Zet писал(а):Знакомы ли вы с трудами анархиста П. Кропоткина? Видимо нет.
Тут вы делаете ошибку многих государственников(как выразились бы анархисты) утверждая, что без государства/закона/религии люди не могут нормально жить.
Вы пока что голословны. Приводите свои аргументы, а то даже спорить не с чем.
Вы же не думаете, что кто-то из нас кинется читать труды этого анархиста? Вот и я тоже думаю, что не кинемся. Поэтому приводите его аргументы, если своих нет. Или ссылки давайте.
Zet писал(а):Значит общие задачи это образование, медицина, и вообще производство в целом, дак если они общие то может и собственность должна быть общей
Частично должна (отвечаю за себя, не за автора). Все крупные предприятия должны быть подконтрольны государству однозначно. По крайней мере на этапе восстановления Российской промышленности. Это позволит регулировать производство, чтобы избежать перепроизводства или дефицита, но только при условии правильного управления. Если подумать ещё глубже, то тут много плюсов, экономика Советского союза их хорошо демонстрировала, но также там были и проблемы, которые повторять нельзя.
Или она может быть в частных руках, но при этом единоличные собственники должны руководствоваться общими интересами?
Текущие собственники крупных предприятий --- это олигархи, которые приобрели своё имущество незаконно, грабя свою страну и народ. Общими интересами они не руководствовались и вряд ли начнут.
По доброте душевной, или потому что общество их умалять постоянно будет; или принудит, но тогда это уже не частная собственность.
Вы как типичный представитель марксизма (или любой другой фанатичной идеологии) явно не хотите замечать, что у нас есть некоторые точки соприкосновения, потому что в идеологии коммунизма есть некоторое множество правильных частных идей (бесплатные медицина, образование, Интернет, мобильная связь и прочее), которые вполне себе достижимы в реальности. Но я не считаю, что идея марксизма верна. С вами уже спорили, но вы упорствуете, как типичный догматик, который не может выйти за рамки своих представлений.
Почему вы всё время переводите всё в плоскость частной собственности и прочего. В статье же не про это.
Я заметил, что вы общались с некоторыми людьми в сети, которые вообще нашу концепцию не поняли, но почему-то отвечали вам так, будто её понимают. А вы всё время рассуждаете так, будто вы её понимаете.