ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Концепция перехода к разумному обществу

обсуждение материалов сайта "Мир будущего"

Модератор: was bornin

Ответить
Бред от malexej

Сообщение Бред от malexej » Пн фев 17, 2014 11:57

ready, Вы допускаете, что приоритет ценностей может быть у каждого свой, если "да", тогда утоните о каких ошибках речь.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пн фев 17, 2014 12:20

Бред от malexej Приоритеты ценностей, фактически, у каждого свои, но могут совпадать.
Ошибки возможны в достижении целей. Без целей, ошибок быть не может.
Люди неразумны, хотя бы потому, что действуют вопреки своим же ценностям.
Например травятся алкоголем, провозглашая тосты о главности здоровья.

Бред от malexej

Сообщение Бред от malexej » Пн фев 17, 2014 12:48

Применяя к себе, могу сказать, что напрасно критикую концепцию, имея цели сотрудничества, но здесь Ваша территория. Вы строите диалог так, как Вам удобно, я действую в своем бложике не так, но пока только учусь навыкам общения и тоже ошибаюсь не редко.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пн мар 10, 2014 13:42

Добавил ещё 2 части, надеюсь, письменное изложение концепции будет закончено в ближайшие 1-2 месяца.

Поляков Генрих Александро

Сообщение Поляков Генрих Александро » Чт мар 13, 2014 20:39

В Начале было Слово. Само собой перед ПЕРЕХОДОМ к разумному обществу идет обсуждение этого перехода. Но сам переход - это уже не слово, а действие. Потому в обсуждении должна присутствовать тема механизма, организации перехода. А организация предполагает обсуждение за темой механизма темы формирования совокупности исполнителей-организаторов. Тема организаторов включает критерии отбора, выбраковку ошибок, освобождение от кротов, взаимосвязь организаторов, их безопасность, воспитание смены, преемственность. Далее этапность перехода, выборы вариантов этапов, их аппробация, межэтапные события. Текущее обсуждение на форуме - это хорошо, но пора переходить от слов о слове к слову о действии. БЕЗОПАСНОСТЬ!

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 13, 2014 22:01

Этим мы уже занимаемся.

Сообщение Поляков Генрих Александро » Пт мар 14, 2014 5:20

Смею предложить себя в конкурс. Мое мировоззрение отражено в публикациях ( в СЕТИ это samlib, perunica). 350049, Краснодар 49, Севастопольская 4, кв.92 89183557814. Само собой предполагается взаимооценка кандидатов в соратники. Считаю, что на начальном этапе раскрытие персональных сведений не опасно. Будьте здоровы!

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 27, 2014 5:16

Добавлены части про 1й и 2й этапы цивилизации. Всё ли понятно?

Сообщение Поляков Генрих Александро » Чт мар 27, 2014 6:01

В конце статьи только о рубеже, до которого докатились. О 1 и 2 этапах ничего. Не угодно ли дать ссылку?

mаlexej1
Контактная информация:

Сообщение mаlexej1 » Пт мар 28, 2014 13:31

Генрих Александрович, я оставил несколько комментариев к Вашим статьям на samlib, но мне пока не понятен интерфейс этой площадки. Также мне пока не нравится ее невысокая популярность и низкая активность пользователей. perunica сразу предполагает что-то языческое, поэтому даже не заходил, я не против язычества, но и "не фанат", так что, извините. Предлагаю выбрать более удобную, популярную, свободную и нейтральную площадку для общения. Сайт "МБ" не совсем то, что надо, но он подойдет, если не будут против администрация сайта и постоянные участники проекта. Есть сомнения, потому что, к сожалению, все мои предложения по либерализации "МБ", "мягко и вежливо" отклоняются.
Объединяем неразумных и эмоционально мыслящих

Сообщение Поляков Генрих Александро » Пт мар 28, 2014 17:41

Тепло! А может продолжим персонально? Я открыт через любой адрес: 350049 Краснодар Севастопольская 4 кв. 92 89183557814 polakgen@mail.ru Для начала определимся в смысле слова язычество. Я с этим словом связываю меньше всего заморочек веры, потому сам атеист. Мировоззрение! Мир будущего пытаюсь сопоставить с преданиями дорюриковских времен. А там "язычество". Свое представление последовательности событий от НАЧАЛА я изложил в "кастах". Надеюсь получить самый беспощадный отзыв об этом опусе. Готов к взаимности. Слабо? Будьте здоровы!

mаlexej1
Контактная информация:

Сообщение mаlexej1 » Пт мар 28, 2014 19:34

Генрих Александрович, телефоны и адреса Вы оставляете совершенно напрасно, это небезопасно, так Вы подвергаете себя риску быть одураченным мошенниками, профессионально занимающимися лохотроном или подключающими платные услуги сомнительной полезности. Я не анонимный участник в сетях, но встретиться или созвониться, было бы можно только в пределах одного региона. В интернете я предпочту общаться исключительно только открыто на общедоступных ресурсах, иное считаю напрасной тратой времени. Нет, самоопределяться со смыслами слов мы не будем, так делают нечистоплотные манипуляторы, с целью скрытия ошибок в теориях через предварительную подмену понятий с последующим возвратом к общепринятым их значениям. Лучше сразу пользоваться общепринятыми понятиями, указанными в словарях и на прочих общедоступных ресурсах. Только учтите, что я не историк, не теолог, не философ, у меня техническое образование. Так что, дать отзыв на Ваше "представление последовательности событий от НАЧАЛА" мне слабо. Мои интересы: политика, природа, психология, философия, история, религия, физика и альтернативные источники энергии, но я на бытовом уровне прагматик, "человек, выстраивающий свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов". Затрагивать религиозные темы я считаю допустимым и даже правильным, так как "чистых" атеистов чрезвычайно мало, большинство знакомых мне людей, даже из тех, кто называет себя атеистами, при детальном изучении оказывается все-таки во что-нибудь верят. Это характерно даже для БСН с его "разумной" концепцией, надеюсь, что Вы ее дочитали, если так, то получите медаль от группы поддержки "МБ". Рассматривать религиозные темы, вопросы веры в богов и прочую недоказуемую эзотерику я бы предпочел в рамках изучения и освещения концепции "управляемого хаоса" - агрессивной политике США в отношении стран "третьего мира". Это касается не только язычества, но также "альтернативных версий истории" и других философских "учений" экстремального и парадоксального характера. К последним я также отношу и концепцию МБ, поэтому боюсь, что здесь нам не дадут спокойно разговаривать. Все "инакомыслие" здесь либо удаляют, либо переносят в "птичий базар". Продолжить общение мы можем пока только лишь на samlib, в livejournal, maxpark или здесь, если Вас это устроит. Самиздат не удобен тем, что не поддерживает HTML в комментариях, это затруднит обмен ссылками, схемами, рисунками и т.п., но пока я подожду, что Вы ответите на мои комментарии здесь и у себя на samlib.
Объединяем неразумных и эмоционально мыслящих

Сообщение Поляков Генрих Александро » Пт мар 28, 2014 20:54

Критерий истины - практика. Не менее десятилетия я на распашку. Пока не разочарован. В перспективе куда меньше времени. Один в поле - не воин. Спрятаться в ракушку успеем после объединения. И кротов выявим. Впрочем - это не истина в последней инстанции. Будьте здоровы!

was bornin
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Пт мар 28, 2014 21:46

Мощно пишете. Я аж вздрогнул. Как молотом по наковальне.
Объединяем мыслящих людей.

Сообщение Поляков Генрих Александро » Пт мар 28, 2014 23:27

Авторитет - не только опасно, но и принципиально порочно еще с предвестников. Мудрые Египта - Сократ - Платон. В итоге от памяти об Академии остался только трепло Аристотель, зараза от которорго теперь везде. Бог - проявление мудрости многих безимянных.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.