Да, действительно от таких хамских нападок отторопь берёт сначала. Вывод один. Мои идеи не согласуются с вашими взглядами, вот вы и стараетесь по хамски укусить. Но меня это мало трогает. Пока нет аргументированной критики, я спокоен за своё учение. А ваши шпильки, это мелочь. "Собака лает, а караван идёт".Zealint писал(а):У вас нет учения, а есть ошибки в логике. Мы вам не противодействуем, а иначе удалили бы ссылки. То, что есть у нас, вам не прочитать за всю жизнь. Далее, перед словом "хамы" здесь в вашей цитате ставится запятая, "самих-то" пишется через дефис. Вы не можете элементарно постоять за себя, чтобы не скатиться до вульгарного обращения, да еще и с такими ошибками.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Ну ваши цели и мотивы ясны. Вас, по какой то причине не устраивают мои взгляды. Вот вы и противодействуете хамы. Что у вас самих то есть? Ничего. У меня же полноценное учение. Не лопните от зависти.
ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Прямая собственность трудовых коллективов.
Модератор: was bornin
-
- Контактная информация:
прохожий
Конечно не важно кто управляет, главное эффективность.
Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.
Допустим если минимальная зарплата 5000 то максимальная 50000.
Это заставит богатых, инвестировать в развитие людей.
Но для того что бы закон работал, требуется высокая разумность граждан.
Конечно не важно кто управляет, главное эффективность.
Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.
Но для того что бы закон работал, требуется высокая разумность граждан.
Последний раз редактировалось ready Ср сен 21, 2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Эмоциональная реакция: "Сам дурак", является одной из самых примитивных.А по моему это вы эмоционалите. Рабочие и не будут управлять производством, а будут подчиняться предпринимателям и специалистам. Они будут ТОЛЬКО распределять прибавочную стоимость в обществе через утверждение предлагаемых специалистами бюджетов. И тогда сразу наступает справедливость, никто никого не эксплуатирует.
Чувство справедливости основано на эмоциях, а не на рассудке.
Что-то рядом с завистью, которую вы также упомянули.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Вероятно и ваше учение построено на эмоциях и рассчитано на эмоционалов.
Аналогично, предложение: "Отобрать и поделить - 2", это эмоциональное манипулирование.
-
- Контактная информация:
Эмоции , это важнейшая часть человеческой психологии. Если вы посмотрите на главное устремление человечества во все времена, то это стремление и поиск человеческой справедливости и гуманости. Без эмоций, разум бессилен для развития. И как правило те кто обвиняет, сами грешны в своих обвинениях. Решения только тогда эффективны, когда они нравственны, то есть эмоциональны.ready писал(а):Эмоциональная реакция: "Сам дурак", является одной из самых примитивных.А по моему это вы эмоционалите. Рабочие и не будут управлять производством, а будут подчиняться предпринимателям и специалистам. Они будут ТОЛЬКО распределять прибавочную стоимость в обществе через утверждение предлагаемых специалистами бюджетов. И тогда сразу наступает справедливость, никто никого не эксплуатирует.
Чувство справедливости основано на эмоциях, а не на рассудке.
Что-то рядом с завистью, которую вы также упомянули.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Вероятно и ваше учение построено на эмоциях и рассчитано на эмоционалов.
Аналогично, предложение: "Отобрать и поделить - 2", это эмоциональное манипулирование.
Уважаемый, Юрий Ефимович! Можно много писать об экономике и политике, в том числе какими они должны быть, но думаю здесь не место. Ограничусь одним замечанием. Все в мире, без исключения, имеет хотя бы один антипод. Суть коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям противоречит закону единства и борьбы противоположностей, поскольку потребностям человека не противопоставлено ничего и в первую очередь труд, как при капитализме и социализме, следовательно, полюс потребностей человека повис в воздухе. Какой же противоположный полюс может возникнуть вместо труда, естественно, тотальное политическое принуждение от промывания мозгов до прямого принуждения. Скорей всего такое общество создать невозможно или оно быстро распадется из-за всеобщего недовольства. Идеологи данного сайта собираются тоже построить однополюсное идеалистическое, так называемое, разумное общество, методически соответствующее коммунизму, хотя они в один голос его отрицают.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Предлагаю вам почитать мои небольшие теоретические работы
- was bornin
- Контактная информация:
При капитализме это сделать невозможно, поскольку это противоречит его духу и ему самому. Капиталисты или, как сейчас говорят работодатели, получают не заработную плату, а доход с оборота капитала, кторый полностью им принадлежит и которым они могут распорядиться по своему усмотрению, в то числе уволить наемных работников и направить весь капитал на собственное потребление.ready писал(а):Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.
Ну та вот и правильно, вы лаете, а мы - идём. Опровергать вашу болтологию бессмысленно, так как вы не владеете логикой. Поэтому вам что не скажи, вы будете отрицать и пытаться каким-то пустым набором слов защищать другой пустой набор слов. Все, что вы пишите, звучит как "тяф-тяф", а потом требуете что-то там опровергнуть. Слабовато для создателя нового учения. Слабовато...Мирошин Юрий Ефимович писал(а):"Собака лает, а караван идёт".
-
- Контактная информация:
Уважаемый Прохожий. Во первых, Вы принцип распределения при коммунизме, от каждого по труду, каждому по потребностям, понимаете, судя по всему неправильно. Каждому по потребностям, это не значит - МНОГО, это значит когда ХВАТАЕТ. Мне бы очень хотелось бы, чтобы Вы поняли разницу. Во-вторых, вот Вам моё определение коммунизма: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Сравните это с Вашим представлением о коммунизме.прохожий писал(а):Уважаемый, Юрий Ефимович! Можно много писать об экономике и политике, в том числе какими они должны быть, но думаю здесь не место. Ограничусь одним замечанием. Все в мире, без исключения, имеет хотя бы один антипод. Суть коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям противоречит закону единства и борьбы противоположностей, поскольку потребностям человека не противопоставлено ничего и в первую очередь труд, как при капитализме и социализме, следовательно, полюс потребностей человека повис в воздухе. Какой же противоположный полюс может возникнуть вместо труда, естественно, тотальное политическое принуждение от промывания мозгов до прямого принуждения. Скорей всего такое общество создать невозможно или оно быстро распадется из-за всеобщего недовольства. Идеологи данного сайта собираются тоже построить однополюсное идеалистическое, так называемое, разумное общество, методически соответствующее коммунизму, хотя они в один голос его отрицают.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Предлагаю вам почитать мои небольшие теоретические работы
Мирошин Юрий Ефимович
Если бы древние египтяне перешли с эмоционального мышления на разумное, они бы еще до нашей эры начали осваивать космос.
Вместо развития они, как дети в песочнице, собирали пирамидки из камня, которые и сейчас привлекают эмоционалов со всего мира.
Цена ошибок очень высока, и разумное мышление не панацея, но ошибок дает меньше, особенно стратегических.
Если бы древние египтяне перешли с эмоционального мышления на разумное, они бы еще до нашей эры начали осваивать космос.
Вместо развития они, как дети в песочнице, собирали пирамидки из камня, которые и сейчас привлекают эмоционалов со всего мира.
Цена ошибок очень высока, и разумное мышление не панацея, но ошибок дает меньше, особенно стратегических.
Возможно, если капиталисты перейдут к разумному мышлению.прохожий писал(а):При капитализме это сделать невозможно, поскольку это противоречит его духу и ему самому. Капиталисты или, как сейчас говорят работодатели, получают не заработную плату, а доход с оборота капитала, кторый полностью им принадлежит и которым они могут распорядиться по своему усмотрению, в то числе уволить наемных работников и направить весь капитал на собственное потребление.ready писал(а):Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.
Что бы стать сторонником какого-либо движения за разумное общество, необходимо разумно мыслить.Anonymous писал(а):Что-то сторонников Вашего умнизма единицы, одна пустопорожняя болтовня да ругань.was bornin писал(а):Пустой набор слов.
То есть, количество сторонников определяется, количеством разумно мыслящих.
-
- Контактная информация:
Это на каких технологиях древние египтяне вышли бы в Космос?ready писал(а):Мирошин Юрий Ефимович
>Юрий Ефимович! Представление о коммунизме не мое, а клакссиков марксизма. Если Вы даете другое ему определение, то нужно и общество назвать по другому. Кроме того, ваше определение не характеризует суть общественного устройства.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):"Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Сравните это с Вашим представлением о коммунизме.
Что они совсем дураки отдавать свои деньги?ready писал(а):Возможно, если капиталисты перейдут к разумному мышлению.
А не теорией, которую Вы проповедуете? Кстати, вышенаписанное замечание об умнизме мое.ready писал(а):То есть, количество сторонников определяется, количеством разумно мыслящих.