Естественно, дизайн не самое главное в сайте, и нет смысла тратить некие сверхусилия или прикручивать некую новомодную оболочку web 2.0. Это вы зачем-то краски сгущаете. Я не предлагаю туда вешать прозрачные кнопки, класть штабелями анимацию и т.п. Современный дизайн - это такой, который радует глаз своей простотой и чистотой. Сегодняшний сайт имеет некоторые недостатки и отталкивает людей своей композицией. Вы к нему привыкли, я привык, глаз замылился - а речь о новых посетителях, которые, так или иначе, оценивают внешний вид и презентабельность. Я понимаю, что имидж-то по сути ничего особого не несёт под собой, и всё такое, но это не повод забивать такие вопросы куда подальше, а повод сделать, между делом, модернизацию. Встречают по одёжке, разумный ли человек, неразумный - он в первую очередь увидит лицо сайта, а не текст тезисов.БСН писал(а):Дизайн, по-моему, всё-таки, не самое главное в сайте. Как выглядит, по-вашему, "современный" дизайн и для чего он нужен? Может быть, конечно, красочный дизайн и придаст сайту в глазах некоторых некую "солидность", но тут желательны и другие элементы - скажем, более часто обновляемая подборка новостей, может быть, какие-нибудь отчёты о деятельности организации и т. п. Пока я не вижу в трате сверхусилий на имидж особого смысла. Кроме того, есть и другие моменты, скажем, лично для меня некоторые сайты с современным дизайном достают своей медленной скоростью загрузки, и нужно учитывать, что не все пользователи интернета живут в Москве и крупных городах, где он безлимитный и высокоскоростной. Кроме того, при радикальной переделке дизайна, особенно, если делается "навороченный" дизайн, возникают проблемы с поисковой оптимизацией. Для поисковиков чем проще страница и меньше там лишнего в коде, тем лучше.
Если переделка актуальна, то я могу нарисовать макет и показать вам. Заодно будут некоторые мысли по коду (чистый HTML). Если неактуально то, соответственно, рисовать не буду. Насчёт поисковиков я могу сказать только одно, что и вы и так знаете - ДСДЛ.
По поводу остальных тезисов я понял, напишу свои размышления позже, как смогу.