ВладВас писал(а):
Во-первых, при личном обращении "Вы", "Вас" пишутся с большой буквы. Меня не много человек, так что извольте соблюдать правила.
Во-вторых, Вы отвечали мне и считаете, что ответили, но я-то считаю, что нет, что Вы увильнули от ответа. Хуже того, вместо ответа по существу, Вы увлеклись самовосхвалением ("моя уверенность базируется не на догмах..."), что не способствует взаимопониманию.
У меня такое впечатление, что вы всё время чего-то недопонимаете и интерпретируете мои отвеыт так, как удобно вам, абсолютно не замечая тот смысл, который я в эти ответы вкладываю. Я вам ещё раз повторяю, что ваш вопрос о уверенности - глупый вопрос, который не имеет смысла, и почему он не имеет смысла, я вам уже объяснил, но вы, несмотря на то, что, как вы пишете, физик, т. е. человек, работающий в области точной науки, где нет места всяким домыслам и субъективным суждениям, всё равно талдычите о своём. Что не спосбствует взаимпониманию, причём, совершенно определённо не споосбствует, так это это ваша привычка основывать свою позицию на субъективных оценках и домыслах ("вы увильнули от ответа, вы занимаетесь самовосхвалением, вам кажется"). Мне ничего не кажется, я от ответа не увиливаю и самовосхвалением не занимаюсь. То, что моя позиция не базируется на догмах, в отличие от вашей - это факт, а не самовосхваление, то, что вы упрямо не понимаете смысл ответа, зациклившись на своём желании доказать ваше субъективное впечатление о моих мотивах, это тоже факт, и то, что мне ничего, в отличие от вас, не кажется, потому что для моей позиции у меня, в отличие от вас, есть аргументы, это тоже факт.
То, что Вы не в силах разглядеть технаря, это Ваша проблема. Вам КАЖЕТСЯ, что я думаю как гуманитарий. Но Вы ошибаетесь. Следовательно, Вы легко кажущееся принимаете за действительное. В этой связи я напоминаю Вам про слепых поводырей слепых. Мне кажется, что Вы именно таким и хотите стать. Если так, то в добрый путь, но без меня.
А вы и на самом деле думаете, как гуманитарий. Мне это не кажется. А вот вам кажется, если вы считате, что не думате, как гуманитарий, что вы не думаете, как гуманитарий. То, что вы думаете, как гуманитарий, это совершенно очевидно, и обосновать это совершенно нетрудно.
Иногда это очень заметно...
В данном случае слово "думаю" употреблено в значении "считаю, полагаю" - см.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] , причём в таком значении оно было употрбелно вами в фразе "Если Вы думаете, что он ни на чем не основан, то опять же ошибаетесь." То, что вы идёте тут на намеренное извращение логики и смысла слов, ещй раз доказывает гуманитарность вашего мышления.
Ага. То-есть, Вам до постановки задачи еще далеко, еще предстоит большой путь. Так бы сразу и сказали. Что Вы только осмысливаете постановку задачи. Тогда я по другому относился бы к Вашим текстам.
Ещё одно извращение. О потсановке задачи говоиили вы, а не я, и я вам вам объяснил, что начинается любое действие, любое решение не с постановки задачи, а с понимания вещей. Для вас оно начинается с постановки задачи - т. е. для вас алгоритм выглядит так - тупо поставить задачу и затем искать решение этой задачи, для меня - он начинается с того, что мы не зниамемся постановкой задачи от фонаря, исходя их наших домыслов, желаний и иллюзий, как это представляется вами, а ищем, какие задачи перед нами существуют объективно.