Ясно, что моральные, семейные ценности и традиции можно обсуждать еще долго. И я думаю, что их нужно обсуждать - так как это основа воспитания следующего поколения, то есть детей. БСН, заведите топик на эту тему.
Каким образом сформулировать тему?
Замечательно. Мне тоже не приходило. И сознательно, Вы вряд ли станете наркоманом, как Вас ни агитируй. Вывод - к каждому человеку индивидуальный подход.
Личность человека во многом формирует ситуация в обществе. Не надо придерживаться иллюзий, что сам человек может принимать правильные или неправильные решения, и что его собственные решения будут всегда опорой его поступков. Лет 20 назад не только мне, но и куда меньшему числу людей вообще приходило в голову пробовать наркотики, потому что была другая ситуация, другая среда, другие установки. Сейчас установки и среда поменялись, и, в результате, тех, кому это в голову "приходит", стало значительно больше.
Ну и зачем же их "спасать"? Вот так спасете какого-нибудь нарика от наркомании, а потом окажется, что талант загубили.
Это глупое высказывание.
Угу, БСН, так нарики - они разумные или нет?
практически 100% людей неразумны.
БСН, так общество в котором Вы и я сейчвас живем уже нарешало за нас с Вами. Вы хотите, чтобы ЭТО общество и решало за Вас дальше?
Нет некого абстрактного общества самого по себе. Есть люди, и эти люди составляют общество. Если вы не будете пытаться влиять на то, какие принимаются в обществе, будут влиять другие и навязывать вам. считаете, что ваши решения верны- боритесь за проведение их в жизнь. А то у вас получается какая-то отстранённая эгоистическая позиция, хотите жить сами по себе, не обращая ни на кого внимания. Так не бывает.
1. Могу поспорить, что гражданского оружия у Вас, БСН, нет.
2. Могу поспорить, что в ночное время суток Вы постоянно не ходите по самым темным и "криминогенным" уголкам вашего города.
3. Беспорядка, кстати, не будет. Просто придурки перестреляют друг друга быстренько и станет тихо и, что самое интересное, преступность резко снизится - никто не захочет быть убитым.
Полная чепуха. Мне кажется, вы в своих представлениях совершенно оторваны от реальности. Зачем придуркам стрелять друг дурга? Они сначала перестреляют вас, потому что у вас нет оружия и вы не будете сопротивляться, и только потом, когда у беззащитных гражадн отбирать будет уже больше нечего, примутся делить друг с другом сферы влияния.
БСН, а зачем вообще нужны запреты? Слабым, чтобы прятаться за законами от сильных? Или как?
Быдло - это такие тупые, безвольные и безмозглые люди, не желающие думать, нести ответсвенность, покорные лизоблюды.
Запреты нужны, в первую очередь, всем нормальным людям, чтобы защищать общество от идиотов.
Откуда, по-вашему, берётся "быдло"? Почему вы не стали "быдлом", а они стали? И почему нельзя их исправить?
Нет. Главное соображение - семья должна быть большая. Ну и в быту мне удобнее - больше свободного времени. Есть возможность делать то, что нравится, а не только то, что нужно. Например, я люблю мыть посуду, а не гладить белье, а вторая жена, допустим, любит гладить, а не мыть посуду. При двух женах, каждая бужет делать то, что любит. По моему, это здорово.
насколько большая? И, чтобы семья была "большая", если следвоать вашим соображениям, можно просто взять человек по тридцать обоего пола и поселить их в одном помещении. Как вам эта идея? И вообще, бытовые вопросы, как мне кажется, в данном случе не являются решающими. Можно решить их дргуими путями.