вот расскажите мне, тов. БСН: кто прав в данной ситуации? И каков по вашему должен быть воспитательный процесс? По отношению к обоим детям?
Модератор: was bornin
А вообще, нужно выяснить сначала, почему они себя так вели.
Вы опять за своё, товарищ was_bornin... Вы неправы. Никакого эгоизма у детей нет. С точно таким же успехом ребёнок может ходить и что-нибудь раздавать. Тут зависит многое и от того, как его с раннего детства воспитывали родители, т. е. если всё, чего ребёнок требует, ему сразу же дают и нянчатся с ним чрезмерно, он и с раннего детства будет считать себя центром мира и будет эгоистом, и просто от недостаточного опыта поведения, он может, например, просто испугаться, что у него игрушку заберут и не вернут.Путем моих наблюдений установлено: БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ в таком возрасте ведут себя одиннаково: ВСЕ СЕБЕ И НИЧЕГО ДРУГОМУ
Это тоже примтивная трактовка, товарищ was_bornin. Воспитание уже с раннего детства очень сложно, оно заключается в том, что родители намерения ребёнка поддерживают или не поддерживают, что они одбряют или не одобряют его поведение, что они так или иначе сами ведут себя в его присуствии, показывая таким образом пример и т. п.Но можно объяснить ВОЛЕЙ. Я серьезно. То есть слова конечно используются, но информация доносится ВОЛЕЙ..И ребенок чувствует, что папа говорит СЕРЬЕЗНО! и совсем не шутит.
Есть товарищ БСН, есть... Это вы неправы. Таких детей не бывает. А точнее бывает, но уже постарше и плотно сидящих под мамой. Которая думает о том, что все подумают: "ах какой у нее хороший ребенок и не жадный". И давит ребенка в этом направлении.Никакого эгоизма у детей нет.С точно таким же успехом ребёнок может ходить и что-нибудь
. Чепуха. Вы подгоняете реальность под сидящие внутри вас стереотипы.Есть товарищ БСН, есть... Это вы неправы. Таких детей не бывает. А точнее бывает, но уже постарше и плотно сидящих под мамой. Которая думает о том, что все подумают: "ах какой у нее хороший ребенок и не жадный". И давит ребенка в этом направлении
Это тоже чепуха. Если вы обеспечите ребёнку, пусть даже до двух лет, лишь удовлетворение физиологических потребностей, он у вас будет расти умственно отсталым. И давайте в кучу всё не будем мешать - эгоизм (которое есть социальное качество), потребности, врождённые инстинкты и физиологию.И, позволю себе заметить, это совершенно естественный эгоизм, истоки которого находятся в физиологических потребностях ребенка, как то: покушать, покакать, поспать, подвигаться.
тема дискуссии - вопрос нужна ли религия, а обсуждение пошло в русло полоролевого в воспитании детей. печально, что возникают такие переходы сегодня в начале 21 века, когда полёты в космос и интернетный виртуал (МЫ ЗДЕСЬ ВЕДЬ В МАСКАХ НИКОВСКИХ И ПОЭТОМУ КАК ...was_bornin писал(а):Хватит упорствовть, тов. БСН!
Ребенок совершает неправильный поступок. Я объясняю ему, что это неправильно! Объясняю - почему это неправильно! Но это все я делаю на основе СВОИХ СОБСТВЕННЫХ УБЕЖДЕНИЙ! То есть, я говорю, о том, что знаю! Я ЗНАЮ, что это неправильно! Я лично!
Так вот, в дальнейшем, ребенок при возникновении подобного случая - ВСПОМНИТ ПАПУА также то, что папе не понравилось то, что он сделал в прошлый раз. И в этот раз, он так не поступит! А в дальнейшем, подрастая он сам будет искать доказательства правильности папиных поучений.
Ествественно, у папы слова не должны расходиться с делом, иначе грош цена всем поучениям!
Так что не несите чепухи, тов. БСН! Насчет влияния на развитие собственных убеждений! Если потакать развитию его собственных убеждений с раннего возраста - то Вы получите на выходе, только вот что: кто сильнее, тот и прав. Потому, что дети - это 100% ЭГОИСТЫ!
P.S. Подрастая - он сам будет обрастать новыми деталями правильности того, что в дестве говорил папа!
«Об отношении рабочей партии к религии» В.И.Ленин
P.S. «Все современные религии и церкви, — все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурма-нению рабочего класса».
....
«в интересах порабощения трудящихся и обеспечения власти эксплуататоров, религия требует от эксплуатируемых покорности и терпения, обещая вместо этого потустороннее блаженство, она переносит вопрос об удовлетворении человеческих потребностей трудящихся «на тот свет».
....
«Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие».
Может быть.. Мне однако думается, что тов. Ленин действительно строил "мир будущего"... без всяких компромиссов с религиозным институтом, целью которого, в настоящее время, является одурачивание масс. А сегодняшнее сотрудничество с церковью коммунистов показывает неискренность партии и свидетельствует о жажде власти! Власти - как конечной цели. ТОгда как, она должна быть всего лишь инструментом.БСН писал(а):Прожил бы Ленин дольше, возможно, и несколько скорректировал бы своё отношение к религии, как сделало это позже руководство СССР (и коммунисты, которые сейчас практически стали союзниками РПЦ по борьбе за патриотичские идеалы) , кто знает...