А может таки есть, но вы нежелаете их замечать по причине их неудобности Laughing Laughing
Я их не замечаю, потому что их нет.
Выживание и размножение самых жизнеспособных.
Это тавтология вообще. Понятно, что жизнеспособные (по определению) - это как раз и есть те, которые выживают. Нежизнеспособные - не выживают. Поясните более точно.
Стиранием генетических дефектов и привнесением новых генетических программ.
1) Каким образом вы определите, что есть генетический дефект? 2) Каким образом вы "сотрёте" генетический дефект? 3) Откуда вы возьмёте "новые генетические программы"?
Как раз таки управляется(но не одной генетикой).
Скажем память и темперамент это целиком генетически обусловленные факторы.
На каком основании вы утверждаете, что память и темперамент - это гентически обусловленные факторы? Что вы понимаете под их "генетической обусловленностью"?
Это вы не понимаете что психика имеет отношение не только к социуму, но и к генетике.
Понимаете на психику оказывают влияние как генетические программы так и социальные программы.
Много на что просто оказывает влияние. Нужно не исходить просто из того, что что-то на что-то оказывает влияние, а рассматривать, какое оно оказывает влияние, что мы можем изменить при помощи этого механизма влияния и вообще, каков наиболее оптимальный способ решения стоящих перед нами проблем в целом. Возможно, есть другие факторы влияния, воздействия на которые намного более простые и оптимальные и полнотсью приведут нас к решению имеющихся проблем. Скажем, можно, чтобы добраться из точки А в точку B, расстояние между которыми 1 км, пойти сначала в точку C, расстояние до которой от точки A 100 км, потом в точку D, расстояние до которой от точки С 20 км, и потом в точку B, расстояние до которой от точки D 90 км. А можно отрезок CD исключить вообще и просто пройти из точки A в точку B. А вот вы ищете для решения протсых проблем исключительно пути далёкие и выходящие далеко за рамки того курга вопросов, в рамках которого их можно решить. Вы ищете, для того, чтобы пройти из точки A в точку B где-то путь из точки C в точку D, при том, что путь от точки A до точки C вам неизвестен, так же, как и путь от точки D до точки B.
На самом деле я предлагаю не это.
Если пользоватся методом аналогий, то можно сказать, что я предлагаю модернизировать само компьютерное железо и сменить операционку виндоуз на операционку линукс.
если вы модернизируете железо, т. е. модернизируете его ну хоть сколько-нибудь существенно, линукс на нём тоже работать не будет. Вообще, товарищ логотехнолог, вот мне ваш стиль мышления, как имногих, удивляет - вы какие-то глобальные кардинальные решения предлагаете, о путях реализации которых не имеете ни малейшего представления, в то время как история всегда развивается по простому пути - пути развития новых решений на базе существующих наработок, наращивания при внесении (сравнительно) небольших изменений, а не кардинальной замены основ. А у вас замена достижений эволюции за полседние там несколько сотен млн. лет - ну это ерудна, раз плюнуть...
Читайте выше.
Про эту "оптимизацию" я вам написал в другой теме.
Любая прорывная идея начинается с идей оторванных от настоящего исторического момента.
Глупости.
Просто нельзя, а имея цель можно.
если бы ещё была связь между целью, методом оптимизации и объектом оптимизации...
Ещё как имеет ибо как вы понимаете существа обладающие теми возможностями которые я описал выше будут иметь совершенно другое общественное устройство.
Чепуха.
А кто обладает личностью?
Био - система?
Сферический конь в вакууме?
Личностью обладает личность.
Согласен.
Кстати, насколько я знаю сегодняшняя биология пользуется не дарвинизмом в чистом виде, а синтетической теорией эволюции.
Она точно так же не даёт полной картины.
Насчёт живучести и силы?
Читайте выше.
А что там выше?
Насчёт того что мы в конструировании своих мысленных цепей должны учитывать социальные реалии?
Согласен.
Важно не только учитывать или не учитывать, но и как учитывать. Вы кстати, как их собираетесь учитывать?