ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Прямая собственность трудовых коллективов.

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

Zealint

Сообщение Zealint » Вт сен 27, 2011 20:45

Мирошин Юрий Ефимович писал(а): 1. Да, физиками и философами установлен детерминизм (предопределённость) природы.
Хотелось бы увидеть 3-5 ссылок на научные работы в периодических рецензируемых научных изданиях по этой теме.

А вообще, вам знаком принцип неопределенности? А знаете ли, что Эйнштейн, который пытался доказать детерминизм ("старик не играет в кости"), так и не смог этого сделать? Не пойму, где вы начитались такой информации об установленном детерминизме...
Природа именно шла к созданию жизни и разума. Это высшее проявление природы. А сейчас с развитием человека развивается его новая обязанность во Вселенной - развивать и распространять жизнь и разум путём изменения самой Вселенной. И как далеко этот процесс зайдёт мы этого и представить себе не можем. Ясно только, что потенция заложенная природой в человека - огромна.
Вы опять подменяете предмет дискуссии. Что и зачем делала природа я не спрашивал.
2. Именно сейчас идёт Великий экперимент, который должен доказать, что сознание есть материя. Его суть состоит в том что у капитализма убрали возможность воровать идеи развития общества у социализма, и если идеи материальны, то капитализм от этого рухнет. Это и будет доказательством того, что сознание есть материя.
Что за ерунда? Как из того, что капитализм рухнет следует, что идеи материальны? Вы где видите логическую связь? Её просто нет здесь.

И вовсе это не доказывает, что сознание - материя. И не отвечает на вопрос о том, почему у сознания есть "катализатор", а у другой материи нет.
3. Вот мои "заблуждения" Прав я или нет покажет ближайшее историческое будущее. Я оптимист и точно знаю к какой цели я иду.
Вы не знаете даже законов логики, о знании каких целей идет речь тогда?

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Вт сен 27, 2011 20:54

Zealint писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а): 1. Да, физиками и философами установлен детерминизм (предопределённость) природы.
Хотелось бы увидеть 3-5 ссылок на научные работы в периодических рецензируемых научных изданиях по этой теме.

А вообще, вам знаком принцип неопределенности? А знаете ли, что Эйнштейн, который пытался доказать детерминизм ("старик не играет в кости"), так и не смог этого сделать? Не пойму, где вы начитались такой информации об установленном детерминизме...
Природа именно шла к созданию жизни и разума. Это высшее проявление природы. А сейчас с развитием человека развивается его новая обязанность во Вселенной - развивать и распространять жизнь и разум путём изменения самой Вселенной. И как далеко этот процесс зайдёт мы этого и представить себе не можем. Ясно только, что потенция заложенная природой в человека - огромна.
Вы опять подменяете предмет дискуссии. Что и зачем делала природа я не спрашивал.
2. Именно сейчас идёт Великий экперимент, который должен доказать, что сознание есть материя. Его суть состоит в том что у капитализма убрали возможность воровать идеи развития общества у социализма, и если идеи материальны, то капитализм от этого рухнет. Это и будет доказательством того, что сознание есть материя.
Что за ерунда? Как из того, что капитализм рухнет следует, что идеи материальны? Вы где видите логическую связь? Её просто нет здесь.

И вовсе это не доказывает, что сознание - материя. И не отвечает на вопрос о том, почему у сознания есть "катализатор", а у другой материи нет.
3. Вот мои "заблуждения" Прав я или нет покажет ближайшее историческое будущее. Я оптимист и точно знаю к какой цели я иду.
Вы не знаете даже законов логики, о знании каких целей идет речь тогда?
1. Вот что у меня есть по детерминизму - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
2. Дело в том, что капитализм, эта материальная система рухнет, от отсутствия такой материи, как ИДЕЯ-ЦЕЛЬ развития. А значит идея оказывается штукой материальной. В этом доказательство. Если вы это не в состоянии понять, то это не моя проблема, а ваша.
3. Ну обвинять вы горазды. Только ваше мнение дилетанта на меня не производит впечатление. Дилетант, он и на то дилетант, чтобы безаппеляционно судить то, в чём он не разбирается.

Чишко

Сообщение Чишко » Вт сен 27, 2011 21:23

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Дело в том, что капитализм, эта материальная система рухнет, от отсутствия такой материи, как ИДЕЯ-ЦЕЛЬ развития. А значит идея оказывается штукой материальной. В этом доказательство. Если вы это не в состоянии понять, то это не моя проблема, а ваша.
Потрясающее извращение логики.

Zealint

Сообщение Zealint » Ср сен 28, 2011 7:31

Мирошин Юрий Ефимович писал(а): 1. Вот что у меня есть по детерминизму - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Это пустые фантазии на тему прочтения научно-популярного труда некоторого человека. Это не научное обоснование. Вы там вообще ничего не доказали, а выдвинули предположение, что неопределенность такой на самом деле не является. Но в силу отсутствия у вас знаний о логике, вам это кажется доказательством. При этом ни одной ссылки на какую-либо НАУЧНУЮ работу, если вы утверждаете, что ученые что-то там доказали. Давайте ссылки. Нету? Ну тогда нефиг говорить, что ученые доказали.
2. Дело в том, что капитализм, эта материальная система рухнет, от отсутствия такой материи, как ИДЕЯ-ЦЕЛЬ развития. А значит идея оказывается штукой материальной. В этом доказательство. Если вы это не в состоянии понять, то это не моя проблема, а ваша.
В отличие от предыдущего словесного упражнения, это - просто бред. Вы не доказали, что капитализм - материальная система. Что такое материя ИДЕЯ-ЦЕЛЬ, кроме как не пустой звук? Как из этого пустого звука вдруг оказалось, что идея - материальна? Вы вообще ничего не можете сказать такого, чтобы это хоть как-то ложилось на реальный мир, а потом обвиняете, что вас не понимают. Если у вас проблемы с мышлением - то это ваша проблема. И никому ваши сочинения не нужны, они совершенно пустые.
3. Ну обвинять вы горазды. Только ваше мнение дилетанта на меня не производит впечатление. Дилетант, он и на то дилетант, чтобы безаппеляционно судить то, в чём он не разбирается.
Вы настолько тупы, что даже не понимаете простую вещь: ВЫ начали заниматься обвинениями личностного характера на этом форума. ИМЕННО ВЫ увидели, что с вами не соглашаются и решили вести дискуссию в таком духе. Вы не можете доказать ни одного тезиса. Все ваши доказательства сводятся к высказываниями каких-то оторванных тезисов, не связанных друг с другом, типа "почему ветер дует? - потому, что деревья шатаются", "почему яблоки зеленые? - потому, что Земля круглая" и т. д. и все в таком духе. Почему в качестве доказательства материальности идеи вы не используете присутствие у человека двух рук и двух ног и желания обжираться? Это же прямое обоснование всех законов мироздания! Не находите? Добавьте в свою теорию, для полноты.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср сен 28, 2011 13:42

Чишко писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Дело в том, что капитализм, эта материальная система рухнет, от отсутствия такой материи, как ИДЕЯ-ЦЕЛЬ развития. А значит идея оказывается штукой материальной. В этом доказательство. Если вы это не в состоянии понять, то это не моя проблема, а ваша.
Докажите. А если нет, то нечего попусту болтать.

Чишко

Сообщение Чишко » Ср сен 28, 2011 15:34

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):
Чишко писал(а):
Это очень просто.
Вот ваши логические ошибки:
- Утверждение "капитализм - материальная система" никак не обосновано.
- Утверждение, что капитализм рухнет из-за отсутствия идеи является весьма расплывчатым и абстрактным. Что такое "ИДЕЯ-ЦЕЛЬ развития" - вообще непонятно, думаю, даже вам.
- Из утверждения, что "материальная система рухнет из-за отсутствия идеи", не следует, что идея - это материя.
Таким образом, все ваше "доказательство" выглядит примерно так: "Идея - это материя, поэтому идея материальна".
То есть никакого доказательства у вас нет, а есть только извращение логики.

И непонятно, зачем вы просите что-то доказывать, если вы глухи к любым доказательствам? Разве что надеетесь, что оппонента напугает эта просьба и он спасует перед ней? Таким образом, это как бы даст вам возможность считать себя правым?

Zealint

Сообщение Zealint » Ср сен 28, 2011 17:12

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Докажите. А если нет, то нечего попусту болтать.
Давайте я тоже скажу какую-нибудь чушь и попрошу опровергнуть? При этом на любую попытку буду отвечать грубостью и страшно ругаться.
Чишко писал(а):Таким образом, это как бы даст вам возможность считать себя правым?
А ему не надо считать, он просто прав и все тут. А остальные - лохи, если понять не могу его словесную эквилибристику. Весьма неряшливую, надо заметить.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср сен 28, 2011 17:27

Чишко писал(а):
Чишко писал(а):
Это очень просто.
Вот ваши логические ошибки:
- Утверждение "капитализм - материальная система" никак не обосновано.
- Утверждение, что капитализм рухнет из-за отсутствия идеи является весьма расплывчатым и абстрактным. Что такое "ИДЕЯ-ЦЕЛЬ развития" - вообще непонятно, думаю, даже вам.
- Из утверждения, что "материальная система рухнет из-за отсутствия идеи", не следует, что идея - это материя.
Таким образом, все ваше "доказательство" выглядит примерно так: "Идея - это материя, поэтому идея материальна".
То есть никакого доказательства у вас нет, а есть только извращение логики.

И непонятно, зачем вы просите что-то доказывать, если вы глухи к любым доказательствам? Разве что надеетесь, что оппонента напугает эта просьба и он спасует перед ней? Таким образом, это как бы даст вам возможность считать себя правым?
Исторический материализм обосновывает, что общественно-экономические формации есть материальные системы. В своей главной философской работе, "Высший разум - человеческое дитя", я обосновываю, что сознание человека есть новый высший тип материи. И, наконец, я пишу о том, что сейчас происходит великий эксперимент, решается вопрос, сможет ли выжить капитализм без новых идей общественного развития. Как показывает кризис - нет, не может. А что может разрушить материю (ОЭФ)? только неразвитие другой материи - поддерживающей идеи. Вот мои рассуждения. Вы можете не соглашаться с ними, но главное они есть и скоро станут на повестку дня науки. Следите за развитием кризиса.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт сен 30, 2011 18:37

ready писал(а):Мирошин Юрий Ефимович, у нас проектная эволюционность.
Шансов мало, потому что люди твердолобы, особенно коммунисты.

Ну облажались, с кем не бывает, почему бы не провести анализ ошибок, и начать разрабатывать новую разумную систему, без упоминания красных граблей.
А кто вам сказал, что крах СССР не в интересах коммунистов? Заметьте, был СССР и чем сильнее становился СССР, тем сильнее становился Запад. А сейчас? СССР нет, а капитализм врезался в кризис которого никогда не знал и скоро от него капитализм загнётся. Случайность? Нет. Ответите сами, почему - зауважаю.
У коммунистов была историческая задача, создать общество будущего, по всем параметрам опережающее "западное".

Вместо этого, коммунисты впали в маразм и капитулировали.

От того что капитализм загнется, коммунисты не перестанут эмоционально мыслить.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Пт сен 30, 2011 20:22

ready писал(а):У коммунистов была историческая задача, создать общество будущего, по всем параметрам опережающее "западное".

Вместо этого, коммунисты впали в маразм и капитулировали.

От того что капитализм загнется, коммунисты не перестанут эмоционально мыслить.
Человек не умеет мыслить без эмоций. Эмоции украшают мысль.
Коммунисты это простые люди. Их отличие от других людей в том, что они выступают за объединение человечества на гуманых идеях. Скоро коммунисты перестроятся и возобновят свой поход к коммунизму. Для коммунистов классовые цели выше государственных.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Сб окт 01, 2011 11:16

Эмоции это топливо. У вас топливо решает куда ехать, а не водитель.
Управлять должны не простые эмоциональные люди, а передовые разумные.

Можете никуда не ходить, с эмоциональным подходом, вы уже проиграли заранее.

Почему вы не хотите покупать инновационные предприятия?
Даже если вы и отберете старые заводы, новые все равно нужны.
http://mirbudushego.ru/forum/viewtopic.php?t=1475

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Сб окт 01, 2011 12:13

ready писал(а):Эмоции это топливо. У вас топливо решает куда ехать, а не водитель.
Управлять должны не простые эмоциональные люди, а передовые разумные.

Можете никуда не ходить, с эмоциональным подходом, вы уже проиграли заранее.

Почему вы не хотите покупать инновационные предприятия?
Даже если вы и отберете старые заводы, новые все равно нужны.
http://mirbudushego.ru/forum/viewtopic.php?t=1475
У меня всё хорошо продуманно. Найдите у меня эмоциональную ошибку, укажите, тогда и поговорим.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Ср окт 05, 2011 19:40

Мирошин Юрий Ефимович писал(а): У меня всё хорошо продуманно. Найдите у меня эмоциональную ошибку, укажите, тогда и поговорим.
Взять хотя бы ваш космизм, огромные ресурсы были потрачены на иллюзии.
НАСА растратило 800млрд., а реальной пользы едва ли больше 10%

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср окт 05, 2011 20:43

ready писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а): У меня всё хорошо продуманно. Найдите у меня эмоциональную ошибку, укажите, тогда и поговорим.
Взять хотя бы ваш космизм, огромные ресурсы были потрачены на иллюзии.
НАСА растратило 800млрд., а реальной пользы едва ли больше 10%
Без космоса коммунизма не будет. Предназначение человека в развитии и распространении жизни во Вселенной. Природа "согласится" только с таким итогом. Когда рухнет капитализм, прекратятся траты на военные нужды, то освободятся огромные средства. Если будете тратить их на "повышение благосостояния" народа, то получите умирающее, отживающее, общество и больше ничего. Космос, вот подлинное предназначение человечества. Это вовсе не эмоцианальная оценка, а продуманная научная, практическая позиция, которая исходит из оценки предназначения человечества. Обживая другие, гораздо более неприветливые миры, человек создаст такие технологии жизни на Земле, что они создадут "рай" для человечества на Земле.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт окт 06, 2011 12:46

Без космоса коммунизма не будет.
Очень обнадеживает.
В космизме, большая доля эмоциональных иллюзий, это гипертрофированный альпинизм, залезли на луну попрыгали там, толку ноль, зато первые.
Предназначение человека в развитии и распространении жизни во Вселенной.
Сначала люди должны развиться до разумного мышления.
И только потом, в здравом уме, определять очередность приоритетов.
Зачем глупость по космосу разносить?
Когда рухнет капитализм, прекратятся
траты на военные нужды, то освободятся огромные средства.
То есть средства расходуются неразумно?
Космос, вот подлинное предназначение человечества. Это вовсе не эмоцианальная оценка, а продуманная научная, практическая позиция, которая исходит из оценки предназначения человечества.
Космос, это главное, потому что это главное.
В формальной логике бессмыслица, но в эмоциональной логике, если что-то вызывает сильные положительные эмоции, значит это главное.

Кто там продумал и определил наше предназначение за нас?
Обживая другие, гораздо более неприветливые миры, человек создаст такие технологии жизни на Земле, что они создадут "рай" для человечества на Земле.
Обживайте мир Якутии, стройте города под куполом, но не надо строить эмоциональные иллюзии.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.