ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Улучшение общества - программа?
Модератор: was bornin
-
Zealint : "Zealint, НЕТ! Общество ЦЕЛИКОМ НЕ ВИНОВАТО!
А где я сказал, что ЦЕЛИКОМ? Не надо выдумывать."
Да весь ваш пост говорит об этом: " Почему, тов. efremov16, вы решили, что проблема в управлении? Вы считаете, что виноваты чиновники и власть? Интересно, а кто им взятки-то дает, уже не толпа ли недалёких людей, которые САМИ поддерживают ту систему, в которой живут?
Да, общество должно интересоваться о том, как власть исполнила общественные поручения, но если функция общества будет сводиться только к этому, а само общество не будет прилагать усилий, то ничего и не будет. Будет так: обыватели орут, что надо избавить мир от взяток, давая взятки, обыватели будут орать, что нужно сделать улицы чище, а сами будут оставлять кучу мусора после очередной попойки в парке. Подумайте..."
""Я считаю виновата ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, умная часть общества!
Надо не считать, надо думать. "" - ТУПОЙ ФЛУД!
Да и остальное те же. Можешь не отвечать. Сказанное тобой - есть
детский сад!
А где я сказал, что ЦЕЛИКОМ? Не надо выдумывать."
Да весь ваш пост говорит об этом: " Почему, тов. efremov16, вы решили, что проблема в управлении? Вы считаете, что виноваты чиновники и власть? Интересно, а кто им взятки-то дает, уже не толпа ли недалёких людей, которые САМИ поддерживают ту систему, в которой живут?
Да, общество должно интересоваться о том, как власть исполнила общественные поручения, но если функция общества будет сводиться только к этому, а само общество не будет прилагать усилий, то ничего и не будет. Будет так: обыватели орут, что надо избавить мир от взяток, давая взятки, обыватели будут орать, что нужно сделать улицы чище, а сами будут оставлять кучу мусора после очередной попойки в парке. Подумайте..."
""Я считаю виновата ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, умная часть общества!
Надо не считать, надо думать. "" - ТУПОЙ ФЛУД!
Да и остальное те же. Можешь не отвечать. Сказанное тобой - есть
детский сад!
У вас синдром Крутого Патрика - был такой персонаж на форуме. Тов. БСН его посты в "Муть" перемещал. Скоро и до вас дело дойдет.
Итак, вопрос я повторю, так как школьник, живущий внутри вас мне не ответил: А где я сказал, что ЦЕЛИКОМ?
Итак, вопрос я повторю, так как школьник, живущий внутри вас мне не ответил: А где я сказал, что ЦЕЛИКОМ?
Не тупой флуд, а на самом деле, то, что вы считаете, будучи совершенно не в теме, мало кого интересует. Интересует только то, что вы думаете. Если думаете.ТУПОЙ ФЛУД!
-
Неужели вы сами не видите, какая это чепуха? Получается, исходя из ваших размышлений, те, кто не хочет особо напрягать мозги, могут просто жить и наслаждаться плодами трудов тех, кто мозгами все-таки пользуется? А может, у этой не "самой умной" части общества тоже есть обязанности? Например, становиться умнее, чтобы тоже иметь возможность приносить пользу?Анатолий Пушкин писал(а):Zealint, НЕТ! Общество ЦЕЛИКОМ НЕ ВИНОВАТО!
Я считаю виновата ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, умная часть общества!
Она должна давать ПРАВИЛЬНЫЕ ИДЕИ и контролировать их воплощение.
А ОБЩЕСТВО ЦЕЛИКОМ, должно реализовывать - ЖИТЬ!!!
А деятели Власти - Это тоже интеллигенция, в основном!
А если вы считаете, что у власти сейчас интеллигенция, то у нас явно разные представления об этом понятии. Мне кажется, понятие "интеллигенция" не характеризуется исключительно умением себя вести и аккуратным костюмом.
-
Чишко : "Неужели вы сами не видите, какая это чепуха?" - Вы считаете если не "ПО вашему", то всё чепуха? Докажите!
А так получается один базар, к тому же безответственный!
Чишко :"Получается, исходя из ваших размышлений, те, кто не хочет особо напрягать мозги, могут просто жить и наслаждаться плодами трудов тех, кто мозгами все-таки пользуется? А может, у этой не "самой умной" части общества тоже есть обязанности? Например, становиться умнее, чтобы тоже иметь возможность приносить пользу?" - что не понять "чепуху"?
Отвечу так: Если ОБЩЕСТВУ необходим труд шахтёра и труд прфессора в РАВНОЙ степени, то и ЗАРАБАТИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО!
Чишко :"А если вы считаете, что у власти сейчас интеллигенция, то у нас явно разные представления об этом понятии. Мне кажется, понятие "интеллигенция" не характеризуется исключительно умением себя вести и аккуратным костюмом." - ДА СЧИТАЮ! Хреновая, но интеллигенция! какя есть, другой в реале нет!
А так получается один базар, к тому же безответственный!
Чишко :"Получается, исходя из ваших размышлений, те, кто не хочет особо напрягать мозги, могут просто жить и наслаждаться плодами трудов тех, кто мозгами все-таки пользуется? А может, у этой не "самой умной" части общества тоже есть обязанности? Например, становиться умнее, чтобы тоже иметь возможность приносить пользу?" - что не понять "чепуху"?
Отвечу так: Если ОБЩЕСТВУ необходим труд шахтёра и труд прфессора в РАВНОЙ степени, то и ЗАРАБАТИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО!
Чишко :"А если вы считаете, что у власти сейчас интеллигенция, то у нас явно разные представления об этом понятии. Мне кажется, понятие "интеллигенция" не характеризуется исключительно умением себя вести и аккуратным костюмом." - ДА СЧИТАЮ! Хреновая, но интеллигенция! какя есть, другой в реале нет!
Где в моем сообщении вы нашли про уровень заработка?Анатолий Пушкин писал(а): Отвечу так: Если ОБЩЕСТВУ необходим труд шахтёра и труд прфессора в РАВНОЙ степени, то и ЗАРАБАТИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО!
А как вы думаете, от какого слова образовалось слово "интеллигенция"?Анатолий Пушкин писал(а):Чишко :"А если вы считаете, что у власти сейчас интеллигенция, то у нас явно разные представления об этом понятии. Мне кажется, понятие "интеллигенция" не характеризуется исключительно умением себя вести и аккуратным костюмом." - ДА СЧИТАЮ! Хреновая, но интеллигенция! какя есть, другой в реале нет!
Типичная реакция пустослова. Что мы имеем: вы не в состоянии ответить за свои слова, не в состоянии адекватно воспринимать аргументированную критику, в полной мере выделяющую вас как ещё одного неразумного эмоционально мыслящего. Ну тогда возражений не имею, прощайте граф.Анатолий Пушкин писал(а):Zealint, мне не интересно разговаривать с человечками, глупее
себя.
Прощай, надеюсь.
-
Чишко :"Отвечу так: Если ОБЩЕСТВУ необходим труд шахтёра и труд прфессора в РАВНОЙ степени, то и ЗАРАБАТИВАТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО!
Где в моем сообщении вы нашли про уровень заработка?"" - так и я не говорю о УРОВНЕ заработка. Я говорю о принципе.
О чём говорите и вы:" Получается, исходя из ваших размышлений, те, кто не хочет особо напрягать мозги, могут просто жить и наслаждаться плодами трудов тех, кто мозгами все-таки пользуется?""
Чишко :"А как вы думаете, от какого слова образовалось слово "интеллигенция"?"" - это к теме не относится. И я вам не ученик. Или вы не знаете?
Где в моем сообщении вы нашли про уровень заработка?"" - так и я не говорю о УРОВНЕ заработка. Я говорю о принципе.
О чём говорите и вы:" Получается, исходя из ваших размышлений, те, кто не хочет особо напрягать мозги, могут просто жить и наслаждаться плодами трудов тех, кто мозгами все-таки пользуется?""
Чишко :"А как вы думаете, от какого слова образовалось слово "интеллигенция"?"" - это к теме не относится. И я вам не ученик. Или вы не знаете?
Проблема не в управлении, а в отсутствии контроля (обратной связи) над управленцем!Zealint писал(а):Почему, тов. efremov16, вы решили, что проблема в управлении?
Цели искать виноватого, не ставилось.Zealint писал(а):Вы считаете, что виноваты чиновники и власть? Интересно, а кто им взятки-то дает, уже не толпа ли недалёких людей, которые САМИ поддерживают ту систему, в которой живут?
Почему будет, так есть! Именно для изменения ситуации и предлагается, делать общественные организации.Zealint писал(а):Будет так: обыватели орут, что надо избавить мир от взяток, давая взятки, обыватели будут орать, что нужно сделать улицы чище, а сами будут оставлять кучу мусора после очередной попойки в парке.
- этим вы намекаете, что я не думал, это как минимум некорректно!Zealint писал(а): Подумайте...
Да не только ставлю, но и утверждаю что он не работает(поломалси!)Анатолий Пушкин писал(а): Этим самым Вы ставите "под сомнение" рычаг упраление в обществе НАРОДОМ!
Хаос и разруха, это когда суть мимо унитаза, а когда не дают этого делать, это не хаос, это порядок.Анатолий Пушкин писал(а):И предлагаете множество контрольных общественных организаций из НАРОДА! - Они "работать" не будут! А если будут - ЭТО приведёт к остановки всей жизни! Это не анархия будет, ХАОС!
Анатолий Пушкин писал(а):Надо просто: НУЖЕН жёсткий Закон об ОТЗЫВЕ ! Отозвать могут
3 - 5 любых избирателя + письменная предвыборная программа деятеля, конкретная + суд. Выполняешь - не выполняешь - пошёл вон!
Но этим 3-5 человекам, надо как-то собраться и поговорить об этом, вот для этого и нужна общественная организация, если они ещё что-нибудь отсудят, то и дела попрут!
Допустим есть контроль. Где гарантия, что не будет вот этого:Проблема не в управлении, а в отсутствии контроля (обратной связи) над управленцем!
? Тем более, что вы сами хорошо видите, чтоZealint писал(а):Будет так: обыватели орут, что надо избавить мир от взяток, давая взятки, обыватели будут орать, что нужно сделать улицы чище, а сами будут оставлять кучу мусора после очередной попойки в парке.
так есть!
Да нет же, я предложил подумать над ответом мне. Дело в том, что у меня есть сильные сомнения по поводу полезности такой обратной связи с властью, как вы говорите. Но сначала хочу увидеть ваши соображения в пользу внесения такой обратной связи. Дело в том, что некоторые считают такую связь необходимой, чтобы было удобно сводить счеты с властью, когда у самого жизнь дебильная в силу разных причин. Так сказать, зло люди любят вымещать на тех, кому дано больше.этим вы намекаете, что я не думал, это как минимум некорректно!
Чем плотнее контроль, тем меньше злоупотреблений, вот и вся гарантия!
Общество без гражданского контроля, как человек без иммунитета!
Не кому дано больше, а на тех кто слабее(может и отдача замучить!)Zealint писал(а): Дело в том, что некоторые считают такую связь необходимой, чтобы было удобно сводить счеты с властью, когда у самого жизнь дебильная в силу разных причин. Так сказать, зло люди любят вымещать на тех, кому дано больше.
Общество без гражданского контроля, как человек без иммунитета!
Нет, так не пойдет. Вы не ответили на вопрос, а лишь повторили свои чисто субъективные представления. Вот смотрите пример. Власть контролирует общество? Контролирует. Общество, например, думает в большинстве о президенте так, как ему нужно. Вы думаете, что-то изменится, когда у народа будет возможность ответной реакции? Да разве??? Во-первых, власть способна внушить мессе все что угодно, а во-вторых, кто сейчас мешает пойти на улицу и перевернуть пару тысяч машин? Это простые примеры, но даже они плохо вписываются в ваши идеи.
-
efremov16 писал(а):efremov16:""Да не только ставлю, но и утверждаю что он не работает(поломалси!)"" -Анатолий Пушкин писал(а): Этим самым Вы ставите "под сомнение" рычаг упраление в обществе НАРОДОМ!
Одно дело сломан, другое дело не нужен, что заявляете Вы. Я так Вас понял.
efremov16:""Хаос и разруха, это когда суть мимо унитаза, а когда не дают этого делать, это не хаос, это порядок."" - Согласен. Порядок будет, но при условии, что будет одна (а не много) истинно народная общ. организация. И будет контролировать не работу, а выполнение Закона!Анатолий Пушкин писал(а):И предлагаете множество контрольных общественных организаций из НАРОДА! - Они "работать" не будут! А если будут - ЭТО приведёт к остановки всей жизни! Это не анархия будет, ХАОС!
Анатолий Пушкин писал(а):Надо просто: НУЖЕН жёсткий Закон об ОТЗЫВЕ ! Отозвать могут
3 - 5 любых избирателя + письменная предвыборная программа деятеля, конкретная + суд. Выполняешь - не выполняешь - пошёл вон!
efremov16:"Но этим 3-5 человекам, надо как-то собраться и поговорить об этом, вот для этого и нужна общественная организация, если они ещё что-нибудь отсудят, то и дела попрут!" - Согласен.
Для этого был изобретён замечательный механизм - пресса и свобода слова. Это решает 90% проблем в купе с механизмом отзыва чиновников.Zealint писал(а): Общество, например, думает в большинстве о президенте так, как ему нужно. Вы думаете, что-то изменится, когда у народа будет возможность ответной реакции? Да разве??? Во-первых, власть способна внушить мессе все что угодно, а во-вторых, кто сейчас мешает пойти на улицу и перевернуть пару тысяч машин? Это простые примеры, но даже они плохо вписываются в ваши идеи.
И это не панацея или идея фикс, а реально действенный механизм.