какой то жуткий ШОУ из духовной академии с полным игнорированием осмысления роли своего "образовательного центра" в продолжении сохранения СЕТИ КРИМИНАЛ=КАПИТАЛ
Модератор: was bornin
Да, можно.Можно сюда перенести текст с нашего ресурса?
Я надеюсь, что моё замечание на ваш пост вам поможет.Krug писал(а):Почему-то ответ получился от Гостя. Ну ладно ...
Отдельно Пушкину.
Ваши "труды" читал. Надеялся, что услышу нечто более содержательное.
P.S. И ещё одно маленькое уточнение.
Я предложил к обсуждению не догмы, а вариант формулировки ответа на вопрос данной темы.
Не понимаю. Мне всегда казалось, что стремление чего-то достичь без возможности осуществить это - мечта. Сколько бы человек с одной ногой не хотел, чтобы вторая выросла, она не вырастет. Зачем желать неосуществимого, да еще и делать это смыслом жизни?Я нигде не говорил о том, КАК ДОСТИЧЬ. Я говорил о СТРЕМЛЕНИИ.
Над каждым из пунктов, я действительно задумывалась в разные периоды жизни=). Единственное исключение, пожалуй, - это стремление к положительным эмоциям, если имеется в виду поиск их во внешнем мире. Глубоко убеждена, что человек может черпать эти эмоции исключительно в себе, вне зависимости от внешних факторов. Иными словами, хорошее настроение человека зависит только от него самого.Если вы не согласны хотя бы с одним из пунктов, назовите, по какому из названных мной направлений Вы Лично никогда не размышляли? То есть вообще никогда!
Я его понимаю таким образом: мы обсуждаем Смысл Жизни, взяв за Объект рассмотрения Человека (с большой буквы).Предлагается обсудить вопрос смысла жизни. В чём вы его видите? Есть ли вообще в ней какой-либо смысл? Если есть, то какой и для кого?
Krug писал(а):Вначале все обоснования с определениями.
=================
Смысл Жизни.
Начнём с того, что определимся, что мы подразумеваем под термином «Человек».
Человек — существо биологическое.
Человек — существо Разумное.
Человек — существо социальное.
Если убрать хотя бы один из этих пунктов, то это будет уже НЕ ЧЕЛОВЕК!
Разные пропорции этих трёх сущностей в людях говорят лишь о разном уровне развития этих людей.
Круг, ЭТИМ ПОСЫЛОМ в посте ты только ещё больше ВСЕХ и себя
запутал.
Единственно, что ты доказал вышесказанным, так это то, что
ты, как человек - ЖИВОТНОЕ. Так как эти три фактора относятся
к животным!
Я думал - поможет. Ошибся, извини.....
Согласен. Но в первом случае каждый из нас просто даст своё определение и всё. Что это даст? Навряд ли кто-то, увидев чужой "смысл жизни", изменит свой. В лучшем случае - просто задумается.Чишко писал(а):мне кажется, тут возможны два варианта - либо говорить об индивидуальном понимании смысла жизни, которое у каждого свое, либо говорить о смысле существования человечества как вида. В чем его цели, задачи.
А что обсуждать то? Можно лишь перечислить.Предлагается обсудить вопрос смысла жизни.
Вы по сути дела не ответили ни на один мой вопрос.БСН писал(а):На самом деле, когда мы задаём вопрос о смысле жизни, мы рассматриваем его с позиции отдельного человека, подразумевая - какова основная цель, к которой нужно стремиться и достигать, подчиняя этой цели остальные действия?
Я везде писал ЧЕЛОВЕК, определяя его смысл жизни. Именно отдельный. Далее:с позиции отдельного человека
Это настолько абстрактно, что масса вопросов.какова основная цель, к которой нужно стремиться и достигать
Ничуть.Проблема в том, что смысл жизни у вас получается из констатации фактов с позиции внешнего наблюдателя.
Я лично согласен, что тебе надо пойти даже не в школу, а в детсад!Krug писал(а):Кстати, мне подсказали, что я забыл ещё один пункт.
Смысл Жизни - в рождении и воспитании потомства.
Я согласен с этим пунктом, но с одной оговоркой. Это тот Смысл, который у большинства всё-таки реализуется в жизни в полной мере.
Поэтому его можно назвать или "Смысл Жизни на определённом этапе жизни человека" или "одна из Целей в жизни человека".
И сразу напрашивается вывод - необходимо определить, что такое Смысл, а что такое Цель в жизни Человека.
Я бы определи так.
Смысл - это то, к чему Человек стремится всю свою жизнь и не достигает конечного результата.
Цель - это то стремление Человека, которое реализуется на протяжении его жизни.
================
Я бы предложил следующее.
Давайте не только заниматься критикой друг друга, но и ставить чёткие и однозначные вопросы и давать на них чёткие и однозначные ответы. Конечно же по мере возможности.
При этом хорошо бы определиться хотя бы с основными терминами, которые мы употребляем при обсуждении. Это залог нашего взаимопонимания.
Согласны?