будет. И вы не вор.

бабёф

Сообщение бабёф » Сб май 23, 2015 14:27

ready писал(а):Так как вы можете возмущаться неправильными зарплатами, если у вас пока нет научной системы начисления ЗП?
На 80% все решается на локальном уровне, а не на уровне всей страны.
Что зарплаты несправедливые, это очевидно и без научной системы начисления ЗП.

бабёф

Сообщение бабёф » Сб май 23, 2015 14:35

ready писал(а):Эксперимент должен проводится на малом объеме.
Тренируйтесь на выборах руководства КПРФ.
Можно сначала и на уровне области любой,но в условиях капиталистической системы хозяйствования, это будет очень сложно проводить из-за негативного воздействия этой системы.
Партийная организация, это немного другое.

бабёф

Сообщение бабёф » Сб май 23, 2015 14:41

ready писал(а):Это низкий уровень способностей рабочих, соответствует маленькой ЗП.
В экономике не хватает миллиона программистов.
Пусть каменщик переучивается на программиста и получает 3П в 50тыс.руб.
Если каменщики переучатся на программистов,то зарплата каменщиков станет 100 тыс. а зарплата программистов 15 тыс. . Это же ваша рыночная экономика.
В нашей экономике, специалистов в каждой области будет столько сколько надо. И перекосов зарплат не будет.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб май 23, 2015 16:20

бабёф, есть причины и следствия, есть предпосылки, благодаря которым мы имеем ту систему, которую имеем, и есть то, чего мы хотим достичь. Вы не думаете ни о первом, ни о втором, вы в середине застряли и упрямо оперируете марксистскими догмами, совершенно оторванными от реальности.
Бесполезно рассуждать о зарплатах, потому что неравенство зарплат - отражение существующей (не только в России, но и в мире в целом) общественной системы. А существует эта система потому, что поддерживается психологией и мировоззрением подавляющего большинства. Почему в позднем СССР все думали, как украсть у государства? Почему народ голосовал за Ельцина, почему не вышел на улицы против развала СССР и проведения "рыночных реформ"? Почему проглотил "либерализацию цен" и мошенническую приватизацию? Почему даже те рабочие, которые получили в результате приватизации акции своих предприятий, массово тут же продали их олигархам, чтобы купить себе машину, телевизор и т. п.? Вы над этими вопросами не думаете и сути вещей не видите, только тупо обзываете всех подряд эксплуататорами.

бабёф

Сообщение бабёф » Сб май 23, 2015 17:08

БСН писал(а):Бесполезно рассуждать о зарплатах, потому что неравенство зарплат - отражение существующей (не только в России, но и в мире в целом) общественной системы. А существует эта система потому, что поддерживается психологией и мировоззрением подавляющего большинства.
Эта паразитическая система поддерживается и контролируется паразитами и их пособниками,а также частью оболваненного населения.
БСН писал(а):Почему в позднем СССР все думали, как украсть у государства?
Если вы так думали,то это не значит,что так думали все.
БСН писал(а): Почему народ голосовал за Ельцина, почему не вышел на улицы против развала СССР и проведения "рыночных реформ"? Почему проглотил "либерализацию цен" и мошенническую приватизацию?
Здесь много причин и если их обобщить, то народ банально обманули.
БСН писал(а):Почему даже те рабочие, которые получили в результате приватизации акции своих предприятий, массово тут же продали их олигархам, чтобы купить себе машину, телевизор и т. п.?
Потому, что понимая,что и с акциями их обуют, они хотели получить за них хоть что-нибудь.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Сб май 23, 2015 17:53

бабёф писал(а):
ready писал(а):А если я взял себе 1 рубль а соседу отдал 4999р., я вор?
Если вы соседу рассказали,что работа стоит 5000 руб и обсудили с соседом степень участия каждого в этой работе и ту долю которую получит каждый после её выполнения, то у меня к вам вопросов не будет. И вы не вор.
Вы путаете сокрытие информации, с воровством.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.