БСН, Вы все таки перестаньте удалять мои сообщения, я тут Вам помогаю намного больше других. Будьте сильнее и перестаньте так бояться моей критики. Итак, методы победы над неадекватностью, как это не банально звучит - адекватность. Заключается она в том, чтобы меры противодействия соответствовали самой угрозе. Примите сразу, псевдоразумнология тут бессильна. Примеры из жизни надо рассматривать не утрированно неправдоподобные, а типовые и очень реальные. Если на Вас замахивается кулаком человек сильнее Вас самих, то никакие мыслительные процесс в Вашей голове Вам уже не помогут. Помочь могут предварительные многолетние тренировки, вооруженность, эмоциональная и психологическая готовность к подобной ситуации. В качестве оружия может быть травматика, газовый баллончик, короткая палочка и т.п. Как готовиться? С реальными неразумными неадекватами все достаточно просто, спортзал, тренировки и учебники по психологии. Намного серьезнее дело обстоит с не совсем "неразумными неадекватами", а как раз наоборот, в привычном понимании с умными расчетливыми людьми. Собственно, такие Вас и интересуют.
БСН писал(а):Факт в том, что подавляющее большинство о законах и возможном суде не думает, и у них это прекрасно прокатывает. Даже больше того, нередко им удаётся вывернуть закон наизнанку, чтобы он защищал их неадекватные действия и наказывал тех, кто от них пострадал. Над тем, как противодействовать неадекватам в таких ситуациях, тоже нужно думать.
БСН писал(а):Каким образом сделать так, чтобы справедливость и здравый смысл оказались сильнее формального закона и иерархии? Каковы методы эффективной борьбы с неадекватами, имеющими заведомое преимущество в виде служебных полномочий (используемых для покрытия своих неадекватных действий), имеющим "крышу" во властных структурах и т. п.?
Ответ уже есть в моей концепции, он также заключается в стратегической долговременной подготовке путем создания структуры основанной на взаимопомощи. Эта структура обеспечивает правовую защищенность, материальную помощь при несчастных случаях, юридическую консультацию, адвокатскую защиту и т.п. Все это не очень, наверное, Вам понятно, рассмотрим такой пример.
Мой племянник, будучи подростком, был захвачен местными бандитами вблизи ДК. Его затолкали в машину, отвезли к себе на склады, били, пытали, обвиняя в преступлении, которого он не совершал. Позже милиция во всем быстро разобралась, их вывод: "раз преступления нет, значит все свободны". Естественно, что милиция, прокуратура и судебная система кормились с доходов от контрабанды. Подобных случаев в то время, точнее, до нашего случая, было довольно много: как-то пьяный главарь одной из банд парнишку сбил в самом центре поселка, насмерть, свидетелей толпа, но никто даже не осужден. Про темные случаи, когда люди просто куда-то пропадали, тут я и не говорю даже. Вернемся к нашему случаю, как мы с ним справились? Во первых, дело хотя и не очень громкое, даже обыденное, так можно сказать, но наша семья достаточно известная и уважаемая. Структура взаимопомощи выросла стихийно, друзья и знакомые приезжали даже из областного центра. Консультировали как себя вести, куда писать, как часто, в общем все, что надо делать во всех подробностях. Дали объявления в несколько газет, поставили дело на контроль "сверху". Местные адвокаты вести защиту отказались, судьи вести дело с нарушением закона не решились. Естественно, что проплаченные милиция и прокуратура постарались по полной, дело провели по более легким статьям, но сам факт, что состоялся суд и обвинительный приговор ситуацию изменили. Это заставило бандитов изменить свое поведение, больше случаев явного нарушения закона мы не знали. Кроме того, контрабанда через Суземку прекратилась, вся верхушка в милиции и прокуратуре сменилась, остались только, те кто проявили себя порядочными людьми. Вот такая история, а теперь осмысливайте.
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.