ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

О разумном обществе

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

ВладВас

Сообщение ВладВас » Пн ноя 19, 2007 10:55

БСН писал(а): Я вам ответил на вопрос об уверенности. В том, что я пишу, я уверен, причём моя уверенность базируется не на догмах и пустых абстракциях, подобно вашей, а на понимании вещей. Что касается моей нерзаумности, то она из неразумности человечества не следует, не надо применять здесь формальную логику.
Во-первых, при личном обращении "Вы", "Вас" пишутся с большой буквы. Меня не много человек, так что извольте соблюдать правила.
Во-вторых, Вы отвечали мне и считаете, что ответили, но я-то считаю, что нет, что Вы увильнули от ответа. Хуже того, вместо ответа по существу, Вы увлеклись самовосхвалением ("моя уверенность базируется не на догмах..."), что не способствует взаимопониманию.

Тем хуже. Вам должно быть стыдно, что вы физик, а думаете, как гуманитарий.

То, что Вы не в силах разглядеть технаря, это Ваша проблема. Вам КАЖЕТСЯ, что я думаю как гуманитарий. Но Вы ошибаетесь. Следовательно, Вы легко кажущееся принимаете за действительное. В этой связи я напоминаю Вам про слепых поводырей слепых. Мне кажется, что Вы именно таким и хотите стать. Если так, то в добрый путь, но без меня.

Я ничего не "думаю", в отличие от вас ...

Иногда это очень заметно...
Любая задача ставится не от фонаря - мне взбрело в голову поставить задачу, и я поставил, и буду решать, не заморачиваясь на том, имеет ли она решение или не имеет, любая деятельность разумная и целенаправленная начинается с понимания ситуации, с поиска причин проблем и т. п.
Ага. То-есть, Вам до постановки задачи еще далеко, еще предстоит большой путь. Так бы сразу и сказали. Что Вы только осмысливаете постановку задачи. Тогда я по другому относился бы к Вашим текстам.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт ноя 20, 2007 5:18

ВладВас писал(а):
Во-первых, при личном обращении "Вы", "Вас" пишутся с большой буквы. Меня не много человек, так что извольте соблюдать правила.
Во-вторых, Вы отвечали мне и считаете, что ответили, но я-то считаю, что нет, что Вы увильнули от ответа. Хуже того, вместо ответа по существу, Вы увлеклись самовосхвалением ("моя уверенность базируется не на догмах..."), что не способствует взаимопониманию.
У меня такое впечатление, что вы всё время чего-то недопонимаете и интерпретируете мои отвеыт так, как удобно вам, абсолютно не замечая тот смысл, который я в эти ответы вкладываю. Я вам ещё раз повторяю, что ваш вопрос о уверенности - глупый вопрос, который не имеет смысла, и почему он не имеет смысла, я вам уже объяснил, но вы, несмотря на то, что, как вы пишете, физик, т. е. человек, работающий в области точной науки, где нет места всяким домыслам и субъективным суждениям, всё равно талдычите о своём. Что не спосбствует взаимпониманию, причём, совершенно определённо не споосбствует, так это это ваша привычка основывать свою позицию на субъективных оценках и домыслах ("вы увильнули от ответа, вы занимаетесь самовосхвалением, вам кажется"). Мне ничего не кажется, я от ответа не увиливаю и самовосхвалением не занимаюсь. То, что моя позиция не базируется на догмах, в отличие от вашей - это факт, а не самовосхваление, то, что вы упрямо не понимаете смысл ответа, зациклившись на своём желании доказать ваше субъективное впечатление о моих мотивах, это тоже факт, и то, что мне ничего, в отличие от вас, не кажется, потому что для моей позиции у меня, в отличие от вас, есть аргументы, это тоже факт.
То, что Вы не в силах разглядеть технаря, это Ваша проблема. Вам КАЖЕТСЯ, что я думаю как гуманитарий. Но Вы ошибаетесь. Следовательно, Вы легко кажущееся принимаете за действительное. В этой связи я напоминаю Вам про слепых поводырей слепых. Мне кажется, что Вы именно таким и хотите стать. Если так, то в добрый путь, но без меня.
А вы и на самом деле думаете, как гуманитарий. Мне это не кажется. А вот вам кажется, если вы считате, что не думате, как гуманитарий, что вы не думаете, как гуманитарий. То, что вы думаете, как гуманитарий, это совершенно очевидно, и обосновать это совершенно нетрудно.
Иногда это очень заметно...
В данном случае слово "думаю" употреблено в значении "считаю, полагаю" - см. [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] , причём в таком значении оно было употрбелно вами в фразе "Если Вы думаете, что он ни на чем не основан, то опять же ошибаетесь." То, что вы идёте тут на намеренное извращение логики и смысла слов, ещй раз доказывает гуманитарность вашего мышления.
Ага. То-есть, Вам до постановки задачи еще далеко, еще предстоит большой путь. Так бы сразу и сказали. Что Вы только осмысливаете постановку задачи. Тогда я по другому относился бы к Вашим текстам.
Ещё одно извращение. О потсановке задачи говоиили вы, а не я, и я вам вам объяснил, что начинается любое действие, любое решение не с постановки задачи, а с понимания вещей. Для вас оно начинается с постановки задачи - т. е. для вас алгоритм выглядит так - тупо поставить задачу и затем искать решение этой задачи, для меня - он начинается с того, что мы не зниамемся постановкой задачи от фонаря, исходя их наших домыслов, желаний и иллюзий, как это представляется вами, а ищем, какие задачи перед нами существуют объективно.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт ноя 20, 2007 5:27

kexxx
Ага, к сожалению понимаю, что я самый умный.
У вас неверные представления. Самый умный - это я.
Вы правы в том, что говорите, что надо думать. Только я не вижу "о чём", в каком направлении. И я вижу неправильные направления, те, которые замыкают круг на себя
Очень жаль. Неправильных направлений нет, есть неправильное мышление, которое приходит снова к тому же самому, с чего начинает.
Вы наверное знаете, что "удовольствие", "Хорошо", "приятно" и "красиво" это просто стимуляция определённых участков головного мозга. При помощи внешних факторов.
Получается, что вся наша жизнь - костыли. Мы создаём картины и пишем романы для того, чтобы простимулировать зоны удовлетворения. Радости и удовольствия. Мы зарабатываем деньги для того, чтобы у нас был как можно больший выбор внешних источников для получения внутреннего удовольствия. Опять же - стимулирование зон мозга. Мы тратим почти всю свою энергию на то, чтобы простимулировать эту зону. Как кролики, которым в мозг воткнули электрод и они тупо нажимают кнопочку чтобы получить удовольствие. И умирают с голоду.А если бы все эти силы человечество потратило бы на то, чтобы разобраться в строении собственного мозга. Научилось бы стимулировать по своему желанию эту зону и все остальные. Для любых целей. Например - как вырабатывать по своему желанию вещества, которые могут нейтрализовать любую болезнь и т.д. Ведь все лекарства - это простейший химические элементы, только в определённом виде. Все компоненты любого лекарства имеются уже в организме человека и ему просто надо понять, как при помощи разума заставить организм производить данные вещества.
Теперь понятно?
Это ложное представление.

ВладВас

Сообщение ВладВас » Вт ноя 20, 2007 9:41

БСН писал(а):
ВладВас писал(а):
У меня такое впечатление, что вы всё время чего-то недопонимаете и интерпретируете мои отвеыт так, как удобно вам, абсолютно не замечая тот смысл, который я в эти ответы вкладываю. Я вам ещё раз повторяю, что ваш вопрос о уверенности - глупый вопрос, который не имеет смысла, и почему он не имеет смысла, я вам уже объяснил, но вы, несмотря на то, что, как вы пишете, физик, т. е. человек, работающий в области точной науки, где нет места всяким домыслам и субъективным суждениям, всё равно талдычите о своём. Что не спосбствует взаимпониманию, причём, совершенно определённо не споосбствует, так это это ваша привычка основывать свою позицию на субъективных оценках и домыслах ("вы увильнули от ответа, вы занимаетесь самовосхвалением, вам кажется"). Мне ничего не кажется, я от ответа не увиливаю и самовосхвалением не занимаюсь. То, что моя позиция не базируется на догмах, в отличие от вашей - это факт, а не самовосхваление, то, что вы упрямо не понимаете смысл ответа, зациклившись на своём желании доказать ваше субъективное впечатление о моих мотивах, это тоже факт, и то, что мне ничего, в отличие от вас, не кажется, потому что для моей позиции у меня, в отличие от вас, есть аргументы, это тоже факт.
Замечательно! Как говорится, что и требовалось доказать!
Спасибо, БСН, что не стали тянуть "кота за хвост" и "наводить тень на плетнь", а практически сразу дали мне все козыри в руки и слили партию, проявив миру свое истинное лицо - лицо дремучего, замшелого неандертальца, которому еще далеко даже до туземца.
Не сомневайтесь, не сомневайтесь, все обстоит именно так! Правда, Вам будет довольно трудно понять, каким образом из сказанного Вами следует то, что сказал я. У Вас, как я уже отмечал, вообще туговато с пониманием. Но не сомневайтесь, что среднеразвитому человеку мой вывод и причины его появления будут абсолютно понятны.

Жалея Вас, я все-таки намекну, что такие качества, как тупость, упрямство в своих ошибках, обидчивость и агрессивность достались нам от неандертальцев и те, кто поклоняется, почитает и дает волю этим качествам в себе ничем от пращура не отличается.
БСН писал(а):
Ещё одно извращение. О потсановке задачи говоиили вы, а не я, и я вам вам объяснил, что начинается любое действие, любое решение не с постановки задачи, а с понимания вещей. Для вас оно начинается с постановки задачи - т. е. для вас алгоритм выглядит так - тупо поставить задачу и затем искать решение этой задачи, для меня - он начинается с того, что мы не зниамемся постановкой задачи от фонаря, исходя их наших домыслов, желаний и иллюзий, как это представляется вами, а ищем, какие задачи перед нами существуют объективно.
Вот когда Вы, БСН, побреете шкуру, острижете ногти и выучите хотя бы арифметику Пупкина, тогда с Вами можно будет поговорить, что такое постановка задачи, алгоритм, объективность. А пока Вам до этих понятий очень и очень далеко.
Жаль. Опять на идиота нарвался.
Ввиду отсутствия в Ваших, БСН, текстах даже намека на осмысленность - обсуждать с Вами - нечего. УВЫ!

kexxx

Сообщение kexxx » Вт ноя 20, 2007 10:09

У вас очень веские аргументы. Обдуманные, подкрепленные доказательствами и выводами. "Неверно, неправильно и ложно". Так держать! Люди за вами пойдут! :)

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср ноя 21, 2007 5:54

ВладВас писал(а): Замечательно! Как говорится, что и требовалось доказать!
Спасибо, БСН, что не стали тянуть "кота за хвост" и "наводить тень на плетнь", а практически сразу дали мне все козыри в руки и слили партию, проявив миру свое истинное лицо - лицо дремучего, замшелого неандертальца, которому еще далеко даже до туземца.
Не сомневайтесь, не сомневайтесь, все обстоит именно так! Правда, Вам будет довольно трудно понять, каким образом из сказанного Вами следует то, что сказал я. У Вас, как я уже отмечал, вообще туговато с пониманием. Но не сомневайтесь, что среднеразвитому человеку мой вывод и причины его появления будут абсолютно понятны.

Жалея Вас, я все-таки намекну, что такие качества, как тупость, упрямство в своих ошибках, обидчивость и агрессивность достались нам от неандертальцев и те, кто поклоняется, почитает и дает волю этим качествам в себе ничем от пращура не отличается.

Вот когда Вы, БСН, побреете шкуру, острижете ногти и выучите хотя бы арифметику Пупкина, тогда с Вами можно будет поговорить, что такое постановка задачи, алгоритм, объективность. А пока Вам до этих понятий очень и очень далеко.
Ввиду отсутствия в Ваших, БСН, текстах даже намека на осмысленность - обсуждать с Вами - нечего. УВЫ!
В зеркало посмотрите, ВладВас. Там как раз описанного вами неандертальца и увидите.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср ноя 21, 2007 5:55

kexxx писал(а):У вас очень веские аргументы. Обдуманные, подкрепленные доказательствами и выводами. "Неверно, неправильно и ложно". Так держать! Люди за вами пойдут! :)
Пойдут, не сомневайтесь.

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Ср ноя 21, 2007 23:35

Вы очевидно не знаете, но неандертальци не являються предками современного человека, предками современного человека являються кроманьонци, а неандертальци представляют из себя параллельную ветвь разумных приматов.
Кстати, судя по всему неандертальци и кроманьонци даже совместное плодовитое потомство иметь не могли, судя по всему совместное потомство неандертальцев и кроманьонцев было бесплодно, как скажем совместное потомство лошадей и ослов, а именно,- мулы.
логотехнология рулит

ВладВас

Сообщение ВладВас » Чт ноя 22, 2007 8:35

логотехнолог писал(а):
Вы очевидно не знаете, но неандертальци не являються предками современного человека, предками современного человека являються кроманьонци, а неандертальци представляют из себя параллельную ветвь разумных приматов.
Кстати, судя по всему неандертальци и кроманьонци даже совместное плодовитое потомство иметь не могли, судя по всему совместное потомство неандертальцев и кроманьонцев было бесплодно, как скажем совместное потомство лошадей и ослов, а именно,- мулы.
Я Вам верю, ув. логотехнолог. Употребление понятия "неандерталец" в данном случае имело переносный смысл. Не буквальный. Я использовал данный термин только для того, чтобы указать г-ну БСН на степень его отсталости и замшелости. Эта степень такова, что делает данную личность весьма опасной по той причине, что она (личность) претендует на учение других людей как им жить.

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Чт ноя 22, 2007 19:40

Я использовал данный термин только для того, чтобы указать г-ну БСН на степень его отсталости и замшелости. Эта степень такова, что делает данную личность весьма опасной по той причине, что она (личность) претендует на учение других людей как им жить.
Вообще говоря я сам во многом не согласен с БСН, но отсталой личностью он(БСН) даже отдалённо не являеться, да во многом он заблуждаеться(впрочем как и любой другой), также он склонен к скоропалительным выводам, но по крайней мере в одном БСН БЕЗУСЛОВНО ПРАВ, а именно,- в том, что подавляющее большинство представителей цивилизации НЕРАЗУМНО и на эту неразумность подавляющего большинства представителей цивилизации прямо указывает тот факт, что подавляющее большинство представителей цивилизации совершенно не умеет выявлять факты и связи между ними, а ведь именно это умение и есть РАЗУМ.
Дальнейшее полагаю очевидно.
логотехнология рулит

ВладВас

Сообщение ВладВас » Пт ноя 23, 2007 10:57

логотехнолог писал(а):
Я использовал данный термин только для того, чтобы указать г-ну БСН на степень его отсталости и замшелости. Эта степень такова, что делает данную личность весьма опасной по той причине, что она (личность) претендует на учение других людей как им жить.
Вообще говоря я сам во многом не согласен с БСН, но отсталой личностью он(БСН) даже отдалённо не являеться, да во многом он заблуждаеться(впрочем как и любой другой), также он склонен к скоропалительным выводам, но по крайней мере в одном БСН БЕЗУСЛОВНО ПРАВ, а именно,- в том, что подавляющее большинство представителей цивилизации НЕРАЗУМНО и на эту неразумность подавляющего большинства представителей цивилизации прямо указывает тот факт, что подавляющее большинство представителей цивилизации совершенно не умеет выявлять факты и связи между ними, а ведь именно это умение и есть РАЗУМ.
Дальнейшее полагаю очевидно.
Совершенно с Вами согласен в том, что "подавляющее большинство представителей цивилизации НЕРАЗУМНО", но не хочу далее обсуждать качества г-на БСН, считая это не этичным.
Моя позиция в том, что человечество еще в колыбели, еще даже близко не приблизилось к осознанию задач, стоящих перед ним. Поэтому рассуждать сейчас о "разумности" или "неразумности" отдельных людей или человечества в целом слишком рано ибо нет критерия.
Критерия нет по причине непонятности задачи. А задача непонятна в силу скудости наших знаний. "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю" - кажется так высказался кто-то из великих. И это верно. Так всегда бывает на начальном этапе.

Валерий_Землянин

Сообщение Валерий_Землянин » Пт ноя 23, 2007 11:46

Разум - это характеристика ОБЩЕСТВА (а не отдельного человека (не существующего и не возникающего вне общества)), новой по сравнению с биологическими организмами ступени эволюции/развития существующего...

Всё существующее стремится продлить своё существование как можно дольше...

"Социальные организмы" живут дольше "биологических организмов", т.е. стоят на ступень выше на "лестнице долголетия",
как многоклеточные организмы живут дольше одноклеточных...

Многоклеточные меняют "одноклеточные в своём составе" и живут дольше своих частей...

Социальные организмы меняют людей в своём составе - и живут дольше свои частей, дольше людей как биологических организмов...

Но и социальные организмы умирают...

Настало время образоваться надЪсоциальному организму,
состоящему из социальных организмов (обществ) как многоклеточное состоит из одноклеточных...

Подробности см в моёй теме и форуме

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Пт ноя 23, 2007 19:31

Моя позиция в том, что человечество еще в колыбели, еще даже близко не приблизилось к осознанию задач, стоящих перед ним. Поэтому рассуждать сейчас о "разумности" или "неразумности" отдельных людей или человечества в целом слишком рано ибо нет критерия.
А вам не кажеться, что цивилизация чересчур задержалась в колыбели? Пора бы уж выбираться из колыбели и учиться уму разуму.
логотехнология рулит

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Пт ноя 23, 2007 21:14

Вы сами себе противоречите ибо то вы говорите, что;
ВладВас пишет;
ВладВас пишет;
ВладВас пишет;
Я Вам верю, ув. логотехнолог. Употребление понятия "неандерталец" в данном случае имело переносный смысл. Не буквальный. Я использовал данный термин только для того, чтобы указать г-ну БСН на степень его отсталости и замшелости. Эта степень такова, что делает данную личность весьма опасной по той причине, что она (личность) претендует на учение других людей как им жить.
А то вы говорите, что;
ВладВас пишет;
но не хочу далее обсуждать качества г-на БСН, считая это не этичным.
Вам не кажеться, что вы допустили противоречие в своих рассуждениях?
логотехнология рулит

логотехнолог

Сообщение логотехнолог » Пт ноя 23, 2007 21:16

Критерия нет по причине непонятности задачи.
Критерий разумности и/или её отсутствия простой, а именно;
1) разумность есть способности к выявлению и изучению фактов и связей между ними.
2) отсутствие разумности есть отсутствие способностей к выявлению и изучению фактов и связей между ними.
логотехнология рулит

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.