ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Прямая собственность трудовых коллективов.

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср сен 21, 2011 16:35

Zealint писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Ну ваши цели и мотивы ясны. Вас, по какой то причине не устраивают мои взгляды. Вот вы и противодействуете хамы. Что у вас самих то есть? Ничего. У меня же полноценное учение. Не лопните от зависти. :?
У вас нет учения, а есть ошибки в логике. Мы вам не противодействуем, а иначе удалили бы ссылки. То, что есть у нас, вам не прочитать за всю жизнь. Далее, перед словом "хамы" здесь в вашей цитате ставится запятая, "самих-то" пишется через дефис. Вы не можете элементарно постоять за себя, чтобы не скатиться до вульгарного обращения, да еще и с такими ошибками.
Да, действительно от таких хамских нападок отторопь берёт сначала. Вывод один. Мои идеи не согласуются с вашими взглядами, вот вы и стараетесь по хамски укусить. Но меня это мало трогает. Пока нет аргументированной критики, я спокоен за своё учение. А ваши шпильки, это мелочь. "Собака лает, а караван идёт".

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Ср сен 21, 2011 17:39

прохожий
Конечно не важно кто управляет, главное эффективность.

Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.
Допустим если минимальная зарплата 5000 то максимальная 50000.

Это заставит богатых, инвестировать в развитие людей.

Но для того что бы закон работал, требуется высокая разумность граждан.
Последний раз редактировалось ready Ср сен 21, 2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Ср сен 21, 2011 18:02

А по моему это вы эмоционалите. Рабочие и не будут управлять производством, а будут подчиняться предпринимателям и специалистам. Они будут ТОЛЬКО распределять прибавочную стоимость в обществе через утверждение предлагаемых специалистами бюджетов. И тогда сразу наступает справедливость, никто никого не эксплуатирует.
Эмоциональная реакция: "Сам дурак", является одной из самых примитивных.

Чувство справедливости основано на эмоциях, а не на рассудке.
Что-то рядом с завистью, которую вы также упомянули.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Вероятно и ваше учение построено на эмоциях и рассчитано на эмоционалов.

Аналогично, предложение: "Отобрать и поделить - 2", это эмоциональное манипулирование.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср сен 21, 2011 18:40

ready писал(а):
А по моему это вы эмоционалите. Рабочие и не будут управлять производством, а будут подчиняться предпринимателям и специалистам. Они будут ТОЛЬКО распределять прибавочную стоимость в обществе через утверждение предлагаемых специалистами бюджетов. И тогда сразу наступает справедливость, никто никого не эксплуатирует.
Эмоциональная реакция: "Сам дурак", является одной из самых примитивных.

Чувство справедливости основано на эмоциях, а не на рассудке.
Что-то рядом с завистью, которую вы также упомянули.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Вероятно и ваше учение построено на эмоциях и рассчитано на эмоционалов.

Аналогично, предложение: "Отобрать и поделить - 2", это эмоциональное манипулирование.
Эмоции , это важнейшая часть человеческой психологии. Если вы посмотрите на главное устремление человечества во все времена, то это стремление и поиск человеческой справедливости и гуманости. Без эмоций, разум бессилен для развития. И как правило те кто обвиняет, сами грешны в своих обвинениях. Решения только тогда эффективны, когда они нравственны, то есть эмоциональны.

прохожий

Сообщение прохожий » Ср сен 21, 2011 19:28

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Предлагаю вам почитать мои небольшие теоретические работы
Уважаемый, Юрий Ефимович! Можно много писать об экономике и политике, в том числе какими они должны быть, но думаю здесь не место. Ограничусь одним замечанием. Все в мире, без исключения, имеет хотя бы один антипод. Суть коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям противоречит закону единства и борьбы противоположностей, поскольку потребностям человека не противопоставлено ничего и в первую очередь труд, как при капитализме и социализме, следовательно, полюс потребностей человека повис в воздухе. Какой же противоположный полюс может возникнуть вместо труда, естественно, тотальное политическое принуждение от промывания мозгов до прямого принуждения. Скорей всего такое общество создать невозможно или оно быстро распадется из-за всеобщего недовольства. Идеологи данного сайта собираются тоже построить однополюсное идеалистическое, так называемое, разумное общество, методически соответствующее коммунизму, хотя они в один голос его отрицают.

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Ср сен 21, 2011 19:42

прохожий писал(а):Идеологи данного сайта собираются тоже построить однополюсное идеалистическое, так называемое, разумное общество, методически соответствующее коммунизму, хотя они в один голос его отрицают.
Пустой набор слов.
Объединяем мыслящих людей.

прохожий

Сообщение прохожий » Ср сен 21, 2011 19:48

ready писал(а):Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.

При капитализме это сделать невозможно, поскольку это противоречит его духу и ему самому. Капиталисты или, как сейчас говорят работодатели, получают не заработную плату, а доход с оборота капитала, кторый полностью им принадлежит и которым они могут распорядиться по своему усмотрению, в то числе уволить наемных работников и направить весь капитал на собственное потребление.

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 21, 2011 19:57

was bornin писал(а):Пустой набор слов.
Что-то сторонников Вашего умнизма единицы, одна пустопорожняя болтовня да ругань.

Zealint

Сообщение Zealint » Ср сен 21, 2011 20:53

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):"Собака лает, а караван идёт".
Ну та вот и правильно, вы лаете, а мы - идём. Опровергать вашу болтологию бессмысленно, так как вы не владеете логикой. Поэтому вам что не скажи, вы будете отрицать и пытаться каким-то пустым набором слов защищать другой пустой набор слов. Все, что вы пишите, звучит как "тяф-тяф", а потом требуете что-то там опровергнуть. Слабовато для создателя нового учения. Слабовато...

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср сен 21, 2011 20:59

прохожий писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Предлагаю вам почитать мои небольшие теоретические работы
Уважаемый, Юрий Ефимович! Можно много писать об экономике и политике, в том числе какими они должны быть, но думаю здесь не место. Ограничусь одним замечанием. Все в мире, без исключения, имеет хотя бы один антипод. Суть коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям противоречит закону единства и борьбы противоположностей, поскольку потребностям человека не противопоставлено ничего и в первую очередь труд, как при капитализме и социализме, следовательно, полюс потребностей человека повис в воздухе. Какой же противоположный полюс может возникнуть вместо труда, естественно, тотальное политическое принуждение от промывания мозгов до прямого принуждения. Скорей всего такое общество создать невозможно или оно быстро распадется из-за всеобщего недовольства. Идеологи данного сайта собираются тоже построить однополюсное идеалистическое, так называемое, разумное общество, методически соответствующее коммунизму, хотя они в один голос его отрицают.
Уважаемый Прохожий. Во первых, Вы принцип распределения при коммунизме, от каждого по труду, каждому по потребностям, понимаете, судя по всему неправильно. Каждому по потребностям, это не значит - МНОГО, это значит когда ХВАТАЕТ. Мне бы очень хотелось бы, чтобы Вы поняли разницу. Во-вторых, вот Вам моё определение коммунизма: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Сравните это с Вашим представлением о коммунизме.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт сен 22, 2011 7:52

Мирошин Юрий Ефимович
Если бы древние египтяне перешли с эмоционального мышления на разумное, они бы еще до нашей эры начали осваивать космос.

Вместо развития они, как дети в песочнице, собирали пирамидки из камня, которые и сейчас привлекают эмоционалов со всего мира.

Цена ошибок очень высока, и разумное мышление не панацея, но ошибок дает меньше, особенно стратегических.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт сен 22, 2011 7:54

прохожий писал(а):
ready писал(а):Я бы предложил законодательно ограничить разницу в доходах, десятикратной величиной.

При капитализме это сделать невозможно, поскольку это противоречит его духу и ему самому. Капиталисты или, как сейчас говорят работодатели, получают не заработную плату, а доход с оборота капитала, кторый полностью им принадлежит и которым они могут распорядиться по своему усмотрению, в то числе уволить наемных работников и направить весь капитал на собственное потребление.
Возможно, если капиталисты перейдут к разумному мышлению.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт сен 22, 2011 8:26

Anonymous писал(а):
was bornin писал(а):Пустой набор слов.
Что-то сторонников Вашего умнизма единицы, одна пустопорожняя болтовня да ругань.
Что бы стать сторонником какого-либо движения за разумное общество, необходимо разумно мыслить.

То есть, количество сторонников определяется, количеством разумно мыслящих.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Чт сен 22, 2011 12:01

ready писал(а):Мирошин Юрий Ефимович
Если бы древние египтяне перешли с эмоционального мышления на разумное, они бы еще до нашей эры начали осваивать космос.

Вместо развития они, как дети в песочнице, собирали пирамидки из камня, которые и сейчас привлекают эмоционалов со всего мира.

Цена ошибок очень высока, и разумное мышление не панацея, но ошибок дает меньше, особенно стратегических.
Это на каких технологиях древние египтяне вышли бы в Космос?

прохожий

Сообщение прохожий » Чт сен 22, 2011 14:23

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):"Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Сравните это с Вашим представлением о коммунизме.
>Юрий Ефимович! Представление о коммунизме не мое, а клакссиков марксизма. Если Вы даете другое ему определение, то нужно и общество назвать по другому. Кроме того, ваше определение не характеризует суть общественного устройства.
ready писал(а):Возможно, если капиталисты перейдут к разумному мышлению.
Что они совсем дураки отдавать свои деньги?
ready писал(а):То есть, количество сторонников определяется, количеством разумно мыслящих.
А не теорией, которую Вы проповедуете? Кстати, вышенаписанное замечание об умнизме мое.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.