Спасибо, с Вашего позволения, господин БСН.
НЛП - нейролингвистическое программирование, во слова какие попробуй выговорить, не то, что понять. Хотя, все очень просто, первый шаг это стресс. Во как, а нет и здесь тоже все просто, такой пример, случайным очевидцем, которого я стал еще будучи студентом:
- Привет, ты тоже в Брянск, нам по пути, поехали вместе, а ты что сделал? Билет купил? Зря это ты, ну да ладно.
- Ну а как же, без билета нельзя.
- Ха-ха, всегда можно ездить без билета, а-а, сам все увидишь.
- Ваш билетик, пожалуйста.
- Мы бесплатно, - произносится пренебрежительно так.
- Хорошо, показывайте, бесплатный билет и документ, подтверждающий право бесплатного проезда.
- Нет, Вы не поняли, мы совсем бесплатно, - тоном учителя, терпеливо объясняющего не понятливому ребенку.
- У нас такого не бывает.
- Ха-ха, ну как же не бывает, мы же едем, - и такой прямо искренний смех, типа шутите, товарищ контроллер.
Небольшая пауза, а мы пока сравним с проектом МБ:
- Вот здесь у Вас ошибка.
- Нет, ни какой ошибки.
- Но люди же разумны.
- Неразумны, и Вы тоже неразумны, Вы даже мыслить не умеете.
- Но как же, я ведь думаю.
- Ха-ха, нет вы бредите и генерируете бред.
Далее надо вновь вернуться к ленивому, скучному тону наставника и что-то нудно соврать, все прокати на ура. Вот, собственно, ответ почему концепция МБ такая длинная и нудная.
- Нет, серьезно, Вы войдите в положение. Мы вчера вечером приехали к другу в гости, а там местные прицепились, драку затеяли. Всех забрали в милицию, мы там всю ночь просидели. Документы у нас забрали, деньги забрали, вот с утра выпусти, что нам остается делать, едем теперь домой.
Контроллеры молча так переглянулись и пошли дальше, хотя такие нудные и принципиальные были дядьки. Сам ранее видел, как высаживали зайцев, ни уговоры ни слезы не помогали. Только цыгане всегда по своей схеме ездили, всем табором по копейке соберут на один билет за одну зону. Что-то хором постоянно на своем болтают, не знаю я их языка, не успеваю разобрать. Что-то там такое: "ладно вот берите, раз уж вы такие низкие попрошайки, что у попрошаек попрошайничаете".
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.