Да, нужно тогда определить понятие "управление". Я понимаю это как процесс некого планирования и организации определённых процессов с целью достижения определенных результатов. Цель и методы её достижения могут быть аморальные - следовательно человеческие качества не связанны с управлением. Крупными корпорациями управляют "профессиональные управленцы" и я предполагаю , что они руководствуются не моральными (этическими, человеческими) нормами.Zealint писал(а):Если, конечно, понимать управление так же, как я его понимаю.
ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Какую Россию мы хотим построить?
Модератор: was bornin
Извините, но вы сами сказали - "управлять должны профессиональные управленцы, а не говнюки" - я предположил, что вы противопоставляете одно другому.Zealint писал(а):Неправильная логика. То есть если я произнесу фразу: самолётом должен управлять пилот, а не говнюк, то из этого следует, что я противопоставляю говнюка и пилота? Ваше предположение явно ошибочно. Особенно если учесть, что пилот сам может оказаться говнюком. Эта моя мысль всё-таки несколько глубже, чем кажется поначалу.
Мы хотим построить гос-во, в котором свобода,равенство и справедливость будут краеугольными камнями. А сторонники разумного паразитического гос-ва,стремятся построить эксплуататорское гос-во с разумной эксплуатацией трудящихся. Этакие клопы-кровососы с ограничениями по отсосу количества крови у трудящихся.Shtorm писал(а):В моем понимании, вы ходите вокруг темы связанной с тем, как сформулировать, что такое справедливость ...
Дело вот всё в чём. Когда я говорю про управление, я неявно подразумеваю, что мы хотим устойчиво управлять общественными процессами на протяжении длительного исторического периода и с определённым для блага общества результатом. Я убеждён, что невозможно устойчиво управлять чем-либо достаточно долго, если ставить перед собой безнравственные цели и методы их достижения. Всё неправильное вообще очень трудно осуществить, можно сказать, что сама природа этому противится. Что касается разных крупных корпораций и прочего - это не то, я вёл речь про управление страной. Эти корпорации подчиняются общей политической логике и, следовательно, зависят от неё и логики социального поведения, присущей большинству людей.Damir писал(а):Да, нужно тогда определить понятие "управление". Я понимаю это как процесс некого планирования и организации определённых процессов с целью достижения определенных результатов. Цель и методы её достижения могут быть аморальные - следовательно человеческие качества не связанны с управлением. Крупными корпорациями управляют "профессиональные управленцы" и я предполагаю , что они руководствуются не моральными (этическими, человеческими) нормами.Zealint писал(а):Если, конечно, понимать управление так же, как я его понимаю.
Верно, я так сказал, но из этого не следует, что я их в прямом смысле этого слова противопоставляю. То есть если человек НЕ говнюк, то из этого не следует, что он профессиональный управленец. Однако из того, что он не профессиональный управленец, но лезет управлять сложными процессами, вполне себе можно заключит, что он говнюк, если не сказать хуже. Нужно быть полным отморозком, чтобы не понимая политики и не разбираясь в политических процессах соваться на различные политические должности и вообще брать на себя хоть какую-то работу по управлению.Извините, но вы сами сказали - "управлять должны профессиональные управленцы, а не говнюки" - я предположил, что вы противопоставляете одно другому.
Zealint писал(а):
не общественное бытие определяет общественное сознание, а сами люди решают кем им быть и чем заниматься, решают на основе своего мировоззрения и системы ценностей. Только влияя на них тем или иным способом можно чего-то добиться ПРИ ЛЮБОМ общественном строе и ПРИ ЛЮБОЙ экономической системе
Вот ключевая мысль которую бабёф не может принять. Бабёф подумайте над этим.[/quote]
БЫТИЁ,определяет, СОЗНАНИЕ. Я специально поставил две запятых,потому,что если подходить философски к этим понятиям, то они взаимосвязаны и взаимозависимы.И хотя первичным является СОЗНАНИЕ, в глобальном масштабе, но в том конкретном случае, на который я ссылался,бытиё оказывает более сильное воздействие на людей.
не общественное бытие определяет общественное сознание, а сами люди решают кем им быть и чем заниматься, решают на основе своего мировоззрения и системы ценностей. Только влияя на них тем или иным способом можно чего-то добиться ПРИ ЛЮБОМ общественном строе и ПРИ ЛЮБОЙ экономической системе
Вот ключевая мысль которую бабёф не может принять. Бабёф подумайте над этим.[/quote]
БЫТИЁ,определяет, СОЗНАНИЕ. Я специально поставил две запятых,потому,что если подходить философски к этим понятиям, то они взаимосвязаны и взаимозависимы.И хотя первичным является СОЗНАНИЕ, в глобальном масштабе, но в том конкретном случае, на который я ссылался,бытиё оказывает более сильное воздействие на людей.
Стандарт единый,но подходы к разным людям должны быть разные,а посему в один ряд мы никого ставить не будем. Стандарт будет единый,но для каждого ряда свой.Damir писал(а):Добавлено: Сб Апр 04, 2015 21:01 Заголовок сообщения:
бабёф писал(а):
Zealint писал(а):
Глупости. Нет никаких единых стандартов. Вот, посмотрите картинку ниже
когда вы ставите в один ряд слона и обезьяну, стандарты не составишь.
Неизбежно придётся поставить ВСЕХ в один ряд - т.к. стандарт ЕДИНЫЙ
Вы, как мне кажется, неправильно трактуете Вавилонскую проблему. Те строители хотели построить башню ради только самой башни как некоего рекорда. Поэтому им было "свыше" ограничение на создание подобной фигни. Здесь же некая совокупность людей пытается критиковать позиции друг друга, выдвигая свои. При этом нас это никоим образом не останавливает и нам не мешает. Мы продолжаем строить и не обращаем особого внимание на тех, кто не понимает наших целей, заменяя их своим суррогатом вроде вавилонского.Shtorm писал(а):Тема превратилась в вавилон.
Сошлись вместе строители, говорящие на разных языках, видящие разные проекты реальности и попытались прийти к общему (среднему) знаменателю того, чего будут строить ...
... итог стройки предварительно понятен
Суть проблемы, что стороны не могли договориться, общаясь на разных языках ...Вы, как мне кажется, неправильно трактуете Вавилонскую проблему.
1) Мы, это Вы или все присутствующие в теме?Мы продолжаем строить и не обращаем особого внимание на тех, кто не понимает наших целей, заменяя их своим суррогатом вроде вавилонского.
Бабёф, тоже злоупотребляет этим местоимением. Бывает непонятно, это обобщение, коллектив авторов или просто попытка деиндивидуализировать собственные слова

2) Я пролистав последние страницы темы, утонул в ней

Нет, это развязка. А начало заключается в том, что люди хотели построить никому ненужную фигню ради только каких-то рекордов и мнимого величия.Shtorm писал(а):Суть проблемы, что стороны не могли договориться, общаясь на разных языках ...
Мы - это коллектив проекта Мир Будущего. Бабёф в этот коллектив не входит.Shtorm писал(а):1) Мы, это Вы или все присутствующие в теме?
Ничего удивительного, свой проект он так и не озвучил, ограничившись лишь примитивным изложением проблем паразитического государства и одного варианта борьбы с паразитизмом - поимённого голосования. Попутно обнаружил паразитизм во всех остальных идеях, которые были ему изложены. Затем попытался протолкнуть идею паразитизма народа на власти, но у него не получилось и это. Сейчас он расскажет Вам, что я говорю неправду, что проект он изложил, но мы его не поняли, потому что мы строим паразитическое государство и не следуем бредомарксистской идеологии : ) В результате тема ещё сильнее разрастётся и станет только хуже. Поэтому я предлагаю вообще из неё выйти уже.Shtorm писал(а):2) Я пролистав последние страницы темы, утонул в ней. Начал за здравие товарищ бабёф, потом разговор сместился в сторону того, кому что принадлежит и кто кого, и как эксплуатирует. общего проекта не увидел или не нашел.
У вас нормальная патриотическая программа.Zealint писал(а):Ничего удивительного, свой проект он так и не озвучил, ограничившись лишь примитивным изложением проблем паразитического государства и одного варианта борьбы с паразитизмом - поимённого голосования. Попутно обнаружил паразитизм во всех остальных идеях, которые были ему изложены. Затем попытался протолкнуть идею паразитизма народа на власти, но у него не получилось и это. Сейчас он расскажет Вам, что я говорю неправду, что проект он изложил, но мы его не поняли, потому что мы строим паразитическое государство и не следуем бредомарксистской идеологии : ) В результате тема ещё сильнее разрастётся и станет только хуже. Поэтому я предлагаю вообще из неё выйти уже.
" Основными идеями патриотической программы могут быть следующие:
1) Россия должна стать страной, где все решения принимаются в интересах здоровой части общества, людей, придерживающихся моральных принципов, здравого смысла, чьи стремления направлены на собственное развитие и развитие страны. Неадекватное, аморальное, антиобщественное поведение, эгоизм и наглое продавливание своих интересов в ущерб интересам общества не могут быть формальной или фактической нормой и должны решительно и до конца пресекаться.
2) Олигархия, коррумпированные шайки в госаппарате, организованная преступность должны быть бескомпромиссно и решительно разгромлены. Во власть должны придти честные и компетентные люди, нацеленные на активную деятельность ради блага и возрождения России.
3) Должны быть приняты меры для укрепления среди населения здорового образа жизни, уничтожения вредных привычек, социальных пороков. Должна быть оказана помощь всем, кто в ней нуждается, чтобы вести осмысленную и достойную жизнь. Люди, устойчиво проявляющие антисоциальные, преступные наклонности, должны быть изолированы и принудительно перевоспитываться до их исправления.
4) Необходимо вести внятную демографическую политику, которая должна сочетаться с комплексом других мер, направленных на то, чтобы обеспечить прирост населения России увеличением рождаемости среди коренного населения, а не путём привлечения мигрантов. Необходимо принять меры для контроля и над внутренней миграцией, обеспечить выгодные условия для жизни во всех регионах, разгрузить от избытка населения крупные города, возродить село, мотивировать заселение и освоение русским населением Сибири и Дальнего Востока.
5) Нужно уничтожить, путём высылки из страны и изоляции, пятую колонну, работающую на враждебные силы, придерживающуюся русофобских взглядов, оправдывающую вредительские действия против России. При этом среди таких людей могут быть как предатели, связанные с США, так и носители идей исламского экстремизма, радикального национализма и убеждённые представители прочих вредоносных и экстремистских организаций.
6) Необходимо принять и начать реализацию на государственном уровне программы, направленной на возрождение сельского хозяйства, промышленности, научно-технического потенциала с целью сделать Россию самодостаточной и передовой державой.
7) Необходимо заявить о незаконности развала СССР и предпринять усилия для пересмотра итогов его развала и воссоединения его частей. Необходимо вести борьбу на мировой арене с целью ликвидации глобальной угрозы миру со стороны США и демонтажа системы, обеспечивающей эксплуатацию Западом всего мира. Именно Россия должна стать лидером всего мира на основе новой прогрессивной идеологии.
Вообще, следует сказать, что вряд ли существует какая-либо страна, помимо России, лучше подходящая для начала построения разумного общества. Элементы разумного мировоззрения и системы ценностей глубоко укоренены в традициях русского народа, который всегда стремился жить по правде и придерживался идеи справедливого общественного устройства. "
Я был бы за!!!!, но почему в основе развития у вас частная собственность на средства производства и как следствие, эксплуатация трудящегося народа. Неужели вы не понимаете,что при такой основе у вас ничего не получится и вся ваша программа окажется блефом?
Shtorm писал(а):Тема превратилась в вавилон .
Сошлись вместе строители, говорящие на разных языках, видящие разные проекты реальности и попытались прийти к общему (среднему) знаменателю того, чего будут строить ...
... итог стройки предварительно понятен
Когда сошлись вместе строители,то говорили они на одном языке и строили башню на равнине СЕННААР , а может РАССЕН или РАШШЕН.
Проблема в том,что построить башню они хотели до небес и прославить своё имя. Башню они построили почти до небес, но цель не конкретная и поэтому начали спорить,что это такое до небес и где конец строительству.
Поэтому и перестали понимать друг друга (смешение языков). Со временем недостроенная башня разрушилась, но имя своё они прославили и стали называться СЛАВЯНЕ.