ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

obraz

каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?

Сообщение obraz » Сб июн 21, 2008 22:29

Предположим, что мы с вами уважаемые форумчане оказались на необитаемом острове на котором есть источник пресной воды(ибо без него дальнейшая игра воображения теряет всяческий физический смысл), кое - какая растительность(абсолютно несъедобная, но годная для разведения огня), ящик спичек(в принципе развести огонь можно и без них, но ведь у нас с вами уважаемые форумчане есть воображение, а следовательно почему бы не использовать его на полную(но естественно в границах рационализма)), бочка соли(чтобы можно было долго хранить засоленное мясо) и океан вокруг(воды которого возле этого необитаемого острова по какой - либо причине невообразимо бедны рыбой и прочими съедобными морепродуктами).
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей), что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что - либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует, что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.
Последний раз редактировалось obraz Пн июн 23, 2008 0:07, всего редактировалось 2 раза.
воображение рулит

was_bornin

Сообщение was_bornin » Вс июн 22, 2008 23:10

Это все конечно естественно, правильно и разумно... Только оторвано от реальности... Вероятность оказаться на таком острове для любого из нас стремится к нулю. Значит и думать не нужно в этом направлении...

P.S. А если уж и случится - то, вы будете первым кого я скушаю :lol:
2008-20...

obraz

Сообщение obraz » Пн июн 23, 2008 0:10

Вероятность оказаться на таком острове для любого из нас стремится к нулю. Значит и думать не нужно в этом направлении...
Почему вы полагаете, что в этом направлении не нужно думать?
P.S. А если уж и случится - то, вы будете первым кого я скушаю
Я тоже самое хотел сказать вам :lol: :lol:
воображение рулит

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пн июн 23, 2008 13:35

Почему вы полагаете, что в этом направлении не нужно думать?
Especially for you -)
Вероятность оказаться на таком острове для любого из нас стремится к нулю
Вас я скушаю потому, что вы фантазируете много :lol:
2008-20...

obraz

Сообщение obraz » Вт июн 24, 2008 0:38

Вас я скушаю потому, что вы фантазируете много
Я много фантазирую только на сытый желудок :lol: :lol:
воображение рулит

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.