ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Общечеловеческий смысл жизни.

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

Считаете ли Вы, что все общественные отношения должны строиться на общечеловеческом смысле жизни?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Leonidovich
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн май 11, 2015 10:33

Общечеловеческий смысл жизни.

Сообщение Leonidovich » Пн май 11, 2015 11:58

Прежде всего, давайте рассмотрим вопрос о поиске смысла нашей, представителей Homo sapiens, жизни: «стоит искать его или это пустая трата времени?».
Каждый из нас является представителем рода человеческого (Человечества), включающего в себя прошлые, настоящие и будущие поколения, а это значит что, прежде всего, должен существовать общечеловеческий смысл жизни. Он должен быть основой, на которой выстраивается индивидуальный смысл жизни отдельного члена общества.
За весь прошлый исторический промежуток развития Человечества, вплоть до настоящего времени, общечеловеческий смысл жизни не обозначен и не озвучен, а значит и не привит каждому его члену. В обществе бытует мнение, что смысл жизни это сугубо индивидуально. Получается, каждый человек самостоятельно обозначает для себя смысл своей жизни. В результате мы имеем три варианта человеческих особей: 1) те, у которых личный смысл жизни совпадает с общечеловеческим; 2) те, у которых личный смысл жизни направлен в противоположную сторону общечеловеческому; 3) те, кто на протяжении своей жизни принимает то сторону первой группы, то второй.
Получается ситуация сходная с соревнованием по перетягиванию каната. Отсюда происходят все проблемы общества, вплоть до самых жестоких войн и ныне прогнозируемого коллапса.
Так стоит ли искать основу смысла жизни каждого представителя Человечества, общечеловеческий смысл жизни: если его обозначение, озвучка и прививка позволят поставить все общество с одной стороны каната и тогда с другой останутся лишь задачи, которые необходимо решать обществу во имя своего блага; если это приведет общество к состоянию, в котором каждый его представитель будет желанным членом, а человечество, в целом, родной семьёй?
Будьте уверены!
1. Общечеловеческий смысл жизни и предназначение Человечества существуют независимо от того, может ли общество в текущем моменте осознать и принять их.
2. Научно-технический уровень современного общества уже имеет необходимый материал позволяющий пересмотреть представления наших предков и увидеть ошибочность их выводов и причины приведшие к ним.
3. Я имею права и основания на то, чтобы Вы прислушались к моим доводам.
4. Выводы о перспективе Человечества и каждого его представителя просто прекрасны и за них стоит бороться.

Все представители человеческого рода делятся:
1) на верующих, причисляющих себя к определенному религиозному течению;
2) на верующих в существование, так называемые, божественные силы, но не согласных с представлениями и правилами существующих религий;
3) на атеистов – признающих наличие интеллекта исключительно у высших представителей эволюции, каковыми являемся мы – Homo sapiens.
Проще всего понять ниже изложенную информацию должно быть представителям второй группы, так как они критично относятся к мнению толпы и многие из них имели касательство к необъяснимым фактам собственной жизни.

Часть 1.
Начнем с объяснения причин, почему мы – жители XXI века обязаны критично относиться к родоначальникам религиозных течений и атеизма?
1. Предлагаю к рассмотрению простейший пример:
В начальный класс приходит учитель старших классов с материалами и учебниками для старшеклассников.
Какова вероятность того, что ученики начальных классов осознают материал, предназначенный для старшеклассников?
Ответ один – ничтожно малая.
А если учесть, что у данных учеников вовсе не было возможности познакомиться с промежуточными материалами, необходимыми для понимания знаний более высокого уровня. Ответ и вовсе будет – ученики абсолютно не смогут воспринять, хоть маленькую толику данных знаний.
Наши далекие предки, в отношении к нашим современникам, обладающим накопленными знаниями Человечества начала XXI века, сравнимы с учениками начальных классов, и все выводы они делали исходя из своего уровня знаний окружающего мира.
«Святые писания» создавались представителями Homo sapiens. И Моисей, и Будда, и ученики Христа, и пророк Мухаммед и все прочие, были просто людьми, жившими каждый в своё время.
Даже если принять, что у них был контакт с божественной силой, обладающей абсолютными знаниями, то они не могли сделать объективные выводы исходя из своей ограниченности.
2. Человечество не обладает «святыми писаниями» созданными самим Абсолютом.
По этой причине, для получения ответов необходимо опираться исключительно на накопленные Человечеством знания и опыт.

Часть 2.
Современный человек, в отличие от наших далеких предков, более точно может охарактеризовать устройство материальной составляющей Вселенной.
Основная масса представителей всех трех групп, по крайней мере, бывшего постсоветского пространства, знают о молекулах, атомах, протонах, нейтронах, электронах и других мельчайших кирпичиках материального мира, а также то, что они подчинены строгим законам Вселенной и никакого хаоса в этом порядке нет.
Что основной закон материального мира гласит: «ничто из ниоткуда не берется, ничто никуда не исчезает».
Мы знаем, что биологическая составляющая природы планеты Земля подчинена закону эволюции, что информация о биологическом объекте заключена в его генах, и что жизнь любого биологического объекта начинается с одной клетки полного набора хромосом…
Материальный мир – материальная основа Вселенной.
А вот то, что касается «души» - информации, интеллекта, осознания нашего «Я»???...
Так давайте посмотрим, что же мы имеем, в этой части, на начало XXI века, времени нашей современности.
ИНФОРМАЦИЯ.
Определения понятия «информация» из международных стандартов:
• знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)[3];
• знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382-1:1993)[4].
Определений информации существует множество, причём академик Н. Н. Моисеев даже полагал, что в силу широты этого понятия нет и не может быть строгого и достаточно универсального определения информации[5][6].
Первоначально «информация» — сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другим способом (с помощью условных сигналов, технических средств и т. д.); с середины XX в. термин «информация» превратился в общенаучное понятие, включающее обмен сведениями между людьми, человеком и автоматом, автоматом и автоматом; обмен сигналами в животном и растительном мире; передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму (например, генетическая информация); одно из основных понятий кибернетики[8].
Определение информации в философском справочнике:
Информация (лат. Information – разъяснение, изложение) – а) некоторые сведения, совокупность каких либо данных знаний; б) одно из основных понятий кибернетики. Научное понятие информации во многом отвлекается от содержательной стороны сообщений, беря их количественный аспект; так вводится понятие количества информации, определяемое как величина обратно пропорциональная степени вероятности того события, о котором идет речь в сообщении. Чем более вероятно событие, тем меньше информации несет сообщение о его наступлении, и наоборот. Выработка научного понятия информации раскрыла новый аспект материального единства мира, позволила подойти с единой точки зрения ко многим, ранее казавшимися совершенно различными, процессами: передаче сообщений по техническим каналам связи, функционированию нервной системы, работе вычислительных машин, разнообразным процессам управления и т. д.
Все это связано с процессами передачи, хранения и переработки информации. Понятие информации сыграло здесь роль, аналогичную понятию энергии в физике, также дающему возможность с общей точки зрения описать самые различные физические процессы. В понятии информации следует различать два аспекта. Во - первых, информация определяет меру организации системы. Математическое выражение для информации тождественно выражению для энтропии, взятой с обратным знаком. Как энтропия системы выражает степень её неупорядоченности, так информация дает меру её организации. Так понятая информация составляет внутреннее достояние системы, процесса самих по себе и может быть названа структурной информацией. Во – вторых от структурной информации следует отличать информацию, всегда связанную с отношением двух процессов. Теория информации обычно имеет дело именно с относительной информацией, которая тесно связанна с отражением. Если в предмете происходят изменения, отражающие воздействие другого предмета, то можно сказать, что первый предмет становится носителем информации о втором предмете. В кибернетических системах изменения в предмете (В), вызванные воздействием другого предмета (А), являются не просто некоторыми характеристиками В, а становятся фактором функционирования кибернетической системы именно в качестве носителей информации о А. Относительная информация из потенциальной, какой она являлась в до кибернетических системах (системах неживой природы, не связанных с управлением), превращается здесь в актуальную информацию, т.е. отражение, пассивное в до кибернетических системах, становится активным отражением. С этой точки зрения мозг человека представляет исключительно сложную кибернетическую систему, хранящую и перерабатывающую, поступающую из внешнего мира, относительную, активную информацию. Свойство мозга отражать и познавать внешний мир предстает как звено в развитии процессов, связанных с передачей и переработкой информации. Поэтому в современном учении об информации можно видеть конкретизацию ленинского тезиса о присущности всей материи свойства, родственного ощущению, - свойства отражения.
(Философский словарь, под редакцией И.Т. Фролова, 5-е издание, М.: Ф56, Политиздат 1987г., стр.172)
С момента данной публикации прошло почти тридцать лет. За это время применяемая область слова информация значительно расширила свои границы.
Например такое понятие как информационный мусор – побочный эффект информационной революции. В одичавшем информационном пространстве большинства новых независимых государств информационный мусор является важным инструментом борьбы за власть или имитации научного продукта. (Дергачев В.А. Геоэкономический словарь-справочник. – Одесса, Ипрээи нану, 2004г.-177с)
Понятия слов информация и сведения слились, они стали синонимами. Только слово сведения ассоциируется изначально с процессуально правовыми службами, а слово информация с наукой.
Современный человек уже подошел к пониманию того что любой объект Вселенной несет в себе информацию и данная информация не может быть статичной так как во Вселенной постоянно происходят постоянные изменения в пространстве и времени.
Можно заключить: Вселенная обладает информационной основой.
Определение интеллекта в философском справочнике:
УМ или ИНТЕЛЛЕКТ (лат. intellectus – разумение, понимание, познание, рассудок) – особая функция психической деятельности организмов с высокоразвитым и сложно дифференцированным мозгом; способность получать, хранить, преобразовывать и выдавать информацию, вырабатывать новые знания, принимать рационально обоснованные решения, формулировать цели и контролировать деятельность по их достижению, оценивать ситуации, возникающие в окружающем мире. Важнейший источник информации, перерабатываемой и преобразуемой умом, и объект приложения им выработанных знаний, решений и целей – объективный мир. В этом смысле умственная, или интеллектуальная, деятельность человека является отражением объективной реальности на основе деятельности по преобразованию последней. В европейской философской традиции принято различать в качестве основных уровней интеллектуальной деятельности разум и рассудок. Рассудок рассматривается как интеллектуальная деятельность, не выходящая за пределы норм и стандартов, выработанных в социально – историческом и культурном процессе и в ходе индивидуальной деятельности, а разум – как высшая творческая способность ума создавать принципиально новые знания и постигать глубинную сущность реальности. Метафизический и естественнонаучный материализм сводят ум к нейрофизиологической деятельности мозга. Диалектический материализм признает умственную и психическую деятельность в целом функцией мозга, которая, однако, не может быть полностью сведена к нейрофизиологическим процессам, так как оперирует символами, несущими информацию, формируется и развивается на основе изменяющейся социально-исторической практики, в процессе общественного и культурного развития человечества. В настоящее время изучение способностей ума приобретает особое значение в связи с проблемами компьютеризации и созданием «искусственного интеллекта», то есть системы сложных программ, воспроизводящих на ЭВМ ряд интеллектуальных процедур и операций (логический вывод, экспертные оценки, диагностика, математические вычисления, чтение текста, опознание образов и т.д.).
(Философский словарь, под редакцией И.Т. Фролова, 5-е издание, М.: Ф56, Политиздат 1987г., стр. 493-494).
Все религии мира наделяют божественную сущность абсолютными интеллектуально-информационными способностями.
Какие для этого существуют основания?
Прежде всего, Homo sapiens является объектом Вселенной и уже один этот минимум доказывает, что Вселенная обладает интеллектуальной основой.
Мы можем констатировать: Человечество лишь открывает и учится, использовать законы природы. Мы не можем создать новые законы материального мира. Мы можем создавать новые материалы, процессы, механизмы только на основе существующих законов Вселенной. Эволюция – не есть, нечто обособленное, а является одним из законов Вселенной построенная на стремлении усложнения биологических объектов вплоть до приобретения интеллектуальных способностей. Совсем недавно казавшаяся Человечеству клетка живого организма простейшей, на поверку оказалась наиболее сложно понимаемым механизмом, в котором простые белки ведут себя как нанороботы. Наука пришла к заключению: «основа всего материального мира – энергия (и нет никаких твердых частиц)». Т.е. вся палитра материального мира – проявление одной лишь энергии.
Но нам этого мало. Мы ищем интеллектуальные проявления вне человека и вне объектов, созданных с нашим участием.
Именно такую задачу ставил мой круг друзей в юности. Я же попытался обратиться напрямую к Вселенной. Приблизительно через год я получил, очень неприятный, многосерийный сон, впоследствии оказавшийся вещим. Все события сбылись на протяжении последующих тридцати лет и они не могли укладываться в научное обоснование вещих снов: «во время сна мозг прорабатывает варианты решения ранее накопленного опыта». У меня не могло быть накоплено в юности столь богатого опыта, слишком большая цепь событий и большой охват различий по качеству. Такая информация могла прийти лишь извне. И так. Вещий сон из моей реальности отвечает всем требованиям, предъявляемым к интеллектуальным способностям. Т.е. обращение было принято, переработано и был дан ответ, и ещё какой.
Оказалось вполне реальным, что часть религиозных представлений основана не на страхе перед стихиями природы, а на попытке сделать выводы по причине вещих снов.
Можно сделать вывод: Вселенная обладает интеллектуально-информационной основой.
Определение «Я» в философском справочнике:
«Я» (в философии) – духовный центр человеческой личности, индивидуальности, относящейся деятельно к миру и к себе самой. Собственным «я» обладает человек, самостоятельно контролирующий свои поступки и способный к всесторонней инициативе. Идеалистические концепции в истории философии, толкуя «я» в качестве идеального начала, не усматривали конкретно-исторического, деятельного основания человеческого «я». Часто эта проблема ставилась в них как проблема исходного пункта построения философских систем. По Декарту, «я» обнаруживает себя как то, что принадлежит к мыслящей субстанции, как интуитивное начало рационального познания и этим утверждает свою самостоятельность. Точка зрения изолированного индивида и созерцательность в пределах идеализма приводили к солипсизму, в пределах метафизического материализма – к изведению человека до уровня пассивного объекта, который подчиняется внешнему ходу истории. Немецкая классическая философия отказалась от психологически-индивидуалистического толкования «я», свойственного английскому эмпиризму. Но она отделила «я» от живого общественного человека и превратила в «трансцендентальный субъект». Не понимая изначально предметного характера деятельности, Фихте считал такое «я» субстанцией, абсолютным творческим началом, которое полагает не только самого себя, но и все сущее как свое «не-я». Развивавший диалектику объективный идеализм истолковал общественную сущность человеческого «я» как стоящую над конкретными людьми отчужденную силу – мировой разум (Гегель) и т.п. Иррационализм воспроизвел ощущение личности в буржуазном обществе, сталкивающейся с отрицанием в ней «я». Но иррациональная точка зрения на индивида лишь увековечивает ситуацию отчуждения. Фрейдизм выразил расщепленность личности в условиях капитализма, биологизацию побуждений как погруженность «я» в «оно» (царство слепых влечений), а искаженное восприятие индивидом своей собственной общественной сущности – как результат контроля враждебного ему «сверх-я». В классово антагонистических формациях расщепление и отчуждение деятельности действительно ведет к обезличиванию индивида, к утрате им своего «я». Поэтому в основе преодоления ложных концепций «я» лежит реальная борьба за утверждение человеком себя в качестве творца общественных отношений и норм жизни общества. Самое полное и свободное проявление в каждом человеке как активно действующем субъекте его человеческого «я» становится возможным при коммунизме, в условиях всестороннего развития личности.
(Философский словарь, под редакцией И.Т. Фролова, 5-е издание, М.: Ф56, Политиздат 1987г., стр.577).

Я-КОНЦЕПЦИЯ – относительно устойчивая, более или менее осознанная, переживаемая как неповторимая система представлений индивида о самом себе. Я-концепция – целостный, хотя и не лишенный внутренних противоречий, образ собственного Я, выступающий как установка по отношению к самому себе. Я-концепция – предпосылка и следствие социального взаимодействия, определяется социальным опытом. Её составляющие: реальное Я (представление о себе в настоящем времени); идеальное Я (то, каким субъект, по его мнению, должен был бы стать, ориентируясь на моральные нормы); динамическое Я (то, каким субъект намерен стать); фантастическое Я (то, каким субъект желал бы стать, если бы это оказалось возможным) и др. Становление Я-концепция, будучи в конечном счете обусловлено широким социально-культурным контекстом, возникает в обстоятельствах обмена деятельностью между людьми, в ходе которого субъект «смотрится, как в зеркало, в другого человека» (Маркс К., Энгельс Ф., т.23, с.62) и тем самым отлаживает, уточняет, корректирует образы своего Я. Формирование адекватной Я-концепции, и прежде всего самосознания, - одно из важных условий воспитания сознательного члена общества на основе коммунистического мировоззрения.
(Философский словарь, под редакцией И.Т. Фролова, 5-е издание, М.: Ф56, Политиздат 1987г., стр.577-578).
Давайте дополним понимание нашего «Я» с позиции современности и собственного опыта:
1. Биологическая оболочка человека, как и других многоклеточных биологических существ, представляет из себя конгломерат живых организмов имеющих каждая свой срок жизни (после чего на смену погибших клеток рождаются новые), выполняющих функции во благо всего объекта и при гибели от внешнего воздействия сигнализирующая другим об опасности из вне.
2. В противовес, интеллектуально-информационное «Я» следуя своим принципам и воззрениям, часто идет в разрез интересам своей биологической оболочки, вплоть до гибели последней.
3. На протяжении жизни человека в детстве-юности, и в основном в старости, наше «Я» не устраивает собственная оболочка, и она воспринимается как нечто отдельное от «Я».
4. Если выпадет возможность заменить части тела вплоть до 100% наше «Я» пойдет на этот шаг.
5. Наша интеллектуально-информационная основа динамична (постоянно изменяется), а «Я» статично. «Я» есть дискретность субъекта, а интеллектуально-информационная основа её качественная сторона.

Часть 3. Границы могущества божественной сущности.
Наши предки именовали божественную сущность «Абсолютом» наделив абсолютными знаниями и могуществом. Исходя из того как работают законы Вселенной, из того, что Человечество их пытается открыть и приспособить исходя из ограниченности в возможностях биологической оболочки, из того, что человек есть часть Вселенной – да Вселенная обладает абсолютными знаниями. Могущество же ограниченно самими законами Вселенной, по этой причине не может божественная сущность без использования объекта подобного человеку создать те же самые скрижали, а человека создать без использования закона эволюции.
Данная ошибка определения границ могущества божественной сущности влечет ошибку определения предназначения Homo sapiens.

Часть 4. Предназначение человека.
Человечество создает материалы, процессы, механизмы и многое другое сильно отличающееся от привычных объектов космоса. Homo sapiens обладает творческими способностями, а также спектром эмоций и чувств.
Мы не похожи на, те представления предков, какие они смогли придумать. Мы не игрушки, не посланы в наказание, и не для духовного роста. И мы не случайность.
Воссоединение интеллектуально-информационной частички Вселенной (нашего интеллектуально-информационного «Я») с биологической оболочкой имеющей возможность использовать её как универсальный инструмент позволяют расширить творческие способности и чувства Интеллектуально-информационной основы Вселенной, решать задачи по созданию объектов и процессов более сложного порядка, нежели объекты и процессы обычного космоса.
Расширение творческих способностей позволяет расширить возможности управления процессами Вселенной, и это заложено в потребности Человека искать пути решения защиты, наших биологических оболочек, от пагубного воздействия жестокого космоса.
Человек есть частица Творца – наше интеллектуально-информационное «Я» частица Интеллектуально-информационной основы Вселенной, а биологическая оболочка (прекрасный универсальный инструмент) частица материальной основы Вселенной.

Часть 5. Законы Интеллектуально-информационной основы Вселенной.
Весь материальный мир это разнообразие проявления одной лишь энергии.
Что же придает энергии столь разнообразные формы и состояния?
Помимо энергии во Вселенной присутствуют: информация, законы, инструкции, интеллект и собственное «Я».
В научной среде появилось предположение, что энергия, информация, законы Вселенной, инструкции и интеллект есть единое целое, к этому подводят исследования микромира. Именно эта связка создает всю палитру разнообразия Вселенной.
Основной закон материального мира: «ничто из ниоткуда не берется, ничто в никуда не исчезает». Вполне возможно, что он распространяется и на собственное «Я», так как именно этого не хватает для перехода общественных отношений на более высокую ступень развития в сторону, которую Человечество движется под воздействием стремления к познанию. Представление реинкарнации, присутствующее в историческом развитии религий, но переосмысленное с позиции современности, вполне может расставить все на свои места.
Что же необходимо переосмыслить в представлении о реинкарнации?
Представление о реинкарнации необходимо переосмыслить с позиции предназначения человека. Глазами современника отчетливо видно, что посредством объекта Вселенной -Homo sapiens, не только расширяются чувственный и эмоциональный ряды, но и появляются инструкции, материалы, процессы, сильно отличающиеся от остальных объектов и процессов космоса. Человечество и подобные нам формы неизбежно будут влиять на процессы Вселенной и поэтому, явно просматривается основное предназначение человека в его разуме (разум – как высшая творческая способность ума создавать принципиально новые знания и постигать глубинную сущность реальности) а также способности эти знания использовать.
Основная цель человека – внести посильный вклад, соизмеримый с заложенным от рождения потенциалом, в процесс познания Человечеством законов Вселенной и развития научно-технического прогресса.
Причины относительно короткой жизни человека. Относительно короткая жизнь человека позволяет ощутить течение времени, ускоряет эволюционные процессы, заставляет быстрее шевелиться в поиске решения стоящих задач, способствует смене общественных формаций.
Реинкарнация, как смена биологической оболочки, подобная происходящей смене в период жизни от рождения до смерти, в свою очередь, позволяет: сломать инстинкты заложенные в законе эволюции и предназначенные для становления общества на заре Человечества; связать воедино ушедшие, настоящие и будущие поколения; создать эффективную общественную структуру с гарантией обеспечения потребностей каждой рожденной личности, в раскрытии заложенного от рождения потенциала; в необходимости признания каждого человека желанной частью общества и совместной заботе о каждом; позволяет разрушить систему лжи и разрешить внутренние проблемы Человечества.
Суть реинкарнации в том, что каждый человек своей жизнью готовит почву для следующих жизней в качестве члена Человеческого общества, и для того, что бы в какое бы время, и на какой подконтрольной данному обществу территории он вновь родился, смог бы, реализовать в полной мере заложенный потенциал, и воспользоваться благами общества наслаждаясь жизнью. Каждый человек становится заинтересованным в бесконечно существующем, процветающем и благоприятном для каждого своего представителя обществе.
Так, может стоит повнимательнее присмотреться к понятию реинкарнации и тому, что она позволяет решить?
Часть 6. Общечеловеческий смысл жизни.
Общечеловеческий смысл жизни, прежде всего, содействовать исполнению предназначения Человечества во Вселенной и включает в себя: 1. Максимально эффективное использование имеющегося потенциала разума. 2. Содействие сохранению и развитию здорового генофонда. 3. Содействие поддержанию здоровой среды обитания. 4. Наслаждаться прелестями жизни, но не за счет паразитирования на обществе. 5. Бесконечно существующее и процветающее Человечество.
Вот та основа, на которой должен строиться индивидуальный смысл жизни, конституции и законы общества. И все становиться на свои места.
Научно-технический уровень современного общества в состоянии решить все внутренние проблемы общества, создав для всех прекрасные условия жизни, нужна всего лишь причина, почему это необходимо сделать. Данная причина - общечеловеческий смысл жизни. Коммунистическая идея должна выстраиваться на общечеловеческом смысле жизни.

Rustam
Сообщения: 5641
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 9:22
Контактная информация:

Сообщение Rustam » Пн май 11, 2015 13:54

Какая-то поверхностная муть.

БСН
Администратор
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 7:22
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пн май 11, 2015 17:17

А почему только общечеловеческий? Может быть, вообще пригодный для всех разумных существ?
Мы считаем, что все общественные отношения должны строиться на разумном подходе и стремлении к высшей цели. Подробнее можете почитать тут - http://mirbudushego.ru/koncepciya/index.htm

БСН
Администратор
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 7:22
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт май 12, 2015 3:27

Я же попытался обратиться напрямую к Вселенной. Приблизительно через год я получил, очень неприятный, многосерийный сон, впоследствии оказавшийся вещим. Все события сбылись на протяжении последующих тридцати лет
Напишите об этом подробнее тут.

Гость

Сообщение Гость » Вт май 12, 2015 10:48

БСН писал(а):А почему только общечеловеческий? Может быть, вообще пригодный для всех разумных существ?
Давайте разберемся с Человечеством, оно ближе.

БСН
Администратор
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 7:22
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт май 12, 2015 14:24

Дело в том, что общечеловеческий можно понимать в двух смыслах - как некий универсальный, высший, и как некий групповой.

ready
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 12:49
Контактная информация:

Сообщение ready » Вт май 12, 2015 20:31

Суть реинкарнации в том
Это не научно.

Общечеловеческий смысл, это выживание, которое в личном отношении ограничено во времени, а в общественном, в принципе не ограничено.

Аватара пользователя
was bornin
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 21:23
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Вт май 12, 2015 20:35

А что, "научность" единственный критерий?
Объединяем мыслящих людей.

ready
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 12:49
Контактная информация:

Сообщение ready » Ср май 13, 2015 4:04

was bornin писал(а):А что, "научность" единственный критерий?
Ну да, наука занимается только операбельной информацией.
То что не научно, не операбельно. Неотделимо от любых фантазий.

Гость

Сообщение Гость » Ср май 13, 2015 10:31

БСН писал(а): Мы считаем, что все общественные отношения должны строиться на разумном подходе и стремлении к высшей цели. Подробнее можете почитать тут - http://mirbudushego.ru/koncepciya/index.htm
«Всех здравомыслящих людей мы приглашаем связаться с нами и приложить совместные усилия для обеспечения победы патриотов и возрождения России».

Вполне возможно, что цель более высокая - планетарного масштаба, позволит с меньшей кровью возродить Россию.
Строить «коммунизм» менее затратно и более обоснованно на всей планете Земля.
Есть ли для этого основания – да есть, предназначение Человечества, общечеловеческая цель, общечеловеческий смысл жизни, видение того как должно быть устроено Человечество и подходящий уровень научно-технического развития.
Чтобы увидеть, каким должно быть общество, начать можно с разбора достоинств и недостатков строя в СССР, хотя бы поверхностно.
Достоинства:
1. Государство было заказчиком и контролером: науки, производства, образования, медицины и было владельцем природных богатств.
2. Гражданин был в достаточной степени обеспечен возможностью раскрыть и реализовать заложенный от рождения потенциал.
3. Социальный пакет.
Недостатки:
1. Провозглашенный и управляющий гегемоны были не те, кто по праву должен был управлять.
2. Высшая идея не имела твердого основания, так как вступала в противоречие с провозглашением человека случайным продуктом эволюции. Случайный продукт эволюции не может иметь: смысл, цель и предназначение. По этой причине тяжело перешагнуть через желание жить, уже сегодня, лучше, чем другие и за счет других, а также желание обеспечить «халявой» своих потомков.
3. Отсутствовала увязка векторов научно-технического прогресса и снижения затрат работником рабочего времени. Проблема занятости решалась объемами ненужной работы и лишних рабочих мест.
4. Громоздкий чиновничий и распределяющий аппарат.
5. Использование наличных денежных средств.
На эту картинку необходимо наложить все хотя бы поверхностные глобальные проблемы, такие как: перенаселение; «как накормить Человечество и при этом поддерживать здоровый генофонд?»; конечность природных ресурсов и др.
Теперь давайте приведем пример решаемости поставленных задач:
На сколько, сложно в современном обществе решить проблему пропитания Человечества высококачественными продуктами.
Заглянем в корень проблемы. Человек является сгустком энергии, следовательно, энергией мы и питаемся. Как все биологические объекты животного происхождения планеты Земля, мы питаемся энергией молекулярных связей. А это значит, если пренебречь массой тела и её колебаниями, какое количество и какой состав химических элементов мы потребляем в пищу, тот же состав элементов и в том же количестве выводятся из нашего организма. Получается, что для того, чтобы накормить Человечество необходимо обеспечить круговорот химических элементов нашего питания, что со ступени развития общества начала XXI века не составляет никакой сложности.
На сегодняшний день можно даже перешагнуть расхожее мнение: «село кормит город». При правильном хозяйствовании город в состоянии прокормить сам себя.
Семи миллиардное население планеты далеко не критично и возможно именно такое количество людей необходимо для дальнейшего развития.
Человечество, находясь в своей колыбели, планете Земля, обязано не только поддерживать объем круговорота химических элементов нашего питания, но и увеличивать жизненно необходимый плодородный слой.
Возобновив, разорванный на одном из этапов развития общества, круговорот химических элементов питания, Человечество избавится от необходимости производства большей части химических удобрений для производства продуктов питания, а также избавиться от проблем здоровья, связанных с применением химических удобрений. Отпадет необходимость в производстве и применении химических витаминных препаратов. Сможет получать значительный объем возобновляемого метана.
И последнее. Необходимо погибшую (биологическую оболочку человека) БОЧ-ка так же возвращать в круговорот химических элементов питания Человечества.
На этом примере видно, что все внутренние проблемы Человечества решаемы, необходимо только правильно ставить вопросы и искать наилучшие ответы, используя способности разума.
Давайте прорисуем «общество торжества разума», заинтригуем им массы, и используя право голоса большинства и «возможности перетягивания одеяла» посредством современного законодательства изменим мир.

Александр Фёдоров

Общечеловеческий смысл жизни

Сообщение Александр Фёдоров » Ср май 13, 2015 12:18

Общечеловеческий смысл жизни определяется наличием коэффициента сознания задействованного в этом направлении.. только целостная система знаний сделает нашу жизнь более осмысленной а значит стабильно ориентированной на процветание
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Аватара пользователя
was bornin
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 21:23
Контактная информация:

Сообщение was bornin » Ср май 13, 2015 13:16

Да это бот похоже
Объединяем мыслящих людей.

БСН
Администратор
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 7:22
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср май 13, 2015 18:43

что цель более высокая - планетарного масштаба
У нас и так цель - построение разумного общества в планетарном масштабе. Возрождение России - это первый этап на пути к этой цели.
«коммунизм»
Интересно, что вы понимаете под этим коммунизмом, да ещё в кавычках? Традиционно под коммунизмом понимается утопическое представление марксистов об идеальном обществе будущего. Мы такое общество строить не собираемся, мы собираемся строить разумное общество. Возможно, оно имеет что-то общее с утопическим коммунизмом, но ключевые принципы, определяющие его суть, всё же другие.
Теперь давайте приведем пример решаемости поставленных задач:
Различные проблемы человечества в данный момент не решаются, а только множатся по одной главной причине - люди, которые принимают ключевые решения, да и вообще человечество в целом, руководствуется не разумными мотивами и разумным подходом при принятии этих решений, а иррациональными мотивами и иррациональным подходом.
Давайте прорисуем «общество торжества разума», заинтригуем им массы, и используя право голоса большинства и «возможности перетягивания одеяла» посредством современного законодательства изменим мир.
Как-то эта фраза звучит слишком просто и наивно. Мы считаем, что нужно для начала, как минимум, создать организацию мыслящих людей, которые поставят цель преобразования общества и будут воплощать её в жизнь по какому-то плану.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 14, 2015 22:11

БСН писал(а):
«коммунизм»
Интересно, что вы понимаете под этим коммунизмом, да ещё в кавычках? Традиционно под коммунизмом понимается утопическое представление марксистов об идеальном обществе будущего. Мы такое общество строить не собираемся, мы собираемся строить разумное общество. Возможно, оно имеет что-то общее с утопическим коммунизмом, но ключевые принципы, определяющие его суть, всё же другие.
Теперь давайте приведем пример решаемости поставленных задач:
Различные проблемы человечества в данный момент не решаются, а только множатся по одной главной причине - люди, которые принимают ключевые решения, да и вообще человечество в целом, руководствуется не разумными мотивами и разумным подходом при принятии этих решений, а иррациональными мотивами и иррациональным подходом.
Давайте прорисуем «общество торжества разума», заинтригуем им массы, и используя право голоса большинства и «возможности перетягивания одеяла» посредством современного законодательства изменим мир.
Как-то эта фраза звучит слишком просто и наивно. Мы считаем, что нужно для начала, как минимум, создать организацию мыслящих людей, которые поставят цель преобразования общества и будут воплощать её в жизнь по какому-то плану.
СССР я знаю из «нутра». Да я плохо знал время Сталина, так как я ровесник космонавтики и в период моей осознанной жизни много фактов того периода были искажены. Я был и октябренком, и пионером, и комсомольцем и коммунистом. Перспективы этого общества были огромны, только необходимо было решить ряд нестыковок идеологии и поставить гегемоном науку, ориентированную на общечеловеческую цель.
Делая доклад философскому «Мантеновскому обществу» на тему «теория общественного строя без противоречий», пришлось затронуть антагонистические противоречия. Как же так, в СССР антагонистических противоречий не было, а сопутствующий ему мусор был в большом количестве.
Ленин указал, что при социализме антагонизмы исчезают, а противоречия остаются (Ленинский сб. XXI., с.391).
И тогда я предложил разделить общество на три группы по принципу использования интеллекта:
1я группа – те, кто берет за основу жизненных принципов разум;
2я группа – те, кто берет за основу жизненных принципов рассудок и используя наработанные обществом знания, участвует в производстве необходимого обществу продукта;
3я группа – тоже ориентируется на рассудок, но паразитирует на первых двух группах, пользуясь законами общества, не являющимися, по сути, знаниями Человечества.
Именно эта третья группа является общественным противоречием.
Без разницы общество будущего будет называться «коммунистическим», «обществом без противоречий» или как-то иначе, главное чтобы гегемоном были знания, а приоритетом умение их добывать и ими оперировать; чтобы каждая рожденная личность имела равные права на имущество Человечества, но могла их использовать лишь во благо общества; чтобы каждая рожденная личность могла в полной мере раскрыть заложенный от рождения потенциал и обогатить общество своими способностями и талантами; чтобы основная цель была бесконечно существующее и процветающее Человечество; чтобы в нем эффективно использовались все ресурсы; чтобы каждый член общества получал наслаждение от своей жизни.
Если наши взгляды совпадают, я с большим удовольствием вольюсь в Ваш коллектив и приложу максимум усилий.

БСН
Администратор
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2007 7:22
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт май 15, 2015 10:33

Если наши взгляды совпадают, я с большим удовольствием вольюсь в Ваш коллектив и приложу максимум усилий.
Вступайте.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.