ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

арифметика против мифа

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Ср май 28, 2008 13:31

Кроме того, как я уже писал раньше, и это очевидно, предположение о жёсткой детерменированности событий противечит фактам, т. е. допустим, очевидно, что человек имеет свободную волю и может принимать некие произвольные решения, основанные лишь на неких субъективных, внутренних факторах, каким бы образом мы не пытались их спрогнозировать и вписать вс еданные решения в жёсткую закономернотсь.
Да я и не настаиваю на жёсткой детерменированности вселенной, однако согласитесь, что тотальный индетерменизм выглядит не менее(а скорее всего более) абсурдно чем жёсткий детерменизм.
Истина скорее всего где то посередине, скорее всего идёт некое взаимодействие между детерменизмом и индетерменизмом.
логотехнология рулит

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт май 30, 2008 1:34

Я думаю, что во вселенной логично выделить 3 фактора, или сущности - 1) активность, отвечающую за инициацию процессов и вброс энергии 2) пассивность, отвечающую за гашение любых процессов и диссипацию энергии 3) инерцию, отвечающую за склонность однажды запущенных процессов протекать в неизменом виде. Вся картина определяется сложной комбинацией этих 3 факторов.

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Сб май 31, 2008 1:52

БСН писал(а):Я думаю, что во вселенной логично выделить 3 фактора, или сущности - 1) активность, отвечающую за инициацию процессов и вброс энергии 2) пассивность, отвечающую за гашение любых процессов и диссипацию энергии 3) инерцию, отвечающую за склонность однажды запущенных процессов протекать в неизменом виде. Вся картина определяется сложной комбинацией этих 3 факторов.
ХМ..... подумав я счёл возможным согласится с этой вашей версией выделяющей три основных фактора вселенной.
логотехнология рулит

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.