ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Прямая собственность трудовых коллективов.

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Чт сен 22, 2011 14:48

прохожий писал(а):>Юрий Ефимович! Представление о коммунизме не мое, а клакссиков марксизма. Если Вы даете другое ему определение, то нужно и общество назвать по другому. Кроме того, ваше определение не характеризует суть общественного устройства.
У классиков марксизма-ленинизма вообще нет определения, начинающегося со слов: "Коммунизм, это...". Они предоставили нашему поколению разбираться с этой формулировкой.

Zealint

Сообщение Zealint » Чт сен 22, 2011 18:31

прохожий писал(а):А не теорией, которую Вы проповедуете?
Очевидно, что нет.

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 22, 2011 19:53

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):У классиков марксизма-ленинизма вообще нет определения, начинающегося со слов: "Коммунизм, это...".
"Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата" - Ф.Энгельс, "Принципы коммунизма". "На высшей фазе коммунистического общества... общество может написать на своем знамени: каждый по способностям, каждому по потребностям."- К. Маркс, "Критика Готской программы".
Zealint писал(а):Очевидно, что нет.
Нет слов, одно восхищение!

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Чт сен 22, 2011 20:49

Anonymous писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):У классиков марксизма-ленинизма вообще нет определения, начинающегося со слов: "Коммунизм, это...".
"Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата" - Ф.Энгельс, "Принципы коммунизма". "На высшей фазе коммунистического общества... общество может написать на своем знамени: каждый по способностям, каждому по потребностям."- К. Маркс, "Критика Готской программы".
Zealint писал(а):Очевидно, что нет.
Нет слов, одно восхищение!
Понятия имеют свойство развиваться со временем. Принцип распределения при коммунизме, не есть определение коммунизма.

прохожий

Сообщение прохожий » Чт сен 22, 2011 21:25

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Принцип распределения при коммунизме, не есть определение коммунизма.
А его суть вместе с принципом созидания. Если содержимое другое, то и название его должно быть другое, иначе Вы вводите людей в заблуждение.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Чт сен 22, 2011 21:35

прохожий писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Принцип распределения при коммунизме, не есть определение коммунизма.
А его суть вместе с принципом созидания. Если содержимое другое, то и название его должно быть другое, иначе Вы вводите людей в заблуждение.
Ещё раз говорю, что я не отвергаю марксизм - ленинизм, а РАЗВИВАЮ егоопределение. Коммунизм сегодня видится более масштабно, чем он виделся в 19-ом и начале 20-го веков.

прохожий

Сообщение прохожий » Чт сен 22, 2011 21:55

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Ещё раз говорю, что я не отвергаю марксизм - ленинизм, а РАЗВИВАЮ егоопределение.
Чтобы быть уверенным в своей правоте, необходимо опираться на фундаментальную науку. На какую науку Вы опираетесь. Разрушительное отрицание не есть развитие. А так фантазировать мы все умеем. Коммунизм отвергает многоукладную экономику и правильно делает - вы ее предлагаете, законченного экономического политического устройства вашего общества вообще не просматривается. А на молитвах о выживании и угрозах не выживешь.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт сен 23, 2011 6:00

Это на каких технологиях древние египтяне вышли бы в Космос?
На тех же самых что и сейчас используются
Разумное мышление, позволило бы им развить свою цивилизацию до нашего уровня, меньше чем за 500лет.
Что они совсем дураки отдавать свои деньги?
Только дураки, не используют большую часть своих властных полномочий, для развития людей.

Главное сейчас методы, а теории нужно время для проверки прогнозов.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Пт сен 23, 2011 11:48

прохожий писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Ещё раз говорю, что я не отвергаю марксизм - ленинизм, а РАЗВИВАЮ егоопределение.
Чтобы быть уверенным в своей правоте, необходимо опираться на фундаментальную науку. На какую науку Вы опираетесь. Разрушительное отрицание не есть развитие. А так фантазировать мы все умеем. Коммунизм отвергает многоукладную экономику и правильно делает - вы ее предлагаете, законченного экономического политического устройства вашего общества вообще не просматривается. А на молитвах о выживании и угрозах не выживешь.
Многоукладность я предлагаю для СОЦИАЛИЗМА., пока не будет отработан коммунистический способ производства. Я опираюсь на марксизм-ленинизм, как вершину фундаментальной. И пишу в своём вступлении на своём сайте, что у меня нет на олного положения, которые не были бы согласованны с марксизмом-ленинизмом. - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Пт сен 23, 2011 11:50

ready писал(а):
Это на каких технологиях древние египтяне вышли бы в Космос?
На тех же самых что и сейчас используются
Разумное мышление, позволило бы им развить свою цивилизацию до нашего уровня, меньше чем за 500лет.
Что они совсем дураки отдавать свои деньги?
Только дураки, не используют большую часть своих властных полномочий, для развития людей.

Главное сейчас методы, а теории нужно время для проверки прогнозов.
Чем вы докажите, что египтяне прошли бы путь до современного состояния за 500 лет? Египет только маленькая часть человечества, а развитие идёт всего мира.

прохожий

Сообщение прохожий » Пт сен 23, 2011 12:14

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Я опираюсь на марксизм-ленинизм
Уважаемый, Юрий Ефимович! Спасибо за дискуссию, желаю успехов!

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Пт сен 23, 2011 12:25

прохожий писал(а):Уважаемый, Юрий Ефимович! Спасибо за дискуссию, желаю успехов!
Вам также, доброй судьбы.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Пт сен 23, 2011 18:45

Чем вы докажите, что египтяне прошли бы путь до современного состояния за 500 лет? Египет только маленькая часть человечества, а развитие идёт всего мира.
Вы мне предполагаете эксперимент провести? :)

Это гипотеза.

У древней элиты был выбор чем заняться, или воображать иллюзии, или заниматься сбором и анализом информации.

Каждая инновация служит источником для других инноваций
Если убрать все паузы между инновациями, прогресс цивилизации двигался бы намного быстрее.

За 500 лет 10тыс. человек может размножится до 10млрд.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Сб сен 24, 2011 12:40

ready писал(а):
Вы мне предполагаете эксперимент провести? :)

Это гипотеза.

У древней элиты был выбор чем заняться, или воображать иллюзии, или заниматься сбором и анализом информации.

Каждая инновация служит источником для других инноваций
Если убрать все паузы между инновациями, прогресс цивилизации двигался бы намного быстрее.

За 500 лет 10тыс. человек может размножится до 10млрд.
Вы мне напоминаете сторонника программы Явлинского "500 дней". Человеческое общество всегда развивается на максимальной скорости, которая диктуется объективными законами.

Zealint

Сообщение Zealint » Сб сен 24, 2011 16:08

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Вы мне напоминаете сторонника программы Явлинского "500 дней". Человеческое общество всегда развивается на максимальной скорости, которая диктуется объективными законами.
Чушь. Никаких объективных законов не бывает. Все законы - это обобщения (и систематизация) наблюдений, сделанных людьми. В конечном итоге им решать, как развиваться.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.