ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Прямая собственность трудовых коллективов.

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

VicRus
Контактная информация:

Сообщение VicRus » Вт мар 12, 2013 18:21

О чём вы говорите, господа!? - Не позорьтесь!

.
Из форума БФ-Политика:

Re: Евразийский союз – назад в будущее
« Ответ #5 : Сегодня в 18:19:32 »

Объясняется всё гораздо проще:

Итак, начиная с семидесятых годов, в 1991 году Ядро Единой Централизованной системы государственности пространства СССР было разрушено до основания. Синедрион, через саботаж и бойкот Мировых цен на сырье и т.д., с помощью "экономистов-академиков" АН СССР, дискредитировал Основную систему заработной платы Государства, в следствии чего пала и экономика промышленного и сельского хозяйства СССР. Т.е. - под иудейским воздействием на внутренние и внешние целенаправленные вектора разрушения суверенной государственности, через разложение сознания партийно-государственного аппарата СССР, уничтожили и систему научной организации и управления Государства-Империи!

Внутренние силы разрушения - пятые региональные колоны - "евреи"/криптоевреи. Внешние - силы идеологии и финансирования. Внутренние и внешние - Синедрион! В преддверие 1991 года внутри-региональные силы разрушения - республиканские, областные, городские и т.д., под идеологическим сопровождением извне и тайным финансированием, привели страну к состоянию организованного распада. Неудивительно, что после КОМАНДЫ - "берите суверенитета сколько сможете", в ситуации популистского обмана государствообразующего Русов-Славяно-русского большинства населения СССР, была активно подхвачена региональными, местными пятиколонниками и мгновенно реализована, априори уже подготовленной программы распада суверенного государства - Исторического ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Далее, евреи распад СССР благополучно завершили! Еврейский принцип "Разбивай Целое по частям, становись владельцем одной из частей, скупай оставшиеся части и объявляй себя владельцем Целого!". Целое - Имперское наследие - Единое Евразийское пространство было разрушено! Во всех регионах, областях и городах всего постсоветского пространства, криптоевреи разных мастей провели выборы власти и начался "приватизационный" делёж частей на части! В настоящее время, уже в глобальном масштабе, раздробленное на мелкие части, группируется и скупается за счёт накопленной критической массы капитала организаторами парадигмы глобализма.

Поскольку кучка из...Бранных, уже владеет девятьюстами процентами Мирового капитала, покрыв Планету Земля колониальной сферой бытия сознания на каркасе финансово-банковской и военной мощи, ей осталось ликвидировать избыточное пространствообразующее Евразийское пространство населения - быдло, включая Суперэтническое - Русов-Славяно-Русское большинство, через открытую систему политического и религиозного геноцида, во избежание возможных бунтов, революций и войн против из...Бранных ростовщиков. Отсюда и - их Программа "золотого миллиарда". Если коротко и популярно, для...

Думайте, Славяне!

Виктор Русаков
Сознание определяет бытие!

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Вт мар 12, 2013 19:00

Юрий Ефимович, Вы только не нервничайте, я не очень умный, но я стараюсь.
Во-первых "знания" о боге существуют, не существует только объективных неопровержимых доказательств его существования с точки зрения материализма. Об этом, кстати, Он сам всерьез позаботился, иначе у нас не было бы свободы выбора в вопросах морали. Кстати, "принять знание", "понять" и "поверить", это весьма и весьма близкие понятия. Даже на этом сайте кто-то уже приводил пример "о том, как люди "знали", что земля плоская". Во-вторых, именно Ленин мне не авторитет, причем согласно теории, утверждения "авторитетов" на веру, мы вообще не принимаем. Кстати, когда политики лезут в философию, они там обязательно и умышленно что-нибудь путают. В-третьих, Вы сами ничего пока не установили, все недоказанное называется гипотезой. Так, что пока еще очень современная и быстро развивающаяся "методология познания" никак не устарела. "Учение о развитии материи" - это случаем не очередная Ваша выдумка? Даже гугл такого учения совсем не знает, хотя шучу, но уточнить этот вопрос все таки стоит, пожалуйста. Далее, кто как не технари больше других знают о материи, так что философия в этом вопросе должна доверять достижениям технарей в естественных науках. Впрочем, если честно, то технари о материи знают пока тоже очень мало. Пока объективно и неопровержимо как форма материи в природе существуют только электромагнитные волны. Возможно и сознание является формой материи, но тогда возможно и душа является ее формой. Пока ничто из сего никак не доказуемо, но с какой стати мы все должны упрощать? А главное упрощать до чего? Исключительно до уровня электромагнитных волн, на мой взгляд сие совершенно безосновательно. И наконец-то, "в-четвертых", вы ответили на мой вопрос, за что Вам огромное спасибо, это принимается, но пока не совсем понятны выводы, будем разбирать далее, если хотите, конечно, то последовательно:
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Признавая, теперь, сознание материальным = получаем:

а) выстраиваем, «в ряд», развитие материи и развитие из него сознания, как нового, «высшего» типа материи, с появлением новых возможностей развития;
Все таки уточните, как мне понимать "сознание как "высший" тип материи". Чем это понятие отличается от понятия "души"? Почему делая такие предположения, нельзя предположить существование еще более "высшего" типа материи или сознания, начало которого уходит в бесконечное прошлое? Что за новые возможности развития?

P.S. Еще раз просьба, Юрий Ефимович, не игнорируйте мои вопросы, я серьезно Вас стараюсь понять в силу своих скромных возможностей. Поэтому еще просьба, терпение, я может и тупой дурак, но все таки, не совсем безнадежный.
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Вт мар 12, 2013 19:11

VicRus писал(а):О чём вы говорите, господа!? - Не позорьтесь!
Лично я тут вообще за "сумасшедшего клоуна, к тому же еще и сильно пьющего наркомана", меня это все устраивает, поэтому позорюсь еще более - философствую на досуге, есть такая склонность.
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Вт мар 12, 2013 19:32

malexej писал(а):Юрий Ефимович, Вы только не нервничайте, я не очень умный, но я стараюсь.
Во-первых "знания" о боге существуют, не существует только объективных неопровержимых доказательств его существования с точки зрения материализма. Об этом, кстати, Он сам всерьез позаботился, иначе у нас не было бы свободы выбора в вопросах морали. Кстати, "принять знание", "понять" и "поверить", это весьма и весьма близкие понятия. Даже на этом сайте кто-то уже приводил пример "о том, как люди "знали", что земля плоская". Во-вторых, именно Ленин мне не авторитет, причем согласно теории, утверждения "авторитетов" на веру, мы вообще не принимаем. Кстати, когда политики лезут в философию, они там обязательно и умышленно что-нибудь путают. В-третьих, Вы сами ничего пока не установили, все недоказанное называется гипотезой. Так, что пока еще очень современная и быстро развивающаяся "методология познания" никак не устарела. "Учение о развитии материи" - это случаем не очередная Ваша выдумка? Даже гугл такого учения совсем не знает, хотя шучу, но уточнить этот вопрос все таки стоит, пожалуйста. Далее, кто как не технари больше других знают о материи, так что философия в этом вопросе должна доверять достижениям технарей в естественных науках. Впрочем, если честно, то технари о материи знают пока тоже очень мало. Пока объективно и неопровержимо как форма материи в природе существуют только электромагнитные волны. Возможно и сознание является формой материи, но тогда возможно и душа является ее формой. Пока ничто из сего никак не доказуемо, но с какой стати мы все должны упрощать? А главное упрощать до чего? Исключительно до уровня электромагнитных волн, на мой взгляд сие совершенно безосновательно. И наконец-то, "в-четвертых", вы ответили на мой вопрос, за что Вам огромное спасибо, это принимается, но пока не совсем понятны выводы, будем разбирать далее, если хотите, конечно, то последовательно:
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Признавая, теперь, сознание материальным = получаем:

а) выстраиваем, «в ряд», развитие материи и развитие из него сознания, как нового, «высшего» типа материи, с появлением новых возможностей развития;
Все таки уточните, как мне понимать "сознание как "высший" тип материи". Чем это понятие отличается от понятия "души"? Почему делая такие предположения, нельзя предположить существование еще более "высшего" типа материи или сознания, начало которого уходит в бесконечное прошлое? Что за новые возможности развития?

P.S. Еще раз просьба, Юрий Ефимович, не игнорируйте мои вопросы, я серьезно Вас стараюсь понять в силу своих скромных возможностей. Поэтому еще просьба, терпение, я может и тупой дурак, но все таки, не совсем безнадежный.
Malexej, Всё что я добился в понимании науки, есть на моём сайте. Проще прочитать там и если что непонятно задать вопросы. Я не гадаю, что есть в прошлом. Я устанавливаю реальную картину мира. Сознание это новый, высший тип материи. Его раньше не было, а потом на основе развития физической материи появилось. А вот о механизме этого, я ничего пока сообщить не могу. Рано ещё. Установленно, что развитие всегда идёт от низшего, к высшему.

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Вт мар 12, 2013 22:07

Нет, Юрий, извините, на вашем сайте я участвовать в обсуждении не буду, по той причине, что Ваш вывод "ЖДАТЬ..." - меня не устраивает. Ваш сайт я почитал уже, ничего гениального не нашел, еще раз извините.
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Сознание это новый, высший тип материи.
Естественно это не научно, не ругайте сильно, сразу говорю, из того, что вижу я не все понимаю, но частично могу описать. Частично потому, что не хватает земных слов и понятий, не хватает моих собственных знаний, я в общем-то пока только с неживой материей немного научился работать. Немного с энергетикой живых объектов, но на пока только на самом примитивном уровне, говорю же, я молод еще и глуп, но я нигде это не вычитал, а описываю сам так, как могу. Так вот, что есть сознание - это мысли и чувства живого организма. "Сознание" - не есть высший тип материи, это ее способность или свойство. "Душа" - это можно назвать "высшей формой материи", впрочем, не знаю, зачем так называть, "душа" - тоже нормально. На мой взгляд более подходят слова "информационно-энергетическая структура", выглядет визуально как цветная аура, четкой пространственный формы не имеет. Воспринимается не только визуально, это, наоборот, совсем те так уж важно, точнее сказать информация идет на уровне комплексных ощущений-знаний, такого земного понятия просто нет. Во-первых, чувствуется "условно внешняя" энергия, которая и приходит от Бога-Творца, и состоит в самой структуре. Четкое разделение энергии на божественную и индивидуальную отсутствует, поэтому пишу "условно внешняя". Более подходящие слова для этой энергии это "жизненная сила", это желание и воля к жизни, радость, теплое чувство родства. Во-вторых, воспринимаются жизненный опыт, память, уровень развития, мысли, чувства, они также составляют информационную структуру, но все полностью целиком, пока для моего понимания слишком сложно. Душа примерно однотипна, как у простейших организмов, так и у более сложных животных и растений. Естественно, структура усложняется к более сложным формам. Воспринимать информацию от высокоразвитой души такой, как у человека, можно. ВИдение происходит на таком же уровне как и собственные мысли, ощущения, воспоминания, естественно, с позволения и как бы в самом себе. Более простые формы, более открыты, меньше присутствует особой индивидуальности. Неживая материя души не имеет, но воспринимается тоже более полно, со своей историей, с внутренней структурой, с любой степенью детального увеличения и возможностью трансформации, с помощью "собственной" энергии. Т.е. той энергии, которая дана в личное распоряжение. Сам у себя я обычно чувствую некоторый ее избыток, который могу использовать по собственному усмотрению, но ограничений на самом деле очень много. Брошу, пожалуй, хрень писать, все это не научно, может быть осознанные сновидения, может самовнушения, может психические расстройства. Кто-то тут давал версию о том, что я наркотики употребляю, да как хотите так и воспринимайте мои слова, но я не один такой. Единственное, что хочу сказать этим, есть множество явлений, жизненных ситуаций, практических экспериментов, объяснение которых пока еще, с помощью современной науки и материализма Маркса-Ленина, весьма затруднительно. Возможно, что в будущем мы будем знать об этом больше, но пока еще, нет никаких оснований для однозначных утверждений об отсутствии бога или бессмертной души.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Ср мар 13, 2013 13:56

malexej, наука развивалась столетия, вырабатывая и шлифуя свой понятийный аппарат. Очень похвальны ваши попытки выразить в словах своё понимание механизма сознания, но вы так ничего не достигнете. Я, например только сподобился сделать вывод о том, что сознание, есть новый высший тип материи. И это не случайно. Это нужно для практики. А теперь коммунистами на этом основании проводится Великий Эксперимент. Его суть - если убрать СССР, то так как капитализм не вырабатывает цели развития общества, то он должен рухнуть от недостатка идей. То есть идеи сила материальная и действует не только своим присутствием, но и своим отсутствием. Вот сейчас этот процесс и изучается коммунистической наукой. Достигнут важный промежуточный результат - капитализм УЖЕ врезался в кризис и мы будем наблюдать как он будет гибнуть в хаосе. Это будет конкретным научным результатом. Так делается наука, а не как вам бог на душу положит рассуждать.

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Пт мар 15, 2013 3:49

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Очень похвальны ваши попытки выразить в словах своё понимание механизма сознания, но вы так ничего не достигнете.
Вы, Юрий, чивось-то недопоняли, я Вам не про "механизмы сознания", об этом с Вами разговаривать совершенно бесполезно, я про Ваш "высший тип материи", но как по мне, так лучше просто "душа".
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Так делается наука, а не как вам бог на душу положит рассуждать.
Так делается не наука, а политика, и не как "бог на душу положит", а как Ваш Ленин с Горбачевым, к науке это отношения не имеет никакого. "Коммунистическая наука" - нет такой науки, это, очевидно, очередная Ваша выдумка, того же типа , что и все остальные Ваши "великие открытия в области философии". Про революционные методы в науке, по работе сознания, если это Вам реально интересно, то Михаила Радугу поищите. Он большой молодец, выкинул всю мистическую муть и начал реально изучать то, что раньше было в области неопознанного и являлось предметом мистификации на протяжении тысячелетий. Так делается наука, Юрий, берется непонятное, но реально происходящее, явление и изучается, а не так "как бог на душу положит" или еще кто-то из Ваших, как его там, уже забыл, горбатый или хромой.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Пт мар 15, 2013 13:00

malexej писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Очень похвальны ваши попытки выразить в словах своё понимание механизма сознания, но вы так ничего не достигнете.
Вы, Юрий, чивось-то недопоняли, я Вам не про "механизмы сознания", об этом с Вами разговаривать совершенно бесполезно, я про Ваш "высший тип материи", но как по мне, так лучше просто "душа".
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Так делается наука, а не как вам бог на душу положит рассуждать.
Так делается не наука, а политика, и не как "бог на душу положит", а как Ваш Ленин с Горбачевым, к науке это отношения не имеет никакого. "Коммунистическая наука" - нет такой науки, это, очевидно, очередная Ваша выдумка, того же типа , что и все остальные Ваши "великие открытия в области философии". Про революционные методы в науке, по работе сознания, если это Вам реально интересно, то Михаила Радугу поищите. Он большой молодец, выкинул всю мистическую муть и начал реально изучать то, что раньше было в области неопознанного и являлось предметом мистификации на протяжении тысячелетий. Так делается наука, Юрий, берется непонятное, но реально происходящее, явление и изучается, а не так "как бог на душу положит" или еще кто-то из Ваших, как его там, уже забыл, горбатый или хромой.
Мне Ленина хватает для научной работы. Если у вас в авторитете кто то помельче, то это только показывает ваш уровень развития. Посмотрим кто достигнет успехов в науке. Коммунизм, это высшее проявление науки. Ваша детская самодеятельность меня не трогает... Вы сначала постигните, где Ленин, а где вы... :wink:

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Сб мар 16, 2013 10:06

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Мне Ленина хватает для научной работы.
Вот это как раз таки Вас и тормозит.
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Посмотрим кто достигнет успехов в науке.
Наукой мы с Вами не занимаемся.
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Вы сначала постигните, где Ленин, а где вы...
Мне ближе Лев Толстой и Мохандас Ганди, хотя труды Ленина также заслуживают внимания, особенно как изучение с целью не повторения ошибок, которые привели к братоубийственным войнам.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Сб мар 16, 2013 12:23

malexej писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Мне Ленина хватает для научной работы.
Вот это как раз таки Вас и тормозит.
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Посмотрим кто достигнет успехов в науке.
Наукой мы с Вами не занимаемся.
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Вы сначала постигните, где Ленин, а где вы...
Мне ближе Лев Толстой и Мохандас Ганди, хотя труды Ленина также заслуживают внимания, особенно как изучение с целью не повторения ошибок, которые привели к братоубийственным войнам.
Вы не изучали Ленина, если так представляете себе его работы. Вот прочитайте эту статью - [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] Все кто обсуждает природные и общественные вопросы - занимаются наукой. И мы с вами в том числе...

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Вс мар 17, 2013 7:48

Статью прочел, думаю что "глупость" это дефекты перевода на русский, а вообще-то ничего уникального в статье нет, а еще автор судит о российской науке всего лишь по одному своему знакомому. Статья перекликается с нашими лекциями из ВУЗа, уже не все фразы я помню чьи: "не знание рождает знание, а незнание рождает знание", "чем больше я узнаю, тем меньше я знаю", "я знаю только то, что ничего не знаю". Видимо, это все вольные интерпретации слов Сократа. Конечно, знание это вечные терзания, неуверенность, сомнения и понимание того, как мало мы знаем. По этой причине я так резко высказался о Ваших словах
Мирошин Юрий Ефимович писал(а): Я говорю так смело потому, что учёный всегда точно знает, чего ему удалось достичь. Он «не уверен», «не считает», а точно знает. Знаю и я.
У меня есть маленькая статейка "про загадочную муть", в ней я собираю признаки-подсказки для распознавания лжетеорий на стадии изучения. Конечно, это всего лишь признаки, они не являются достаточным доказательством.

1. Ограничение мышления, например, правильным признается только формальная логика, все остальное ошибочное, или, наоборот, утверждается что надо верить и не сомневаться.
2. Ложные утверждения, доказательством могут быть ссылки на другие ложные утверждения. В этом случае создается, так называемый "парадокс лжеца", увидеть который, следуя логике автора, очень трудно.
3. Нововведенные термины, определения, новое мировоззрение, опора на недоказанные теории и законы.
4. Отказ от авторитетов, хотя автор, как правило, давит на свой "авторитет", экстраординарные способности, дипломы липовых академий, и т.п.
5. Отказ от научных принципов, таких как "все подвергай сомнению", вас можно, а меня ни-ни. Отказ от проверки теории практикой, разве что, какие надуманные упрощенные случаи.
6. Неадекватная реакция на критику или почти полное ее игнорирование.
7. Розовые очки. Проявляется часто в призывах отказаться от негативных мыслей и эмоций, в то время, когда адекватная реакция на происходящие события является нормальной и правильной.
8. Беспросветный пессимизм, в этом случае критикуют все, правительство, народ, страну и т.д.
9. Многословие и демагогия. Очень длинные нудные словесные построения рассчитаны на погружение слушателя в транс ожидания, усталость и потерю контроля.
10. Создание невероятных гениальных кумиров из исторических личностей, или наоборот очернение нашей истории и культуры.

Новый пункт я все же добавлю:

11. Абсолютная уверенность автора в своей правоте, антагонизм и исключительная "правильность" именно его теории.

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Вс мар 17, 2013 12:44

malexej писал(а):11. Абсолютная уверенность автора в своей правоте, антагонизм и исключительная "правильность" именно его теории.
Странно бы было, если автор был не уверен в своей правоте. Тогда незачем было копья ломать. Задача же критика, показать в чём ошбся автор и как правильно...

malexej
Контактная информация:

Сообщение malexej » Вт мар 19, 2013 9:32

Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Странно бы было, если автор был не уверен в своей правоте.
Не странно, попробуйте перечитать еще раз статью по Вашей же ссылке. Сам я подтверждаю, что человек добравшийся до пределов знаний, начинает видеть также и собственные несовершенства разума и собственную область незнания, поэтому причин для сомнений остается много.

Zealint

Сообщение Zealint » Вт мар 19, 2013 12:11

malexej писал(а):Сам я подтверждаю, что человек добравшийся до пределов знаний, начинает видеть также и собственные несовершенства разума и собственную область незнания, поэтому причин для сомнений остается много.
А как брехло может делать такие подтверждения? Ничего ты, например, не видишь, даже когда тебя носом ткнули в собственную глупость. Или ты не добрался?

Мирошин Юрий Ефимович
Контактная информация:

Сообщение Мирошин Юрий Ефимович » Вт мар 19, 2013 12:33

malexej писал(а):
Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Странно бы было, если автор был не уверен в своей правоте.
Не странно, попробуйте перечитать еще раз статью по Вашей же ссылке. Сам я подтверждаю, что человек добравшийся до пределов знаний, начинает видеть также и собственные несовершенства разума и собственную область незнания, поэтому причин для сомнений остается много.
Я постоянно перечитываю свои работы и сам удивляюсь, как мне удалось так быстро достичь научной вершины... И как раз сейчас я работаю на форумах расширяя своё понимание... :lol:

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.