was bornin писал(а):Правильными являются разумные мотивы и ценности, если вы ведете речь о мировоззрении.
А разумные мотивы и ценности должны иметь основу. Сократ в своё время выразил гениальную фразу, которая впоследствии стала знаменитой: "я знаю только то, что ничего не знаю". Так как Сократ был разумным человеком, то он понимал, что истинными знаниями может владеть только тот, кто доказал истинность этих знаний. А доказать истинность знаний может только тот, кто знает основу доказательства. Сократ не знал основы доказательства, поэтому не мог доказать истинность своих знаний, поэтому и родилась эта знаменитая фраза.
Вот я и спрашиваю: если Вы - разумный человек, то Вы обязаны доказать истинность своих знаний, мотивов и ценностей. А чтобы доказать истинность знаний, мотивов и ценностей, Вы обязаны сослаться на основу, на которую Вы будете опираться при доказательстве. Если нет основы, то нет и доказательства. А если Вы не можете доказать истинность своих знаний, то почему я обязан в эти знания верить?
Доказано мной: в учении Христа проповедуется диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство на земле") - самое совершенное общественное устройство. Подробности - на моём сайте.