ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Прямая собственность трудовых коллективов.
Модератор: was bornin
-
- Контактная информация:
Я не лезу в вашу интеллектуальную самодеятельность, думайте как хотите. В моих работах есть и статья о Горбачёве и как прийти к народному самоуправлению, и в какой форме это лучше сделать. Вам нужно только прочитать... Что касается краха СССР, то это очень положительное событие, которое решило две стратегические задачи: 1. Убрало на время угрозу ядерной войны в мире и 2. Открыло дорогу новому революционному процессу, который приведёт к смерти капитализма...
Юрий, если Вы русский человек или связываете свою дальнейшую жизнь с Россией, то лучше выбросите всю эту вражескую пропаганду из головы. Это трудно, начните с лекций Холопова, что-то прояснится для Вас о том, как работает сознание, как формируются убеждения и т.д. Заодно что-то поймете из того, зачем нужна государственность. Изучите альтернативные мнения, самые разные, кардинально противоположные, только ко всей информации относитесь очень критично. После того, как избавитесь от наваждений, тогда возвращайтесь. Если не хотите идти разумным путем, предложенным концепцией БСН, тогда и "не лезьте в нашу интеллектуальную самодеятельность". Мы здесь за сохранение целостности России, мы отстаиваем интересы ее коренных народов. Нас не так сильно интересуют смерть капитализма и революционные процессы, чтобы мы поступились своими принципами и начали действовать против интересов нашей страны. На данный момент времени общество пока не готово к коллективизации, также как было не готово во времена Ленина, к чему это привело мы прекрасно знаем и помним. Также дела обстоят и с крайне сомнительными достижениями Горбачева. Да, есть такие "анархокоммунисты", Вы с ними прекрасно споетесь, но лучше все таки, изучите кардинально противоположные взгляды, например, пообщайтесь с националистами. Лично у меня много друзей и знакомых, которые за восстановления союза с Украиной и Беларусью, по обоим сторонам границы. Сейчас набирает силу движение за восстановление СССР, мы единый народ, с близкими традициями, культурой и мировоззрением, с общими проблемами, целями и задачами. Но этот форум не Сталинистов, не коммунистов, не анархистов и т.д., этот форум "для разумных и мыслящих людей", присоединяйтесь, начните с изучения теории БСН, что не понятно спрашивайте, постараемся помочь.
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спасибо, Юрий, успокоили, у меня прямо камень с плеч свалился, все хорошо, будем ждать. "Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться" примерно по этой схеме

Только я со своими 30-ю сотками тоже хочу выйти из состава Московии, надеюсь, можно будет?

Только я со своими 30-ю сотками тоже хочу выйти из состава Московии, надеюсь, можно будет?
"Правда" БСН в три шага->Ограничим сознание->Скажем "человек неразумен"->"Исправим" мышление->Всеобщее счастье.
-
- Контактная информация:
Юрий, мои предыдущие два комментария только для того, чтобы уточнить Ваше вИдение ситуации, что Вам сказать: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых...", послушайте для начала лекции Холопова по методологии познания. Вообще-то трудно с Вами вести конструктивный диалог, Вы упрямо гнете свою линию. Ваши домыслы о том, что мне страшно или от чего смешно, не имеют никаких оснований. С какой стати Вы думаете, что Ваше поклонение Ленину и Горбачеву меня как-то пугает или смешит. На этом сайте мы спокойно делаем анализ событий. Причем, я учитываю те факторы о которых Вы неловко пытаетесь нам сказать. Речь не только про писанину Ленина и Горбачева, учитывается в целом, исходя из объективных данных, политика правительственных кланов, направленная на ускорение развязки мирового кризиса. К чему она ведет лично мне совершенно понятно и это меня никак не пугает. Мои слова не следует понимать как прогноз, потому что я призываю способных людей думать над тем, как противостоять развивающимся событиям, как решить эти проблемы. К сожалению, я также вынужден признать, что мои усилия почти бесполезны, но тут надо всем понять, не так Важны победа и успех, более важно направление наших усилий. Можно содействовать разрушению, так как это делаете Вы, Юрий, но можно начать думать и делать все, что возможно для предотвращения или уменьшения вреда от грядущих катастроф. Да действительно, те события, о которых я хочу всех предупредить, они действительно многих пугают настолько, что люди не в состоянии воспринимать мои слова. Общаясь со многими узкими специалистами по разным частным вопросам, я начал замечать такую интересную вещь. Человек, обладая всеми исходными данными, не способен сделать правильный вывод, потому что он настолько для него страшен, что подсознание скрывает от сознания конечный результат. Поэтому такие прогнозы, которые я делаю, способен делать только человек, достаточно бесстрашный, скорее в силу каких либо психических отклонений от нормального. Чтобы Вы совсем уже в этом не сомневались, я скажу, что в моей власти изменить будущие события по своему желанию, но на данный момент времени я пока склоняюсь к тому, чтобы человечество во всей полноте увидело результаты своих дел. Так что, у Вас сейчас, Юрий, есть пока выбор, Вы можете либо продолжать содействовать разрушению, либо начать противодействовать, от Вашего решения зависит возможность Вашего спасения.
-
- Контактная информация:
Неужели какой то Холопов сильнее Ленина? Сомневаюсь... Так же позвольте усомниться в ваших возможностях влиять на ситуацию в мире. Это способен делать только человек обладающий передовым учением, которое ведёт за собой человечество. Вы в этом качестве никак себя не проявили, только обещаете проявить. Дайте мне почитать свои работы и я сразу скажу чего вы стоите...malexej писал(а):Юрий, мои предыдущие два комментария только для того, чтобы уточнить Ваше вИдение ситуации, что Вам сказать: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых...", послушайте для начала лекции Холопова по методологии познания. Вообще-то трудно с Вами вести конструктивный диалог, Вы упрямо гнете свою линию. Ваши домыслы о том, что мне страшно или от чего смешно, не имеют никаких оснований. С какой стати Вы думаете, что Ваше поклонение Ленину и Горбачеву меня как-то пугает или смешит. На этом сайте мы спокойно делаем анализ событий. Причем, я учитываю те факторы о которых Вы неловко пытаетесь нам сказать. Речь не только про писанину Ленина и Горбачева, учитывается в целом, исходя из объективных данных, политика правительственных кланов, направленная на ускорение развязки мирового кризиса. К чему она ведет лично мне совершенно понятно и это меня никак не пугает. Мои слова не следует понимать как прогноз, потому что я призываю способных людей думать над тем, как противостоять развивающимся событиям, как решить эти проблемы. К сожалению, я также вынужден признать, что мои усилия почти бесполезны, но тут надо всем понять, не так Важны победа и успех, более важно направление наших усилий. Можно содействовать разрушению, так как это делаете Вы, Юрий, но можно начать думать и делать все, что возможно для предотвращения или уменьшения вреда от грядущих катастроф. Да действительно, те события, о которых я хочу всех предупредить, они действительно многих пугают настолько, что люди не в состоянии воспринимать мои слова. Общаясь со многими узкими специалистами по разным частным вопросам, я начал замечать такую интересную вещь. Человек, обладая всеми исходными данными, не способен сделать правильный вывод, потому что он настолько для него страшен, что подсознание скрывает от сознания конечный результат. Поэтому такие прогнозы, которые я делаю, способен делать только человек, достаточно бесстрашный, скорее в силу каких либо психических отклонений от нормального. Чтобы Вы совсем уже в этом не сомневались, я скажу, что в моей власти изменить будущие события по своему желанию, но на данный момент времени я пока склоняюсь к тому, чтобы человечество во всей полноте увидело результаты своих дел. Так что, у Вас сейчас, Юрий, есть пока выбор, Вы можете либо продолжать содействовать разрушению, либо начать противодействовать, от Вашего решения зависит возможность Вашего спасения.
Никак Вы меня не поймете, Юрий, да, Холопов в разы сильнее Ленина в области методологии познания. Также труды Маркса и Ленина заслуживают своего внимания, Горбачева я, если честно, не читал, но зачем мне его читать, когда я все помню, что он говорил и догадаться не трудно, что он может написать. Что касается меня самого, то я маленький очень человечек, а еще точнее молодой и глупый бесплотный дух в своем теле, я ничего не стою сам. Пока я очень молод и глуп я преданно служу своему Отцу, который есть бог и Творец всего сущего. Еще он есть истина, как-то Ганди сказал: "верно и обратное утверждение, истина есть бог", а Вам, Юрий, чтобы чуточку еще приблизиться к истине, следует расширить свое мировоззрение за труды Маркса-Ленина-Горбачева. Только таким образом Вы сможете уточнить то будущее, которое себе представляете пока из неполных и частично неверных данных.
-
- Контактная информация:
Нет, я к религии отношусь брезгливо, как к душевной болезни. Меня интересует наука и практические результаты от неё... Я живу по принципу "Не хочу верить, а хочу знать"...malexej писал(а):Никак Вы меня не поймете, Юрий, да, Холопов в разы сильнее Ленина в области методологии познания. Также труды Маркса и Ленина заслуживают своего внимания, Горбачева я, если честно, не читал, но зачем мне его читать, когда я все помню, что он говорил и догадаться не трудно, что он может написать. Что касается меня самого, то я маленький очень человечек, а еще точнее молодой и глупый бесплотный дух в своем теле, я ничего не стою сам. Пока я очень молод и глуп я преданно служу своему Отцу, который есть бог и Творец всего сущего. Еще он есть истина, как-то Ганди сказал: "верно и обратное утверждение, истина есть бог", а Вам, Юрий, чтобы чуточку еще приблизиться к истине, следует расширить свое мировоззрение за труды Маркса-Ленина-Горбачева. Только таким образом Вы сможете уточнить то будущее, которое себе представляете пока из неполных и частично неверных данных.
Полностью Вас поддерживаю, я тоже против любых религий и только за научный подход, но раз уж Вы коснулись вопроса: "Что является Главной Образующей Силой Вселенной", то вот Вам мой ответ, это точно не суммарные "разум и воля человеческих масс". Хотя доля правды здесь есть, конечно, но без знаний о боге Творце, без его личного разума, "разум и воля человеческих масс" есть просто хаос. Таким образом, Ваше гениальное открытие о том "что является Главной Образующей Силой Вселенной" не имеет под собой никакой научной базы, а следовательно сие есть сведение Науки до уровня Религии. Подводя общий итог, я пока не вижу в Ваших личных трудах совершенно никакой ценности, но причина не в Вашей неспособности творить нечто достойное. Вы, Юрий, можете все, но только тогда у Вас начнет получаться, когда Вы перестанете ограничивать свой разум связкой Марк-Ленин-Горбачев.
-
- Контактная информация:
Признание единства законов бытия и законов познания = диалектика.malexej писал(а):Полностью Вас поддерживаю, я тоже против любых религий и только за научный подход, но раз уж Вы коснулись вопроса: "Что является Главной Образующей Силой Вселенной", то вот Вам мой ответ, это точно не суммарные "разум и воля человеческих масс". Хотя доля правды здесь есть, конечно, но без знаний о боге Творце, без его личного разума, "разум и воля человеческих масс" есть просто хаос. Таким образом, Ваше гениальное открытие о том "что является Главной Образующей Силой Вселенной" не имеет под собой никакой научной базы, а следовательно сие есть сведение Науки до уровня Религии. Подводя общий итог, я пока не вижу в Ваших личных трудах совершенно никакой ценности, но причина не в Вашей неспособности творить нечто достойное. Вы, Юрий, можете все, но только тогда у Вас начнет получаться, когда Вы перестанете ограничивать свой разум связкой Марк-Ленин-Горбачев.
Признавая, теперь, сознание материальным = получаем:
а) выстраиваем, «в ряд», развитие материи и развитие из него сознания, как нового, «высшего» типа материи, с появлением новых возможностей развития;
б) сознание – «встраивается» в развитие Вселенной, и получаем смысл сознания, как «катализатора» дальнейшего развития материи;
в) окончательно рушится любой идеализм (нет базы), а значит, и конец «байкам» религии о «бесплотной душе» и прочее…. То есть, полная победа материализма над идеализмом.
г) появляется возможность разрешить старый «главный философский вопрос», о первичности сознания или материи (бытия), и выразить это в формуле: «Бытие», конечно, определяет «сознание», но и сознание начинает определять бытие, если под «сознанием» понимать не «Бога», не «высший разум», а разум и волю человеческих масс».
д) появляется возможность поставить как новый «главный философский вопрос», вопрос о том, что является «главной образующей силой» Вселенной – научно, то есть без всякого «налёта» поповщины, исходя из ленинской идеи «всеобщности отражения.
ж) «естественники» получают возможность, исходя из смысла сознания, исследовать механизмы развития.
з) даётся материальная основа под идею «ноосферы» Вернадского, и другие материалистические идеи естествознания.
и) философия приобретает «статус» «главной» (обобщающей) естественной науки.
к) обосновывается идея коммунизма, как эпоха перехода от, преимущественно эволюционного (неосознанного) развития Солнечной системы, к преимущественно революционному (осознанному) развитию.
л) проявляется основное антагонистическое противоречие коммунистической эры, и его коренное отличие от старых антагонизмов:
- при эксплуататорских системах, оно – внутрисоциальное,
- при неэксплуататорских системах, оно – внесоциальное.
м) доказывается научность идей Марксизма – Ленинизма.
Юрий, если честно, то я вроде бы догадываюсь о чем Вы пытаетесь сказать набором этих весьма спорных утверждений. Мы можем их разбирать последовательно, стараясь понять друг друга и даже, может быть, придем совместными усилиями к чему-нибудь действительно стоящему. Однако, Ваши окончательные выводы уже сделаны: "ничего не остаётся как только ЖДАТЬ...", и потому как сам я не имею склонности к пустой демагогии, мне для любого труда нужны смысл и цель. Предлагаю договор, Вы попробуете помочь мне в моей концепции, а я Вам в Ваших трудах. Или Вам придется как-то найти и изложить ответ на вопрос: "в чем для меня конкретный практический смысл Вашей теории"? Смысл моей концепции - это поиск способов предотвратить хаос и разрушения, сама моя концепция здесь, первый раздел "Идеология" - можете всерьез не воспринимать, это в общем-то пустой треп, чтобы как-то увязать мою концепцию с теорией БСН.
Если согласны, то приступим, хотя терпения будет надо много
Если согласны, то приступим, хотя терпения будет надо много
Здесь я вынужден просить помощи, изложите или дайте ссылку на то, что Вы понимаете под законами бытия? Извините меня, но поисковой запрос дает кучу слишком разнообразного мусора, который сам я не могу расценивать как нечто заслуживающее внимания. Сам я не буду останавливаться на вопросе, а изложу свое представление. Материализм уравнивает понятие реальности, бытия и природы, поэтому для меня, как для технаря с материалистическим мышлением, законы бытия описывают только естественные науки, а законы познания и диалектика к ним не относятся. Хотя у меня и есть некоторые знания о боге, законах морали и других общественных законах, они не являются обязательными для бытия. Т.е. с точки зрения материализма, я не прекращу свое существование, если буду нарушать все выдуманные человеком законы, но естественные законы природы я нарушить не могу, именно они являются законами бытия. Юрий, извините, если я что-то не так понимаю, поправляйте, я обещаю очень стараться Вас понять.Мирошин Юрий Ефимович писал(а):Признание единства законов бытия и законов познания = диалектика.
-
- Контактная информация:
Во - первых, знаний о боге не существует. Есть только вера. Во- вторых, ещё Ленин писал, что когда технари лезут в философию, они там всё путают. У вас та же проблема. В-третьих, я установил, что сознание человека тоже есть тип материи Вселенной, а это значит, что философия становится главной естественной наукой. Так, что теория познания устарела. Есть только учение о развитии материи, в том числе и сознания, как материи. В-четвёртых сейчас под законами бытия понимают три основных законов диалектики - 1. Закон единства и борьбы противоположностей, 2. Закон перехода количества в качество и 3. Закон отрицания отрицания. Их первым сформулировал Гегель. А Маркс применил их развитию общества. В пятых, чтобы судить в науке сначала научитесь отличать словестный мусор, от дельных вещей, а этому нужно серьёзно учиться. Как только вы неправильно выберете себе учителей, вы сразу же окажитесь в тупике. Если вам взгляды какого то неизвестного Холопова кажутся верхом совершенства, А Маркс и Ленин непонятны, то это вовсе не говорит, что гении устарели. Просто вы до них пока не доросли.