У классиков марксизма-ленинизма вообще нет определения, начинающегося со слов: "Коммунизм, это...". Они предоставили нашему поколению разбираться с этой формулировкой.прохожий писал(а):>Юрий Ефимович! Представление о коммунизме не мое, а клакссиков марксизма. Если Вы даете другое ему определение, то нужно и общество назвать по другому. Кроме того, ваше определение не характеризует суть общественного устройства.
ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Прямая собственность трудовых коллективов.
Модератор: was bornin
-
- Контактная информация:
"Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата" - Ф.Энгельс, "Принципы коммунизма". "На высшей фазе коммунистического общества... общество может написать на своем знамени: каждый по способностям, каждому по потребностям."- К. Маркс, "Критика Готской программы".Мирошин Юрий Ефимович писал(а):У классиков марксизма-ленинизма вообще нет определения, начинающегося со слов: "Коммунизм, это...".
Нет слов, одно восхищение!Zealint писал(а):Очевидно, что нет.
-
- Контактная информация:
Понятия имеют свойство развиваться со временем. Принцип распределения при коммунизме, не есть определение коммунизма.Anonymous писал(а):"Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата" - Ф.Энгельс, "Принципы коммунизма". "На высшей фазе коммунистического общества... общество может написать на своем знамени: каждый по способностям, каждому по потребностям."- К. Маркс, "Критика Готской программы".Мирошин Юрий Ефимович писал(а):У классиков марксизма-ленинизма вообще нет определения, начинающегося со слов: "Коммунизм, это...".Нет слов, одно восхищение!Zealint писал(а):Очевидно, что нет.
-
- Контактная информация:
Ещё раз говорю, что я не отвергаю марксизм - ленинизм, а РАЗВИВАЮ егоопределение. Коммунизм сегодня видится более масштабно, чем он виделся в 19-ом и начале 20-го веков.прохожий писал(а):А его суть вместе с принципом созидания. Если содержимое другое, то и название его должно быть другое, иначе Вы вводите людей в заблуждение.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Принцип распределения при коммунизме, не есть определение коммунизма.
Чтобы быть уверенным в своей правоте, необходимо опираться на фундаментальную науку. На какую науку Вы опираетесь. Разрушительное отрицание не есть развитие. А так фантазировать мы все умеем. Коммунизм отвергает многоукладную экономику и правильно делает - вы ее предлагаете, законченного экономического политического устройства вашего общества вообще не просматривается. А на молитвах о выживании и угрозах не выживешь.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Ещё раз говорю, что я не отвергаю марксизм - ленинизм, а РАЗВИВАЮ егоопределение.
На тех же самых что и сейчас используютсяЭто на каких технологиях древние египтяне вышли бы в Космос?
Разумное мышление, позволило бы им развить свою цивилизацию до нашего уровня, меньше чем за 500лет.
Только дураки, не используют большую часть своих властных полномочий, для развития людей.Что они совсем дураки отдавать свои деньги?
Главное сейчас методы, а теории нужно время для проверки прогнозов.
-
- Контактная информация:
Многоукладность я предлагаю для СОЦИАЛИЗМА., пока не будет отработан коммунистический способ производства. Я опираюсь на марксизм-ленинизм, как вершину фундаментальной. И пишу в своём вступлении на своём сайте, что у меня нет на олного положения, которые не были бы согласованны с марксизмом-ленинизмом. - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]прохожий писал(а):Чтобы быть уверенным в своей правоте, необходимо опираться на фундаментальную науку. На какую науку Вы опираетесь. Разрушительное отрицание не есть развитие. А так фантазировать мы все умеем. Коммунизм отвергает многоукладную экономику и правильно делает - вы ее предлагаете, законченного экономического политического устройства вашего общества вообще не просматривается. А на молитвах о выживании и угрозах не выживешь.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Ещё раз говорю, что я не отвергаю марксизм - ленинизм, а РАЗВИВАЮ егоопределение.
-
- Контактная информация:
Чем вы докажите, что египтяне прошли бы путь до современного состояния за 500 лет? Египет только маленькая часть человечества, а развитие идёт всего мира.ready писал(а):На тех же самых что и сейчас используютсяЭто на каких технологиях древние египтяне вышли бы в Космос?
Разумное мышление, позволило бы им развить свою цивилизацию до нашего уровня, меньше чем за 500лет.
Только дураки, не используют большую часть своих властных полномочий, для развития людей.Что они совсем дураки отдавать свои деньги?
Главное сейчас методы, а теории нужно время для проверки прогнозов.
-
- Контактная информация:
Вы мне предполагаете эксперимент провести?Чем вы докажите, что египтяне прошли бы путь до современного состояния за 500 лет? Египет только маленькая часть человечества, а развитие идёт всего мира.

Это гипотеза.
У древней элиты был выбор чем заняться, или воображать иллюзии, или заниматься сбором и анализом информации.
Каждая инновация служит источником для других инноваций
Если убрать все паузы между инновациями, прогресс цивилизации двигался бы намного быстрее.
За 500 лет 10тыс. человек может размножится до 10млрд.
-
- Контактная информация:
Вы мне напоминаете сторонника программы Явлинского "500 дней". Человеческое общество всегда развивается на максимальной скорости, которая диктуется объективными законами.ready писал(а):Вы мне предполагаете эксперимент провести?Чем вы докажите, что египтяне прошли бы путь до современного состояния за 500 лет? Египет только маленькая часть человечества, а развитие идёт всего мира.![]()
Это гипотеза.
У древней элиты был выбор чем заняться, или воображать иллюзии, или заниматься сбором и анализом информации.
Каждая инновация служит источником для других инноваций
Если убрать все паузы между инновациями, прогресс цивилизации двигался бы намного быстрее.
За 500 лет 10тыс. человек может размножится до 10млрд.
Чушь. Никаких объективных законов не бывает. Все законы - это обобщения (и систематизация) наблюдений, сделанных людьми. В конечном итоге им решать, как развиваться.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Вы мне напоминаете сторонника программы Явлинского "500 дней". Человеческое общество всегда развивается на максимальной скорости, которая диктуется объективными законами.