ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Предложите тему для обсуждения
Модератор: was bornin
-
Тема -
Почему реформы не работают?
Сейчас пошла мощная волна после видеообращения Дымовского, а затем и многих других.
То, что творится в МВД (и не только там) - это тихий ужас.
Удивительны три момента:
1. Сами СМ (в основном офицеры) не хотя мирится с происходящим. Голосование показало 95%.
2. Основным требованием и необходимостью считается проведение кардинальных реформ, чтобы изменить ситуацию.
3. Впервые за долгие годы у СМ появилась массовая поддержка гражданского населения.
НО.....
За последние 10-15 лет кого только не реформировали. Такое впечатление, что "отреформировали" всех во все места по несколько раз и будут дальше "реформировать".
Каковы результаты всех этих "реформ"?
Можно указать хоть одно направление, которое после реформ получило кардинально положительные результаты?
- Постоянно реформируем эфемерно раздувшийся чиновничий аппарат. После реформ по его сокращению, количество чиновников увеличивается в разы.
- Постоянно реформами боремся с коррупцией. Она после этого увеличивается, расширяется и крепнет.
- И т.д. образование, армия, медицина, экономика....
Так чего же не хватает в наших реформах, чтобы получить положительные результаты?
Попробую (на примере МВД) доказать при помощи уважаемой науки - арифметики, что РЕФОРМЫ НЕ МОГУТ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ.
Почему реформы не работают?
Сейчас пошла мощная волна после видеообращения Дымовского, а затем и многих других.
То, что творится в МВД (и не только там) - это тихий ужас.
Удивительны три момента:
1. Сами СМ (в основном офицеры) не хотя мирится с происходящим. Голосование показало 95%.
2. Основным требованием и необходимостью считается проведение кардинальных реформ, чтобы изменить ситуацию.
3. Впервые за долгие годы у СМ появилась массовая поддержка гражданского населения.
НО.....
За последние 10-15 лет кого только не реформировали. Такое впечатление, что "отреформировали" всех во все места по несколько раз и будут дальше "реформировать".
Каковы результаты всех этих "реформ"?
Можно указать хоть одно направление, которое после реформ получило кардинально положительные результаты?
- Постоянно реформируем эфемерно раздувшийся чиновничий аппарат. После реформ по его сокращению, количество чиновников увеличивается в разы.
- Постоянно реформами боремся с коррупцией. Она после этого увеличивается, расширяется и крепнет.
- И т.д. образование, армия, медицина, экономика....
Так чего же не хватает в наших реформах, чтобы получить положительные результаты?
Попробую (на примере МВД) доказать при помощи уважаемой науки - арифметики, что РЕФОРМЫ НЕ МОГУТ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ.
Здесь, я думаю, всем очевидно, что все проводимые властью "реформы" по существу ничего менять и не призваны. Тот же Медведев со своим выступлением высказал лишь пустые призывы и пожелания неизвестно кому, а для того, чтобы действительно изменить ситуацию в стране, нужно кардинально менять курс и всю систему ценностей и отношений, на которой современное российское общество выстроено. Для власти это всё равно что рубить сук, на котором она сидит.
- VOPDNauchniiSoyuz
- Контактная информация:
См. темы нашего форума - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Предупреждение! Незачем плодить одиннаковые сообщения в разных разделах форума.
Предупреждение! Незачем плодить одиннаковые сообщения в разных разделах форума.
- was bornin
- Контактная информация:
перед тем, как формулировать предложение, см. первое сообщение в теме. В ваших темах, товарищ Леван, я не вижу актуального и определённого вопроса.
Странно. Тема "Эволюция человеческих популяций". Что же может быть актуальней? Название темы говорит само за себя. Я, даже, не стал давать краткое описание. Мир будущего, как раз, зависит от направления эволюции человечества или нашей страны. Принципиальнейшие вопросы. Что делать? и Кто виноват? Тема "Принцип обратных связей в управлении страной". Где и кто раньше об этом писал? Научная организация управления страной. Что же может быть актуальней? Может, лженаучная организация управления страной? Тема "Идеология развития". Что может быть актуальней? Может, идеология деградации по плану Аллена Даллеса? Или по плану Нечаева? Тема "Искусство и лжеискусство". Искусство отражает саму "душу" народа, его интеллектуальное и нравственное состояние. Кто и где об этом раньше писал? Может БСН не отличает картину Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" от "Черного квадрата" (Малевича) или от мазни Пикассо? Ну тогда эта тема действительно не актуальна? Для БСН.БСН писал(а):В ваших темах, товарищ Леван, я не вижу актуального и определённого вопроса.
хотя бы и все, но не я.
А почему БСН априорно оскорбляет участников форума. С таким же успехом опусы БСН можно назвать бесплодной демагогией и болтовней, но это и будет демагогия, только далеко не бесплодная. Вредная эта демагогия. Странная роль администратора БСН на этом форуме. Его что, специально поставили, чтобы он свел работу форума на нет? Сделал его примитивной отдушиной для выпускания пара праздных идиотов? Он близок к успеху. Очевидно повысят в чине.БСН писал(а):Я понимаю, что вам не терпится заняться бесплодной демагогией и болтовнёй, но этот раздел всё-таки для поиска решений реальных проблем.
хотя бы и все, но не я.
Кто кого априорно оскорбляет, товарищ Леван? То, что вы профессиональный демагог, имеющий при этом уровень знаний и умственных способностей 2хлетнего ребёнка, очевидно, и убедиться может в этом каждый, почитав ваши многочисленные сообщения на форуме.
Это вы себя имеете в виду?Сделал его примитивной отдушиной для выпускания пара праздных идиотов?