ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Манифест движения за разумное общество

обсуждение вопросов, связанных со взаимодействием, сотрудничеством и координацией действий на пути построения лучшего общества

Модератор: was bornin

Ответить
Анатолий Пушкин

Сообщение Анатолий Пушкин » Пн окт 25, 2010 18:52

Рома. писал(а):То есть , в принципе , данный ресурс - это "процесс ради процесса" ?
Выживайте , тупоголовые , сами, а мы тут пока будем решать проблемы разумного мироустроения, ибо мы - избраные! А вот когда решим - тогда и подумаем , ваши проблемы - это наши проблемы , или можно вас на гуляш пустить , коль скоро вы там для нас картошку садили , нефть качали , границы охраняли , короче - фигнёй всякой маялись ,пока мы тут , глаз не смыкая, решали , как жизнь улучшить.
Рома, да прав ты, прав!
Я ж пригласил тебя на свою тему, где есть идея!

Zealint

Сообщение Zealint » Пн окт 25, 2010 19:54

И в чём же разница?

Неужели и правда школьник? Я задал вам вопрос, который вы, не ответив, задали мне. Это вам не кажется странным?
И второе : достаточно , чтоб разумный человек сам для себя сформулировал собственную идею и приступил к её немедленной реализации.
И как же он осуществит идею, если не объединиться с другими разумными людьми?
Вы считаете себя разумным человеком?
Нет, как вас, в прочем.
Тогда Вы уже обеспечили свою семью жильём , едой , водой и горючим на случай даже массовых психозов населения Вашего населённого пункта и визита вооружённых банд с целью отнять это у Вас?
Или нет?
Причем тут это? Вы разумность путаете с обывательскими понятиями о счастье, наверно. Ничего общего между ними нет. Или вы из тех, кто считает обеспечение человека внешними удобствами первоочередной задачей по изменению общества к лучшему?

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пн окт 25, 2010 19:55

То есть , в принципе , данный ресурс - это "процесс ради процесса" ?
Выживайте , тупоголовые , сами, а мы тут пока будем решать проблемы разумного мироустроения, ибо мы - избраные! А вот когда решим - тогда и подумаем , ваши проблемы - это наши проблемы , или можно вас на гуляш пустить , коль скоро вы там для нас картошку садили , нефть качали , границы охраняли , короче - фигнёй всякой маялись ,пока мы тут , глаз не смыкая, решали , как жизнь улучшить.
Рома, скажу прямо, хватит тупить. Объясняю последний раз популярно.
1) Этот сайт для тех, кто не только зацикливается на своих проблемах, но хочет решить проблемы страны в целом. Если человек зациклен только на своём, и все разговоры о проблемах страны - это пустые слова, то да, он может решать свои проблемы и на всё забить. Для него, например, хорошее решение - наворовать денег тут и свалить в Лондон или ещё куда-нибудь. Вы не думали вообще, товарищ Рома, что именно из-за эгоизма и зацикленности на своих проблемах Россия и находится там, где она находится сейчас? Не думали, что великую страну развалили при помощи тех, кто ни о чём не хотел слышать и громко орал "почему мало колбасы в магазинах?" Кто считал, что лучший выход - это взять корабль стоимостью в миллиард и продать его за 2 миллиона на металлолом, чтобы положить деньги себе в карман? У нас все и сегодня решают свои проблемы. Олигархи решают свои проблемы, чиновники решают свои проблемы, бизнесмены решают свои проблемы, бандиты - свои, милиция, врачи, учителя и т. п. многие тоже решают свои. И такие, как вы - вам тоже некогда думать ни о чём, кроме своих проблем. Какое переустройство общества, когда картошка в огороде? Просто если бы такие, как вы, не тупили, а, скажем, в 1991 году подумали не про нехватку колбасы в магазинах, а сообща пошли и спросили, что за фигню делает Ельцин и его сообщники со страной, то и проблем сегодня у вас было бы куда меньше.
2) Рома, вы одни там делали всё для всей страны, а другие не делали ни фига, что ли? Может, вы один для всех остальных сажали картошку, охраняли границы, качали нефть и т. д. и т. п., а теперь ждёте, что остальные вам вернут некий долг? Ну ждите, я вам уже сказал. Мы насильно никого не тянем. Решайте свои проблемы, а мы будем думать, как решить проблемы страны в целом. Вы похожи на человека, который пришёл на собрание, и кричит всем, что у него болит зуб, обвиняя их в том, что обсуждают не то, как ему зуб вылечить, а что-то другое.
Больше на ту же туфту я отвечать не собираюсь.

Рома.

Сообщение Рома. » Вт окт 26, 2010 14:01

Я , вообще то , вёл речь не о себе.В одном из предидущих постов я спросил ВАС , о мудрейший , о ДЕРЕВНЯХ!!!!
И ВЫ САМИ ! Лишили их ПРАВА РЕШАТЬ ЗА СУДЬБЫ СТРАНЫ!
Не надо на меня свливать ВАШИ проблемы.
Смотрите на себя и свои слова.И не додумывайте за меня.
Есть такая деревня - ВЛАДИВОСТОК!!
Когда в 2008 году нас гонял ЗУБР - вы чё делали?"Думцы за счастье трудового народа" ?

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт окт 26, 2010 19:34

Рома, идите, что ли к психологу обратитесь.

Рома.

Сообщение Рома. » Ср окт 27, 2010 11:50

Так я пошёл?

Анатолий Пушкин

Сообщение Анатолий Пушкин » Чт окт 28, 2010 14:59

Рома. писал(а):Так я пошёл?
Ты ещё здесь!? Быстро на тему "К тебе, Человек!" Мы тебе "вправим"
мозги!

Севаст

Сообщение Севаст » Сб дек 04, 2010 1:04

Здравия желаю, БСН и всем участникам данного форума!
Рад пообщаться с здравомыслящими людьми которым эта тема не безразлична!
Читая новости перешел по теме "МАНИФЕСТ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ" на форум сайта народного собрания. Далее увидел предложение топик стартера посетить данный сайт.
Ознакомился с выложенным материалом, принципиально согласен с вектором целей и готов перейти от пассивного состояния к активному содействию и совместной работе!
Но увидев данное ниже:

3.3 Будет распространяться информация (реклама) партии, пропаганда её программы с целью прихода к власти.
3.4 После прихода к власти будут проведены реформы, направляющие наше общество на разумный путь дальнейшего развития.

Эти пункты меня сильно насторожили!!!
Далее простой вопрос как данная цель вяжется с теми принципами которые вы декларируете? И чем она отличается от перестройки, реформы и модернизации? :?:

Севаст

Сообщение Севаст » Сб дек 04, 2010 4:09

А на Рому вы зря бочку катите!
Человек ищет ключ к пониманию ваших мотивов и задает вопросы, и весьма точные. Также он просит помощи, дать ему практические инструменты которыми он может пользоваться в общем направлении к построению того общества о котором тут говорится и нести верные ключ к пониманию этой теории, а вы его в психушку! :arrow:
Считаю что человеку нужно помогать и не лениться объяснять одно и то же 1000 раз. Ведь повторение мать учения!

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб дек 04, 2010 12:36

Эти пункты меня сильно насторожили!!!
Чем они вас насторожили, товарищ Севаст? Поясните.
Человек ищет ключ к пониманию ваших мотивов и задает вопросы, и весьма точные.
Вы знакомый Ромы, товарищ Севаст? По-моему, никаких вопросов он не задаёт, а лишь выдвигает какие-то непонятные претензии. А если человек, считает себя жертвой, а всех, кроме себя, виноватыми в своих бедах, и, ничего не воспринимая, постоянно возвращается к этой теме, то это явный признак психологических проблем.
а вы его в психушку!
Не в психушку, а к психологу. Будьте внимательны, товарищ Севаст.

Севаст

Сообщение Севаст » Сб дек 04, 2010 13:04

Видимо вы не хотите понять его, или не поняли т.к. понятийный аппарат у Вас разный.

Севаст

Сообщение Севаст » Сб дек 04, 2010 13:09

Прошу Вас. если не трудно ответить на мой вопрос! Ради приличия! И разумно было бы!

Народ

Сообщение Народ » Вс дек 26, 2010 20:35

Принцип, который взят за основу порочен. Планируется, как я понял, перевоспитать и обучить людей "правильному" мировоззрению. Религия, например. занимается воспитанием "правильного" человека на протяжении не одного тысячелетия. Где плоды этого воспитания?
Авторы манифеста явно путают причину и следствие. Они полагают, что причина парщивых общественных отношений паршивая идеология. На самом деле идеология рождается, как инструмент по обслуживанию установившихся общественных отношений. Если авторы манифеста намерены только териотизировать на тему "разумности" не вникая в действительные потребности людей, их насущные интересы, то движение это никакого практического результата иметь не будет.

Zealint

Сообщение Zealint » Вс дек 26, 2010 21:08

Я Вас, кажется, в баню послал. И Вам придется туда пойти, тов. Народ, если не включится Ваш мозг. Уже неоднократно было сказано, что одна из проблем современно общества - это как раз зацикленность на материализме, когда человек путает средства и цели, ставя своим потребности выше остального.
Если авторы манифеста намерены только териотизировать на тему "разумности"
А, я понял, вы, видимо, прочитали манифест невнимательно или придали написанному там тот смысл, который вам понятен в рамках своих ущербных представлений. Я советую ознакомиться с материалами сайта полностью. Сейчас вы просто повторяете те заблуждения, разоблачению которых посвящены статьи. Поэтому наш разговор дальше будет идти в таком ключе: вы что-то говорите (почти 100% это будет бред) - вас отсылают читать сайт. Далее случится одно из двух: либо вы идёте-таки в баню и не мешаете нам, либо вы становитесь на путь разумного мировоззрения и помогаете нам. Выбор можете сделать только вы.
На самом деле идеология рождается, как инструмент по обслуживанию установившихся общественных отношений.
В качестве упражнения я вам предлагаю опровергнуть этот тезис самостоятельно. А если вы все-таки на нём настаиваете, то придется его доказать. Когда надоест доказывать, советую все же подумать и вернуться к опровержению.
Религия, например. занимается воспитанием "правильного" человека на протяжении не одного тысячелетия. Где плоды этого воспитания?
Имеющий очи, да увидит. Надо глаза открыть, тов. Народ. Религия не прошла бесследно. И занимается она вовсе не воспитанием человека.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вс дек 26, 2010 23:56

Авторы манифеста явно путают причину и следствие.
Да нет, товарищ народ, это вы явно путаете. Советую вам почитать мои статьи или послушать лекции.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.