Zealint писал(а):В качестве упражнения я вам предлагаю опровергнуть этот тезис самостоятельно. А если вы все-таки на нём настаиваете, то придется его доказать. Когда надоест доказывать, советую все же подумать и вернуться к опровержению.
В истории не припоминаются такие моменты, когда общественные отношения сперва придумывались, а потом спокойно и бесконфликтно внедрялись в жизнь общества. А вот примеров трансформации идеологии под воздействием реальных общественных отношений сколько угодно. Возьмем нашу историю, например. Большевики пришли к власти с твердым убеждением грядущей мировой революции. (Теория такая была). Но, как мы теперь знаем, не очень то правильно все было в этой теории. И много ли потребовалось времени, что бы мировую революцию поменяли на возможность построения социализма в одной стране?БСН писал(а):Цитата: Авторы манифеста явно путают причину и следствие. Да нет, товарищ народ, это вы явно путаете. Советую вам почитать мои статьи или послушать лекции.
Вы называете мыслящими только тех людей, которые придерживаются идеаллистических представлений? Флаг Вам в руки. Но лично я твердо убежден, что никакая из существующих идеологий не может быть идеей объединяющей. Поэтому и считаю, что идеологические различия надо оставить в стороне в вопросе выживания человечества. А исходить из сугубо прагматических вопросов. Если есть интересы общие, то на них надо и опираться. Ежели Вам важнее Ваши личные амбиции, то удел Ваш перепираться до бесконечности с амбициями других людей. Но только не надо это мелкокопошение называть построением нового общества.
Мне в "новом обществе", в котором человека оскорбляют за убеждения жить как-то не очень хочется. А если власть Вам дать, то Вы, возможно. инакомыслящих и к стенке ставить будете.